Исход

 

2312 год. На планете Земля стало меньше места для фантазии человеческой мысли: там, где была старушка Европа, сейчас – архипелаг оставшихся на воздухе верхушек Альп. Там, где были старые государства этой старухи – там одна вода, и лишь территории Польши, Белоруссии, стран Балканского полуострова останутся там, да и то узкая полоса. То же самое постигнет и Италию. А также многочисленные острова будут находиться над Скандинавией…

Погода изменится настолько, что если ты будешь в поле на севере – без специальной сноровки и снаряжения ты не протянешь и дня. Но в это время в городе будет намного теплее из-за неугасающего облака всех грязнопакостных веществ, не живущих друг без друга. И именно там, в заброшенных постройках, будет таится главная опасность – мутировшие собаки, которые бросил хозяин, стали злее самого голодного волка. А если напорешься на такую стаю, от тебя вряд ли что-то останется. Конечно – увеличенные в четыре-пять раз; улавливающие малейший запах, который не учует не каждый, твари набрасываются на тебя всей тушей и рвут на куски, пропадающие в громадной пасти жестокого этого зверя. Это и не только такие опасности ждут на каждом шагу, но и, возможно, уцелевшие в суровых условиях борьбы за выживание люди.

Это лишь то немногое, что изменится за всё время.

А с человечеством что? Как оно изменится? Здесь не будут употребляться металлические или бумажные  деньги, а за место них будут электронные кредитки. Но их значение уменьшится, они будут лишь важны как некий инструмент для получения результата. Не будет многих государств, за счёт которых мы жили. В лучшем случае от них останется маленькая территория. Но тем странам, чьи владения простираются на невиданные дали, больше повезёт – именно они будут владеть миром как сильнейшие державы. А таких будут два – Россия и Центральные Штаты (объединившиеся Канада и США). И наконец-то сбудутся мечты тех людей, что хотели сделать единые народы – будут три народа: централоамериканцы, россияне и смешанный. Но если сделаются народы, то расы как были, так и останутся, лишь переберутся на другие территории.

А каковы будут технологии? Почти у всех будут единые технологии, и лишь те, кто собирался отбиться и зажить по-своему, делали конструкции по своему усмотрению. И, кстати говоря, шли подальше от народа только те, кто были бывшими учёными разных мастей и не боялись одиночества.

2312 год. Век невиданного прогресса и упадка жизненных соков человека. Вымрут писатели старые, и писатели новые их сменят; художники будут видеть нынешний мир по-своему, и множества полотен будут висеть в домах. Но с музыкой будет очень и очень плохо, ибо вымрет такое понятие, как «истинный исполнитель», ибо не будет таких тем, чтобы сочинять звуки своей души.

0
17.04.2020
avatar
Георгий Колдун

Я давно начал писать, но решиться на публикацию своих произведений не решался. После нескольких лет мучений и мыслей о том, что я не оставлю след в эпохе, я нашёл то, что мне надо...
Внешняя ссылка на социальную сеть
162

просмотров



Добавить комментарий

Войти или зарегистрироваться: 

Свежие комментарии 🔥



Новинки на Penfox

Мы очень рады, что вам понравился этот рассказ

Лайкать могут только зарегистрированные пользователи

    Войти или зарегистрироваться: 

Закрыть