Камелия Нгуен Тхи Ча Ми. Часть десятая. Дуализм добра и зла.

Прочитали 51

Наша фирма не мешает Вьетнаму, так как загружаем производственные мощности. Они это знают. Может кто-то решил нас убрать с рынка? Нет, это, скорее всего, скорее всего, скорее всего…окей…кто-то наверху переходит в другую контору и хочет перейти с работой. Прислали подсадную утку, на которую и попалась Люси, а когда она сообразила, то … то… то… надо было уходить, исчезать… видимо она поверила парню и позже спохватилась. Возможен и вариант, что Люси, молодая женщина, работа которой вся на нервах, устала, гормонально устала, сорвалась… 

     Это не китайцы, они с нами в контакте, в их контейнеры грузится товар, видимо, это перехват бизнеса из наших краёв… увы, эти люди недосягаемы. Наверху идёт делёж  бизнеса вместе с сотрудниками. Не первый раз переходим из рук в руки. Раздел идёт много выше зонального куратора Саймона, его даже в известность не поставили. А кто ценит простого агента? Жернова миллионных оборотов перетирают людей в пыль, в муку. Карьерный рост невозможен в принципе, неизвестные небожители с неизвестными инвесторами, которые заказывают товар для конкретных мега торговых сетей, которые имеют зональных кураторов, управляющих агентами контролерами, а последние управляют исполнителями, а далее местные кадры, которые не в штате фирмы. Зональный куратор это сотрудник, постоянно курсирующий с континента на континент, у которого есть хороший дом, в котором он практически не живёт. Есть прислуга, которая поддерживает дом, а семьи нет. И везде его могут задержать за организацию теневого бизнеса. Ситуация “your own risk” и никто, кроме коллег его уровня и агентов, его выручать не будет. Политики тут только мешают, всё определяет глобализация рынка, а это уже Олимп, с которого и Президента страны не видно.

        Итак, власти Люси держат, но бизнес продолжает работать. К ней самой серьезных претензий нет. Наверное ждут, когда парень опять появится. Окей, ситуация немного проясняется, надо властям помочь, но как? Лучший вариант для нашей фирмы, если мы доставим им этого путешественника, заодно и канал переправки поставим под наблюдение. Сообщил свои догадки монаху, а тот Саймону.   

       Сони поместили в местную тюрьму для проведения следствия. Порядки там относительно мягкие, можно после обеда походить по двору, пообщаться с сокамерниками.  На второй день она заметила Люси. Та весело болтала  с женщинами в углу двора. Сони пристроилась к группе и прислушалась к разговорам. Речь шла о мужчинах иностранцах, которых легко обманывали тюремные товарки и никто не испытывал угрызения совести. Когда прогулка закончилась, Сони подошла к Люси и тихо сказала:

— Люси, по твою душу приехал Альварес, будь готова, — и сразу пошла в свой коридор.

На следующий день Люси сама её нашла и сказала:

-Хорошо, я готова.

Сони позвонила отцу и сказала, что очень скучает по дому. Это была условная фраза, что дело сделано. 

        Как оказалось, Люси была задержана за оскорбление посетителя ресторана. Она числилась под именем Нгуен Тхи Ча Ми, под которым и работала в ресторане.  По русски, одним словом, “Камелия”, а остальное исторические наслоения. Пострадавший назвался полицейским, как американец мистер Ли и показал документ с адресом в Да Нанге, но на суд он не явился. Судя по всему, он не был случайным человеком, так как найти его следы не удалось. Исчез, как будто и не жил тут. Никто его не знал даже по месту регистрации. Видимо, пострадавший был властям более интересен, чем Камелия и ту держали, чтобы побеседовать с мистером Ли. Я об этом сообщил монаху, а тот передал, куда надо. Скорее всего, парень сразу после беседы с полицейским покинул страну по другим документам. 

      Дело сделано, пора домой, подумалось, что инжир поди поспел, хорошо, если были дожди, а то огород подсохнет. Был прекрасный тёплый  вечер и меня потянуло на берег залива. Последний день я наслаждаюсь шелестом волн, вдыхаю запах морской травы и вижу яркие южные звёзды. Приятный бриз ласкает лицо. Я провёл рукой по лицу и понял, что не брился три дня. Ничего страшного, кожа тоже должна отдыхать. Вот вернусь и отпущу бороду, короткую модную щетинку, которую надо только подстригать. А то кожа уже старая, сильно подсушена мыльными кремами для бритья, а  препаратами “after shave” я не пользуюсь. Мне морщины не страшны, я не телеведущий, а доживший до пенсии агент. Я увидел ползущего по песку краба и вспомнилась сказка Пушкина о рыбаке и рыбке. Увы, у меня нет даже сварливой старухи, которая мечтала быть столбовою дворянкой. А что, мечта хорошая, хоть и не по Сеньке шапка. У меня и разбитого корыта и землянки тоже нет, а есть дом и хороший автомобиль. И это всё, точнее ничего для Штатов. Это есть у всех, кто работает. Так стоило ли всю жизнь рисковать своей башкой? Романтик современной “большой дороги” или жизненный неудачник? “Нам дворцов заманчивые своды, не заменят никогда свободы… Ничего на свете лучше нету. Чем бродить друзьям по белу свету. Тем, кто дружет, не страшны тревоги”- настроение улучшилось и я напевал песенку из Бременских музыкантов. Скоро буду дома.

      Завибрировал телефон, на связь вышел Саймон и сказал, что ситуация изменилась и надо вывезти Люси. Он понимает, что это не мой вопрос, своё задание я выполнил, но попросил заняться этим делом, так как надо нового человека посылать и вводить в детали, а рисковать Нгуеном ещё раз, не было смысла и время поджимает. Я не стал упираться. Это последнее в жизни дело, интересное и его надо сделать, как учил майор Мартинес. 

      Поскольку тюремный вопрос иностранцами не решается, то нужно местных подключать, которые ни с одной стороной не связаны. У меня было чувство, что мне поможет семья Ван Ти. Они уже частично в курсе дела. Надо ещё бенефитов подкинуть. Из местных у меня есть ещё девица, которая меня сдала вымогателям.  С ней я уже беседовал, она не должна волноваться, больше бандиты её тревожить не будут. Так, нюансы международной кулинарии, тонкости азиатской кухни и не более.  Она даже согласилась помогать с устройством наших приезжающих на короткое время и подобрать пару домов для наших нужд. Подыскать бы ей хорошего жениха, но это уже не моя специальность.

     По приказу Саймона, на следующий день, я по интернету оформил в консульстве приглашение для Сони от филиала Университета Беркли в Штаты и купил ей билет на самолёт, а Саймон решил вопросы с визой. Умной девушке в Калифорнии найдётся место, хорошо провела первое задание и сама его разработала, немного науки, знаний и пойдет в гору. А ее папа будет бесплатно подлечен и по ходу дела его будут привлекать к работе. Что же, результаты не совсем плохие,  дело устроилось без превышения бюджетной сметы. 

       Ван Ти был в восторге от удачи, что его бесплатно подлечат и дочка будет учиться в Калифорнии, где и получит вполне официально гринкард. То, что Люси использует работу официантки, как прикрытие, ему было понятно с момента просмотра первой телепередачи. Поэтому он отправился к хозяину заведения, где работала Люси и в результате появился вариант, который упускать было нельзя. Da Nang Boys крышевали этот ресторан.  Я встретился с хозяином ресторана у Ван Ти за чашкой чая и мне назвали сумму, которая их устроит. Я сразу кодом сообщил Нгуену, тот попросил пару минут. Мы ещё не допили чай, как он сообщил о согласии центра. На том и расстались довольные друг другом. 

      Хозяин ресторана навестил Камелию в тюрьме и передал ей таблетку, от которой наступает состояние комы. Этим же вечером её повезли в тюремную реанимацию, где она и скончалась. А далее традиционный сюжет нападения на тюремный автобус при транспортировке трупа, по всем канонам Голливуда. Умершая сгорела вместе с двумя охранниками и водителем. Да, у этих парней фантазии хватает.  По телевидению передали короткую запись горящего тюремного автобуса, но без деталей. Работали парни из Da Nang Boys. Круче  этих ребят не встречал, даже наши латинос из бригады San Andreas постепенно сдают им позиции в Калифорнии. Глобализация идёт во всех слоях общества.

      Добро и зло существуют одновременно, это две стороны одного и того же события, обычный дуализм.  Если взять библию, то в Раю Ева попробовала запретный плод, познала прелесть наготы и совратила Адама, нарушение запрета в чистом виде. А обратного хода не бывает. Невинность в жизни бывает только раз. Стоит один раз выделить добро, как автоматически появляется его антипод — зло. Не зря говорят, доверяй, но проверяй. Всё хорошее и всё плохое имеют начало и конец, вот только неизвестно, в какой момент ты умрёшь, в разгар хорошего или в разгар плохого.

       После совершенного греха, у пары родились два сына, Авель и Каин. Но это было только  начало. Очередное зло совершил Каин во взрослом возрасте, братоубийство, да ещё лгал Богу. Представьте, что Творец сохранил ему жизнь и поселил в земле Нод к местному народу! А это Северный Иран и Южный Азербайджан, откуда и пошли все потомки Каина от связи с местной женщиной. Вспомните заповеди, они для всех без исключения, то есть все грехи у нас заложены при рождении, они в генах, как хватательный рефлекс. 

       Цель оправдывает средства — основной оправдательный тезис любого действия, будь то проповедь или ложные показания следователю. А сколько войн было и сколько их ещё будет. Поэтому людям было заповедано, зуб за зуб и никаких адвокатов. Но кому это нравится из сынов Каина? Не стоит показывать пальцем на ту или иную группу, которая занята в теневом бизнесе, надо изучать их опыт и делать бизнес легальным. Любой теневой бизнес более эффективный, но не платит налогов в казну, вот и весь его грех.

    Дарвинизм не противоречит людской истории, нравится нам или нет, но эволюция продвигает на первое место сильного, ловкого и выносливого. Так и сформировался хомо сапиенс, убив и сожрав менее приспособленные первобытные племена и появилась сознательная цивилизация, которая с определенного момента, стала требовать справедливости, но Бог её не создавал. Справедливость это чисто человеческое изобретение. Но всё, что сделано человеком, это палка о двух концах. Что хорошо для одного индивида, может быть плохо для другого. 

      Естественный отбор не закончился, он вечен. Но люди придумали гуманность, она дала послабление для слаборазвитых индивидов, она производная от опыта выживания, то есть вторична. Производственные силы и производственные отношения… марксизм возник не на пустом месте. Это не выдумка, а результаты анализа развития. Миллиардеры и миллионеры, да и просто богатые люди являются таковыми потому, что они больше людей обслужили и больше заработали. То есть, все мы создаём им богатство через покупки в торговле или на интернете. Можно выиграть и тендер на госзаказ, а деньги в казне это деньги взятые у всех людей через налогообложение.

          Поэтому десять заповедей превратились в тома уголовного и гражданского кодексов, которые позволяют сохранить от смерти сильного индивида. Всё это печально и не поддаётся улучшению, только детализации и написанию новых положений для жизни общества. Брат поднимает руку на брата, сын на отца — так всегда было и всегда будет. А отец всегда поднимал руку на сына. Кого не лупцевали в детском возрасте? Кто не слышал ругани в свой адрес? Но это уже другой вопрос, он к судьбе Люси имеет косвенное значение. 

       Теневой бизнес более изощрен, чем легальный. Хотя у всех одна цель —  нажива. Мы все  покупаем товар в магазине и не знаем ничего об его происхождении. Скушали кокос или авокадо и концов нет. Тоже самое с любым товаром. Мы сами хотим купить дешевле. Реклама предлагает покупать дешевле. Весь доход любого государства из налогов. Ещё раз уточню, что госзаказ, это тоже деньги людей, а не просто напечатанные бумажки. Когда бумажки печатают больше собранных наличных, то наступает инфляция. Что это за зверь, знают все из походов в магазин, цен на автозаправках и конца этому перечню нет. Не первая инфляция на дворе и не последняя.

22.12.2022
Прочитали 52


Свежие комментарии 🔥



Новинки на Penfox

Мы очень рады, что вам понравился этот рассказ

Лайкать могут только зарегистрированные пользователи

Закрыть