Второй шанс: Императрица Лоренсия 1-2 глава


avataravataravataravatar

Девушка распахивает свои голубые глаза, судорожно вдыхая клочками воздух. Сердце её бешено колотится от страха и осознания смерти, а слезы сами собой катятся по щекам.

— Юная госпожа, вы проснулись? Я вхожу! — слышится чей-то приятный и звонкий голос.

Спустя несколько секунд дверь открывается, и в комнату заходит горничная с бодрой улыбкой на лице. Светловолосая принимает сидячее положение, просто молча недоумевая, что происходит.

— Как спалось? Вы в последнее время так волновались, что даже не ели ничего. Это пугает меня, госпожа.

Девушка продолжает молчать, но спустя продолжительное время задаёт вопрос:

— Кто вы?

Молчание.

В миг незнакомка побежала к девушке, с взволнованным лицом. Она схватила руки госпожи, а после сглотнула накопившийся ком в горле.

— Госпожа, что с вами? Вы плачете?..

Светловолосая с удивлением отталкивает от себя незнакомку. Такая резкость пугает, в какой-то мере даже раздражает. Голова гудит, словно ее ударили со всей силы чем-то тяжелым, а тело дрожит. После светловолосая замечает свое отражение в зеркале. Сердце съёжившись, перестаёт биться всего на мгновение, но вскоре начинает биться с немыслимой скоростью. На ватных ногах девушка, а точнее девочка, встаёт с кровати и как можно быстрее старается подбежать к зеркалу. Наконец подойдя вплотную к нему, та хватается за волосы и падает на колени.

— Не может быть… Нет, только не это…

***

— …спожа… Госпожа!

Голубоглазая видит перед собой ту самую горничную, рядом с ней лекарей, прислугу и даже…

— Карлос? — бурчит та себе под нос, стараясь сфокусировать взгляд.

Наконец, она чувствует небольшой прилив сил и уже может сесть, отчетливо видя людей, находящихся рядом. Девушка понимает, что весь этот переполох и волнение только из-за нее, но даже не это крадет ее внимание, а то, что все эти люди ей знакомы и незнакомы одновременно. Мысли в голове не могут собрать все в единую картину, лишь осколки некого ползла перемешиваются в голове. Что еще удивляет, так это присутствие ее… точнее не ее отца.

— Как вы, госпожа? — интересуется горничная, но встречается с неодобрительным взглядом мужчины, а после замолкает.

— Тебе стало плохо. Что случилось? — спрашивает тот, но светловолосая молчит, даже не одаривая своим вниманием отца. Но тот кладет свою ладонь поверх руки девушки так нежно, словно заботиться о ней. Это совсем сбивает с толку юную леди.

— Н…ничего…

Карлос тяжело вздыхает, понимая, что та не желает ничего говорить, да и давить на свою дочь он был не намерен. Тихо кивает и уходит, оставляя ее одну. Прислуга лишь следует за мужчиной, что-то докладывая ему.

***

Прошло несколько дней с того происшествия. Лоренсия, как зовут главную героиню рассказа, не выходила из своей комнаты ни на секунду, просто страшась нового мира. Она долго рассуждала о том, что произошло за эти несколько дней, и нехотя, но сделала один единственный вывод: Перерождение.

Да, поверить в это было очень сложно, но другого ответа не было. Она знала, что умерла, когда ее сбила машина, и знала куда попала. Но поверить в такой абсурд было очень сложно, хотя и опровергать это было нечем. Все напоминало именно давно написанный ею же самой роман: обстановка, окружение, люди, атмосфера, да и сама она — Лоренсия Селф — дочь короля и королевы Селф, семейства приближенного к императорской семье. Исключительно редкая внешность королевской семьи: Светло-голубые глаза, блондинистые волосы, бледная кожа и худощавое тело.

Если верить этому, то существует еще несколько королевских семей на континенте, каждая семья имеет свою исключительную внешность, а также… магические силы. Главная героиня романа не имела никаких сил с самого рождения, за что она стала изгоем в семье. Матери у нее не было, а в возрасте семи лет появилась мачеха и старший брат из-за союза между королевствами Арсирс и Элеген. В пятнадцать девушку выдают замуж за собственного брата, но тот убивает ее через три года, после чего становится преемником императора.

— «Все это ждет меня очень скоро. Если мачехи еще нет, то мне либо нет еще семи лет, либо скоро объявят о помолвке Карлоса с Ружаной. В таком случае, мне нужно разузнать больше обо все в этом мире и… »

***

В комнату заходят несколько горничных, которые переодевают принцессу в красивый наряд желтоватого оттенка с прекрасными узорами, а также надевают жемчужные украшения и диадему.

По длинным коридорам шагает маленькая девочка, которая немного неуверенно оглядывается, но при этом старается сохранить горделивость. Стук туфелек раздается эхом, а сзади поспевает прислуга. Поворот и перед юной леди появляются огромные темные двери. Страх пронизывает Лору, но, сжав руки в кулак, та шагает вперед. Двери открываются и девушка заходит в светлый зал, где ее ожидают.

Глава 2

Перед светловолосой появляется огромный зал. Неуверенно та входит в него, оглядываясь и прибывая в неком шоке и изумлении. За свою жизнь она никогда не находилась в таких роскошных местах. Конечно, сам замок был огромным и прекрасным, что и показывало богатство семьи Селф.

Лоренсия родилась в этом месте, провела все годы своей жизни. И в этом месте, окруженная людьми, она была одинока. И как бы печально это не звучало, но правду не скроешь, и девушка это понимала. В любой момент она могла сделать оплошность, из-за которой будущем может быть много неприятностей: Встречи, слова, поступки. Во дворце, нет, в доме можно найти свою смерть. Вот какое это место по-настоящему.

В самом центре зала стоял большой стол, накрытый белой скатертью. За столом сидел всего один человек — Карлос, а рядом с ним ходили слуги, подносящие все новые и новые блюда. По углам стояла дворцовая стража.

Голубоглазая медленно подошла к отцу.

— «Этот человек…»

Девочка взглянула на мужчину с украдкой, но встретилась с пронзительным взглядом чистых светлых глаз. Сердце на мгновение остановилось, а по спине пробежался холодок. Этот страх она испытывала то ли от того, что знала его отношение к себе, либо от того, что просто боялась его самого, будто если она рядом с ним хоть неправильно вздохнет, то сразу умрет.

Король был спокойным и рассудительным человеком, холодным абсолютно со всеми, но при этом было в нем нечто притягательное, отчего хотелось довериться без раздумий, только получив положительный кивок или, о боже, улыбку в ответ. Однако никогда таким мужчина не одаривал свою единственную дочь. Возможно, этим самым он демонстрировал ей то, насколько же она нежеланный ребенок, и насколько не нужна ему. Холодный и неприступный. Любому правителю нужен наследник, но если его нет, то считай, это конец для государства.

В детстве главная героиня очень желала внимания отца. Как и любой ребенок, она хотела быть любимой, получать тепло, стать нужной. Хрупкое детское сердечко было разбито в тот момент, как мужчина заранее сообщил о «пополнении в семье».

— Садись, — попросил Карлос, но для испуганной Лоры это послышалось чуть ли не угрозой, что если она сию же секунду не сядет, то глубоко пожалеет. Конечно, все это было лишь бурной фантазией, однако, не побояться было просто невозможно.

Селф послушалась и быстро уселась на стул, при этом не отнимая взгляда от лица отца, будто прикованная.

— Что-то не так? — подметил светловолосый, все так же продолжая есть.

— А? Н-нет…ничего… — побледней, с дрожащим голосом ответила неуверенно девочка, даже не приступая к еде.

— Ты хочешь мне что-то сказать? — спросил тише король, но это прозвучало более как утверждение.

— Что? Нет, ничего. Может вы хотите мне что-то сказать?

Ещё несколько секунд не было ответа, что немного напрягло девочку, но после послышался ответ:

— Верно.

— «Верно? И это все? Может ты уже соизволишь закончить свою мысль?» — ругнулась про себя светловолосая, — И что же вы хотите сказать?

— Ты уже знаешь, что скоро я женюсь на Королёве Ружанне, — начал голубоглазый, шокировав Лору. Девочка остановила вилку у своего рта, ошеломленно глядя на Карлоса.

— «Так значит все же помолвка будет объявлена очень скоро. Это плохо, очень плохо…»

— И как я говорил, я объявлю о помолвке через месяц…

— Что вы этим хотите сказать, отец? — с недоумением и неким разочарованием задала вопрос Селф, а после получила неодобрительный взгляд в свою сторону, из-за чего по телу пробежалась армия кровожадных мурашек.

— Просто… Я хочу, чтобы ты приняла свою новую семью. У тебя появится старший брат, поэтому ты больше не будешь одинока, — моментально выговорил Карлос.

Девушка удивилась такому поведению. Мужчина был явно напряжен, словно слова давались ему с трудом, и всем видом демонстрировал это.

— Неужели вы беспокоитесь обо мне, отец? — с невинностью поинтересовалась голубоглазая.

Выражение лица переменилось, и из строгого мужчины король превратился в чуть смятенного отца. Такое не могло быть правдой, но глаза девочку не обманывали, он точно был смущен ее вопросом. Неужели и правда беспокоился о том, как примет его дочь новых членов семьи? Нет, скорее всего, он снова думал об интересах королевства. Хотя и это было абсурдом…

— «В моем романе отец никогда не любил главную героиню, игнорируя ее с самого рождения, а после просто заставил выйти замуж за собственного, пусть и сводного, брата. Не могло же все так быстро поменяться… А может… Раз я вела повествование от первого лица, то, можно предположить, что таким ей казался отец, ведь она не чувствовала тепла и заботы. Но, в таком случае, это значит, что многие сведения могут оказаться ложными…»

— Я просто волнуюсь, — начал мужчина, — что ты не сможешь привыкнуть к своей новой матери и старшему брату. Я не могу ничего изменить, ведь нашему королевству… — на мгновение он остановился, будто осознал, какие сейчас слова собирается сказать ребенку, — нужен наследник.

— Конечно, ваше величество, — улыбнувшись, согласилась девочка, — ваши мысли правдивы. Не переживайте, отец, я все понимаю и знаю, что так нужно. Моя любовь не станет к вам меньше из-за вашей помолвки. Как и ваша, верно? — с приторно сладкой улыбкой проговорила светловолосая. Она знала, что как отец, он не может сказать ей «нет», отличная возможность наладить отношения, пока еще есть время…

Блондин просто кивнул, сдержанно улыбнувшись в ответ.

***

— «После помолвки два королевства официально объединяться, а Ружанна станет правительницей. Мой старший брат — Ричард Миллер прибудет только спустя несколько лет. Лора, по законам жанра, влюбилась тогда в него, но была ненавистна принцу, из-за чего после сердце было разбито. А уже через год ей пришлось выйти за него замуж… Вот так все было. Я была так жестока, подумать только… Оказаться здесь…»

Стук в дверь, в комнату заходит служанка, чем-то явно обеспокоенная.

— Госпожа, вы не нервничаете? Все же совсем скоро помолвка…

— Нет, ничего страшного не случится, Алира! — улыбается Селф темноволосой.

— Ну раз вы так говорите, то и правда все в порядке. Но меня все равно одолевают сомнения…

0
01.01.2019
avataravataravataravatar
258

просмотров



Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Другие записи автора Рина: посмотреть остальные.


Еще на тему: Роман любовный

Рекомендуем почитать


Самые активные авторы

Самые комментируемые за месяц



Чем отзыв отличается от рецензии

Чем отзыв отличается от рецензии? И как научиться писать их интересно?

avataravataravataravatar
Как написать хороший рассказ - Penfox

Как написать хороший рассказ, если ты новичок?

avataravataravataravataravataravataravatar

Лучшие книги для начинающих писателей

avataravataravatar
Как создать свой мир фэнтези

Как создать свой мир фэнтези? Описываем первые шаги в его разработке

avataravataravataravataravataravatar
Запятая перед хоть хотя

Когда нужна запятая перед «хоть» или «хотя»: интуитивные правила

avataravataravataravatar

Поэма — что это?

avataravataravatar

Топ 8 по чтению


Новинки на Penfox

Загрузить ещё

Мы очень рады, что вам понравился этот рассказ

Лайкать могут только зарегистрированные пользователи

    Войти с помощью: 

Закрыть