Камелия Нгуен Тхи Ча Ми. Часть четырнадцатая. Тонкости азиатской кухни.Послесловие.

Прочитали 136

Саймон встретил нас в Хайкоу и остался доволен операцией. При прощании дал мне кулинарный журнал с публикацией и контракт на подпись для подготовки  статьи по тонкостям азиатской кухни. Редактору понравился метод анализа рецептов с указаниями  вкусовых особенностей на каждом этапе приготовления блюда. Я по образованию химик и других вариантов, кроме поэтапного анализа самого процесса, просто не знаю.

 

        Вьетнамцы народ мелкий и калорийность пищи у них иная. Думаю, что обычный семейный обед в дагестанской семье их убьет передозировкой всего того, что они не ели столетия. А кто выживет, дальше Кисловодска из Махачкалы уезжать не будет.

Река Хан впадает в залив Да Нанг, там есть красивые пляжи и набережные, ухоженные места с пальмами, каких полно у нас на побережье Мексиканского залива. Местные жители все работают, а иностранцы бездельничают. 

      Только посетив развивающуюся страну понимаешь, какое благо иметь пенсию. Национальные выходные дни и отпуск за свой счёт, есть величайшее достижение цивилизации. Правда это доступно только одному миллиарду людей, который называют “золотым”, жизнь остальных  труд без выходных до конца дней.

        Вьетнамцы не бедные, просто стиль жизни не предполагает наличие свободного времени. Там тоже есть социальные лифты, но это для тех, кто решил учиться, а остальные живут укладом послевоенного времени, вполне резонно полагая, что накапливать богатства не стоит, пока есть угроза от соседей. А она есть.

22.12.2022
Прочитали 137


Похожие рассказы на Penfox

Мы очень рады, что вам понравился этот рассказ

Лайкать могут только зарегистрированные пользователи

Закрыть