III

Прочитали 26

17 января, 1832 год:
Дорогой дневник, я что-то нашёл в этих книгах, и, кажется, это поможет распутать головоломку. До этого момента всё было туманно, так размыто, но я понял! Понял! Вот мой выход, вот моё спасение — оккультные науки. Я должен, должен попасть туда, во чтобы то не стало, хочу увидеть их, сделать эти лики своим творением, заглянуть за черту.
26 января, 1832 год:
Сегодня я обнаружил старую записку в одной из книг, которую решил перечитать. Там говорилось о потусторонней силе, другой стороне нашего мира. Невероятном крае, где всё, что ты видишь на земле, является миражом, видением, внушённым иллюзорной культурой, врагом, разрушающим всё живое. И это зло пришло из иной реальности, которая недоступна нашему пониманию и чей идеал красоты будет воплощён только тогда, когда мы сами откажемся от призрачной лжи.
4 февраля, 1832 год:
Люди, умеющие видеть, больше всего на свете ненавидят эту безнадежность, ибо мы сами так и остались узниками нашего мрачного и холодного мира. Но там всё по-другому, без притворства, грязи и лицемерия. Я хочу уйти туда, откуда не возвращаются. Желаю всей душой постичь их тайны.
7 февраля, 1832 год:
Я слышал, какое-то странное шуршание у себя в подвале, словно кто-то бился о стену.
На улице поднялся страшный ветер, и, вместе с тем, пронзающий, словно тысячи игл, крик.
Это не человек. Я точно смог различить его в ночном шуме. Оно рядом, другой мир — идёт.
15 февраля, 1832 год:
Сегодня я нашёл у себя на столе мёртвую крысу и след от когтей на дубовом столе. Её живот был разорван, а органы вытекали на листы желтоватой бумаги.
Оно убило её, оно уничтожило её.
1 марта, 1832 год:
Кожные наросты, наполненные гноем и вязкой черной жижей, длинные и острые, как бритва, клыки и когти. Оно источало отвратительный аромат: воняло серой и гнилью. Я спрятался в своём деревянном шкафу. Существо бродило по моей комнате, рыча и извиваясь.
Я безумец, но чёрт, как же оно прекрасно. Моя натура, моё вдохновение — леденящие кровь, настоящие, неприкрытое фальшью. Оно реально.
18 марта, 1832 год:
Наконец, я нашёл ответы — достиг точки невозврата. С тех пор я пил, потому что хотел добраться до запредельной границы сумасшествия. Оно дитя темноты, их порождает Морок.
6 апреля, 1832 год:
Существо приходит вновь и вновь. Я чувствую, как оно играет со мной, как смеётся над моей низкой, человеческой натурой.
Мне страшно, желаю вырваться из его власти, освободится. Я знаю, что оно смотрит на меня, всякий раз, как является. Существо желает унести меня с собой.

11.06.2021
katrinoo russian writer

Пишу кровавое стекло с ноткой философии В моих книгах вы не найдёте радугу и единорогов Если готовы к эмоциональным американским горкам- добро пожаловать
Внешняя ссылка на социальную сеть


Войти или зарегистрироваться: 

Свежие комментарии 🔥



Новинки на Penfox

Мы очень рады, что вам понравился этот рассказ

Лайкать могут только зарегистрированные пользователи

    Войти или зарегистрироваться: 

Закрыть