19 апреля 1754 года в городе Халбурге происходят важные события. Капитан дальнего плавания Томас Джонсон получил известия, что скоро он должен был направиться на Бермудские острова,чтобы что-то привезти в городской музей. Но отплыть в данный момент он не мог,так как судно,на котором он должен был плыть еще строилось. Судно решили назвать «Джой», что в переводе с английского означает «Радость».Капитан сам придумал название, так как надеялся, что плавание на этом судне будут приносить ему удачу и радость и это судно сможет ему долго прослужить. Экипаж был собран:
1.Томас Джонсон
2.Марк Хэмптон
3.Николас Гордон
4.Пол Мэннинг
5.Ричард Бисли
6.Уолтер Вуд
7.Кристофер Гибсон
Это конечно далеко не полный список, но все же вы, дорогие читатели, будете знать как зовут некоторых героев рассказа.
И вот, 15 мая 1755 года, корабль был готов.Он был большой, поэтому строился долго. Он мог выдержать 500 человек, туристам плыть на нем было запрещено, поэтому 500 человек были экипаж. Из них 450 были запасные,помощники и так далее.Капитан не понимал зачем они,но все же на всякий случай решил оставить их на судне.Через неделю подготовка к отплытию была завершена.23 мая,рано утром,корабль отплыл из порта в Средиземное море для начала.
Утром 24 мая,Джонсон уже вышел из каюты и наблюдал.Все еще спали,море было к счастью спокойное.Джонсон до отплытия жил в Турции,он там был почетным академиком Географического института.Остальной экипаж жил в Соединенных Штатах и им было не очень-то удобно перебираться в Турцию,для того чтобы назад приплыть к Родине.Джонсон стоял на палубе и считал путь,который они должны были пройти.Вышло чуть более 22 тысяч километров туда и обратно.Точнее они должны были после Бермуд приплыть в Хьюстон,чтоб доставить туда все данные,а вещи забрать в Халбург,который был недалеко от Турции.После этого Джонсон должен был уволиться из Турецкого Географического института и устроиться работать в Вашингтонский Географический институт.Все получается должны будут жить в Соединенных Штатах.Весь экипаж был согласен.После этого «Джоя» должны были оставить на хранение в порт «Навара» до следующих путешествий,которых будет немало.
Тут проснулся матрос Николас Гордон,60 летний мужчина,много повидавший за все свои плавания.Он сказал:
-О!Мистер Джонсон!Доброе утро!
Джонсон выронил сигару(уж очень он любил курить),обернулся и сказал:
-Гордон!Зачем так пугать!?!
-Извините,сэр!
-Хорошо.Доброе утро!-Как дела обстоят в каютах?-спросил Джонсон.
-Все еще вроде спят,-ответил Гордон.
-Ладно.Так!А где мы находимся?
-Проплываем мимо Крита.
-Долго мы плывем…Увеличить скорость можно?
-Нельзя к сожалению,-ответил Гордон.-Придется плыть так.
-Ну ладно,-ответил Джонсон.
Через два месяца «Джой» вышел в открытый океан.Еще через два месяца они доплыли до Майами,чтобы запастись продуктами,но по пути в Вашингтон и Хьюстон,они попали в сильный шторм и их отнесло течением к Кубе.Половина экипажа утонула.Джонсон начал ходить по острову и думать.Вдруг его осенило:
-Роббинс!
-Я,сэр!-один из матросов прибежал к Джонсону.
-Напиши записку,положи в бутылку и кинь в океан.
-Понял!-Роббинс убежал,написал записку и кинул в море.
Все бы было хорошо,но однажды,а именно 19 марта 1756 года,в тот день,когда исполнилось 2 года со дня крушения,все вышли на прогулку.Но никто не думал,что тут водятся довольно опасные животные.На пути им попался бык.Он был болен, но никто не заметил этого.Все заразились опасной болезнью,которая начала себя проявлять уже на следующий день.И вот,один за другим,член экипажа,погибли от болезни.Остался один Томас Джонсон.Он не знал,что делать,но тут вспомнил,что у них была ферма,убежище и склад.Он все обыскал,нашел 2 кг семян пшеницы,40 яиц,4 трехлитровых ведра молока и главное это аптечка!Очень большая!Он тоже в тот день заразился,но до сих пор держался и вот продолжил лечиться.Через неделю он стал здоров.Так начались приключения нового Робинзона Крузо,по имени Томас Джонсон.
20 марта Джонсон проснулся рано утром.Он проверил ферму и огород.На ферме он собрал 15 яиц,подоил коров и коз и у него получилось 10 трехлитровых ведер молока.Собрал урожай клубники,апельсинов и мандаринов на огороде.Начал вести дневник.Сделал первую запись:
«20 марта 1756 года,11:35.Собрал урожай,подоил коз и коров.».Также он смастерил лодку.Посмотрел на то место,где произошло крушение.Там были обломки корабля. Джонсон подумал:
«Надо вывезти оттуда все вещи,пока корабль окончательно не ушел на дно.».Он поплыл на корабль,вернулся оттуда вечером и положил все вещи на один из складов.Он нашел три пачки сигарет,четыре аптечки,пузырек с чернилами,перо,чью-то одежду,мыло и многое другое.Также там было ружье,10 пачек патронов для него,6 мешков пороха 4 из которых промокли.Эти 4 мешка Джонсон выбросил не задумываясь,так как промокший порох безполезен.Там была подзорная труба,флаг Турции и Соединенных Штатов.Если мне описывать все,что было на борту «Джоя» понадобится очень много времени.Джонсон увозил каждый день все по частям,так как лодка много вещей не выдерживала и шла на дно.
Он начал охотиться.Смастерил лук и стрелы.В первый день охоты,а именно 21 мая 1757 года,ему удалось подстрелить кабана.Вернувшись с первой охоты Джонсон снял с кабана шкуру.Он решил прогуляться по острову,изучить его,даже возможно дать название и потом сказать людям.Те нанесут его на карту и Джонсон станет еще известнее.Потом он станет путешественником.
Именно так думал капитан в эту минуту.Он шел по острову и тут он услышал звук костра,звуки барабанов и чьи-то голоса.Он на всякий случай взял ружье и подошел.Самый главный абориген вскочил и закричал по-английски:
-Не бейте нас!Мы безвредны!Недавно на нас напали пираты и захватили весь наш флот!Мы каждый день устраиваем обряды и отгоняем злых духов,чтобы подобного больше не случалось!
Джонсон сказал:
-Успокойтесь!Я пришел с миром и возможно вы будете жить у меня!Я буду вас защищать!
Племя обрадовалось и самый главный абориген сел,Джонсон сел с ним рядом.Главный сказал:
-Меня зовут Айвор!Мне 110 лет.Наше племя называется Шалаглок.Наш родной язык хинди.На нашем языке название племени означает «ремесленники».Также у нас присутствуют воины,земледельцы,охотники и многие другие.Нашему племени уже 3 тысячи лет.А ты кто?
-Я капитан дальнего плавания Томас Джонсон.Родился в Соединенных Штатах,проживал в Турции,работал в Географическом институте.Недавно отправился на эти острова на судне «Джой» для того чтобы раздобыть что нибудь полезное и привезти в городской музей.Но на острове Крит мое судно потерпело крушение,весь экипаж кроме меня погиб от болезни.На этот остров приплыл вчера вечером,перенес сюда ферму,дом,огород,склады.Теперь думаю что вы будете жить со мной.
-Да!Мы будем жить с тобой!Построим еще больше огородов,ферм,складов и зданий!-с радостью сказал Айвор.
Племя Шалаглок и Джонсон пошли в сторону жилища последнего.Он провел им экскурсию.Началось строительство.Айвор сказал:
-Теперь ты из нашего племени!Будешь нашим охотником и отныне тебя будут звать Тулвар например.Подходит?
-Хорошее имя,-ответил Джонсон.
-Вот и хорошо!-обрадовался Айвор.
Через два года строительство было завершено.Джонсон еще хотел на Родину,но не хотел бросать племя.Тогда он решил:
-Поживу с ними,потом поплыву куда хотел,закончу дела и вернусь к ним назад!
Он озвучил эту идею племени,те согласились.У Джонсона появилось много друзей.Они занимались разными делами.Джонсон старался помогать каждому.Однажды,утром 10 сентября 1785 года Джонсон проснулся рано утром и сидел на берегу.Племя еще спало.И тут… Появилось какое-то судно! Он стал звать, кричать.Капитан судна Стивен Райт заметил Джонсона и скомандовал:
-К берегу!
Через полчаса Райт сошел с судна, пожал руку Джонсону и сказал:
-Здравствуйте! Я капитан судна «Фаст», что означает «Быстрый». Меня зовут Стивен Райт.
-Здравствуйте уважаемый Стивен Райт! Я капитан дальнего плавания, плавал на многих судах. Меня зовут Томас Джонсон. Приятно познакомиться, коллега!
-Приятно познакомиться!
-Так вот!31 год назад меня с экипажем занесло на остров Крит в результате крушения нашего судна «Джой».Спустя два года все заразились и умерли.Я стал жить в убежище,которое мы построили.У меня есть ферма,огород,множество складов,дом.Недавно я нашел племя Шалаглок и они стали жить со мной.Но мне нужно в Соединенные Штаты ненадолго.
-Ясно.Ну что ж! Прошу на борт!
Айвор подошел к Джонсону:
-Дорогой Тулвар!Ты прожил с нами очень много лет!Мы тебя полюбили,привыкли к тебе.Теперь ты отправляешься в Америку,чтобы закончить дела.Мы понимаем,что ты скоро вернешься,но все равно мы будем по тебе скучать.До свидания!
Айвор и Джонсон обнялись и Джонсон поднялся на судно. Джонсон подружился с Райтом. И вот, через несколько месяцев Джонсон приплыл в Хьюстон,отдал половину добытого на острове,поплыл в Вашингтон,отдал остальное,уволился отовсюду,в Хельбурге взял всех родных и поплыл назад. На Бермудских островах племя Шалаглок встретило его с радостью. Джонсон жил там до самой смерти в 1800 году. Ему было 85.

0
14.07.2019
45

просмотров



Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Другие записи автора Антон: посмотреть остальные.


Еще на тему: Повесть

Рекомендуем почитать


Самые активные авторы

Самые комментируемые за месяц



Запятая перед хоть хотя

Когда нужна запятая перед «хоть» или «хотя»: интуитивные правила

avataravataravataravatar

Как научиться писать рассказы правильно?

avataravataravataravataravatar
Тип конфликта в литературном произведении

Виды и типы художественных конфликтов в литературных произведениях

avataravataravataravataravataravatar
4 группы эмоционально-экспрессивных слов

4 группы эмоционально-экспрессивных слов

avataravataravataravataravataravatar

Лучшие книги для начинающих писателей

avataravataravatar
Запятая перед союзом как

Запятая перед союзом «как»: алгоритм постановки плюс сводная таблица

avataravataravatar

Топ 8 по чтению


Новинки на Penfox

Загрузить ещё

Мы очень рады, что вам понравился этот рассказ

Лайкать могут только зарегистрированные пользователи

    Войти с помощью: 

Закрыть