Игра для одного: коробка марионеток. Часть 2

Прочитали 662

 Через 3 часа такси уже подъехало к дому моей подруги Яны. В дороге я ей уже позвонила, и сообщила о том, что я еду к ней домой. Она уже ждала меня. Яна стояла у своего частного дома, и махала мне рукой. Мы обнялись, и начали болтать. Я ей рассказала почти все, но не сказала, что заметила странные метаморфозы с глазами Алексея, и моих родителей. Просто я чувствовала, если расскажу об этом, то случиться что то плохое. Подруга жила со своими родителями. Мы были с ней ровесницами, познакомились с ней через группу вк, и с тех пор мы друзья не разлей вода. Приезжали иногда друг к другу в гости. 
— Не могла бы ты поделиться своими вещами. Просто понимаешь, я не забрала свои вещи.- виноватым голосом произнесла я. 
— Да не вопрос подруга! — весело ответила Яна. 
Через час я уже лежала в горячей ванне, и нежилась в ароматной пене. Мне стало лучше, помылась, и надела чистую одежду, которую заботливо принесла моя подруга. Она покормила мою кошку. С работы пришли ее родители, и расспрашивали как у меня дела и тому подобное. Я ответила, что все хорошо, что собираюсь поступать здесь на учебу. И еще попросила у них пожить недельку, пока не найду работу, и не соберу денег на съем комнаты. Они согласились, я была рада. 
На следующий день я уже ходила по городу в поисках работы. И остановилась у местного театра, там висело объявление, что требуются молодые привлекательные девушки на роль главной актрисы для новой пьесы. Прослушивание проходит сегодня в 9 утра. 
Посмотрела на свои часы, и увидела, что сейчас 10 утра, и поспешила в театр. Здание было большим и двухэтажным, и украшено в старинном стиле. Я не разбираюсь в дизайне, но выглядело впечатляюще и роскошно. Входя в здание я испытывала волнение и страх. Внутри было еще прекраснее, у меня глаза разбегались от всей этой красоты. Я увидела толпу девушек, которые учили свои тексты, и переговаривались между собой. Мне было неловко, что я тут никого не знаю, что чужая здесь. Но, надо цепляться за любой шанс, и я лучше рискну. Села на одно из кожаных диванов бардового цвета, и вспоминала стихи, которые когда то читала. Ждала я долго, но наконец то очередь дошла до меня, и я вошла в кабинет, где за столом сидело три человека с серьезным видом. 
Я поздоровалась с ними. Один из них, мужчина в сером костюме спросил меня: Подготовили ли вы что нибудь? 
Кивнула, и пыталась с чувством и расстановкой прочитать стих. 
Они внимательно слушали меня, и мужчина произнес: У вас приятный голос, и очень презентабельная внешность. Думаю, вы нам подходите. Правда коллеги? 
И остальные поддакнули. Я улыбнулась, и сказала: Спасибо вам! Я очень рада! 
Мужчина сказал мне: Приходите завтра на свою первую репетицию. 
Моей радости не было предела, я просто светилась от счастья, и разгуливала по городу с хорошим настроением. Позвонила подруге и сообщила ей свою новость, она похвалила меня, и сказала, что бы я шла к ней домой, ведь ее мама приготовила блинчики со сгущенкой. 
Утром я уже появилась в театре, и репетировала свою роль. У меня была хорошая память, и заучивание моих реплик давалась мне легко. Мне так повезло, что даже не вериться. Я даже ущипнула себя, что бы удостовериться, что это вовсе не сон. Это будто волшебство, похоже фортуна на моей стороне. 
Мои дни проходили в каждодневных репетициях, мне выплатили аванс, и я смогла снять комнату у одной доброй старушки, которая разрешила мне поселиться у нее вместе с Бусинкой. И накупила себе новой одежды, что бы быть самой красивой в театре. Коллеги парни флиртовали со мной, уделяли мне внимание, но я не планировала заводить себе парня. Меня интересовал лишь мой будущий успех в театре. 
Через месяц состоялась премьера пьесы с моим участием. На сцене стояла большая квадратная емкость с водой, для большой реалистичности театрального представления. Были выставлены бутафорские водоросли, кораллы, и скала на которой я сидела в костюме русалки. В воде стоял небольшой бутафорский корабль с принцем. Я хорошо сыграла свою роль. Гремел гром и сверкала молния, это спецэффекты. Сцена была подсвечена серебристым светом, будто сейчас лунная ночь. Вода брызгалась в стороны, будто это настоящий кусочек океана. Звучала красивая музыка, на костюмах актеров были прикреплены маленькие микрофоны для лучшей слышимости. По окончанию зрители аплодировали, и кричали: Браво! Великолепно! Потрясающе! 
Я разглядывала зрителей, и улыбалась им со сцены. Но, вдруг я заметила того неприятного типа, который смотрел прямо на меня, и показывает знак отстоя своим большим пальцем. Зрители бросали нам цветы, занавес закрылся. Я пошла в гримерку, что бы снять гримм, и переодеться. И увидела, что на моем зеркале написано моей помадой: Я тебя уничтожу. 
Меня бросило в дрожь. Похоже он просто сумасшедший, и он следил за мной. Мне не к кому было обратиться за помощью, и я решила, что мне просто надо, что бы кто нибудь проводил меня до дома сегодня. Актер, сыгравший принца уже собирался уходить, и я попросила его проводить меня до дома. Он улыбнулся, и согласился. Мы шли к дому, где я временно снимаю комнату, и я вдруг почувствовала чей то тяжелый взгляд на своей спине, и обернулась. Это был тот странный парень, он выглядывал из угла соседнего дома. Я испуганно прижалась к своему коллеге, и тряслась от ужаса. 
Я прошептала ему: Он там прячется, я боюсь. Не оставляй меня, пожалуйста. 
Он удивленно спросил: Кто он? 
— Да тот, который псих. 
— А да помню, ты рассказывала. Не бойся. Я провожу тебя прямо до двери твоей квартиры, и все будет хорошо. 
— Не мог бы ты зайти завтра утром за мной. 
— Конечно. 
Он как и обещал проводил меня до самой двери. Когда я уже оказалась в квартире, я вздохнула спокойно, и закрыла дверь на два круга, и ушла спать. Хозяйка квартиры уже давно видела десятый сон, а я только собиралась лечь спать. Положив голову на подушку я провалилась в сон. 
Утром пришел мой коллега, я обрадовалась ему, но он поднял свое лицо ко мне, и я увидела черные глаза. Он механическим голосом произнес: Тебе не сбежать от него. 
Из своей комнаты вышла хозяйка квартиры, и у нее тоже были черные глаза, и она сказала бесцветным голосом: Вам лучше идти с ним. 
Я побледнела, схватила свой рюкзак и Бусинку, и выбежала на улицу. Словила такси по дороге, и поехала на вокзал. Купила билеты, что бы уехать к бабушке. Ждала свой поезд, сидя на лавочке на вокзале. Гладила Бусинку, и была очень расстроена, что все так сложилось. Происходит ужасное, и я не в силах это исправить. Придется бежать и бежать без конца. Как это ужасно! Слезы катились по моим щекам, мне было горько на душе. Кто то положил руку мне на плечо, я боялась обернуться, потому что знала, что это он стоит за моей спиной… 
*** 
— Дорогая, я принес тебе блюдо, которое сам приготовил для тебя. — произнес красивый парень с серыми глазами и каштановыми волосами. 
Он открыл крышку с тарелки, на ней дымилась кошачья тушка с лопнувшими глазами. 
— Любимый какой ты молодец. — фальшиво писклявым голосом произнес парень. 
Он тянул за ниточки, которые были привязаны к запястьям мертвой девушки… 
Это был маньяк по кличке «Кукловод», он любил делать из людей марионеток, обладая даром гипноза. А так же он любил делать кукол из мертвых девушек.

14.02.2019
Райхан Джанбосынова

Пишу рассказы
Внешняя ссылка на социальную сеть


Свежие комментарии 🔥



Новинки на Penfox

Мы очень рады, что вам понравился этот рассказ

Лайкать могут только зарегистрированные пользователи

Закрыть