Ива.

 В маленькой деревеньке, у небольшой речки жили люди. У каждого как пологается был свой дом и хозяйство.

    Самым богатым здесь был парень по имени  Рэйден. У него был большой сад, красивый дом. Но все в селе считали его странным и недолюбливали его. И всё из-за того, что была у него одна странность — на берегу речки росла большая могучая ива. Каждый день парень приходил к ней и часами сидел в её тени, насвистывая песенки или бормоча себе под нос истории из жизни. Всё это выглядело так, как-быдто он делал это для дерева — развлекал его. 

  Некоторые поговаривали, что с этим связанно его прошлое, но никто не знал, что именно произошло. 

  Однажды, к Рэйдену подошёл односельчанин, и сказал, что хочет срубить иву, потому что ему нужна древесина для моста. Разгневанный парень хотел было избить собеседника, но тот испугавшись пообещал не делать этого, но в замен Рэйден должен был рассказать, почему он каждый день ходит к дереву и разговаривает с ним. Тот согласился.

— Ну, раз уж никак иначе нельзя… расскажу. Слушай. Пятнадцать лет назад, этой деревеньки ещё не было. Была река и эта ива. Мой отец построил её, когда мне было шестнадцать. Я сразу облюбовал это дерево. В его тени я провёл лучшие дни своей жизни. Посмотри на него: видишь, во-о-он тот сук сухой, на конце корявый?

— Да.

— Так вот. Раньше это дерево было меньше, намного меньше. Однажды, в один не очень хороший день ко мне пришёл один человек, попросивший разрешения срубить иву для постройки моста…

Односельчанин охнул. Парень продолжил.

— Я разозлился и прогнал его. В тот же день я увидел под деревом девушку. Та помахала мне рукой и приветливо улыбнулась. Как она была похожа на саму иву! Стройная, красивая, с длинными волосами и большими выразительными глазами. Она походила на дриаду. Я спросил, как зовут её. Она сказала, что она — Наоки. И вдруг я как по щелчку понял, что хочу жениться на ней. Она совершенно спокойно выслушала меня и слегка покраснев сказала что согласна. Странно, не правда ли?

— Д-да…

— Мы скоро поженились, несмотря на возраст. Через некоторое время у нас появился ребёнок. Миленький мальчик. Решили назвать Иво. Совпадение… Но не буду отвлекаться. Всё было бы хорошо, если бы не жители деревни. Они захотели срубить иву. И как бы я не умолял, как бы не угрожал — всё бестолку. Грустный, я вернуля домой и рассказал об этом супруге. Та опечалилась не меньше меня. Ночью я проснулся от ужасного крика жены. Наоки мучалась от сильнейшей боли, лёжа в кровати. В смятении она открыла мне свою тайну — она и есть та ива, которую я так люблю. За окном раздался треск — это люди начали рубить иву. Как только первые щепки посыпались на землю моя жена изчезла. А как только отрубили ту ветку, которую я тебе показывал — и мой маленький Иво со слезами на маленьких глазках изчез… Я выбежал из дома и успел спасти дерево. Но то что я потерял в ту роковую ночь — уже никогда не вернуть…

На глазах у парня навернулись слёзы…

0
19.11.2020
avataravatar
Мортифера Санн-Терра де Линн

Я начинающая писательница, знаю, что тексты у меня нескладные, но стремлюсь к совершенству...
86

просмотров



Добавить комментарий

Войти или зарегистрироваться: 

Свежие комментарии 🔥



Новинки на Penfox

Мы очень рады, что вам понравился этот рассказ

Лайкать могут только зарегистрированные пользователи

    Войти или зарегистрироваться: 

Закрыть