I Глава. Великое открытие

I

Теперь я расскажу Вам про главных героев этой истории. Первый, с кем я вас познакомлю, будет Марк из «Технического отдела». Этот рыжий мальчик с самого детства любил изобретать. В 6 лет он сделал «Мини-молнию» — этот аппарат создавал короткие заряды. Каждый день он бегал по улицам, стреляя мини-молниями в небо и кричал: «Конец света близок». В 10 он сделал «Генератор красной пыли», правда «красной пылью» была смесь нескольких красных перцев: своим «генератором» он заставил чихать всю школу и несколько улиц. В 14 лет сделал из дедушкиной машины «Машину Марка» — это устройство могло ехать под любым углом. В 17 лет он прошел К.Л.О.П. и его взяли в «Лабораторию Фантастики». Его счастью не было предела. Трудясь днями и ночами, он создавал все новые и новые технологии. Это не осталось без внимания: в свои 25 лет он имеет 30 медалей.

Следующим будет Говард из «Отдела монстров». Он очень любит монстров: ещё в детстве мальчик нашёл трёхголовую кобру, но она не напала на него, да и сам парень не испугался её. Когда он принёс её в детдом, все дети сильно испугались: они бежали, кричали, лишь мальчик не понимал, что происходит. Когда пришли взрослые, то отобрали у него кобру и убили ее. После этого парень на месяц закрылся в своей комнате, оттуда не было слышно звуков, лишь по ночам можно было расслышать слабый детский плач. Говард перестал любить людей и общество в целом, он считал их жестокими, неспособными любить холодными существами. В 17 лет он прошел К.Л.О.П. и его взяли в Лабораторию. Паренек был поражен такому количеству монстров в одном месте: тут были и семирогий белозуб, и трехглазый павиан, и жеводанский зверь, и живой светильник, и даже 120-метровый трехглазый Кракен. Посвятив себя монстрам он в свои 20 лет получил 20 медалей и еще 10 наград.

И вот, последний главный герой — Роберт из «Космического отдела». В 5 лет он запустил свою первую ракету, собрав её самостоятельно. Она взлетела на десять метров и упала на будку соседской собаки. Собака спаслась, а вот будка — пиши пропало. Роберта за это сильно поругали, но он не остановился. В 7 лет он усовершенствовал свою ракету. На этот раз пилотом стал его кот, по кличке Шредингер. Ракета взлетела на 200 метров, но топливо закончилось, и она вместе с котом стала падать вниз. К счастью, Шредингер выжил: Роберт вовремя активировал парашют и кот приземлился на крышу соседского дома, а ракета упала на будку соседской собаки. В 11 лет Роберт построил полноценную ракету вместе со своим котом, он стал ее пилотом. Расширив бак топлива, парень надеялся на успех. Ракета взлетела. Успев вовремя нажать на кнопку она раскрыла крылья, и Роберт вместе со своим котом пролетели почти весь Кембридж, им удалось отлично приземлиться без синяков и ушибов. В 17 лет он прошел К.Л.О.П, и его, как можно догадаться, тоже взяли в «Лабораторию Фантастики». Роберту нравилось там работать, он построил «Кембриджевскую ракету», «Ракету Шредингера» и так далее.

Все они станут важной частью этой истории.

II

За неделю до «Великого Открытия».

15 марта 1955 года Марк, как обычно, изобретал в своей лаборатории. На этот раз он собирался создать «Усилитель Трубки Крукса». Припаяв последние детали, он начал его тестировать. Придя на испытательный полигон и предварительно надев специальную защиту, отрегулировав положение усилителя и трубки, он медленно стал нажимать на курок. С манекеном, куда была направлена трубка, ничего не происходило. Потом, когда Марк нажал на курок полностью, манекен стал таять, но усилитель стал гудеть и вскоре сам расплавился. Марк поник. Он стал перебирать все варианты: «Напряжение слишком высокое, или виноват переходник?». Обдумывая варианты, он случайно зашел в «Отдел монстров». Когда Марк понял где он, стал спрашивать других ученых: «Как отсюда выйти?»

Подойдя к одному ученому, который резал шестиногого змея, он спросил:

— Извините, вы не подскажите, как отсюда выйти?

— Прямо по коридору и налево, — промолвил ученый.

— Простите, но я не расслышал, может, если вы повернетесь ко мне лицом, то я услышу.

Ученый повернулся к Марку, и он увидел молодого юношу с черными волосами до плеч и глазами разного цвета.

—Да у вас гетерохромия, — сказал Марк.

— Ага, я знаю. Разве вы не хотели уйти отсюда? Так вот, прямо по коридору и налево, — ответил он.

— Ладно я уйду, кстати, меня зовут Марк, а Вас?

— Говард.

— Так это ты будешь на «Великом Открытии»?

— Да, буду. Как можно не увидеть гибрид органики и технологий?

— Ну вот и отлично. Пока, Говард.

— Пока.

За 5 дней до «Великого Открытия».

20 марта 1955 года Роберт на своем шестиколесном «Линкольне» приехал в «Лабораторию». Как обычно, он прибыл в 7 утра, поэтому в «Космическом отделе» было очень мало ученых. Ему нравилось раннее утро: оно давало вдохновение на создание новых изобретений. Под первые лучи солнца и чашечку кофе Роберт принялся делать чертеж будущего «Реактивного ранца». После завершения чертежа, он решил прогуляться по «Летной площадке». Дойдя до нее, сев в кресло и попивая горячий кофе, он смотрел как другие тестируют свои изобретения. Это давало чувство успокоения, некого расслабления. Когда Роберт допил свой кофе, он пошел обратно в свой отдел. По пути смотрел как готовятся к «Великому Открытию»: рабочие расставляли столы, вешали вывеску, устанавливали колонки и микрофон, но его привлекла огромная статуя под большой простыней. Он понял, что под ней тот самый гибрид органики и технологий. Достав карманный бинокль, Роберт принялся рассматривать что же под простыней. Когда рабочий принялся везти статую в «особое помещение», она немного пошатнулась, и Роберт через бинокль увидел большой механический палец. Пытаясь рассмотреть еще больше деталей, он не заметил, как к нему подошел рабочий:

— Извините, вы бы не могли уйти отсюда?

Резко спрятав бинокль в карман, Роберт громко сказал: «Нет!» и ушел быстрым шагом. В своем отделе он долго представлял, как будет выглядеть гибрид.

2 дня до «Великого Открытия».

22 марта 1955 года Говард сидел за своим рабочим столом и изучал тройной глаз «Зубастого огневика»: его очень заинтересовало различие в цвете каждого зрачка. Взяв скальпель, он принялся резать глаз.

— Говард, вас вызывает профессор Антипов! — громко прозвучал голос секретаря по динамику.

Из-за этого лезвие прорезало глаз полностью, и на него попала глазная жидкость.

—Да-да сейчас приду, — сказал парень, пытаясь найти салфетку.

Вытерев глазную жидкость и собрав остатки глаза, он пошел к кабинету профессора Антипова. Профессор Антипов является директором «Отдела монстров», именно он наставлял Говарда в изучении монстров. Он словно был ему отцом, которого у него никогда не было. Прозвучал стук в дверь.

— Да-да, войдите, — сказал профессор.  

— Вызывали?

 — Ааа, Говард. Ты то мне как раз и нужен.  

— Зачем?

 — Видишь ли, после «Великого Открытия» я должен уехать вместе со своими коллегами: мы будем показывать всему миру наше достижение, и пока меня не будет, я хочу, чтобы ты меня заменил.

 — Что? Но… я… профессор… Вы… Вы уверены?

— Абсолютно!

— Профессор… при… при… при всем моём уважении к вам, я… я… я не могу занять пост директора.

— Почему же?

— Я не смогу. Честно вам скажу, я не смогу быть директором «Отдела монстров». Простите, но я не смогу.

Профессор лишь повернулся к окну и стал смотреть в него.

— Разрешите идти? — спросил Говард.

— Разрешаю, — ответил профессор.

День «Великого Открытия».

Итак, настал этот день. Рабочие установили гибрид на площадку. Начали собираться ученые. Все шептались о том, как же выглядит гибрид органики и технологий. Прозвенел звонок. На площадку вышел профессор Антипов со своими коллегами: доктор Морган, профессор Тиллингаст, профессор Оллсон и доктор Адан.

— Здравствуйте. Вместе со своими коллегами хочу представить первый гибрид органики и технологий! Я представляю вам «Прометей», — сказал Антипов в микрофон.

После этих слов рабочие сняли простыню и все увидели его.

Огромное человекоподобное, совершенно гладкое существо. У него была правая механическая рука, на спине была огромная батарея, но что удивило: у существа не было лица.

— Органическая часть Прометея из белого силикона, его правая механическая рука покрыта титаническим сплавом, штифты решено было сделать из алюминия, сзади, если кто не видит, у него находится зарядная батарея. Мы соединили синхронную машину Теслы и зарядное устройство, таким образом это и батарея, и двигатель. Ее заряда хватает на 2 месяца.

Публика громко аплодировала. Антипов посмотрел на зал и увидел Говарда: он хлопал и улыбался. Это станет новой эрой, у этого изобретения будет уйма применений. Хотелось бы мне так думать.

III

Не могу сказать точно, что стало причиной этой ужасной резни. Опрашивая выживших я получил три версии возникновения этого кровопролития: короткое замыкание, саботаж, глюк программы. Выискивая информацию про данный случай, я узнал, что в Лабораторию приезжал сэр Чарльз Беккер. Он приехал, чтобы купить «Прометея», но Лаборатория ему отказала. Тут я подумал: «А мог ли он совершить все это», но, как оказалось, Чарльз умер через день после отказа. Он остановился в отеле. Утром рабочие отеля нашли его мертвым. Врачи сказали, что причиной смерти стал инсульт. Это поставило меня в тупик: ведь не могло же простое замыкание устроить такое. Я пытаюсь перейти на другую тему, чтобы не писать об этой резне, об этом ужасе, но, видимо, у меня нет выбора. Все же я начал эту историю, и не написать об этом будет неуважением с моей стороны к этой троице.

После речи Антипова, профессор Оллсон включил Прометея. Медленно, он стал поднимать свою механическую руку. Подняв ее на уровне плеча, стал двигать пальцами, после сделал шаг вперед. Все охали и ахали, повернув голову в сторону Антипова, «Прометей» опустил руку и замер. Оллсон подумал, что он выключился и попробовал снова включить, но он как стоял, так и стоит. Позже подключились остальные: доктор Адан подошел к «Прометею» чтобы найти поломку, но начиная его осматривать, доктор не заметил, как гибрид повернул голову в его сторону. «Прометей» резко ударил Адана. Доктор впечатался в стену. Под ним расплылось большое красное пятно. Все резко стали бежать, охрана начала стрелять в «Прометея». Не обращая ни на кого внимания он схватил доктора Моргана. Марк побежал в «Технический отдел» взять свой «Усилитель Трубки Крукса». Прибежав обратно и включив ее он, выпустил в монстра огромное количество эфирных лучей. Монстр стал чернеть, гореть, становясь чем-то вроде протоплазмы. Монстр был слеп и это помогало охране, но поняв свою слабость, он схватил доктора Моргана и вырвал у него глаза. После напал на охрану, выдирая у них глаза, монстр получал преимущество. Из гладкого, белого, прекрасного существа, он стал черной, отвратительной протоплазмой с множеством глаз. Сломав стену Прометей побежал в лес, за ним последовали выжившие из охраны и приехавшие полицейские. Остановившись у своего друга, я нашел старую газету. Поначалу я в ней ничего особенного не нашел, но прочитав вторую страницу немедленно поехал в Бетлемскую королевскую психбольницу. Вот что в ней было написано.

«24 марта 1955 года в 2 часа ночи двое полицейских дежурили на Бейкер-стрит. Спустя полчаса, к ним подбежал молодой юноша, он начал нести бред и околесицу. Полицейские, не долго думая, схватили его и отвезли в Бетлемскую психиатрическую больницу».

0
03.11.2020
avatar
Томас Лонг
42

просмотров



Добавить комментарий

Войти или зарегистрироваться: 

Свежие комментарии 🔥



Новинки на Penfox

Мы очень рады, что вам понравился этот рассказ

Лайкать могут только зарегистрированные пользователи

    Войти или зарегистрироваться: 

Закрыть