История Эдди Хоппера. Карнеги-Холл ( 1 часть )

Карнеги-Холл

Прозвучал последний 4 акт, оркестр во главе дирижера Джузеппе Родриго, ждали команды Эда Хоппера. Оглушительные аплодисменты не умолкали, не один зритель, сидевший в этот вечер, не остался равнодушным. Вся обломленная толпа ни на секунду не спускала взора с главного героя этого зала, коем был мистер Хоппер.

   Его взгляд был неуловим, как бы кто из зрителей не пытался этого сделать, но он не был надменным. Скорее он был стремительным, он смотрел вверх, он был горд собой. Зеркально сверкающее от ярко света люстры, туфли, и выглаженный по линейке костюм, только подчеркивали его статику и превосходство в этом концертном зале. Из всего изящества и красоты вокруг, выдавало простоту Эдди, его неухоженная и слегка растрепанная прическа. Наверное, перед концертом его кто-то хорошо потрепал по голове или может он рвал на себе волосы, а такое могло быть. Эда волновала только музыка, но никак не внешний вид. Он был там, где мечтал оказаться с детства, он достиг цели, которую поставил перед собой. Путь, который ему пришлось преодолеть, напоминает игру «Вышибалы», где тебе приходится изворачиваться и терпеть все удары судьбы.

  Нью-Йорк, 15 января 2001 года, третий сольный концерт Эда Хоппера с симфоническим оркестром его коллеги и друга Джузеппе Родриго. Это был третий город большого сольного тура по США для Эда и его команды. Знаменитый концертный зал Исаака Стерна в «Карнеги-холл»», который принимал таких легенд как Чайковский, Штраус, Рахманинов и многие другие. Этой чести и удостоился Эд Хоппер. Для него это дебют на большой сцене в Нью-Йорке.

  Перед концертом в холе большого зала, Эд Хоппер лично встречал и приветствовал почетных гостей. Искренне здороваясь и улыбаясь, отмечая заслуги каждого из присутствующих, за вклад в его жизнь и то, где он сейчас оказался.

  Вдруг в один момент его взгляд замер в одной точке, Эдди повернув голову в сторону основного входа в «Карнеги-холл», остолбенел окончательно. В конце холла мелькнуло знакомое лицо, в котором он узнал ту самую, маленькую Лили. Она была в легком и изящном, нежно-розовом платье, напоминающее собой нижнее бельё, но при этом, поверх платья была шелковая накидка, которая скрывала всю вульгарность образа. Лили приходилось выходить «в свет» на высоких каблуках, на которых порой она не могла устоять без поддержки, в силу своего невысокого роста. Она была обворожительна, сочетала в себе элегантность светской дамы и простоту провинциальной девицы. Лили поймала глазами Эдди и слегка неуклюже пошла на встречу ему, искренняя, чистая улыбка и скромный взгляд, выделяли её среди местной публики.

  — Лили, ты смогла приехать! Я безумно рад тебя видеть, — восторженно начал Эд. – Ты чудесно выглядишь! – любуясь, подчеркнул Эдди.

  — Спасибо, Эдди! – Лили, скромно кокетничает. – Прекрасное место, прекрасные люди вокруг. Ты заслужил это! – Осматривая обстановку вокруг и главного героя вечера, Эдди.

   Ещё в течении секунд тридцати они не могли оторвать друг от друга глаз, затем Эдди подал руку Лили, и они проследовали в концертный зал.

 — Позвольте Вас проводить до вашего места, — как истинный джентльмен, подал свою руку Эд. – Для Вас я выбрал лучшее место.

   — Вы так любезны, мистер, — подхватив шутливое общение Эда, подобное высшему обществу, усмехается Лили.

  Никого, не замечая, пробираясь сквозь элиты общества, как через густую хвою в темном лесу. Они проследовали в концертный зал, где Эдди оставил Лили только после того, как она удобно устроилась на своем месте.

  Карнеги-холл потрясал своей атмосферой как внутри, так и внешне, обстановка из эпохи итальянского ренессанса, стилизованные арки и пилястры полностью подчеркивали величие этого концертного зала, находящийся на 57-стрит, что практически в самом сердце Манхеттена. Прекрасные женщины в шикарных нарядах, увешанные бриллиантами и золотом в сопровождении своих статных кавалеров, заполняли Карнеги-холл. Всё это напоминало собой миллионы переливающихся огней, словно смотришь в детский калейдоскоп с цветной мозаикой. В центре самой сцены, красовалось фортепиано снежного цвета, зеркально отражающий весь свет Карнеги-холла.      

0
26.11.2018
avataravataravataravatar
Александр Корбут

instagram: sasha_cheiz
Внешняя ссылка на социальную сеть Стихи
502

просмотров



Добавить комментарий

Войти или зарегистрироваться: 

Свежие комментарии 🔥



Новинки на Penfox

Мы очень рады, что вам понравился этот рассказ

Лайкать могут только зарегистрированные пользователи

    Войти или зарегистрироваться: 

Закрыть