Довольно редко бывают случаи, когда мысли у людей совпадают, мысли любого человека отличаются от мыслей всех остальных людей живущей на нашей планете. Эти отличия существуют в силу многих причин, не будем вдаваться в их подробности. Инакомыслие же присуще не всем людям, если все люди думают по-разному, то выделение людей, мыслящих по-другому, получается довольно субъективным. В своё время и практически в каждой стране эти «преступники» были подвержены гонениям со стороны правительства. Даже сейчас, в 21 веке, это продолжается в некоторых странах. Но не будем о политике, потому что я всё равно в ней ничего не понимаю.

            Простой пример из жизни, true story так сказать. Где-то в 2015, когда мне было еще 12, я был в летнем лагере, всё бы ничего, но к его концу многие дети чуть ли не одичали и были больше похоже на животных, чем на представителей людей разумных. Но не важно, во время этого проплаченного мучения, был недельный поход. В конце первого дня, все уставшие от ходьбы вокруг да около лагеря (общее перемещение от лагеря составило около 800 метров) уже начали готовить ужин. Они собирались готовить борщ, ну борщ так борщ, приготовили, начали, на вкус он был неплох, но это был не борщ, потому что я не видел, чтобы кто-то в кастрюлю клал свеклу и судя по вкусу она там и не появилась. И не только меня заинтересовал отсутствия свеклы в борще, мой ровесник уже во всю начал спорить с девочкой лет 9-10, что в борще обязательно должна быть свекла, та на все эти выпады, отвечала контрударами, что если в суп положить свеклу, то тогда получиться свекольник.

            Бой был не на жизнь, а на смерть, в такие моменты каждая секунда длиться годами. Пули свистели, ревели машины, я уже не мог стоять прямо, осколки летели во все стороны, поэтому мне пришлось лечь обратно в окоп. Перевес в опыте был ощутимый, но девочка бесстрашно оборонялась от всех выпадов, она повторяла одно и то же слово, снова и снова, как будто заклинание — свекольник. Это слово уже перестало нести для меня изначальный смысл, я уже видел как буквы меняются на древнерусские, видел те времена, когда не было ни борща, ни свекольника, потом древнерусский сменяется греческим словом seuklon, я не понимаю что это значит, но отчётливо вижу наше родство, я бы этим словом назвал свою собаку. Включается генетическая память, уже вспоминаю древнегреческий и начинаю читать это великое слово: сэ…у…клон… Я ужаснулся, когда прочитал, генетическая память подводит с переводом этого слова, поэтому что начинается игра в ассоциации: сеуклон, цеуклон, цеклон, циклон. Бинго! Но уже слишком поздно я чувствую, что заклинание имеет власть не только надо мной, но и над всеми людьми, кто его слышит. Этому заклинанию, даже самые отважные люди не могут противостоять после этой битвы. Я знал, что передо мной твориться история, поэтому старался запомнить всё в мельчайших деталях, каждое движение и интонацию. И вот, казалось бы, когда уже должна была решиться судьба всей кулинарии, но проходящие мимо воспитатели вмешались в разговор и закончили эту дискуссию.

            Такие дела…

0
05.05.2019
avatar
Иван Дмитриев

学而不思则罔,思而不学则殆。
38

просмотров



Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Другие записи автора Иван: посмотреть остальные.


Еще на тему: Очерк


Самые активные авторы

Самые комментируемые за месяц



Трехактная структура повествования: что это такое и как работает

avataravataravataravataravatar
Блокноты для писателей penfox

Креативные блокноты для писателей

avataravataravataravataravataravataravatar
Звукоподражание в литературе

Звукоподражание как литературный прием

avataravataravataravatar

Что такое род, вид и жанр художественного произведения

avataravataravataravatar

Лучшие книги для начинающих писателей

avataravataravatar

Как научиться писать рассказы правильно?

avataravataravataravataravatar

Топ 8 по чтению


Новинки на Penfox

Загрузить ещё

Мы очень рады, что вам понравился этот рассказ

Лайкать могут только зарегистрированные пользователи

    Войти с помощью: 

Закрыть