Император Глава Вторая

Август в суете ходил по комнате, не зная, что сказать Аделине. Девушка же, успокоившись, злобно начала идти в сторону императора. Вокруг нее появилась темно-синяя аура. Из нее сочилась магия, заставляя стены дрожать. Никто не почувствовал этого из окружения того огромного количества комнат что было, ведь заклинание, исполненное ранее Августом, было слишком совершенно. Подойдя к нему Аделина дрожащим голосом спросила:

— Где ты был, Саломон? Мы сражались за тебя, верили тебе. А ты просто бросил нас… Ты, ты наплевал на нас и сбежал! А сейчас с несчитанным количеством подданных, в шелках, богатстве и изобилием вкусной еды, ты смеешь даже что-то говорить о них. Как ты смеешь? Август лишь молчал. Подняв руку, девушка собирались ударить его со всей силы, но вместо этого лишь легонько ударила его по груди и заплакала. — Я ничего не могла сделать я пыталась, мы пытались, Саломон, мы пытались, я не могла, я не сумела, я подвела их, подвела тебя, прости меня. Прости- с дрожащим и слегка хриплым голосом прошептала Аделина. Подняв глаза, она увидела плачущего Августа. Его слезы она видела однажды, в тот момент, когда не должна была. Что произошло? Кто же эти «они» и где они? Черт их знает, мне то же интересно! А сейчас, стоит вернуться к той самой деревушке, которая так похожа на все те, которые существуют в том не понятном мире, который я создал. Или может быть в том, в котором я сам жил когда-то? Даже не знаю, но думаю, не стоит углубляться в мои мысли.… Узнаем лучше, как там поживает десятилетний мальчик Клаус, который загорелся мыслью узнать, кто такой «Император», и почему мама решила скрыть от него суть той сказки. Как вы уже догадались, Клаус был очень умным и находчивым мальчиком, и почти сразу разгадал, что сказка, которую придумала ему мама, совсем не так проста, какой она ее преподнесла.

***

— Где этот сорванец? Найду его, и пойдет с отцом в пещеры к гоблинам, пусть побоится. Сколько можно уже? Я устала от его выходок, каждый раз сердце в пятки уходит. Ох, поседею раньше срока, точно тебе говорю Этель. Он меня вообще не слушает, знала бы, что таким вырастет, ломала бы лозины и хлестала еще тогда, когда у тетки Марии своровал яблоки на рынке. А сейчас-то чего, через пару лет уже и хлестать будет страшно, растет как на дрожжах. Этот грозный монолог, как вы поняли, вела Микаэль. Да, вместе с ней сидела ее соседка, а по совместительству и подруга Этель, но было понятно, перебивать или говорить с Микаэль, было бессмысленно. Ей нужно было выплеснуть все эмоции наружу.

— Аха-ха-ха-ха, залилась звонким смехом, после минутного молчания Этель. – Вот Клаус сегодня получит.- Конечно получит, добавила Микаэль, — сейчас пойду за лозиной. – Кому ты рассказываешь подруга. Клауса ты никогда бить не будешь, слишком ты его любишь. Да и ничего такого не случилось, пошел с парнями в реке купаться. Подумаешь, не сказал тебе ничего. Ты бы его все равно отпустила, сама знаешь. — Знаю, томным вздохом ответила Микаэль. – Просто если что-то случится, я себе не прощу, его я потерять не могу, он единственное ради чего я живу… – Клаус ведь копия тот парень, с которым ты сюда приехала, — с язвительной ухмылкой сказала подружка. – Так, это все глупости, он сын своего отца, и точка! – Да поняла я тебя, поняла, ничего из тебя не выпытаешь, — надув губы сказала Этель. – Ладно, Браун скоро будет дома, пора накрывать на стол, сбегаешь к реке, заберешь Клауса, иначе отец его, мне все мои нервы последние высосет. – Хорошо, схожу, но с тебя тогда сегодня вечером стаканчик набродевшего. Поняла меня, подружка? – Поняла, поняла. Только, чтоб сегодня не пыталась запрыгнуть на стражника на краю деревне! Подруги залились громким хохотом.

— Клаус пошли, давай быстрее, а то меня твоя мамка на вертел натянет, если не приведу. – Не хочу! – злобно ответил мальчик. – Чтооо? Ты как смеешь такое говорить? А ну бегом домой, а то к гоблинам в пещеру отведу. — Не боюсь я ваших гоблинов, подумаешь гоблины, я их всех поубиваю одним глазом моргнуть не успеете Этель. –Ха, правда? Тогда пошли, посмотрю, как ты их побьешь. Может будет, что в таверне рассказать, — с язвительной улыбкой сказала девушка. Мальчик надул губы. Этель подошла к нему и присела на корточки. – Клаус, что случилось? Мне можешь сказать, мамке не разболтаю, сам знаешь. – Правда? — Конечно, правда! А кто помог тебе убежать от лесника, когда ты его топор в реку кинул, а? Или уже забыл всю доброту наглец? – Не забыл,- все с теми же надутыми губами ответил мальчик. – Ну, так рассказывай! – Мне, мне кажется, мама мне врет. –Что? С чего ты это взял Клаус, ты же знаешь твоя мама самая добрая и честная девушка на деревне! –Знаю тетушка, знаю, она просто рассказывала мне сказку про всемогущего императора, сначала было интересно, но потом она начала говорить, что попало и все вообще перестало сходиться. –Не слышала о такой сказке, но про нелепицу твоей матери поверю, врать она никогда не умела. Ну, ничего, просто пойди и спроси ее, думаю, она тебе все-все расскажет. — Правда? – Правда, — с теплой, как весеннее солнце, улыбкой ответила Этель. -И не забудь извиниться перед матерью, а то за лозиной схожу! –Хорошо тетушка, до встречи! – Пока, пока, сорванец. Эх, дети хуже вшей, и истребить нельзя, и радовать то же сильно не нужно. Не буду рожать, пойду лучше в колдуньи, буду вечно молодой, красиво.. –Этель, че там стоишь, а ну быстро за лавку становись, ишь какая бездельница! Иду матушка, даже помечтать не дают, — с обидой пробубнела недоколдунья.

— Я дома, -Клаус быстро забежал,и сразу побежал за стол, чтобы не выслушивать нотации матери, ведь за столом я глух и нем. – Ты где лазил, мелкий хулиган? Я с кем разговариваю, я тут места себе не нахожу, о всяком плохом думаю. А он даже не соизволил сказать, где он. – Прости мамичка, я так не буду больше, меня позвали там покупаться в реке я и побежал, не подумав отпросится. Увидев грустные темно-синие глаза сына, Микаэль растаяла. –Хорошо, но еще раз и … — И к гоблинам в пещеру, знаю. Они вместе звонко захохотали. – Я пришел, Микаэль, Клаус, я дома. –Здравствуй Браун, как на работе? Все хорошо? – взволнованно спросила Микаэль. А чего тут не волноваться, Браун работал охотником за нечистью, каждое его возвращение равнялось чуду. –Хорошо, сегодня улов больше чем обычно, что-то демоны эти разкуралесились совсем. –Ох, осторожней там, в следующий раз сварю побольше целебных снадобий вам в дорогу. –Спасибо, как раз хотел об этом попросить. А кто это у нас сегодня на реку ходил без спроса, а? – спросил отец Клауса, взяв его на руки и подбросив. – Я не хотееел, только не щекочи, папенька не щекочи. – А ты уже откуда знаешь? -Да лесник увидывал, так и пришел мне и рассказал, да еще и о топоре упомянул. – О каком топоре, Клаус, что опять натворил? – Да ничего, это мои дела. – ответил Браун, подмигнув сынишке. –Так ладно, садимся есть, бегом! -Так точно, госпожа,- в один голос сказали отец с сыном, и все втроем громко засмеялись. Эх, чудесная семья, жаль, что совсем скоро вскроется правда, которую Микаэль и Браун так тщательно скрывали ото всех, и чудесные времена закончатся…

31.03.2021
avatar
DIMA I

Не бойся пробовать, не бойся идти туда, куда не идут другие, ведь в истории остаются не те, кто идет по системе, а те кто идет против нее!
Внешняя ссылка на социальную сеть Мои работы на Author Today
69

просмотров



Оставить комментарий
Войти или зарегистрироваться: 

Свежие комментарии 🔥



Новинки на Penfox

Мы очень рады, что вам понравился этот рассказ

Лайкать могут только зарегистрированные пользователи

    Войти или зарегистрироваться: 

Закрыть