История про собаку

Прочитали 65
12+

Мне семь лет. В один ничем не примечательный вечер папа приносит щенка. Карликовый пудель, чертовски милый, с кудрявой шерстью и добрыми глазами. Эта была любовь с первого взгляда. Назвал «Рыжиком» из-за соответствующего цвета шерсти.

Прошло шесть лет совместной жизни. Я начал курить и полюбил выгуливать свою собаку.

Переломный момент случился когда я лежал в больнице. Операция на глаза по поуменьшению регрессивности зрения (когда-нибудь расскажу в подробностях, было пара забавных моментов). Дедушка пошёл гулять с Рыжиком. Он отпустил собаку с поводка, благо собака всегда была очень послушная Команды «рядом», «ко мне» выполняла беспрекословно. 

*Момент* Из подъезда выбегает здоровый питбуль, а за ним хозяин держащий поводок в руках. Собака не привязана.

*Момент* Питбуль ринулся в сторону моей собаки. 

*Несколько мгновений* Всё случилось так быстро, что ни хозяин питбуля, ни мой дедушка ничего не поняли.

*Через некоторое время* Дедушка возвращается домой с окровавленным еле дышащим телом Рыжика. Хорошо, что в это время дома был мой отец и он сразу же помчался в ветеринарную клинику…

Разрыв лёгкого и многочисленные переломы рёбер. Спасти не удалось, он умер в больнице. 

*Опускаю моменты разбирательства, когда мой разъярённый отец пошёл с ножом «разбираться» с хозяином другой собаки* (нож не был использован)

Больница. Я вышел из наркоза. Всё прошло хорошо. Я лежал на кровати и ждал свою маму, которая должна была совсем скоро придти и принести мне домашний еды, т.к. пищу, которую давали в больничной столовой я терпеть не мог.

Пришла мама, но помимо еды она принесла трагическую новость. «Он умер, умирал долго» . Я не сразу понял что произошло и поэтому моим ответом на такую новость было сухое «понятно».

Через три дня меня выписали. Приехав домой я обнаружил, что вещи Рыжика до сих пор не убраны. Никто не мог к ним прикоснуться, никто не мог смотреть на них без слёз.

Впереди были ужасные три дня, когда родители с утра уходили на работу и приходили только вечером. Я был дома один, в школу было нельзя идти из-за реабилитационного периода. 

Я был совсем один. Три дня я рыдал с перерывом на покурить.

Я считаю, что родители покупают детям животных чтобы научить ребенка смерти, что она рано или поздно всех постигнет. Но мне было четырнадцать лет уже сознательный период жизни, я считаю, мне было больно.

20 апреля 2014 года я запомнил на всю жизнь.

•Конец

25.11.2021
Avel Qutt

Беспомощное существо одарённое разумом и желанием поделиться творческом выплеском с другими
Внешняя ссылка на социальную сеть


Свежие комментарии 🔥



Новинки на Penfox

Мы очень рады, что вам понравился этот рассказ

Лайкать могут только зарегистрированные пользователи

Закрыть