С момента их первой встречи прошло около двух месяцев. Сначала они жили в разных убежищах, т.к. Ксюша не горела желанием находиться под одной крышей с незнакомцем, а Жаслан и не торопил ее. После, поняв, что выживать легче будет все же вместе, чем по отдельности, девушка перебралась к брюнету.
Середина дня. Брюнетка сидит в одной из комнат убежища, а парень ходит по городу и собирает палки для будущего костра. Вернувшись с приличным количеством хвороста, он положил их на пол в самой большой комнате и решил проверить чем занимается Ксения. Подойдя к ее комнате, он постучал и, услышав приглушенное «входи», открыл дверь.
«От лица Ксении»
Я сидела за столом и пыталась починить часы, как вдруг раздался стук.
— Входи.
В помещение вошел Жаслан. Кинув на него быстрый взгляд, я продолжила заниматься своим делом.
— Что-то случилось?
— Нет, все в порядке. Просто решил проверить как ты тут, — спокойно ответил тот.
Даю зуб на то, что он это произнес с улыбкой.
Тут я поняла, что он подошел ко мне сзади и взглянул на разобранные часы, через мое плечо. Он уже видел, как я их чиню, потому не удивительно то, что он решил вновь понаблюдать за этим.
— Тебе точно не нужна с этим помощь?
— Я тебе уже объясняла, что ты не сможешь ничем мне помочь, — слегка раздраженно ответила я, ведь уже устала ему постоянно говорить об этом.
— Эх… Ну, ладно, — и только я обрадовалась, что он наконец от меня отстанет, как он продолжил, — Кстати, чуть не забыл. Пока я ходил за хворостом, я наткнулся на гаражи, не желаешь сходить туда со мной? Может найдешь там что-нибудь, что поможет тебе с ремонтом часов.
Я задумалась. За то время, пока я выживала одна, мне доводилось натыкаться на гаражи и в них зачастую можно найти много чего интересного. Даже если в итоге находка окажется абсолютно бесполезной, было довольно интересно с помощью них узнавать о прошлом. Так что я ответила:
— Хорошо. Как далеко до них идти?
— Около двух часов, так что сегодня, если мы не хотим оставаться там ночевать, не успеем.
И правда. Пока мы до туда найдем и будем все обыскивать, уже стемнеет и приплетутся звери, а с ними как-то особо не хотелось драться. Можно, конечно, ведь тогда сможем добыть мясо со шкурой, но патронов не так много осталось, как хотелось бы, а их довольно трудно отыскать.
— Тогда завтра с утра туда пойдем.
— Договорились.
После этой фразы Жаслан покинул мою комнату, хлопнув дверью. Хоть он и не специально это делает, но все же сильно это бесит, ведь такими темпами можно окончательно сломать дверной замок и она вообще перестанет закрываться. А на данный момент она уже и так плохо закрывается и от легкого сквозняка может с легкостью распахнуться.
«От лица автора»
На следующее утро, когда солнце только начало показывать свои первые лучи, ребята собирали свои рюкзаки. Лучше, конечно, было собрать их ещё вечером, но это было не про них. Это было что-то типа их привычки, ведь так они поступали и в прошлом. По крайней мере Ксюша. Собрав все нужное и быстро перекусив, они покинули убежище и Жаслан повёл девушку в сторону гаражей, про которые он говорил.
Как и предполагалось до места назначения они дошли за два часа.
— Ну, что ж. Передохнем или приступим? — задал вопрос молодой человек, посмотрев на спутницу.
— Ты начинай с этих гаражей, а я начну с тех, — указав рукой на гаражи, ответила та и, взяв один из ломов, которые нёс брюнет, направилась к ним.
На этой улице гаражи стояли по бокам от дороги и их было немалое количество, потому здесь ребята застрянут на долго.
Кивнув на слова брюнетки, Жаслан подошёл к своим гаражам и принялся ломать замок на первой двери своим ломом.
«От лица Ксении»
Я принялась ломать первый замок. Из-за того, что он был покрыт ржавчиной, поддался он довольно легко и тут же полетел вниз. Открыв дверь гаража, я вошла внутрь. Было темно, но глаза быстро привыкли и я начала осматриваться. Стеллажи, верстак, коробки, различный мусор. Подойдя к одному из стеллажей и отложив инструмент, я достала одну из коробок и начала в ней рыться, ища что-нибудь полезное. Поняв, что кроме старых тряпок и какой-то мелочевки, в ней ничего нет, я принялась осматривать следующую коробку. Осмотрев их все из полезного я нашла только несколько пар рабочих перчаток. Кинув их в рюкзак и взяв лом, я вышла на улицу и принялась вскрывать следующий гараж.
За таким занятием мы провели около трех часов, после Жаслан предложил немного отдохнуть и перекусить. Потому мы сели на обочину и, достав консервы с ножом, принялись кушать. Ели же мы молча. И только после трапезы мы начали делиться тем, что нашли. Как выяснилось некоторые гаражи, которые мы успели осмотреть, были пусты и они попадались как мне, так и ему. Из полезного мы нашли довольно мало, а вот другие интересные вещи и различным мусор попадались довольно часто. Например: Рома в одном из гаражей нашёл чей-то фотоальбом, а мне попалась шкатулка с различными украшениями. Если бы меня перекинуло бы во времена до ядерной войны и я бы нашла их, то можно было бы продать их, т.к. по его словам за них можно было получить довольно круглую сумму.
После небольшого отдыха я решила продолжить вскрывать гаражи, ведь их как было много, так и осталось столько же. Казалось, что конца края нет, и мы никогда не закончим. Сломав очередной навесной замок и откинув его куда-то в сторону, я открыла дверь и вошла внутрь. Немного порыскав, я наткнулась на какую-то штуковину. Она представляла из себя коробку, с боку которой была ручка, с большой трубой. Поразглядывав находку, я выглянула на улицу и позвала Жаслана. Он сразу пришёл ко мне и я указала рукой на необычную находку.
— Что это?
— Это граммофон, — спокойно ответил тот, подойдя к вещице.
— Ты в курсе, что одно лишь название мне ничего не скажет, — скрестив руки на груди, я недовольно глянула на него.
Молодой человек лишь посмеялся.
— Прости, забыл, что ты не из нашего времени. Это такая штука, с помощью которой раньше слушали музыку.
Вдруг он начал что-то искать в одной из коробок и через небольшой промежуток времени достал какой-то большой конверт, а затем из него большой чёрный диск. Я подошла к нему. И не успела я спросить что это, как он тут же положил диск на, так называемый, граммофон и начал крутить ручку. После он отпустил её и из трубы начала доноситься музыка.
— То, что я сейчас положил на граммофон, называется — пластинка. Раньше на них записывали музыку, — начал пояснять Жаслан, пока я с детским интересом смотрела на то, как пластинка крутится.
Немного постояв, я решила продолжить осматривать гараж, но уже было не так скучно. Неизвестная для меня песня добавляла атмосферу прошлого, а он, походу, погрузился во воспоминания. В той же коробке, в которой были пластинки, я нашла книжку про граммофоны и решила положить её в свой рюкзак, чтобы потом её прочесть.
Близилась ночь. Нужно было возвращаться, но так не хотелось. Здесь было ещё так много пластинок, которые мне хотелось послушать, но мы можем сюда вернуться. Ведь так? Дослушав последнюю песню, мы все убрали, вышли и, закрыв гараж, направились обратно в город.
03.09.2022
Шоша .

я начинающий писатель. приму любую, адекватную критику, а также буду рад вашим советам по улучшению своего навыка в писательстве


Свежие комментарии 🔥



Новинки на Penfox

Мы очень рады, что вам понравился этот рассказ

Лайкать могут только зарегистрированные пользователи

Закрыть