Кабинет


avataravataravataravataravatar
    • Шумный коридор, заполненный громкими социопатами — детьми, я быстро променяла на кабинет английского языка. Внутри было ужасающе холодно. Учитель предупреждала об этом, даже просила одеваться потеплее на ее уроки, но многие проигнорировали и это ее замечание.
         Подняв тяжелые веки, замечаю, что класс пуст. Почти пуст. На мое удивление, здесь стоял только один человек. ******* прошелся вокруг парт, а когда заметил меня, отвел взгляд, сев на свое место. Сердце затрепетало, будто спотыкаясь об мышцы. Веду себя как жалкая собачонка, раскрыв рот, и замешкавшись у входа. Мне хватило его взгляда на одну секунду, чтобы стало легче.
         Я последовала его примеру, сев за свое привычное место. Принялась доставать из портфеля принадлежности к уроку. Неловкая тишина обрывалась из-за моих движений. Мне стало стыдно. Посмотрев в его сторону, в моей голове пронеслась забавная мысль. Ведь, это было бы неплохим моментом для разговора спустя два месяца. Как знак свыше, оповещающий о том, что это еще не конец моим страданиям. От этого сердцебиение учащается, и по телу пробегает дрожь. В таком холодном кабинете, где мои пальцы посинели, я все еще ощущаю жар, растекающийся по грудной клетке. Наш последний разговор о моих чувствах испугал его. А мне вскружил голову. Во всем виновата робость.
         С тех пор я смотрю только на его затылок. Я бы узнала его из тысячи других, клянусь. Его волнистые волосы, создающие хаос, гипнотизируют меня. Постоянная поза, когда он рукой придерживает подбородок, открывает вид на мягкую ладонь. Смуглая кожа, с слегка сероватым подтоном, всегда красноватые, задние стороны ушей. Если повезет, то можно заметить часть глаза, покрытую веером из густых темных ресниц. Я бы смогла все это описать даже с закрытыми глазами. Даже если бы я не видела его целую вечность. Ведь, влюбленный, как проклятие, видит даже во сне эти, уже надоедавшие, черты лица. Я, до неприличия, пялилась на него. Откровенно не сводила с него глаз. Где-то я читала, что когда мы смотрим на то, что нам нравится, то у нас увеличиваются зрачки. Я была похожа на того, кто употребил кокаин, перед тем как зайти сюда.
         Чтобы отвлечься, начинаю осматривать кабинет. Множество парт, стульев, в шкафу небрежно разбросаны тетрадки учеников, его черная рубашка…
                                          …черт…
         Тряхнув головой, снова пытаюсь. Поднимаю взгляд, и замечаю несколько картин. Естественно, они связаны с Англией. Различные достопримечательности, развешанные на стене. Розоватый цвет переливается на ярких картинках. Во всем виноваты кремовые шторы, плавно развивающиеся из-за продуваемого окна. Смотря на них, мне стало невыносимо легко. Низ живота приятно запульсировал. Плавное движение загипнотизировало меня, радуя тому, что я сейчас почти одна. Умиротворенность захватила комнату, предоставляя мне шанс расслабиться. Я, буквально, расплываюсь на холодном стуле, не чувствуя ничего.
         Полузакрытыми глазами замечаю что часы перестали работать. До сих пор половина третьего часа с двадцатью секундами. Сейчас меня это встревожило. Вдруг здесь время замерло, и только я осталась подвижна. Резко повернув голову к *******, замечаю, что он также не двигается. Застыл, сгорбившись к телефону, и лишь изредка шевелит ресницами. От такого состояния я пьянею. Кровь начинает бурлить, а голова начинает покалывать в районе лба.
         Собравшись с мыслями я решила заговорить с ним. Точно опьянела. Хотелось прямо сейчас сбросить себя с этого райского места, хрипло проронив пару слов. Расставить все точки над i, чтобы они не мешали мне пялиться на его затылок. Мечтаю перестать быть клещем, вынужденным постоянно искать его в толпе. Сделав глубокий вздох, проговариваю его имя.
         — *******… — еле как выговорила это. Что-то внутри так и просило заткнуться. Кислотные мысли, разъедающие мои рискованные планы.
         Но было уже поздно. За меня нарушили тишину вошедшие сюда одноклассники, и тем самым я уже была не в силах что-либо говорить. На меня обрушилась усталость, и дар речи тут же пропал. Будто я снова вернулась в ужасную реальность. Там, где снова в коридоре орут дети, скрипят мой и его стул, слышится как смеются вошедшие. Да и воздух поменялся. Заставил меня прокашляться.
         Посмотрев в сторону часов, на долю секунды стрелки зашевелились. Я обреченно вздохнула, понимая, что мой полет фантазии унес меня слишком далеко. Опять слишком многое о себе возомнила. Касаясь лба, потираю его и снова возвращаюсь в рутину. Снова я открываю книгу, удаляясь туда. Куда угодно, лишь бы мне снова не позволить себе подумать о такой возможности повернуть время вспять.

0
07.12.2018
avataravataravataravataravatar
Yo Mmy
567

просмотров



Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Другие записи автора Yo: посмотреть остальные.


Еще на тему: Биографии и Мемуары

Рекомендуем почитать


Самые активные авторы

Самые комментируемые за месяц



Канцеляризмы что это такое

Канцеляризмы в речи: правда ли это проблема и как с ними бороться?

avataravataravatar
Звукоподражание в литературе

Звукоподражание как литературный прием

avataravataravataravataravatar
перед какими союзами ставится запятая

Перед какими союзами ставится запятая с примерами

avataravataravataravataravataravatar
Тип конфликта в литературном произведении

Виды и типы художественных конфликтов в литературных произведениях

avataravataravataravataravataravatar

Трехактная структура повествования: что это такое и как работает

avataravataravataravataravatar

Как описать внешность / характер персонажа

avataravataravataravataravatar

Топ 8 по чтению


Новинки на Penfox

Загрузить ещё

Мы очень рады, что вам понравился этот рассказ

Лайкать могут только зарегистрированные пользователи

    Войти с помощью: 

Закрыть