Как стать жестоким.

Лулу девять лет и она ученица третьего класса. Домашних заданий ейещё не задают, поэтому она постоянно сетует на скуку дома после школы и ждёт скорее следующий год, чтобы делать задания дома. Из довольно скромных домашних развлечений мы можем выделить всего одно и это настоящий клад для маленькой девочки. Большая персидская кошка по кличке Джессика её преданный друг. Лулу обожает показывать ей красивые картинки из книжек и свои яркие раскраски, гладя её мягкую шерсть, а Джес покорно и спокойно, совсем как человек, казалось, внимает каждому слову малышки и совершенно точно разглядывает каждую картинку.

Выдался солнечный день последней в учебном году четверти. Приближались каникулы, и атмосфера лета витала над каждой партой в школе, где училась Лулу. Даже её сварливая учительница, разомлевшая от теплых лучей, стала делала уроки всё легче и проще, чему все дети, окутанные некой леностью были крайне рады.
В одиннадцать часов дня Лулу вышла из школы, и направилась к дому, думая о том, чем бы ей заняться остаток дня.
Дома её отец разделывал в кухне цыплёнка. «Хмм — подумала она про себя, — а где Джес? Кыс-кыс-кыс. Позвала она питомца.» На её зов никто не прибежал. Тогда она вошла в кухню к отцу и спросила:
— Пап, а где кошка?
-Не знаю, поищи под кроватью – безразлично отрезал отец.
Обыскав все места, где мог прятаться её пушистый друг, Лулу с тревогой снова зашла на кухню.
— Её нигде нет пап…
— Гм… Мы отдали её другой девочке… – сухо произнёс он с некой усмешкой, даже не взглянув на Лулу.
В этот момент дыхание маленькой девочки практически остановилось. Она почувствовала, как в горле её образовался горький ком, который рос с каждой секундой и вот-вот готов был вырваться наружу.
Но это моя кошка! – воскликнула Лулу с таким возмущением, на которое только был способен девятилетний ребёнок.
— Ты не ухаживала за ней так как следует и мы отдали её девочке, которая будет лучше за ней смотреть. – с предательской простотой сказал её папа.
Слезы уже накатывались в маленьких серых глазах Лулу, и чтобы никто не заметил её слабости, она побежала в маленькую туалетную комнатку и закрылась там. Сидя в полной темноте на унитазе обняв руками колени, она начала раскачиваться вперёд-назад и твердить «где моя кошка»? В этой угнетающей густой пустоте разразился настоящий детский бунт, вызванный такой вопиющей несправедливостью и жестокостью. Отец спокойно спросил, чего она там закрылась без света, и весело позвал малышку к обеду. Лулу приняла решение, что она не будет есть и вообще не выйдет, пока ей не вернут её друга. А тем временем запах жареного цыпленка развеялся по всей квартире. Сквозь щёлки в туалете Лулу почуяла его запах и её маленький животик предательски стал урчать. Именно такой была первая трагедия в её жизни. Лулу тогда ещё и представить не могла, сколько раз ей придётся пережить потерю, испытать гнев, отчаяние, досаду, столкнуться лицом к лицу с несправедливость, не понимать других людей и быть самой не понятой ими. Ей ещё только предстоит понять, как устроен этот мир и для чего происходят те или иные вещи. Маленькие слёзки не переставая текли по щекам. И чем дольше она там сидела, тем больше ей хотелось есть. Отец сказал, что еда готова и тарелка с ней ждёт её на столе. Лулу молчала. Она думала, что если выйдет и поест, то предаст этим самым своего лучшего друга. Спустя ещё немного времени голод всё же взял своё и Лулу в полном отчаянии, наконец, вышла из туалета. Дневной свет ослепил её заплаканные глазки уже привыкшие к темноте. Она молча взяла тарелку с обедом и ушла в другую комнату, решив, что не станет разговаривать с отцом, пока он не принесёт Джессику обратно. Лулу всё еще горько плакала и слёзы капали прямо в тарелку… Это был самый горький обед в её тогда ещё совсем короткой жизни…

16.07.2021


Войти или зарегистрироваться: 

Свежие комментарии 🔥



Новинки на Penfox

Мы очень рады, что вам понравился этот рассказ

Лайкать могут только зарегистрированные пользователи

    Войти или зарегистрироваться: 

Закрыть