I. Нарушенная жизнь

      Портовый городок страны в любое время года выглядел довольно милым. Не сказать, что он был довольно большим, но те, кто живут в нем наоборот, довольно большие существа, которых называют драконами. Поэтому этот город еще прозвали Городом Драконов.

      Тут нет высоток из-за частых колебаний земли, отдаленно похожих на землетрясения. Хоть это и не похоже на стихийное бедствие, но для разрушения какой-нибудь девятиэтажки хватит. Все дома здесь максимум по три этажа в высоту.

      Здесь есть дороги, пускай и нет машин. Все драконы тут передвигаются в основном по земле, хотя и есть вариант летать в небе, но там тоже свои порядки: там так же есть подобие дорог, которые выстроены из облаков, благодаря способности государственного служащего. Но там самая настоящая путаница в любом случае, так что все предпочитают ходить на своих четырех.

      Один дракон особенно выделялся среди остальных, ведь он постоянно метался из стороны в сторону — то какой-нибудь листик из лап выпадет, то направлением ошибется, то еще что-то. Наконец-то он, без особых происшествий добрался до здания книгопечатания: оно было весьма большим и красивым, перед входом даже стояли огромные мраморные львы и такие же белоснежные колонны. После двенадцати часов дня тут всегда довольно много драконов, одни хотят протиснуться и впихнуть рабочим свои произведения, другие же как раз идут на работу и им приходится проталкиваться через других. Но поскольку сейчас еще только девять часов, то тут никого толком нет.

— А, Райто, опять ты? — внезапный голос заставляет дракона в который уже раз выронить из лап несколько листков с разной писаниной. — Что на этот раз?

— Д-доброе утро! — подняв все листы, он повернулся к старому дракону и поклонился (здесь так принято приветствовать тех, кто выше тебя по званию или тех, кого ты уважаешь). — Сегодня я принес разное: пару рассказов небольших и пару стихов.

— Ладно, посмотрим, пойдем, отнесешь свои произведения, — поправив круглые прозрачные очки своим хвостом, он достал ключ от этого здания.

      После двух довольно громких щелчков, дверь открылась, и перед драконами открылся целый мир удивительного. Здание внутри выглядело великолепно!

      Главный зал полностью состоял из белого мрамора — пол, стены, даже потолок, которого тут было довольно мало из-за стеклянного купола, стремящегося в небо и через который проходил солнечный свет.

      Единственное, что хоть как-то заполняло эту комнату — несколько черных диванов и пару кресел, стоящих чуть в стороне от входа, а так же огромный телевизор, висящий на стене и захватывающий почти все внимание драконов. Но кроме этого была стойка, за которой обычно стояла дракониха, принимающая других и пропускающая рабочих.

      Но она приходила уже после одиннадцати, поэтому сейчас ее не было. Райто тут был почти как родной, словно домой к себе зашел, разве что ведет себя все же приличнее, чем на хате. Настолько часто он бывал тут, что уже знает каждый поворот, каждую трещину на стене, не говоря уже о том, что он знаком с каждым из работников.

      Далее уже была комната, в которую они и шли — там принимались работы тех, кто решил попытать удачу в написание стихов, рассказов, новелл, проз и прочих литературных жанрах.

— Оставь свои листы на столе номер семь, — сказал ему бело-серый дракон, после чего удалился из комнаты по своим рабочим делам.

      Смотря в сторону, куда он ушел несколько секунд назад, дракон все же очнулся и сделал, как ему было сказано. Аккуратно поставив пачку бумаг и поправив ее, сделав идеально ровной, он оторвал маленький листок и написал там свое имя при помощи своей способности, если ее можно было так назвать.

      Выдохнув, он прикрепил бумажку клейким кончиком к стопке своих произведений.

— Надеюсь, в этот раз мне повезет, и мои произведения точно одобрят, — сказал зеленоглазый дракон, выходя из этой комнаты.

      Выйдя из здания книгопечатания, дракон около тридцати секунд молча стоял, потупив взгляд в землю, словно думая о чем-то серьезном, но затем он начал метаться из стороны в сторону и в панике что-то трепетать себе под нос. Это его обычное состояние после посещения данного места, которое длится, пока его не успокоишь.

— Ну как, отдал все, что хотел, м? — знакомый голос с крыши соседнего здания прервал его панику, и заставил встать на место.

— Элеветор! — удивился Райто. — И давно ты здесь лежишь…?

— Только что пришел, — он спрыгнул с крыши и отряхнулся, аки собака от воды. — Пытаться разобраться в этой чертовой небесной трассе — настоящая морока и скукота… Проще пешком ходить.

— Я знаю, поэтому я даже не пытаюсь больше вникнуть в то, как и что там устроено, — слегка улыбнулся он. — Ладно, раз уж так… Как насчет того, чтобы перекусить?

— Предлагаешь навестить нашего хорошего друга, м? — зевнув, спросил ярко-желтый дракон. — Главное слишком сильно не стебать его, а то снова обидится. — Это верно.

      Запах, а уж тем более вкус разных гамбургеров, картошки фри и прочих прелестей знаком каждому из нас. Драконы, порой, тоже падки на фаст фуд, как и люди. И каждый по разным причинам: нет времени на нормальную еду, нет желания готовить, нет денег есть более прилично и так далее. Их, при желании, можно придумать чуть ли не пятьсот штук.

— Свободная касса! — прокричал светло-серый дракон с красными глазами. Ему не в кайф эта работа, но и не в кайф жить на крышах и чердаках, как Элеветору.

— Здравствуйте, можно, пожалуйста, сделать заказ? — зеленоглазый серый дракон специально слегка поменял свой голос, а умел это он профессионально.

— Да, разумеется, — не открывая глаз, спросил Раву. — Что будете заказывать?

— Можно, пожалуйста, вашу тушу с кетчупом, спасибо! — протараторив эту фразу, Райто с Элеветом начали чуть ли не валяться по полу от смеха.

— Ха-ха, очень смешно, придурки… Меня нет в меню, заказывайте что-то нормальное, — со спокойным, но в то же время раздраженным лицом сказал дракон. — Меню весит над вами, если что.

— Ой, да ладно тебе, не злись, м, — успокоившись, сказал Элеветор. — Мы же здорово пошутили!

— Не вижу ничего смешного, — у дракона уже дергался глаз от таких «шуток». — Вы будете что-то брать, или я могу снова сказать охраннику, чтобы он выпнул вас нахрен отсюда?

— Дай нам большую картошку фри, я плачу, — кинув на стол несколько монет, произнес желтый дракон.

— Кетчуп нужен? — печатая что-то на своем подобие компьютера, спросил кассир, не отвлекаясь от своей работы.

— Да, давай штуки три, — кинул еще пару монет бездельник.

— И откуда у тебя всегда деньги, скажи, пожалуйста? — Райто удивился тому, что денег у его друга, пожалуй, даже больше, чем у него самого.

— Тот же вопрос, — согласился с ним краснолапый, забирая деньги.

— Секрет фирмы, м, — зевнув, сказал желтый дракон.

      Взяв свой заказ, они пошли за стол, а спустя время к ним присоединился и их третий друг, над которым они недавно стебались. Сначала они вели себя как обычно, но когда драконов совсем не осталось, они переглянулись.

— Итак, по какому поводу на этот раз ты захотел устроить встречу? — положив лапы на стол, спросил Раву у Элеветора.

— Приглашение, — он достал вскрытый конверт, в котором виднелась какая-то бумажка. Кинув конверт на стол, эта бумага наполовину выпала из него.

      «Уважаемый Элеветор Лагатт, мы приглашаем вас на вечеринку пятого июня в шесть часов вечера, где можно будет бесплатно поесть, поразвлечься с девушками, отдохнуть и еще много всего! Вход бесплатный, адрес: Район Мотонаке, улица Кайро, дом шесть, квартира тридцать три. Надеюсь, вы придете!»

— Знакомый адрес… — прочитав это приглашение, Райто достал еще один конверт, из которого аккуратно вытащил на стол цветной картон, на котором было выскребено похожее приглашение на какой-то писательский вечер. — Район Мотонаке, пятое июня, шесть часов вечера…

— Я бы сказал, что мне тоже знаком этот адрес, — положив еще один конверт на стол, драконы даже не стали его открывать и читать. — Как думаете, что это может быть?

— Засада, — коротко ответил Элевет. — Я более чем уверен.

— И… Зачем кому-то делать засаду для нас? — начал логически рассуждать Раву. — Вы думаете, они могли узнать наши истинные лица?

— Если бы они знали, кто мы такие на самом деле, я думаю, они бы написали по-другому, иначе почему у меня приглашение на вечер писателей, у Элеветора — вечеринка, а у тебя…?

— Вручение премии, — сказал Раву.

— Значит, это сто процентная засада, — уже был уверен на все сто процентов писатель. — Но все же… Почему тебя смутило это приглашение? — Район, указанный там — весь мертвый, а улица — почти что возле самого моря, где никто не услышит криков или не поможет тебе, — поведал бездельник о своих исследованиях, касаемо этого адреса. — Иначе говоря, они присвоили себе идеальное место, где можно без всяких опасений убить кого-то.

— Тогда ты прав… Но зачем им нужны кассир, неудачный писатель и бездельник? — снова придался рассуждениям Рай. — Просто… Даже если они узнали о том, кто мы на самом деле… Откуда? И зачем им мы?

— Когда-то за наши головы давали неплохие деньги, если помнишь, — в голове всплыли старые воспоминания. — Но потом они поняли, что искать драконов, которых в мире похожих друг на друга порядком — идея так себе…

— У нас было слишком много связей, это может быть кто угодно, — высказал свои мысли Раву. — Даже бывшие союзники.

— Не смеши, они все мертвы, — опроверг предположения друга Рай. — Либо их убили мы, либо они сами умерли в ходе преследования. Мы всегда были довольно аккуратны, вряд ли кто-то мог остаться в живых.

— Не будем исключать эту теорию, — согласился с Раву Элеветор. — Она может быть очень даже подлинной… У нас больше нет предположений в любом случае, кроме тех, что это либо государство нашло нас, либо старые выжившие, каким-то чудом, союзники.

— В таком случае… Что нам делать? — выдохнул писатель, запихивая в конверт приглашение, адресованное ему. — Идти туда?

— А у нас есть выбор? — Элеветор вопросительно посмотрел на друга, ожидая услышать какие-то еще предложения. — Сходим туда и узнаем, кто это и что им от нас нужно.

— В таком случае… Стоит ли нам готовиться к худшему? — так же как и Рай, Раву убрал конверт со стола. — К тому же… Пятое июня это уже завтра.

— Не знаю, чего и ждать. Возможно, это действительно окажется вечеринка-три-в-одном: писательский вечер, вручение премий и… Даже не знаю, как это назвать… Бесплатный жор? — пришла мысль в голову желтому дракону.

— Глупость какая-то, — помотал отрицательно головой кассир. — Я скорее поверю в засаду, чем в это.

— Завтра и узнаем, что это за странная вечеринка… — сложил бумагу желтый дракон несколько раз, после чего так же убрал ее. — Завтра…

***

      Вокруг была полная тишина, лишь только крик чаек и еле слышные всплески волн недалеко отсюда давали почувствовать себя живым. Даже таким драконам, как они, просто находиться здесь было неприятно и страшновато, не говоря уже о нормальных, адекватных жителей города.

      Все дома были на вид из сгнившего дерева, которые при малейшем порыве ветра могло снести, но они были крепче, чем выглядели. Если не считать того, что они были явно «не первой свежести», то в целом они были как обычные дома. Разве что нежилые…

— Интересно, сколько им лет и почему тут никто не живет, — идя и осматриваясь вокруг, задавал разные вопросы Раву.

— Я читал, что этот район все время заливало при небольших подземных толчках, — ответил на вопрос Райто. — Они укреплены магией, но как бы это укрепление не спасало жителей, поэтому все съехали.

— А почему они тогда такие… Поношенные все, раз были укреплены магией? — Любая магия не вечна, ты сам знаешь, что уж говорить о зданиях, — объяснил ему Элеветор.— Подземные толчки рано или поздно утихли, дома так и остались стоять.

— Так почему они стоят, когда они выглядят вот так, да и магия уже все — рассеяна?

— У магии, конечно, есть свой срок годности, но ты не прав, Элевет, он не истек, — опроверг все слова Райто. — Я повторю — магия укрепляла дома, а не делала их водонепроницаемыми или что-то еще.

— То есть магия просто не дает им разрушиться? — переспросил Раву.

— Именно.

— Ладно, ребят, мы уже пришли.

      Они остановились перед длинным трехэтажным домом, который ничем не отличался от других домов в этом районе. Ну, разве что своей длиной, поскольку он многоквартирный, а не частный.

      Посмотрев на него пару секунд с полным спокойствием, Элеветор устало вздохнул и пошел вперед, после чего остальные пошли за ним. Как и ожидалось — внутри была лестница, которая вела на верхние этажи. В этом доме так же были подобия подъездов, но отличие лишь в том, что они были полностью открыты.

      Пока друзья аккуратно поднимались друг за другом, у них не пропадало чувство, что за ними ведется слежка, и кто-то вот-вот воткнет тебе нож в спину. К слову, лестница уже даже немного крошилась, но возможно это из-за тяжелых драконьих шагов, которые вызывали падение разной грязи со ступенек, вроде маленьких камешков или песка.

      Дойдя до этой самой квартиры, они морально приготовились к любому раскладу событий: к засаде, ловушке и даже вечеринке-три-в-одном.

      Но открыть дверь они не успели, поскольку дверь открылась первее и оттуда вышли два дракона. Они хотели уже бежать вниз или наверх, но с чердака вышли еще двое и из соседних квартир столько же. В итоге они оказались окружены полностью.

— Хах, все же засада, — с ухмылкой сказал Раву. — Ну что, вы будете как-то объяснять, или мы можем сразу приступать к мордобитию?

— Вы действительно нас не узнаете, сраные убийцы? — вдруг начал говорить один из них. У этого дракона был поврежден один глаз (на нем был четко виден шрам), сам он был грязно-желтого цвета. Какой был все-таки цвет глаз — непонятно, но какого-то синего или голубого.

— Простите, мы парашу не запоминаем, — со спокойным лицом сказал Элеветор, на что его друзья ухмыльнулись. — Че сказал щенок? — завелся его друг, который был примерно такого же оттенка. Ну, может, чуть посветлей на пару тонов. — Ты меньше нас, так что завались.

— То, что я по размеру меньше вас не значит, что я не смогу вас убить. — он встал в позу, готовясь к нападению. Это для Раву и Райто означало, что им тоже стоило готовиться к кровопролитию.

— Мы — ваши союзники, которых вы бросили, убегая в панике, чертовы трусы! — снова заговорил дракон со шрамом. По видимому, он главный. — Мы хотим отомстить вам, не ценящих своих друзей!

— Начнем с того, что вы сами отстали от нас и сами себя подставили, — Раву обострил когти.

— А закончим на том, что вы никогда не были нам друзьями! — Райто плюнул одному из драконов чернилами в глаза, после чего тут упал и начал кричать. Все сразу всполошились, но лидер остановил их, громко прорычав.

— И как же вы хотите нас проучить? — ухмыльнулся желтый дракон. — Сдадите полиции или просто убьете?

— А почему бы нам не сделать… Все вместе, — дракон со шрамом подошел непозволительно близко к троице и взял Элеветора за шею. — Сначала убьем, а потом сдадим ваши головы полиции! Все равно за это нам дадут награду!

      Вдруг их главарь начал дергаться и кричать. Все были в шоке, но они ничего не могли сделать, поэтому они отпрыгнули в сторону. Лишь только друзья Элеветора знали о его способности и о том, что он может пропускать электричество через все тело и так же пропускать его через других существ.

      Постепенно снизив заряд до нуля, Элеветор отбросил его тушу в сторону.

— Что ж, мне кажется, нам пора валить, — сразу после этих слов на желтого дракона набросился второй, стоявший напротив него, но зеленоглазый (Элеветор тоже имеет зеленый цвет глаз) очень просто отбросил его в сторону хвостом. — Раву, готов?

— Да, я накопил достаточно сил, — он бросился вперед к стене той комнаты, пока два его друга сдерживали нападающих на них драконов.

      Райто, в основном, просто плевался чернилами, ослепляя их и заставляя отступить, а Элеветор ударял их током, если они подходили слишком близко. Причем, как оказалось, у них были еще кадры, которые прибегали с крыши и снизу.

      Раву широко открыл пасть, после чего там незамедлительно начал образовываться черный шар, который бил в разные стороны красными молниями. Когда он достиг довольно большого размера, то тот кинул его в стену. После довольно сильной тряски и так называемой «дымовой завесы», все увидели в стене дыру.

      Раву поспешил выпрыгнуть в нее, а следом за ним его друзья. Приземлившись на землю, у краснолапого не было времени особо размышлять, поэтому он просто побежал, куда глаза глядят. Но даже так, он явно направился не в город, поскольку из той пробоины впереди было видно только море.

— Черт! — он остановился, когда увидел в метре от себя ступеньки, ведущие прямо в воду. — Что дальше?! Нам явно не взлететь тут, внимание привлечем слишком много!

— Раву, там лодки привязаны! — Райто схватил его за хвост лапами и быстро притащил к тому месту, где они стояли.

      Отвязав все и оттолкнув в разные стороны, они прыгнули в одну лодку и, махая крыльями, отплыли как можно дальше. Лишь только когда между лодкой и берегом было около двух километров, показались те, против кого они дрались. В отличие от них, друзья были очень даже целы.

— И… Какой у нас план? — спросил слегка растерянно Райто.

— Сейчас оплывем город и выплывем на другой стороне, все просто, — сказал Элевет.

— Вы… Вы не чувствуете какую-то тряску? — внезапно сказал Раву, посмотрев в воду. — И… Это явно не обычные подземные толчки.

— Что ты имеешь в виду? — подошел к нему желтый дракон и так же посмотрел в воду, не понимая слов друга.

— Ребята, смотрите! — громко крикнул Райто.

      Когда друзья подняли головы, они на секунду застыли в ступоре. Над городом, в километре примерно, поднялась огромная волна, которая в любую секунду могла накрыть город. — Гребем отсюда живо! — прокричал Раву, начиная махать крыльями, чтобы уплыть как можно дальше.

      Два дракона переглянулись, после чего начали делать тоже самое. Они махали ими как можно быстрее и как можно сильнее. Сколько они это делали — даже они сами потеряли счет времени.

      Когда Райто оглянулся назад — то уже не было видно никакого города, одно лишь море. Все драконы упали в лодку без сил, даже не особо задумываясь, что случилось на самом деле.

Города Драконов больше нет.

0
03.07.2020
avatar
Кокос из Китая

Начинающий писатель с множеством идей. Пишу в жанре фентези и люблю магические темы. Ищу свою аудиторию. Принимаю критику лишь в мягкой форме.
Внешняя ссылка на социальную сеть
117

просмотров



Добавить комментарий

Войти или зарегистрироваться: 

Свежие комментарии 🔥



Рекомендуем почитать

Новинки на Penfox

Мы очень рады, что вам понравился этот рассказ

Лайкать могут только зарегистрированные пользователи

    Войти или зарегистрироваться: 

Закрыть