II. Маскировка

      Открыв глаза, Раву удивился, что его будильник не прозвонил. В голову стукнула мысль что, скорее всего, сегодня выходной. Затем он вспомнил, что сегодня все же рабочий день, и что он уже наверняка опоздал. Вскочив, дракон начал вертеть головой, в поисках часов, чтобы посмотреть, уволят его в этот раз или все же снова дадут пинка. Но осознание того, что они посреди океана пришло весьма быстро.

      Сначала он не понял, что они тут делают, но все же провалами в памяти краснолапый не страдал, поэтому вспомнить, что с ними произошло, было не так и сложно.

— Получается, мы одни выжили со всего города Драконов? — почесал он правую лапу. — И теперь плывем черт знает куда на полуразвалившейся лодке…

      Лодка была действительно не лучшего качества, но в тот момент смотреть и выбирать какую-то у них не было времени. Бортики были все то ли обкусаны, то ли исцарапаны, черт поймешь. Пол был весь исцарапан, причем не какими-то надписями, а просто исцарапан когтями.

      По бокам были дыры, но благо в них не просачивалась вода, так как они были, все же, на приличной высоте. Скамеечек элементарных вообще не было, и фиг знает, были ли они вообще.

      Что уж говорить о том, что она скрипела при любом движении.

      Дно было довольно хрупким, но тот факт, что эта развалюха выдерживала троих, все же говорила хотя бы о небольшой надежности данного транспорта.

— Ох, ну.. М-может все же примете мои работы? Н-но… Почему? — услышав вполне разборчивое, но очень тихое бормотание откуда-то снизу, он сразу понял, что это Райто дает о себе знать.

— Э-эй, неудачный писатель, давай вставай, — ударив хвостом по телу серого дракона, Раву знал, что это самый верный способ пробудить его. Как и ожидалось, это сработало, причем даже слишком хорошо.

      Дракон проснулся слишком уж резко. Настолько, что проделал лапами две пробоины в дне их лодочки, откуда сразу же полилась вода, и заодно еще и перевернул лодку к чертям, пытаясь вынуть их из этих дыр. Чего-чего, а силы этим драконам не занимать…       В общем, доброе утро, как говорится.

— Раву, ты придурок! — вынырнув, он сообщил весьма интересный факт другу.

— Заметь, это не я вскочил так резко, что мы в воде оказались! — контратаковал его краснолапый.

— А кто меня разбудил?! — Все, тихо, иначе так каждое утро буду будить! — то ли Раву не нашел, что еще можно предъявить, то ли ему разговор на эту тему даром не сдался. — Погоди, а где Элеветор?

— Что? Разве он не всплыл с нами? — они огляделись вокруг себя, но рядом были только обломки их лодочки, вроде поломанных досок пола, которые отвалились в следствие проделанных дыр или удара об воду.

— Я его не вижу, — сообщил Раву о своих наблюдениях.

— Я тоже, — согласился с ним друг.

      Внезапно по их телам прошелся удар током. Он не смертельный, но очень даже ощутимый. Ну, в этом тоже есть плюс — значит, Элеветор жив.

— А можно было без этого?! — крикнул разозленно Раву.

— Нельзя, два придурка, — выплыл из под обломков Элеветор. — Что один, что второй.

— А ты прям такой умный, да? — начал злиться Раву. Даже неизвестно, на что больше — на то, что его придурком назвали, или все же на то, что его током ударили.

— Нет, но у меня есть электричество. К тому же, вода очень хорошо проводит ток. Понимаешь, к чему я клоню? — в какой-то мере, это даже звучало угрожающе.

— Ладно-ладно… — выдохнул раздраженно Раву. — Но что делать будем? Город Драконов, по всей видимости, погребен заживо под воду, наша лодка сломана и так же погребена…

— Во-первых, может, вы из воды вылезете? — прямо намекнул им друг, который уже парил на своих крыльях над водой.

— Да, кстати, — Элеветор так же расправил крылья и поднялся в воздух. Третьим уже стал Рав.

— Так, отлично, — кивнул сам себе зеленоглазый дракон. — Во-вторых, я вдалеке вижу город, и судя по всему, там тоже есть драконы.

— Город? Тоже портовый, что ль? — удивился краснолапый. — Типа… Ты имеешь в виду, во-он те странные фигуры — это город?

— Да, вероятнее всего.

— Но ведь я помню лишь то, что возле моря был еще один город, в котором тоже жили драконы, — рылся в своих воспоминаниях Раву. — Территория людей была куда дальше от моря, и явно не в том направление!

— Райто может быть прав. В конце концов, нас тут не было более десяти лет. Да и Город Драконов не официальный портовый город, поэтому этот, вероятнее всего, этот достроили под портовой, — сказал Элеветор, после чего полетел вперед. — Лучше побыстрее добраться туда и, по возможности, рассказать, что с нами случилось.

      Два дракона согласились с Элеветом, поэтому поспешили за ним. Ветер с океана в какой-то мере другой, более освежающий и бодрящий, что ли. Все трое сразу почувствовали некое пробуждение, как только их тела начало обдувать.

      Приближаясь к городу, они заметили, что он загражден со стороны океана довольно высокими стенами из белого кирпича, на верхушке стен довольно высокие острые копья, которые облететь достаточно сложно, учитывая, что чем выше поднимаешься — тем сильнее встречный ветер.

      Скорее всего, это дело рук одаренного для защиты данного города.

— Элеветор, я, конечно, все понимают, но куда мы все же направляемся? — догнал его Райто.

— Да, мы же не будем путешествовать по миру? — к ним присоединился Рав.

— Я бы сказал, что как раз этим мы и займемся. Мы отправляемся на остров драконов.

— Остров драконов? Зачем? — красноглазый не понял смысла этого кругосветного путешествия.

— А у нас есть куда идти? — Райто согласился с этой идеей. — Только… Мы знаем направление на него?

— Для начала, нам надо пересечь всю страну, — они, наконец-то, приземлились на землю, а вернее на вход в город. Это была небольшая платформа из того же кирпича, что и стены. Так же были ступеньки с разных сторон этой платформы, которые плавно уходили вглубь океана. — Там уже будет просто, лети хоть в разные стороны — все равно прилетим к нему.

— Тогда все просто, — хотел было пройти немного дальше Раву, как внезапно он почувствовал острие меча, что его, в какой-то степени, напугало, и он отпрыгнул назад.

      Это оказалась какая-то девушка в доспехах, которая выглядела, как самый настоящий воин. Доспехи, правда, была не на все тело — только перчатки на руки по локоть и одеяние на груди. Ее волосы были заплетены в длинный высокий рыжий хвост.

      По всей видимости, она охранник входа в город.

— Драконы, объясните причину, по которой вы вторгаетесь в этот город! Если мне ваша причина покажется подозрительной, то я имею право рассечь вашу плоть прямо здесь и сейчас! — она держала меч в левой руке, а правую она держала так, словно там в любой момент может появиться какая-то магическая штука.

— Так красиво говорит… — отметил для себя Рай красивую речь этой дамы.

— Э, понимаете ли… — и тут, словно в противовес прекрасным, ласкающим уши речам, начал говорить Раву, который вообще не умеет разговаривать с чужими драконами или людьми. Райто сразу вспомнил, как он пытался научить его говорить с другими драконами, чтобы тот мог работать кассиром. Правда, прогресса совсем не было, поэтому Раву только спрашивал «Что будете заказывать?». — Мы, вот… Плыли по морю и, э… Как бы сказать, э…

— Говорите быстро, у вас две минуты, не более того! — теперь она поставила еще и таймер.

— Послушайте, миледи, мы пришли с моря. Так получилось, что наш город… — но Рай не смог договорить, так как внезапно Элеветор чихнул, и всех ударило током.

      Только если драконам это было немного неприятно, то человек же моментально потерял сознание. Упав на землю, она вообще выглядела так, словно умерла.

      У писателя сразу началась истерика и небольшая паника.

— Элеветор, что ты наделал?! Нас теперь будут преследовать! — он сразу начал кричать.

— Да тихо ты, она жива… Просто надо побыстрее убежать отсюда, — аккуратно потрогал ее краснолапый, после чего подвинул в сторонку, на безопасное от них расстояние. — Мы же… Ничего криминального в данный момент не совершили?

— Ну, нет, — Элеветор вообще был спокойнее всех. — Бежим короче.

      Огромная решетка, служившая здесь ограждением от незваных гостей, была открыта, поэтому пройти внутрь не составило труда. Как выяснилось, у входа в город действительно был лишь один страж. Ну, в прочем, возможно, остальные были на обеде.

      Зайдя в город, перед ними открылся вид огромных многоэтажных зданий. Тут действительно очень многое изменилось с их последнего визита. Этой территории они вообще не помнят тут.

      В отличие от Города Драконов, где максимум был три этажа, тут не было никаких подземных толчков, поэтому здесь строили огромные небоскребы, стремящиеся ввысь. Можно сказать, у некоторых зданий почти не было стен, одни лишь окна.

      Они даже не могли сказать, насколько далеко этот город находится от того, откуда они приплыли, ведь различия поражают.

— Что ж, нам нужна маскировка, — зеленоглазый обернулся к своим друзьям.

— Намекаешь обратиться к старым связям? — спросил Раву слегка недоверчиво.

— У нас есть выбор? — писатель тоже был недоволен этим. — Только говоришь ты, Элеветор.

      Он молча кивнул, после чего они полетели к одному зданию, где находился их старый, не слишком приятный, знакомый. В отличие от Города Драконов, где были одни драконы, тут был отдельный район для драконов и для людей. Правда, в их памяти район драконов должен был быть прямо здесь.

      В данный момент, они на территории людей, так что небесной трассы тут нет. Главное здесь летать тихо и незаметно, чтобы ни у кого не возникло вопросов по типу «Что драконы делают в нашем районе?».

      По сравнению с зданиями, к которым они привыкли, эти были слегка мелковаты в своих размерах, хотя по высоте они не уступали.

— Я уже вижу район драконов! — сообщил Райто, который летел впереди всех.

— Отлично, а то не радужная перспектива лететь и думать, а не загораживаем ли мы солнце людям… — сказал с облегчением Рав.

      Приземлившись на лапы, они осознали — тут и правда слишком многое поменялось, чтобы они могли найти здание их старого знакомого.

      Очень многие частные дома были снесены и на их месте построены огромные здания, официальной дороги здесь они вообще не помнят, лишь только «тропинку» между зданиями, что уж говорить о том, что даже не понятно, на какой они улице находятся.

— О-кей… А дальше что? — огляделся вокруг себя краснолапый. — Мы как среди этого мегаполиса, я по-другому не назову, найдем Палагуса?

— По табличке, — сказал Элеветор. — Идем, мы быстро найдем его, ведь он всегда старался быть очень заметным.

— Интересно, почему, хах, — усмехнулся Рай.

— Боится, что когда умрет, его труп так и сгниет в его каморке… — с отвращением раскрыл его тайну зеленоглазый. — Он всегда был трусом, каких мало, хах…

— Э-э, ребят… — Может, у него какая-то обоснованная причина бояться такого… — Райто решил найти логическое объяснение такой странной фобии.

— Ребят!

— Ха, нет никакой причины, он просто боится сдохнуть так, чтобы никто не заметил.

— Ребят! — уже крикнул красноглазый.

— Ась? — обратил внимание писатель на него. — Что ты там бормочешь?

— Элеветор был прав, вот и вывеска! — он тыкнул лапой вверх, где оказался огромный билборд с изображением их старого друга.

      Это был огромный белый плакат, на фоне которого красовался немолодой дракон, рекламирующий себя. Помимо его морды, там были какие-то надписи.

— Хах, это точно он, — желтый дракон ухмыльнулся. — Там есть адрес, пойдем по нему.

      Улица, дом и квартира были написаны огромными заметными буквами, поэтому они даже не стали подлетать к этой вывеске, чтобы прочитать, где находится этот дракон, имеющий предметы на все случаи жизни.

      Придя к этому дому, они были слегка шокированы тем, настолько же это здание отличалось от остальных. Пока все остальные дома были либо голубоватого цвета, либо серого, то этот был… Красным. Такое чувство, словно для одного этого дракона было построено. Элеветор спокойно открыл входную прозрачную дверь, ведущую внутрь, где перед ним внезапно простиралась красная дорожка, а сразу же после предстал лифт.

      Оглядевшись вокруг себя, они видели лишь один красный цвет, который иногда сочетался с золотым, а иногда с черным. Правда, этих цветов было совсем немного.

      Зайдя в лифт, который был, судя по всему, предназначен сразу для нескольких драконов, они нажали на десятый этаж и отправились наверх. Хорошо, хоть эта локация была не красной, а то в глазах рябит.

— Как думаете, он нас вообще узнает? — Райто как будто начал паниковать.

— Вполне, мы не изменились… Разве что выросли в размере… — со скукой ответил другу Рав.

— Так, все, тихо, мы приехали.

      Но не успели они выйти из лифта, не говоря уже о том, чтобы бросить хотя бы один взгляд на окружающие их объекты, находящиеся на этом этаже, как сразу же их встретил хозяин этажа (а возможно и всего здания).

— Добро пожаловать, добро пожаловать! — в его речи слышался явный акцент. Ничего не меняется. — Я дядя Палагус, на все случаи жизни — преследование, жена ушла, ребенок родился, кто-то умер! У меня на все случаи жизни есть все, что только хотите!!

— Палагус, кончай со своей рекламой… — отодвинув от лица какую-то побрякушку, которую тыкал в него дракон, сказал Элевет. — Мы за маскировкой…

— О-о, дорогие мои Раву, Райто и Элеветор! Не признал! — он тут же крепко обнял их, как и всегда. Настолько крепко, что аж кости трутся друг о друга при его объятиях.

       Отпустив их, пожилой дракон молча пошел вперед. Троица, придя в себя после слишком крепких объятий, поспешила за ним. Его дом оказался очень даже приличным — стены в однотонных красных обоях, на окне шторы того же цвета… В целом, этот дракон любил красный цвет. Как только он лифт не покрасил в красный.

      Хотя в комнате, куда они зашли и где хранился разный камуфляж, было достаточно темно. Даже люстра весьма внушительных размеров, которая висела в комнате, не освещала ее полностью. Возможно, потому, что стены были полностью черные и поглощали весь свет.       Раву и Райто сразу вбежали внутрь и начали шариться по коробкам в поисках разной одежды, всяких украшений, париков и возможно, даже краской для тела.

— Мы тебе многим обязаны, Палагус, — сказал Элеветор, оставшись чуть позади своих друзей.

***

      Дождь… Ненавистный дождь, льющий как из ведра уже который день. Драконы уже ненавидят его. Какой уже день они отшиваются в этом городе под промокшими коробками.

      Их выгнали за попрошайничество из более людных районов в какие-то трущобы, где все выглядело ужасно мертвым.

      Дома облезали от своей старости, а желоба могли упасть в любую секунду. Из мусорных баков, которые были все запачканы разной сранью уже много лет, не редко вылезали крысы. Что уж говорить о том, как часто отсюда вывозился мусор… Здесь все было невероятно старое и грязное.

— Элеветор… Я есть хочу, — проговорил маленький дракон, прижавшись к другу. — Скажи, почему это произошло?

— Я не знаю, Рав… — он обнял его одной лапой. — Мне тоже ужасно плохо от этого…

— Спать хочу…

— Райто, не засыпай, иначе мы… Мы… — он не хотел произносить этого слова. — Мы должны как-то выжить… Хоть как-то…

— Элеветор, это была плохая идея… — из глаз краснолапого дракончика потекли слезы. — Я хочу обратно…

— Надо признать… Мы не убийцы, мы никакие не авторитеты… Мы простые дети, — Райто сказал то, что не хотели признавать друзья.

— Эй-эй-эй, что тут забыли маленькие драконы? — внезапно послышался голос взрослого, который не звучал добро. Все трое сразу же встали в боевые позы. Они бы вряд ли что-то могли сделать со своим ростом, поэтому это можно было бы назвать лишь жалкими потугами ради выживания. — Э-э, дети, тихо! Я не собираюсь с вами драться, вам, к тому же, все равно не выиграть. Я вообще не обладаю никакими навыками боевыми, но даже так я смогу вас победить.

— А что Вы от нас хотите? — озлобленно прошипел Раву.

— Помочь вам, — он накинул на них большое красное полотенце. — Если не хотите оставаться в этой грязи — идите за мной.

***

— Ха, не за что, мой дорогой, — усмехнулся он. — Раву так и считает меня «Старым недобрым другом»?

— До сих пор не понимаю почему…

— Это ваше право, — он постучал хвостом по спине Элевета. — Вы можете считать меня кем угодно: врагом, трусом, старым хрящом. Пока вы приходите ко мне — я знаю, что не такой плохой.

      Элеветор промолчал. Он не знал, что ответить на это. В какой-то мере, эти слова его слегка шокировали, чтобы дать моментальный ответ. Возможно, из-за того, что этот дракон прав.

— Ладно-ладно, иди выбирай себе маскировку. Куда, кстати, направляетесь?

— Остров драконов.

— А-а, так и думал… Передайте от меня привет Носферату, когда доберетесь. Все, не мешаю! — он вышел из этой комнаты, похожей на большую кладовку и отправился к себе.

***

— Раву, ты как будто в муке извалялся, ха-ха! — Рай не мог сдержать смеха, смотря на эти белые пятна на теле друга.

— Рай, ты вообще похож на какого-то бомжа с этой бородой, — сказал краснолапый, глядя на приклеенную бороду к морде друга. — Эта шапка на твоей голове еще больше заставляет так думать.

— Лично мне все нравится в себе, — сказал гордо Элевет.

— Ха-ха, это что за женский парик? — засмеялся Райто, смотря на длинные светлые волосы друга.

— Ой, как будто его реальные волосы сильно отличаются от этих, — напомнил Раву другу.

— Ну, в прочем, да.

— Ладно, что ж… — надев последний штрих своего образа — черные солнцезащитные очки, Элевет выключил свет в этой самой кладовке и вышли оттуда.

— Ну, ребятки, удачной вам дороги! — хотел было обнять их Палагус, но они сели в лифт раньше. — Ладно-ладно, без объятий.

— Вам тоже удачи, — они поехали вниз.

      Спустившись в самый низ, дверь лифта открылась, но внезапно там оказался какой-то черный дракон, который выглядел совсем не доброжелательно. И дело даже не в цвете, а в его взгляде, том, как он сидел. Троица всегда видела людей и драконов, подобных себе. На секунду им стало даже не по себе.

      У этого дракона были белые пятна на лапах, которые сразу бросались в глаза, а на шее амулет в виде летучей мыши с красным пузиком, которое выделялось еще больше, оно словно светилось.

— Доброго дня, — они поприветствовали этого странного дракона, после чего прошли мимо него, не особо смотря на его внешний вид.

— Ха, что за глупый прикид бомжа, Райто? — когда этот странный дракон произнес имя одного из друзей, все сразу же остановились в ступоре.

Их… раскрыли?

0
11.07.2020
avataravatar
Кокос из Китая

Начинающий писатель с множеством идей. Пишу в жанре фентези и люблю магические темы. Ищу свою аудиторию. Принимаю критику лишь в мягкой форме.
Внешняя ссылка на социальную сеть
200

просмотров



Добавить комментарий

Войти или зарегистрироваться: 

Свежие комментарии 🔥



Рекомендуем почитать

Новинки на Penfox

Мы очень рады, что вам понравился этот рассказ

Лайкать могут только зарегистрированные пользователи

    Войти или зарегистрироваться: 

Закрыть