Happy Birthday

Свинцовые тучи. Холод. Хлесткий ветер. Всё это промелькало мимо идущего вдоль аллеи Питера Харви, который то и дело посматривал на часы.
   11.02 «Опаздываю». Проходя мимо соседей Тэтчеров, он вдруг услышал сзади себя гулкий грохот. Посмотрев наверх, Питер заметил, как яркая вспышка молнии пронеслась где то далеко за домами. Стал накрапывать мелкий дождь. Укутавшись поглубже в свой осенний плащ, Питер прибавил ходу. В одиннадцать часов он должен был встретить у своего дома машину с бывшими вещами его умершего друга Эллиота. До сих пор эта смерть была загадкой.
   На прошлой неделе жена Эллиота сообщила о скорой кончине супруга. И спустя три дня после похоронной процессии, она решила предложить Питеру мебель, и вещи покойного супруга, которые навевали плохие воспоминания о нем.
   Встретив у своего дома недовольного водителя, Питер неловко поежившись, произнёс:
 — Мои извинения. У меня с утра как всегда полно дел.
   Из машины вышла вдова Эллиота Маргарет.
 — Всё нормально, Питер. У нас в машине комод с вещами и старый шкаф. — Закурив сигарету, она добавила:
 — Одна дверца шкафа сломана, не открывай её. Там все равно один хлам.
 — Я думаю, с этим проблем не будет.
 — Мои соболезнования. — Из дома вышла жена Питера Карен. Обнявшись с Маргарет она вытащила из кармана конверт и протянула ей.
 — Там малая часть того что наша семья может тебе предложить.
   Проронив слезу, Маргарет произнесла:
 -Спасибо. Слушай Питер, я с водителем немного тороплюсь. Вы не могли бы побыстрее забрать мебель.   

   Вечер того же дня.  Сын Питера Кевин вернувшись с работы, зашёл к тому в комнату.
 — Только не думай что этот старый шкаф будет находится в моей комнате.
   Питер любил читать романы. Вот и сейчас он сидя в своей кресло качалке, прочитывал одну из повестей. Но завидя своего сына, Питер привстал, положив книгу на комод и произнес:
 — Этот шкаф, сынок, память о моём друге. И я не считаю зазорным оставить его у тебя на эти выходные.
 — До понедельника максимум, пап. Ты же знаешь, ко мне придут друзья. Я же дома буду отмечать свой юбилей. — Усмехнувшись, Кевин вышел из комнаты.

   Маленький Питер находился в гостях у Эллиота. В его маленькой, но уютной комнате они играли в настольную игру «Пиратский Корабль». Неожиданно раскрылось окно, и в комнату ворвался сильный ветер. С улицы донесся раскат грома. Яркая вспышка молнии осветила комнату, в которую поспешным шагом зашёл отец Эллиота Гарольд.
 — Отойдите от подоконника. — С криками он ринулся к детям, но было уже поздно: от сильного ветра раскрылась дверца шкафа, в котором стоял эллипсообразной формы сосуд, и он, не удержавшись на месте, упал на пол. «Главное дети не догадались». Но те в это время находились уже за дверью, которая захлопнулась на замок.
   Сосуд разбился и из него стал выделяться ядовито-серого цвета дым, который вскоре заполонил всю комнату.
 — Бежим! — в страхе Крикнул Питер, услышав душераздирающие крики из детской комнаты.
 
     Осознав, что заснул в своей кресло качалке, Питер погасил ночник и подошёл к окну. Шёл проливной дождь. «Это всего лишь старые воспоминания, приснившиеся из далёкого детства, Питер.» Он задумчиво посмотрел вниз на крыльцо. Но не заметив там ничего необычного, добавил: » Завтра сыну 25, надо достойно провести этот день. Кошмар прошёл.»
   На следующий день в комнату Питера забежал запыхавшийся Кевин. 
 — Что случилось, сынок. — Окинул взволнованным взглядом его отец.
 — Мне приснился сон. Кошмар. Будто тебя заперели в комнате, и ты умер от удушья.
 — Это всего лишь сон. — Встревоженным взглядом Питер попытался сменить тему, но когда их лица встретились, Кевин заговорил:
 — Ну зачем нам этот шкаф, пап.
    Отец похлопывая по плечу сына, проводил его из комнаты,  произнеся:
 — Завтра мы его перетащим ко мне на второй этаж, но сперва как следует отметим твой юбилей!
 
   Когда Кевин ушёл на улицу, Питер Харви проник в его комнату, закрыв за собой дверь. Он подошёл к письменному столу сына, и увидев на нём старые незнакомые фототафии, опешил. Резко обернувшись, Питер понял, откуда они взялись. Дверца шкафа, по словам Карэн, которая была сломана, оказалась открытой.
Перед Питером возникла картина произошедшего, которую он видел ранее. После отравления дымом неизвестного содержания, который выходил из емкости странной формы, отец Эллиота умер. Хоронили Гарольда в закрытом гробу. Никто не мог даже догадываться, откуда взялась эта жидкость. Про отца  Эллиота давно ходили слухи, что после африканской экспедиции он стал заниматься экспериментами на людях. Якобы Эллиот в своём собственном подвале тайно создал лабораторию. Но всё это было на уровне слухов. Экспертиза, побывавшая в его доме не нашла ничего подозрительного. Жена Говарда, отца Эллиота сказала, что у них даже подвала никогда не было. На этом таинственную смерть её супруга приняли как несчастный случай, и вскоре навсегда позабыли. Вот только никто не заметил, что комната, в которой жили Говард со своей супругой, была абсолютно пустой. Лишь старый стол с кроватью.
   Понедельник. 19:30
   Веселье было в разгаре. Питер в костюме клоуна танцевал у стола, исполняя весёлые шутки с друзьями Кевина. День рождения сына семья Харви решила провести на втором этаже, в комнате отца. Карен то и дело носила на стол еду, улыбаясь гостям. Все веселились, смеялись. Отец Кевина днём выпил бурбон, и был мягко сказать под шафе. Усевшись за стол, он взял свою рюмку, прежде наполнив её крепким напитком, и произнёс речь:
   
      «Дорогой Кевин, сын! Я поздравляю тебя… » Но не успел он договорить, как услышал громкий хлопок на первом этаже. Тут же погас свет, что привело виновника торжества и его соратников, в небольшое разочарование.
 — Ничего страшного! — В комнату быстрым шагом вошла Карен, в руке держав зажжённую свечу. — У нас их на всех хватит.
 — Ничего подобного! Я сейчас спущусь вниз и сделаю свет. — Голос Питера прозвучал убедительно.

   Спустившись на первый этаж, он первым делом заметил, что, комната Кевина чем то освещается. Зайдя в неё, он побелел от ужаса: напротив него на комоде стояла картина, на котором, был изображён человек, средних лет. Ее отражение и освещало комнату от свечки Питера. Сняв картину с комода, Харви бросил её на диван, но, немного замешкавшись, кое что вспомнил. «Гарольд» — Его волосы встали дыбом от проникающего внутрь страха, который заполнил весь его организм. Питер резко развернулся, осознавая, что протрезвел. Подойдя к двери, он услышал сзади себя, едва слышный голос:
 — Зачем вы закрыли дверь? Зачем… —
    В панике всматриваясь в каждый уголок комнаты, Питер пытался найти владельца голоса, но так и не мог понять, кто его произнёс. Пугающий голос раздался снова, но уже ближе:
 — Ты не выйдешь отсюда, пока не ответишь за всё. — С этими словами, Питер за собой услышал скрип закрывающейся двери. От страха уронив свою свечу, он закричал.
    Подбежав к выходу, он понял, что дверь заперта.
 — Кто здесь? — Не дожидаясь ответа, Питер попытался безуспешно открыть дверь, которую что то держало. Настала такая напряженная тишина, что у него загудело в ушах. Сердце выпрыгивая из груди, готово было выбраться наружу. Но вдруг возле комода, Питер заметил какое то движение. Приглянувшись, он увидел что картина, которую Харви бросил на диван, поднялась в воздух, застыв в центре комнаты. Где то неподалеку послышалось тихое бормотание. Через мгновенье Питер увидел глаза Гарольда. Портрет человека начал светиться, и можно было разглядеть полностью лицо на картине. Несомненно, это был Гарольд, отец Эллиота, от которого он с Питером убежали из комнаты. Тогда он умер в страшных муках. Но беду можно было избежать, если бы не дети, которые по случайности захлопнули дверь, оставив того задыхаться в комнате. Гарольд, еще давно мечтал об экспедиции в Африку. Там он планировал сделать важное открытие, но нашёл только сосуд со странной ритуальной запиской.
   Картина с Гарольдом стала приближаться к Питеру, который не сводя с неё глаз, молча стоял у двери. Когда она оказалась возле него, то резко зависла в воздухе. Суровая гримаса на картине смотрела на Питера, который не знал, как с собой совладать. Неожиданно, на лице Гарольда появилась улыбка. Питер стоял в замешательстве, держась за ручку двери, которая как назло не поддавалась.
 — Я знаю… — Голос Гарольда монотонно тихо донёсся из картины, которая висела на уровне лица Питера, — Я знаю, что твой сын следующий! — С этими словами, из картины вылезли руки Гарольда, которые стали душить Харви.

 — А сейчас ты подуешь на свечки, и загадаешь желание. — Улыбнувшись, Карен, подмигнула сыну, собирая вокруг его друзей.
«Дуй, дуй, дуй!» Кричали громко друзья Кевина, который неуклюже пытался с первого раза погасить весь торт. Но когда он этого добился, то услышал дружеский вопль его товарищей, которые раз за разом стали хлопать, не переставая. Наступила кромешная тьма. Молчание прервал громкий раскат грома. Поёжившись от страха, Кевин закрыл окно. Неожиданно сверкнула молния, и в этот самый момент, он на мгновенье заметил странные изменения на столе.
 — Тихо. Проговорил он .- Но друзья и слышать не хотели, в потемках пытаясь отыскать шампанское, припрятанное Карен. — Ребята! — Доставая из кармана свой телефон, он стал искать в нём фонарик.
 — Что такое, Кевин, неужели тебе не весело? — Отозвался Джош Тэтчер, их сосед по дому.
   Включив фонарь, Кевин посветил им на стол. На столе находился торт, в котором лежала окровавленная голова Питера, возле которой находилась записка:

» Happy Birthday».

0
21.05.2020
avatar
23

просмотров



Добавить комментарий

Войти или зарегистрироваться: 

Свежие комментарии 🔥



Рекомендуем почитать

Новинки на Penfox

Мы очень рады, что вам понравился этот рассказ

Лайкать могут только зарегистрированные пользователи

    Войти или зарегистрироваться: 

Закрыть