ИСПЕПЕЛЯЮЩАЯ ДЕВОЧКА

Прочитали 324
12+








Содержание

От автора

Посвящается Софье и Виктории, авторам книги «Джунгли», проект «Книги от подружек».

Внутренняя красота не оставила меня равнодушным, чтобы не перенять её силу и не подчеркнуть оригинальный стиль. Я постарался максимально сохранить лексику, добавив кое-какие штрихи. Следующая история остаётся лишь моей интерпретацией с небольшой иронией и ни коим образом не претендует на нечто сверх того чтобы оставаться исключительно дружеским шаржем. В знак признательности за наличие несомненного таланта у юных судя по всему авторов. Все действующие лица сохранены.

ИСПЕПЕЛЯЮЩАЯ ДЕВОЧКА

«Давайте! Прямо в неё! Ха-ха, дура!»

Я бежала к своей главной цели – выходу из спортзала. Из толпы выделился громкий хохот мальчишек, которые пинали в меня баскетбольным мячом. А что я? А мне было всё равно. Я резко остановилась. Меня переклинило. Меня оскорбляли кем угодно и чем угодно: «странной уродкой и плаксой». Но после того, как во мне и в моих умственных способностях усомнились, я стала всех – испепелять.

Разрешите представиться. Меня зовут Софи Каллахан. В небольшой школе, где я учусь в пятом классе, произошло следующее событие. Однажды, когда во мне что-то опять переклинило, и я мгновенно развернулась, одарив класс яростным взглядом, по мне – прекратили стрелять. Не знаю, как это произошло, но мальчишка, плюнувший в меня из трубки и попавший мне рисом в шею, потерял голос. Навсегда.

Данное происшествие смутило мою классную руководительницу мисс Урбан. В классе она решила посадить нас с Викторией вместе за одну парту, и это было возбудителем спокойствия; мы действительно шумно всегда что-то обсуждали, при этом звонко посмеивались над нашими обидчиками, когда они теряли голос, слепли и глохли. От греха подальше, мисс Урбан собиралась нас с Викторией рассадить, думая, что причина в этом. Она повернулась и посмотрела прямо на нас: 

«Класс, тише!» – сказала она неуверенным голосом, после чего отвела взгляд и мирно продолжила урок, так и не решившись это сделать.

Среди затылков одноклассников со стула встала девочка с золотистыми волосами.

— Хм. Не видела её раньше. Кто это? – спросила я Викторию.

— Вообще без понятия! – выдохнула она.

— Это Виолетта, – подтянулся к нам с задней парты мальчик, решив поучаствовать в нашем разговоре. — Она новенькая.

Своими карими глазами Виолетта смотрела на всех с испугом и не понимала, что происходит: почему все теряют голоса и зрение. Вытворять что-то похожее на мои выходки в первый же день своего пребывания в школе у Виолетты вряд ли бы получилось.

Однажды, осматривая спины своих одноклассников, я заметила, что Виолетты нигде нет. Её золотистые волосы, которые выделялись на фоне темноволосых затылков, отсутствовали. Это меня напрягло, так как глубоко в душе я уже начала ей симпатизировать. До урока оставалось несколько минут, а её всё нет и нет.

— Что случилось? – спросила меня подошедшая ко мне Виктория.

— Я не вижу… Виолетту! – запомнить её имя мне никак не удавалось.

Виктория сразу разделила мои переживания и включилась в поиски златовласки. У меня было предчувствие дурного.

По светлым школьным коридорам мы блуждали в мрачном настроении. От того, что мы выкрикивали имя пропащей, мы могли наткнуться на учителей и получить нагоняй. Блуждали с осторожностью и чувством долга: найти и вернуть в класс. Неожиданно, мы набрели на кабинет математики, в котором нашлась наша бедняжка. Воронами над ней кружили убогие и прокаженные, ослепшие и оглохшие, а она их исцеляла: одного за другим, одного за другим.

Нас заметил главарь «банды», который агрессивно щурил глаза, пытаясь исцелиться от потери чувствительности в суставах:

— Ну, что припёрлись? Не мешайте исцеляться, – прихрамывая, закрыл он перед нами дверь.

— Ну вот, началось, – шепнула я, а Виктория деловито закатила глаза.

— Отпустите меня! – раздался крик за дверью. Это кричала Виолетта, которая, как оказалось, умеет возвращать голос слепым, зрение глухим, а ум – оставлять себе. — Отпустите меня, – продолжала она кричать, и мы с Викторией выломали дверь: мальчишки дружно обернулись.

— Эй! – крикнула Виктория.  —  Вам что, одного раза мало? Ещё захотели? – тут Виктория повернулась ко мне и тихо спросила:

— Как у тебя с этим… в общем, накрыть их всех разом?

Мальчишка, который когда-то кинул в меня мокрую тряпку, потирал рукой свой лоб, на котором красовался кривой шрам; он нахмурил брови, потому что знал, на что я способна. Виолетта, не теряя времени, улизнула из ловушки и спряталась за нашими спинами. Главарь хулиганов что-то буркнул, дескать, девчата, так дела не делаются, челюсть бы обратно вставить надо, да голос вернуть кое-кому. В класс неожиданно зашел учитель математики:

— Опять ты, Норман? – обратился он к главарю. — Чтобы я тебя больше не видел, а то не сдашь у меня за четверть. Устроили, понимаешь, рассадник в общественном месте.

На самом деле, Виолетта не настолько трусливая, как показалось. Просто вообразите, что в самый первый день, когда кто-то переводится к нам из другой школы, всегда нужно учитывать наличие в классе хулиганов.

После моего дара испепелять, а Виолетты – воскрешать, мы очень сильно сдружились и теперь держим всю школу. Как я и говорила, Бог любит троицу: Викторию, Виолетту и меня. Схема работает на отлично!

25.07.2023
Sluice

8 Комментариев


Похожие рассказы на Penfox

Мы очень рады, что вам понравился этот рассказ

Лайкать могут только зарегистрированные пользователи

Закрыть