История о ранимой душе

Прочитали 484

Привет, это начало моего дневника, а, значит, новой жизни. Для чего его пишу? Так, просто, хочу посмотреть, что из этого выйдет.
Сегодня было замечательное утро и весь последующий день. Именно 23 сентября я познакомилась с моим новым девятым классом. Все как всегда накинулись на меня с абсолютно разными вопросами, лишь от одной девочки ничего не услышала. Она сидела, смотря на меня своими большими серыми глазами. Позже узнала, что звали её Луна. Мы долго боялись заговорить друг с другом, но пришлось по одному обстоятельству. Не считаю нужным про него рассказывать. Лучше о моей теперь новой подруге. Почему она так быстро стала мне близким человеком? Да потому, что наши взгляды в чём — то на мир были схожи, подростковые проблемы одинаковы, но всё-таки есть много и различий, что очень классно.

Луна-это вечная непоседа и искательница приключений. В ней будто живут разные личности. Одна-тихоня, вторая-с яростю, третия-вообще непонятно кто. Она трудолюбивая, упёртая, настойчивая, гордая. С данными качествами Луна добилась для своих лет больших успехов. Да, но помимо всего этого присутствуют и проблемы, как у всех. О них я не успела узнать, но на следующий день добьюсь ответов на свои вопросы.

24 сентября.
В восемь часов Луна зашла за мной, и мы пошли в школу. По пути разговорились. Итак, я много чего узнала про эту, оказывается, ранимую особу. Мне казалось, что ей всё даётся легко, но с каждым этапом труднее. Если у неё что-то не получается, то она начинает плакать. Это не потому, что руки опускаются, а потому, что она чего-либо не знает. Луне становится как-бы стыдно. Например, если даже обычная контрольная по математике не выходит, то она начинает тихонько плакать. Так, чтобы никто не видел.

В её семье царит недопонимание. Никто не хочет услышать и послушать мою подругу. Она обычно закрывается у себя в комнате и занимается своими делами. Ей не с кем разделить радость и грусть. О, нет! Она ни в чём не обвиняет родителей. Ведь у них свои заботы, да и Луна в силах справиться с собственными душевными расстройствами, но этого мне до сих пор не понятно. Все мы-дети. Родитель обязан вести диалог с ребёнком. Луна воспитывала себя сама на данном периоде жизни. Так, тихо и спокойно. Она мне сказала очень важную вещь: «Если бы в раннем детстве не было бы таких проблем, с которыми столкнулась моя юная душа, то я не являлась бы той, которая есть сейчас». Правда, эта мысль мне понравилась. Главное-это стержень.

Ещё она мне сказала, что терпеть не может общаться со сверстниками. Ну, ни о чём! У них свои ценности в жизни. Луна дружит и разговаривает с людьми старше её, либо с теми, кто интересуется чем-то полезным. Ведь мы состоим из того, что поглощаем в себя. Можно и поспорить, и побеседовать «о высоком». Я так и не поняла, что она имеет ввиду под понятием «о высоком». Да, подруга раскрыла ещё некоторые тайны. Луна боится поддаться чужому влиянию. Она пытается не нравиться всем. Я попробую ей в этом помочь. Ведь хорошо, если можно в сером мирке заявить: «Вы заговорите обо мне». Они сделают это. «Просто ты можешь себе позволить жить так, как хочешь, не желая одобрения, а они зависимы; и вот именно в этот момент всё встаёт на свои места, где твоё место-роскошь быть собой».

25 сентября.
На улице было дождливо. Ветерок шептал романсы, а голые деревья живо подхватывали их.
Я пришла в школу одна. Луны не было. Мне сообщили, что она покинула этот город. Почему со мной даже не простилась?! Моё сердце облилось в тот момент кровью. Я никогда не была настолько опустошена. Отправила сообщение, не ожидая ответа. В никуда. Так и незаметно прошёл день.

26 сентября.
За эти четыре дня я поняла, что человека могут делать счастливее детали, любые мелочи. Их список разнообразен, но что мою жизнь сделало сладким-это знакомство с Луной. Было в ней что-то неземное. «Её стержень был из лавы. Он сначала сжигает, а потом-каменеет. Она-тлеющая лава, которая никому не принадлежит». Луна показала мне, что каждый способен одержать победу, и я верю, что у нас получится. Серые, без дна глаза этой девочки останутся в моём вечном воспоминании.
Вот, что вышло из данного дневника.

18.09.2019


Похожие рассказы на Penfox

Мы очень рады, что вам понравился этот рассказ

Лайкать могут только зарегистрированные пользователи

Закрыть