Чарли 

Несмотря на то, что в городе господствовала осень, нежданный мороз и первый густой слой снежного покрывала заставили жителей переодеть легкие плащи и куртки — на пальто, и телогрейки. Улицы окутались вечерним, черным одеялом. Узоры в виде звезд мерцали вдали неизвестной, космической темноты. Холодное свечение полной луны, казалось маяком в бескрайнем океане сумерек. Ночной свет фонарей отрывисто освещал сонный город. Как пешеходная зебра, располосованные тротуары в тепло-оранжевом свете ласкового огня. 
Укутавшись носом в ворот пальто, мужчина ускорил свой шаг. Сложно было привыкнуть к неожиданным сюрпризам погоды в этом городе. Несмотря на то, что Чарли проживал на территории Нового Зема чуть больше двух лет, он, по-прежнему, чувствовал себя чужаком. 
Запах этого «центра товарооборота и торговли» был пропитан влажностью и терпким табаком. Границы города омывались океаном, не удивительно, что атмосфера этого места всегда была суматошной. Моряки, что требую свои обещанные гроши за перевоз товара. Купцы, которые отчаянно пытаются торговаться и снижать цены. Туристы, что толпами проходят по гавани и стапливаются у каждого памятника, храма и прочих достопримечательностей. И как же обойтись без ловких рук местных воришек. Каждая новая экскурсия или же новый пришвартованный корабль с иностранцами — это шанс пополнить пустые карманы. 
Таков Новый Зем. Здесь поклоняются не божествам или же святым, а деньгам. Но есть то, что гораздо ценнее денег. Информация. Позор – нельзя обмыть деньгами. 
«Странный город» 
Скудные в красках, пошарпанные здания и жилые дома. Силуэты голых деревьев без пышной и густой листвы, заставляли сердце биться чаще и адреналин пробежаться по крови. Воображение моделирует ситуации собственного убийства от рук маньяка, или же местных банд воров, что могут накинуться из-за спины, словно хищники и забрать все, вплоть до жизни. 
Дойдя до ближайшего бара, мужчина открыл массивную деревянную дверь. Металлические петли мерзко скрипнули и где-то над головой высокой нотой, зазвенела пара колокольчиков. Стуки подкованных каблуков массивных ботинок разрушили тишину окутавшую помещение. 
Сам бар был достаточно теплым и светлым по сравнению с другими общественными заведениями этого города. 
Несколько деревянных столов, что были размещены в центе зала и красные скатерти с пустыми миниатюрными вазами для цветов, простенькие стулья, покрытые темно-коричневым лаком. По правую сторону, ближе к стене, под теплым свечением керосиновых ламп была размещена барная стойка. Множество различных бутылок стояли в ряд и каждая из них индивидуальна. Одна была с тоненьким горлышком и кругленьким «животом», на котором прикреплено название большими буквами на иностранном языке. Жидкость, наполнившая этот сосуд, была налитая до самой пробки. Другая наоборот, казалась чересчур стройной. Словно плечи, отходящие от горлышка, форма этой бутылки схожа с мужчиной. В отличие предыдущей, эта была прозрачной, а жидкость  еле доставала до «плеч». И так каждый последующий сосуд. 
Черная стойка поблескивала в объятиях огненного света. Лак сделал ее схожей с зеркалом, в котором отражались перевернутые изображения реальности. 
Бармен, темнокожий парень в поношенной когда-то белой рубашке, беспечно протирал красной тряпочкой без того блестевшие фужеры, совершенно не обращая внимания на мужчину, что словно огромный булыжник уселся на высокий стул. Навалившись на барную стойку и немного ссутулив спину, клиент заказал виски. Как только жидкость в грязном стакане предстала перед ним, он сунул нос, вдыхая сладкий аромат дешевого алкоголя. От этого у него заслезились глаза. 
— Извините, — подал голос парень. Его земский был далек от совершенства, — но виски пьют, а не нюхают. 
Опустошив стакан и опустив его, Чарли посмотрел на темнокожего затуманенный взглядом. 
Юноша был тощим. Бесформенная одежда, что уже несколько лет назад отслужившая свой срок весела на нем, как балахон. Короткие, почти по ноль, волосы были черными, словно крыло ворона. Тонкие, ловкие, наверняка, музыкальные пальцы с легкостью переворачивали и удерживали фужер на весу, пока сухая тряпка натирала посуду до блеска. 
— Откуда ты, парень? — Задал вопрос мужчина. 
Ответа не последовало. Юноша лишь взялся за чистку следующего фужера. 
Это было вполне нормальной реакцией для местных жителей района. 
«Видимо, живет здесь достаточно, чтобы понимать, как важно держать рот на замке» 
Увидев неподалеку покоившуюся свежую газету, мужчина бесстрастно подвинул ее к себе и пробежался глазами по строкам бумаги. 
Очередное убийство. На этот раз жертвой стал главный судья Новоземского суда. 
«Туда ему и дорога» 
Все прекрасно понимали, что Сэм Роллир был тем еще лжецом. Он оправдывал серийных убийц или состоятельных чиновников, что «случайно оказались ни в том месте, ни в то время». Естественно, он делал это не бесплатно, но, видимо последнее дело, за которое он взялся, вышло ему боком. 
«Жадность погубила его, а еще говорят, что нет в этом мире справедливости. Вон, этому подонку наконец показали, что такое правда» 
Так же было пояснено, что в убийстве обвиняю выходца района «Чумы», но личность пока не установлена. Полиция ведет расследование. 
— Никого они не найдут. — Неожиданно выпалил бармен. 
Мужчина медленно понял голову. 
— Что, прости? 
Парень опустил взгляд, словно провинившийся за шалость ребенок. Он поставил фужер на место и, сжав в кулаке красную тряпочку, посмотрел на клиента из подобья и твердо повторил: 
— Никого они не найдут. 
«А кто-то спорил?» 
Чарли попросил повторить заказ вновь. Парень поспешно выполнил желание. Темно-коричневатая жидкость неспешно наполнила стакан. 
Все вновь окунулось в молчание. Чарли не очень хотелось завязывать диалог с барменом, но он видел, что парнишке скучновато торчать в пустом баре каждый день. Мало того, не заводя с клиентами жаждущих бесед. Важное правило, которое нельзя нарушать ни в заведения общепита, ни в «домах удовольствия»: «Не заводи дружбу с клиентом, который в конечном итоге должен отдать тебе наличные». За пределами работы, можешь заводить дружбу хоть с самим Джеком Потрошителем, но пока стоишь за барной стойкой будь любезен содрать как можно больше денег и соответственно заводить разговоры в том случае, если это накапает на собственные чаевые. Но, в этом районе никто не оставляет чаевые. Тут и заказы оплачивают не всегда. 
Это место имеет дурную славу. Назвать эту территорию трущобами, ни назвать никак, это скорее будет звучать как комплимент. Доброе слово в сторону «Чумы». Не зря этот район прозвали именно этим словом. Словом, что сравнимо только с самой смертью, несущее в себе страх, боль, хаос и разруху. Несмотря на все, что говорят, район «Чумы» был спасательным кругом для тех, кто не вписывается в общие стандарты. Уволенные моряки, фермеры, что потеряли свои земли, ловкие мошенники, что не попались в лапы стражников, вышибалы, которых гнали прочь с работ из-за больших габаритов. 
Несомненно, это место было пропитано бесконтрольной свободой. Множество борделей на любой вкус, игровые дома для каждого вида азартных игр. 
Район «Чумы» — район «чистого» криминала. 
— Вы же не местный, так? — Вновь первым подал голос бармен. 
— Верно. И что, это так плохо? 
Парень помотал головой. 
— Нет, ничего такого. Просто вы слишком хорошо выглядите, хоть и не роскошно. Вы не купец, но и не бродяга. 
«Попался. Я тот, кто перережет тебе глотку, даже не отрываясь от прочтения свежей газеты» 
— Верно. — Кивнул Чарли после продолжительно паузы. 
— Откуда же вы? Что вас привело в Новый Зем и «Чуму»? 
Вновь осушив стакан, мужчина ударил ладонью по барной стойке, под его пальцами что-то металлическое коснулось деревянной поверхности с приглушенным тупым звуком. Мужчина посмотрел на бармена, коротким жестом провел по полям шляпы и поспешил покинуть заведение. 
Чарли оставил пять мез* , хотя его заказ вышел минимум в два. Это можно считать очень щедрым подарком. Юноша не в силах совладать нахлынувший радости, крикнул ему в спину: 
— Мое имя Пьер. Буду рад видеть вас снова! 
«Выбьем это на твоем надгробье» 
———————————-
Мез* — Валюта Нового Зема

0
03.07.2019
37

просмотров



Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Другие записи автора Анастасия: посмотреть остальные.


Еще на тему: Антиутопия/Утопия


Самые активные авторы

Самые комментируемые за месяц



Звукоподражание в литературе

Звукоподражание как литературный прием

avataravataravataravataravatar
Запятая перед союзом как

Запятая перед союзом «как»: алгоритм постановки плюс сводная таблица

avataravataravatar
Тип конфликта в литературном произведении

Виды и типы художественных конфликтов в литературных произведениях

avataravataravataravataravataravatar

Поэма — что это?

avataravataravatar

Как научиться писать рассказы правильно?

avataravataravataravataravatar

Лучшие книги в жанре детектив

avataravataravataravataravataravataravatar

Топ 8 по чтению


Новинки на Penfox

Загрузить ещё

Мы очень рады, что вам понравился этот рассказ

Лайкать могут только зарегистрированные пользователи

    Войти с помощью: 

Закрыть