Избиение колена Вениаминова. Голубь-изврат.

В мире слишком мало любви и благости, чтобы их можно было расточать воображаемым существам.
               
                Фридрих Ницше, философ

                +++

   Забавная(как и всё о-пейсываемое) и глупая смерть постигла Самсона: он, не освободив свой народ из рабства филистимлянского, то ли покончил с собой, обрушив своды храма себе на голову, то ли это было не самоубийство, ибо ведом был по жизни Сам-Знаем-Кем, а, стало быть, не мог отвечать за свои поступки… Тёмная история приключилась с Самсоном… Но, история, диктуемая Голубем, продолжалась: один левит (служитель религии) со своей наложницей остановились путешествуя, в Гиве, городе вениамитян, у одного старикашки, который угощал их обедом. Давайте теперь  обратимся к Пейсанию, читаем такой прикол:
«Тогда как они развеселили сердца свои, вот, жители города, люди развратные, окружили дом, стучались в двери и говорили старику, хозяину дома: выведи человека, вошедшего в дом твой, мы познаем его. Хозяин дома вышел к ним и сказал им: нет, братья мои, не делайте зла, когда человек сей вошел в дом мой, не делайте этого безумия; вот у меня дочь девица, и у него наложница, выведу я их, смирите их, и делайте с ними, что вам угодно; а с человеком сим не делайте этого безумия. Но они не хотели слушать его. Тогда муж взял свою наложницу и вывел к ним на улицу. Они познали её, и ругались над нею всю ночь до утра. И отпустили её при появлении зари. И пришла женщина пред появлением зари, и упала у дверей дома того человека, у которого был господин её, и лежала до света. Господин её встал поутру, отворил двери дома и вышел, чтоб идти в путь свой: и вот, наложница его лежит у дверей дома, и руки её на пороге. Он сказал ей: вставай, пойдем. Но ответа не было, (потому что она умерла). Он положил её на осла, встал и пошел в свое место. Придя в дом свой, взял нож, и. взяв наложницу свою, разрезал её по членам её на двенадцать частей и послал во все пределы израилевы» (Книга Судей глава 19, стихи 22-29).

                +++

   Фантазия Самого-Дурашливого просто зашкаливает — уже была история с содомитами, они тогда хотели познать ангелов, те хоть красивы были неземной красотой, а тут — старый поп, толоконный лоб, после обеда сытного отдыхает в самом непотребном виде, а эти идиоты хотят его употребить неестественным образом… Старого мужика, который расслабленно переваривает пищу, Карл!
 Голубь опять извращается! Или стебётся над достопочтенной публикой, хрен его, пернатого, поймёшь!
История с кусками тела той женщины вообще ни в какие рамки не лезет по развращённости! Омерзительно донельзя! Или я  неправ?
    Додуматься же надо было: снарядить двенадцать посланцев, нагрузив их этими ужасными дарами! И послать их в двенадцать колен израилевых! Но где находились двенадцать колен? Кому в каждом племени  вручать двенадцатую часть женского трупа? Племена жили без официальных начальников и, напомню — блин, в рабстве?!
«И вышли все сыны израилевы, и собралось все общество, как один человек, от Дана до Вирсавии, и земля Галаадская пред господа в Массифу. И собрались (пред господа) начальники всего народа, все колена израилевы, в собрание народа божия, четыреста тысяч пеших, обнажающих меч» (Книга Судей глава 20, стихи 1-2).
А мы же помним, что филистимляне ещё держат евреев в самом жестоком рабстве! Как собрались двенадцать колен? Как потерпели поработители столь многочисленное  собрание рабов, вооружённых мечами? Книжка-Книжек не говорит этого: похоже на то, что Сам-Приколист совершенно забыл о плачевном положении «избранного» народа своего.
И в этой ситуации именно к филистимлянам, владельцам территории, надлежало обращаться, чтобы выпросить(рабы только просить могут, не факт, что хозяева прислушаются к просьбе, конечно же) наказание за преступление, совершенное в их среде: таково право властителей. Где вы видели другое?
И как хозяева рабов оставили тем оружие? Точно Голубок и понятия не имеет, что значит — находиться в рабстве! Когда в Первой книге царств (глава 13, стих 19) сказано, что филистимляне не позволяли евреям иметь кузнецов: из опасения, чтобы они не сделали себе мечей, и что все сыны израиля вынуждены были обращаться к господам — филистимлянам каждый раз, когда им было нужно наточить свои хозяйственные орудия.
Одиннадцать колен рабов выставили вооружённых воинов числом — четыреста двадцать шесть тысяч мечей! Откуда? Где они прятались? В каких катакомбах? И почему выскочили, как чёрт из табакерки, когда кто-то изнасиловал наложницу какого-то попика, которых уже там развелось, как собак нерезаных(и священников и наложниц)? Почему не боролись в партизанской борьбе с филистимлянами, если тех было ещё больше и рабы в открытую не могли противостоять рабовладельцам. В чём дело?
Я опускаю всю ахинею с точными указаниями кто и сколько врагов положил — там счёт идет на десятки тысяч с одной и с другой стороны — скажу только, что сыны израиля, потеряв 40 тыщ человек с приходом одного(одного, Карл!) человека, а именно  Финееса — сына Елеазара и внука Аарона, который просто-напросто помолился! Жив, как оказалось ещё, курилка! Помолился жарко Всезнайке и всё! Победа! Славная виктория случилась с евреями против сынов вениаминовых! Израильтяне, возвратившись с поля битвы, истребили всех уцелевших в Гиве: и людей, и животных( те тоже насиловали бабу левитову?).
Они сожгли также все города и деревни племени Вениамина (стихи 47-48).

               
                +++

   Дорогой мой читатель!
Уберегу твои нервы и животики, которые ты можешь надорвать, подсчитывая, сколько же жил сей отрок, который вознёс в самый критичный миг битвы правых евреев с извращенцами-вениаминцами молитву ярую Сам-Знаешь-Кому: жрец Финеес имел, по меньшей мере, пятьсот лет от роду, когда обратился к Извечно-Блуждающему
 с молитвой за израильтян против «сынов вениаминовых», прося бога отомстить за наложницу левита, изнасилованную 700 раз в течение одной ночи бешеными кобелинами мерзкого города Гивы!
Далее ещё такая ржака произошла: одиннадцать колен израиля, разгромив колено вениаминово,  раскаялись в своих убийственных действиях. Евреи стонали, говоря: «горе нам! Зачем исчезло одно из наших колен?» Как восстановить колено Вени? Начали прикидывать: кто не участвовал в клятве не выдавать дев израиля за пацанчиков уничтоженного колена и, тут выясняется: жители города Иавис спрыснули и не митинговали. Убить их всех! Тут и началось истребление добрых евреев, живших в Иависе, и люди, посланные туда с этой «благочестивой» миссией, успокоились только тогда, когда из всего населения города осталось четыреста девственниц( у них на лбу было написано сие!), которых и послали на Риммонскую скалу, где прятались вениаминцы, уцелевшие в избиениях. Пацанов там уцелело 600. А дев пришло 400… Недоимка, стало быть!
Старики вспомнили о великом празднестве в честь Сами-Знаете-Его, которое должно было состояться в городе Силоме, и вынесли «мудрое» решение: «сынам вениаминовым», не получившим жен, разрешить похитить женщин во время религиозных церемоний и народных празднеств в том городе… Парни ломанулись туда и похитили для своего удовольствия двести силомских танцовщиц( ни штукой более!). Папы и мамы не имели права протестовать, и, исключая их, все остались довольны. Зачётные пацанчики и мудрецы, предложившие такое! Потомки Вениамина сейчас же после этого восстановили своё колено и отстроили  свои сожжённые города, отрастив себе амбиции до тех же размеров, что были до избиения…
Шикарны дела ваши, сыны израиля! И неисповедимы для разума нормального человека! Во веки веков!

                +++

                Каких великолепных глупцов делает из людей религия!
               
                Бен Джонсон, драматург

                +++

Кальвадос.
село Каменское.
4 янва 2018

0
24.06.2020
avataravatar
Oleg Klass
65

просмотров



Добавить комментарий

Войти или зарегистрироваться: 

Свежие комментарии 🔥



Рекомендуем почитать

Новинки на Penfox

Мы очень рады, что вам понравился этот рассказ

Лайкать могут только зарегистрированные пользователи

    Войти или зарегистрироваться: 

Закрыть