— Ох, ну ты ведь меня понимаешь? – спросила подвыпившая женщина у бармена, который уже наливал явно не первый бокал.
— Ага. – Ее собеседник понимающе кивнул.
— Я, значит, одна… Да и присматриваю за ребенком умершей сестры. – Взяла бокал виски и выпила залпом. – Ну кому нужна 26-летняя женщина с ребенком? Хоть и не с ее ребенком… но все-таки… Ах… — глубоко вздохнула и попросили еще один шот.
Бармен подлил еще, закатил глаза и с неприязнью посмотрел на часы.
— Уже половина первого. Вас не ждет дома сынишка?
— Ой, да, наверное. А что уже столько времени?! Стоп, он мне не совсем сын! – Разъяренно сказала женщина.
— Тогда ваша проблема легко решаемая. Просто к «не сыну» подкатите. В их возрасте легко развести.
— Ч-что? Да как ты смеешь? – Она ударила рукой по столу с такой силой, что бармен даже вздрогнул.
— Ага. – Как будто не первый раз встречал такие ситуации, без всякой заинтересованности ответил на сердитый крик выпившей дамы, подкинул пустой стакан. – Вот еще виски.
— Наглец, ну, это последний!
Он вновь закатил глаза и выдал счет. Женщина выпила пустой стакан и расплатилась. Бармен подошел к официанту и с усмешкой произнес:
— Говорил же прокатит. Она уже совсем бухая и не поняла даже, что выпила пустоту.
Официант передал ему деньги и раздраженный ушел на кухню.
— Эй, Бармен, как меня зовут? – строго посмотрела на парня.
— Мирай.
— Ладно, держи. – Расплываясь в улыбке, подложила в счет 500 йен.
«У нее с памятью вообще все плохо. Уже забыла мои слова и улыбается. Вот поэтому я не бухаю» — думал бармен, начищая стаканы.
Пьяной походкой вышла из паба и пошла в сторону дома. Он был совсем рядом, но дойти до него оказалось намного трудней, чем когда ты трезвый. Она поднялась на лифте на третий этаж. Несколько минут пыталась самостоятельно открыть дверь, но никак не получалось. Нехотя, позвонила в дверь. Ей открыл невысокий милый парнишка лет шестнадцати. Блондинчик с темно-голубыми глазами, чуть ниже ее, подтянутый, в пижаме, весь сонный, взял ее руку и провел в гостиную. Они уселись на диван и долго сидели в тишине.
— Мне завтра в школу, мам. Мне спать пора. Если у тебя завтра выходной, это не значит, что можно будить меня в такую темень. – Вяло со слипающимися глазами произнес парнишка. – У меня еще и тест важный.
Она сидела тихо с опущенным лицом, будто обдумывая что-то.
— Эй, ты чего? – Он подошел поближе и взял ее за подбородок. – Это из-за того что я вчера сказал, что ты мне не мать? Я же извинился уже. Если хочешь я могу еще раз это сделать. Прости, ма…
— Прости. – Мирай промямлила это и подняла грустные глаза.
Они встретились глазами. Как только парень начал отходить от нее, она собралась со всеми своими силами… и поцеловала его. Не просто поцеловала, а долго и страстно. Он оттолкнул ее и ошарашенный убежал в комнату. Мирай же пьяная уснула на диване.
Парень забился в углы своей комнаты, перед этим запер дверь на замок. Он никак не могу понять, что же произошло. До четырех утра сидел зажавшись в углу. Под конец его все-таки вырубил сон.
Утром его разбудил будильник. Он быстро подскочил, чтобы не разбудить маму. Или уже не маму? Все еще в шоке, собирал вещи и одевался. Все его мысли были забиты только этим. Выйдя из комнаты за бенто, он на цыпочках забрал его и тихо обулся. После быстро побежал в школу, не из-за того что опаздывал, а потому что хотел как можно быстрее убежать от этого всего, но от проблем невозможно уйти.
Перед первым уроком его уже ждали друзья. Это были миленькая девушка маленького роста и скромный парень с челкой, закрывающей левый глаз. Как принято во многих школах всем давали прозвища. Иногда она были милые, смешные, а иногда обидные, но по факту.
— Привет! – Вся радостная подбежала к другу «дюймовочка».
 Но весь шокированный от ночи, он прошел мимо подруги и друга.
— Что это с ним? – Грустно спросила девушка.
— Нао, я откуда должен знать это?
— Давай пойдем, спросим.
— Может не надо? Он наверняка не хочет… он просто пошлет нас… или накричит при всех! – Испуганно предположил скромняга.
— Хватит придумывать! Мика не такой!
Девчонка побежала за ним, а парень зашел в класс.
— Стой, Мика, что случилось? – Взволнованно спросила «дюймовочка», держа его за плечо.
Он развернулся к ней и опустил глаза чтобы смотреть прям ей в лицо. Она была ему по грудь, хотя Мика не самый высокий в классе.
— Все хорошо. – Он из-за всех сил пытался скрыть правду. – Просто ты маленькая и я тебя не заметил. – Улыбнулся, потрепал ей волосы и пошел дальше.
Она ослабила хватку. Хоть по ней и не скажешь, но если схватит, то фиг отпустит, настолько у нее крепкая хватка.
— А как же Рин? Ты его тоже не заметил? – Эти слова промямлила себе под нос и вся расстроенная пошла в класс.
Мика и его друзья учатся в параллельных классах. Он в в 1-А, они – 1-Б. В классе Нао и Рина их постоянно унижают, поэтому они крепко сдружились с Микаэлем. Правда, у него нет таких проблем, но большую часть времени он проводит с ними.
Нао очень маленького роста, с серыми глазами, постоянно ходит с двумя пучками каштановых волос. Все ее называют карликом, но друзья зовут — дюймовочка. Это прозвище ей идеально подходит, ведь в свои шестнадцать лет ее рост составляет 158 см. Да и телосложение компактное. Стройная девушка и первым размером.
А вот Рин самый обычный: средний рост, красивые желто-зеленые глаза, темные волосы. Но из-за излишней стеснительности и скромности ему трудно говорить перед всем классом и знакомиться с новыми людьми. Каждый раз как его вызывают к доске он начинает очень нервничать и почти нечего не может решить, хотя понимает предмет. Поэтому над ним прикалываются и пародируют.
Но к нему как-то раз подошла Нао и долгое время пыталась сдружиться. В конце концов они стали лучшими друзьями, а после к ним присоединился и Мика. Рину было очень трудно привыкнуть к новому другу, но вроде все получилось, ведь Нао он очень нравился и такой скромняга как он выложился на максимум, чтоб подружиться. Вот уже несколько лет они лучшие друзья. Правда, у Микаэля есть еще один друг, но по переписке. Они частенько общаются по скайпу или просто чатятся. Жалко встретиться в реальности не могут, так как живут в разных странах.

Уроки идут, а мысль в голове только одна. Мика никак не может сосредоточиться. И перемены проводит в раздумьях об этом, избегая друзей.
На третьем уроке должна быть контрольная работа по достаточно легкой теме. Учитель раздает листочки с заданием и тетради. Мика смотрит на примеры и перед глазами все плывет. Он видит только красивую женщину в рыжими волосами до плеч, немного волнистыми, со стройной фигурой. Из чисел собирается ее лицо: голубые глаза, пухлые губы, пару веснушек на щеках. Он в ужасе моргает, чтобы «мама» снова превратилась в примеры. Пытается прочитать задачу, но видит только слово «прости». Смотрит на часы. Прошло уже двадцать минут.
«Что же делать? Я не знаю как решить это, то есть знаю, но…» — Весь вспотевший лишь от мысли о ночи, он повторял и повторял себе это.
Многие ребята уже сдали работы, а он даже пример не списал еще. Мика собрался собрался с силами и начал решать. Что-то пишет. Рука дрожит. Кое-как разобрался с примерами. Осталась задача. Буквы вновь превращаются в слово «прости». Он сильно нервничает, хватается руками за голову. Учитель начал собирать работы.
«Как уже? Нет… нет. Только не сейчас» — Он посмотрел на свое решение и понял, что написал какую-то ересь. Но не знал как это исправить. Все мысли только о ней.
Учитель дошел и до него. Забрал листок и тетрадь.
«Я получу F! Я же никогда за такую легкую работу… или… почему я не мог решить столь простые задачи?». «Прости» — голос Мирай раздался в его голове. «Прости» — и снова ее голос. «Прости». Мика начал мотать головой, только хотел выбежать уже из класса, как прозвенел звонок.
«50 минут… так быстро?» — В недоумении он пошел на следующий урок.

Но вот уже закончился четвертый урок. Время обеда. За час Нао, со всем ее желанием лезть куда только можно, найдет Мику и наконец они поговорят.
— Привет. Можно рядом присядем? — Явно шутя, спросила Нао.
— Эм… ладно. — Прожевывая еду, Мика нехотя согласился и уже приготовился к худшему.
Рин подсел рядом и молча начал открывать бенто.
— Если что-то случилось дома ты можешь переехать на время ко мне. — Не поднимая взгляда на друга, она начала кушать, толкнув локтем сидевшего рядом Рина.
— Я то что? — Получив удар в бок, его возмущению не было предела. — Я не знаю, что сказать. То есть, Мика, я не знаю, что случилось, но ты можешь нам все рассказать. То есть есть женский взгляд на ситуацию и мужской. — Нао недоумевающе посмотрела на него. — Что? Я же сказал, что не знаю ничего. Тоже нашла тут оратора. — Это он уже промямлил себе под нос и уткнулся в свое бенто, жадно поедая его.
— Ах… ну ты как всегда. — Возмущенно сказала Нао, после чего повернулась в сторону Мики. — Так что? Будем отмечать переезд? или что-то другое произошло? — Как всегда в шутливой форме спросила «дюймовочка».
Как только Микаэль улыбнулся и захотел ответить мимо прошла небольшая компания из 1-Б.
— Эй, карлик, ты сама себе одежду шьешь или покупаешь в детском отделе?
Нао покраснела от злости, а компания рассмеялась и пошла к свободным местам.
— Мика, ты же обычно подножки подставлял им или что-то другое делал, чтобы отомстить, а сейчас… — Немного удивленно сказал Рин.
— Я тоже в шоке. Неужели очень серьезное?
— Есть такое. — Огорченно наконец ответил Мика. — Отмечаем переезд. Юху. — Совсем не радостно, но с улыбкой, положив свою руку на руку Нао, он пронзительно посмотрел на подругу, да так, что та даже порозовела.
«Какой же он красивый» — подумала «дюймовочка», тонув в его глазам. Но как только поняла, что сверлит его влюбленным взглядом, быстро выдернула свою руку и ударила Рина в плечо.
— АЙ! За что?
— А? Ой… то есть не фиг сидеть и молчать! — Совсем не уверенно вскрикнула Нао, резко встала и ушла.
Оставшееся время два друга сидели молча.
На переменах Мика продолжил игнорировать друзей, а после школы, вместо того чтобы разойтись в разные стороны, он пошел с Нао. Но весь путь до ее дома они молчали.

0
23.04.2019
avatar

Пишу все, что взбредет в голову)
40

просмотров



Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Другие записи автора Аня: посмотреть остальные.


Еще на тему: Роман любовный


Самые активные авторы

Самые комментируемые за месяц



Блокноты для писателей penfox

Креативные блокноты для писателей

avataravataravataravataravataravataravatar

Как описать внешность / характер персонажа

avataravataravataravataravatar
Как создать свой мир фэнтези

Как создать свой мир фэнтези? Описываем первые шаги в его разработке

avataravataravataravataravataravatar

Чем отличается фэнтези от фантастики?

avataravataravataravataravataravatar

Как научиться писать рассказы правильно?

avataravataravataravataravatar
Идеи для детектива

11 Детективных сюжетов

avataravatar

Топ 8 по чтению


Новинки на Penfox

Загрузить ещё

Мы очень рады, что вам понравился этот рассказ

Лайкать могут только зарегистрированные пользователи

    Войти с помощью: 

Закрыть