Густуфан Кортес. Глава 9. Волшебное озеро

Прочитали 76
6+

Наступило утро. Рассвело. Я проснулась и посмотрела на часы. На них было 9:00. Я оделась, вышла из комнаты и закрыла за собой дверь. Потом я прошла по коридору, повернула налево, спустилась на 2 этажа по центральной, белоснежной лестнице, которая была покрыта красным, бархатным ковром, снова повернула налево и через несколько минут оказалась у дворцовой кухни.

Я вошла внутрь. Я почувствовала духоту и тесноту кухни, жар от многочисленных, горящих конфорок, слышала грозное шипение газа, и тут же тысячи вкусных запахов окружили меня. Несмотря на соблазняющие меня запахи, я продолжала идти вглубь кухни. Я оказалась у небольшого, обеденного стола, покрытого белой скатертью. Затем я посмотрела по сторонам и увидела стоящую у плиты королеву Лианору. Я окликнула её:

-Доброе утро, мама!

— Доброе утро, доченька!- отвернулась от плиты, повернулась и поприветствовала меня моя матушка.

 После этого моя мама выключила газ, взяла завтрак, положила его на стол и спросила у меня:

— Я целый час ждала тебя! Ты знаешь новости?

— Какие новости?- недоумённо ответила я.

Потом я села за стол и начала есть. Королева Лианора рассказала мне:

— Они уже близко, Густуфан, злодеи, голостры, приближаются к нам! Сегодня, рано утром, когда ты ещё спала, я получила письмо из королевства «Ахонтиос», от королевы Сиос. В нём королева Сиос рассказала мне, что «Ахонтиос» было захвачен голострами! Многие были убиты или жестоко избиты! К счастью, Сиос, её муж и дети смогли спастись! Что нам теперь делать, ума не приложу? Мы все погибнем!

— Мам, успокойся! Всё будет хорошо! Во-первых, сначала расскажи, пожалуйста, обо всём Юону Мфору. Юон Мфор — очень умный, мудрый человек, и я надеюсь на то, что он поможет нам. Во-вторых, я знаю, как нам спасти всех! У меня уже давно есть свой план! В-третьих, о нашем разговоре, кроме папы и Юона Мфора, никто не должен знать! Договорились?

— Ты права, Густуфан! Мы спасём Бьютефляндию от голостров! Я поговорю с Юоном!

 После этого я поела, встала из-за стола и поблагодарила маму за прекрасный завтрак. Потом королева Лианора сказала и ласково улыбнулась мне:

— На здоровье, Густуфан! До встречи!

— До встречи, мама! — попрощалась я и нежно улыбнулась ей в ответ.

 Затем я вышла из кухни, поднялась по центральной, дворцовой лестнице, прошла по дворцовому коридору и через несколько минут оказалась у огромных дверей «Тронного зала». Я 3 раза хлопнула в ладоши и вошла в него. Я услышала, как тяжёлые двери тут же закрылись за мной.

В зале никого не было. После этого я посмотрела по сторонам, чтобы убедиться в том, что «Тронный зал» пуст, и 2 раза хлопнула в ладоши. Откуда-то сверху заиграла весёлая, ирландская мелодия. На меня нахлынули воспоминания. Я начала танцевать ирландский танец, «Рил».

Вдруг двери зала открылись, и в него вошёл Дэр Тонгабт. Я не заметила Дэра и продолжала танцевать спиной к нему. Неожиданно я обернулась и увидела Яла. Я испугалась, удивилась, смутилась и смущённо улыбнулась ему. Дэр Тонгабт рассмеялся и добродушно улыбнулся мне в ответ. Ласковый, солнечный свет светился в его глазах! Потом Дэр сказал мне, виновато опустив голову:

— Прости меня, пожалуйста, Густуфан, за то, что я прервал твой танец. Может быть, я не вовремя зашёл…

— Нет-нет, Дэр, ты вовремя зашёл! В следующий раз постучись, пожалуйста, прежде чем входить! Хорошо? — произнесла я, покраснев. Я была смущена и при этом старалась непринуждённо разговаривать с Ялом.

— Я не постучался, потому что я искал тебя! Я не знал, где ты была! Когда я шёл по коридору, я услышал чудесную музыку и тут же захотел узнать, откуда она играет! Что-то подсказало мне, что я найду тебя в том месте, откуда играла та музыка! Я не хотел прерывать твой танец! Мне очень нравится, как ты танцуешь! —  смущённо рассказал Дэр Тонгабт

— Спасибо! – поблагодарила его я,- Может, в таком случае, попробуем станцевать вместе?

— Спасибо, Густуфан! Только я не умею танцевать, совсем не умею! — в грустно ответил Дэр.

— Хочешь, я научу тебя танцевать?- неожиданно для Яла спросила я.

— Хочу! – сказал Дэр Тонгабт.

Затем я снова 2 раза хлопнула в ладоши, и полилась ирландская музыка. Через несколько минут Дэр и я весело танцевали вместе! Мы настолько увлеклись «Танцем двух ладоней», что и не заметили, как двери «Тронного зала» открылись, и в него вошёл Гор Рингольт. Долго тогда Гор наблюдал за нами! Когда мелодия перестала играть, Тол тут же сказал нам:

— Хорошо танцуете!

Ял и я повернули головы на голос Гора Рингольта, увидели его, смутились и отошли друг от друга. Дэр Тонгабт спросил у Гора:

— Ты серьёзно так думаешь?

— Да, вы замечательно танцуете! Жалко, моей жены, Вифинии, здесь нет! Тогда она бы подтвердила мои слова! — ответил Тол и грустно улыбнулся нам.

— Не хочу влезать в ваш разговор, но нам пора! — заметила я.

 После этого Тол, Дэр и я обошли трон. Я 3 раза хлопнула в ладоши. Потайной проход открылся перед нами. Потом мы вошли в него и услышали, как проход закрылся за нами. Когда мы шли по ходу, слышали, что за нами шёл кто-то ещё, и в те минуты нас мучил один и тот же вопрос: кто бы это мог быть?

Гор Рингольт, Ял и я вышли из потайного прохода и через несколько секунд дышали чистым воздухом «Тёмного сада». Мы посмотрели по сторонам и увидели, что четвёртым человеком был… Зет Горль. Зет подошёл ко мне и извинился:

— Простите меня, пожалуйста, что я пошёл следом за вами. Можно мне, пожалуйста, взглянуть на «Тёмный сад»?

— Конечно, можно! Идите с нами! – разрешила я.

Потом мы пошли по жёлтой, песчаной дорожке и через несколько минут дошли до качелей. Я села на свои качели. Дэр Тонгабт прислонился к дереву. Гор встал справа от качелей, а Зет Горль — слева от Дэра. Когда наступила тишина, я начала петь песню. Это была песня «Алые паруса». Когда я закончила петь её и замолчала, я оглянулась и посмотрела на Яла. Дэр Тонгабт лучезарно улыбнулся и сказал мне:

— Хорошая песня, Густуфан! Мне нравится!

— Мне тоже она очень нравится, Дэр! — проговорила я, с восхищением взглянула на него и мило улыбнулась Дэру в ответ.

Затем я отвернулась от Яла и взглянула на Тола. Когда я пела «Алые паруса», Гор Рингольт. Когда Гор почувствовал на себе мой взгляд, он грустно улыбнулся мне и произнёс:

— Хорошая песня! Она напоминает мне о моей родине.

— Вы жалеете о том, что вы покинули её? — спросила у него я.

— Да, жалею, потому что родился, вырос и нашёл своё призвание, любовь, счастье в Речендии! —  ответил Тол.

После этого я отвернулась от Гора Рингольта и посмотрела на Зет Горля. Зет мрачно сказал мне:

-Эта песня раздирает моё сердце.

— Почему?-  удивилась я.

— Потому что она напоминает мне о моей возлюбленной, которая умерла много лет назад, ещё до того, как я покинул Речендию.

— Не грусти, милая Густуфан, это была прекрасная песня!- вдруг я услышала позади себя весёлый голос Дэра Тонгабта.

— Правда? – повеселела я, повернулась к Дэру, увидела добродушно смеющееся лицо Яла и радостно улыбнулась ему.

— Правда! — ответил Дэр Тонгабт и дружелюбно улыбнулся мне в ответ.

— А как вы считаете, Гор?- спросила я и повернулась к Гору.

— Хорошая песня! У тебя прекрасный голос, Густуфан! – похвалил Тол.

— Вы действительно так думаете?! Спасибо!- поблагодарила его я и добродушно улыбнулась Гору Рингольту,- Нам пора возвращаться во дворец!

— Как?! Уже пора?!- воскликнул Зет Горль.

— Да, Густуфан права! – произнёс Дэр Тонгабт, — Пора!

— Увы, Зет, нам надо идти! — сказал Гор.

— Я могу, пожалуйста, снова посмотреть на «Тёмный сад»? Этот сад — это невероятное, изумительное место! — спросил у меня Зет.

— Если хотите, то можете вечером составить нам компанию,- кокетливо ответила я.

Я спрыгнула с качелей. Мы отправились в обратный путь. Мы прошли по песчаной дороге, вошли в потайной проход, прошли по нему и вышли из прохода. Когда мы снова оказались в «Тронном зале», я закрыла ход. Мы обошли трон. Я сказала своим друзьям:

— А теперь садитесь, пожалуйста, на свои места!

Я села на трон. Дэр Тонгабт прислонился к одной из колон дворца. Тол и Зет Горль сели на ближайшие к трону кресла. Первое кресло стояло у левой стены, а второе — у правой. Потом я взглянула на дворцовые часы. Они пробили полдень. Вдруг двери с грохотом открылись, и в зал вошли мои родители, королева Лианора и король Эрнандо. Затем в него вошли Юон Мфор, Ицим Конт, Жен Витронг, Вифиния, жена Гора Рингольта, Корс Обиорм, Реми Цонисот и другие мои друзья.

 Все сели на свои места. Когда в «Тронном зале» наступила тишина, я поднялась с трона и сказала своим друзьям:

— Добрый день, мои дорогие друзья! Сегодня я хочу показать вам ещё одно чудо природы королевского дворца, кроме «Тёмного сада»! Это волшебное озеро! Вы увидите там животных и растения, которые обитают только в Бьютефляндии! К волшебному озеру проводят вас Его и Её Величества, а я присоединюсь к вам чуть позже.

 После этого все мои друзья поднялись со своих мест, удивлённо посмотрели на меня и через несколько секунд беспрекословно вышли из зала. В нём остались только я, Ял, Гор и Зет, которые ни на шаг не отходили от меня, потому что чувствовали, что я знаю что-то, чего другие не знают.

— Пойдёмте! — тут же позвала я и добродушно улыбнулась им.

Мы вместе вышли из «Тронного зала» и закрыли за собой его огромные, тяжёлые, белоснежные двери. Потом мы прошли прямо по дворцовому коридору, спустились по белоснежной, мраморной лестнице и через несколько минут вышли из дворца. Стояла хорошая погода. Сквозь кроны деревьев весело проглядывало тёплое, летнее солнце. Затем мы повернули направо, прошли по песчаной дороге и через некоторое время дошли до озера.

 Перед нами было огромное, голубое, прозрачное озеро. Если заглянуть в него, то можно было увидеть, как в его глубине суетятся тысячи рыб, а на самом дне колеблются разноцветные водоросли. В течение нескольких минут мы стояли и любовались прекрасным озером. Неожиданно мы услышали какой-то странный шум, который доносился откуда-то сверху. Сначала я долго не могла понять, что это могло быть, но затем поняла. Это был шум крыльев.

Мы стояли в течение нескольких секунд. После этого мы подняли головы и увидели, как с неба к нам устремилась тень. Когда она приближалась к нам всё ближе и ближе, мы заметили, что это была небольшая птица. Когда эта птица подлетела к нам настолько близко, что мы смогли разглядеть её, мы увидели, что эта птица была тёмно-коричневого цвета с чёрными крыльями, ногами с острыми когтями, клювом и хвостом. На голове у неё был красный, как у петуха, гребень. Ещё у этой птицы были жёлтые, умные глаза.

Потом эта необыкновенная птица спланировала и села на моё правое плечо. Затем, к изумлению моих друзей и гостей, я погладила и поприветствовала её:

— Я не сразу узнала тебя! Привет, Рос! Как дела?

 Сначала Рос сладко, как довольная кошка, что-то просвистел. Потом он что-то прокричал мне в ответ. По весёлому щебетанью Роса все тут же поняли, как у него дела. Затем Рос что-то прочирикал мне. Я ответила ему:

— У меня тоже всё хорошо! Спасибо, Рос!

Затем я повернулась к своим друзьям и представила им Роса:

— Позвольте мне представить вам своего друга из царства птиц, Роса!

— Можно мне, пожалуйста, подойти и погладить его? — спросил у меня Ицим Конт.

— Конечно, можно, если вам Рос разрешит! – разрешила я.

Ицим Конт и Жен Витонг подошли ко мне. Через несколько секунд Ицим смог погладить Роса. Рос нежно прощебетал, прищурив глаза и, к удивлению Конта, перелетел к нему на плечо. Ицим Конт радостно улыбнулся Росу. Рос счастливо улыбнулся ему в ответ. Я подошла к Ициму и Росу и сказала Конту:

— Рос — это очень умная птица! Он сразу видит, что из себя представляет тот или иной человек! Ещё Рос может бесшумно летать по ночам и наблюдать за нужными людьми. Что вы думаете о нём, господин Конт?

-Волшебная птица! — тут же ответил мне восхищённый Ицим Конт.

— Я так и думала, что вам понравится Рос! – загадочно проговорила я, — Кстати, Рос: уже поздно! Тебе пора домой!

Рос услышал мои слова, взлетел с плеча Ицима, быстро набрал высоту, и через несколько минут его уже не было видно.

— Куда он улетел? — спросил у меня испуганный Конт.

— Рос улетел домой, в Вокгоч, в ваш дом! Он будет ждать вас там! — ответила я.

— В мой дом?! – изумился Ицим Конт.

— Да, в ваш дом! Я специально построила его для вас! — произнесла я и дружелюбно улыбнулась ему.

Ицим счастливо улыбнулся мне в ответ. Потом все мои друзья, гости и я ещё в течение нескольких минут стояли и молча любовались прекрасным озером. Вдруг Тол посмотрел вверх и воскликнул, показывая рукой на небо:

— Смотрите! Что это?

Сначала мы ничего не увидели. Затем мы заметили белое пятно. Оно приближалось к нам всё ближе и ближе. Когда это белое пятно приблизилось к нам совсем близко, мы увидели, что это была птица. После этого эта птица тихо села на воду. Тогда мы и  получили возможность рассмотреть её поближе. Это была белая птица, похожая на лебедя, но при этом с белым, пушистым хохолком на голове, с более сильными крыльями и лапами.

Пока мы рассматривали эту необыкновенную птицу, крылатая гостья тоже с любопытством наблюдала за нами и при этом продолжала спокойно покачиваться на волнах.

— Что это за птица?- громко спросил у меня Дэр Тонгабт, нарушив тишину.

— Это птица Сиета! Говорят, что она прилетает из других миров и дарит бьютефляндцам счастье и удачу. Не всем, а только добрым бьютефляндцам она дарит их! — тихо объяснила я, стараясь своим ответом не вспугнуть Сиету.

Через несколько секунд после моих слов Сиета взмахнула крыльями, взлетела и скрылась за облаками также внезапно, как и появилась.

Потом мы ещё немного постояли на берегу озера и вернулись во дворец. Когда наступил вечер, Дэр, Гор Рингольт, Зет и я собрались в «Тронном зале». Зет Горль хлопнул в ладоши. В зале погас свет. Мы обошли трон. Затем я 3 раза хлопнула в ладоши. Потайной проход открылся перед нами. Мы вошли внутрь и услышали, как он закрылся за нами.

Когда мы прошли по проходу, вышли из него и шли по песчаной дороге, я посмотрела по сторонам. Стояла хорошая погода. Садилось ласковое, тёплое, летнее солнце. Только лёгкий ветерок покачивал чёрные верхушки деревьев.

Через несколько минут мы подошли к качелям. Я села на них. Когда Ял, Гор и Зет Горль встали на свои места, я начала петь песню. Это была песня « Ничего на свете лучше нету…», та самая песня, которую они слышали и которую я пела, когда мы ехали все вместе в карете. Когда я закончила петь её и замолчала. Мои друзья всё ещё стояли, задумавшись. Каждый из них думал о своём. Первым «очнулся» Дэр Тонгабт, проговорил и ласково улыбнулся мне:

— Это была волшебная песня, Густуфан! Мне нравится!

— Я очень рада, что она тебе понравилась, Дэр! — ответила я и нежно улыбнулась ему в ответ.

— А ты как считаешь, Гор?- весело спросил Дэр, прислонившись к дереву, у Тола, который стоял справа от качелей.

— Это была замечательная песня! — также радостно, как и Ял, отозвался Гор Рингольт и спросил у меня,- Почему ты не хочешь стать певицей, Густуфан?

— Потому что мой голос хорошо звучит только здесь, в Бьютефляндии! В другом месте он будет звучать иначе,- ответила я и задала вопрос молчавшему Зет Горлю,- А что вы думаете о моей песне, Зет?

— Я думаю, Густуфан, что эта песня может дарить только радость! От неё у меня светло, легко и спокойно на душе! – произнёс Зет Горль и дружелюбно улыбнулся мне.

Я добродушно улыбнулась ему в ответ. После этого я посмотрела на часы и увидела, что уже было очень поздно.

— Пора! Уже очень поздно! – грустно сказала я, глубоко вздохнула и спрыгнула с качелей.

— Да, Густуфан, пора! Солнце уже давно село! — согласился со мной Дэр Тонгабт.

— Уже пора?! Пойдёмте! — проговорил Гор. Как Ялу и мне, ему было очень грустно уходить из «Тёмного сада».

— Неужели уже пора?! Так быстро?! — огорчился Зет.

— Время всегда летит очень быстро! Не успеешь оглянуться, а оно уже прошло, и не вернуть его! – философски произнесла я.

Мы шли по песчаной дорожке. Солнце уже давно село. Было темно. Только луна и бесчисленные далёкие холодные звёзды освещали нас. Мы прошли по потайному проходу. Вышли из «Тронного зала» и стали прощаться:

— До завтра! До встречи!- первым попрощался Уис-Зет Горль и дружелюбно улыбнулся мне.

— До завтра, Зет!- попрощалась я и дружелюбно улыбнулась ему в ответ.

— До встречи Дэр! До встречи, Густуфан! — затем попрощался с Дэром и мной Гор.

— До завтра, Гор!- хором попрощались с ним Ял и я.

Когда Дэр Тонгабт и я стояли у дверей в наши комнаты, Дэр неожиданно сказал мне:

— Кстати, Густуфан, ты не заметила, что Зет Горль был очень грустным сегодня? Как ему помочь?

— Я что-нибудь придумаю! Впрочем… У меня уже есть идея! — весело ответила я.

— Что это будет? – удивился Ял.

— Это будет сюрприз! Подожди! Ты завтра сам всё узнаешь! — таинственно сказала я.

— Выдумщица! До завтра, милая Густуфан! — нежно попрощался Дэр Тонгабт, поцеловал мою правую руку и ласково улыбнулась мне.

— Точнее, чудачка! До завтра, милый Дэр!- попрощалась я и нежно улыбнулась ему в ответ.

После этого мы помахали руками, мило улыбнулись друг другу и вошли в свои комнаты. Когда Дэр уже лежал в своей кровати и засыпал, он думал обо мне. С каждым днём я становилась Ялу всё дороже и дороже, но при этом у него появлялось всё больше и больше вопросов обо мне. Как и чем я помогу Зет Горлю?

24.12.2021
AlLef22


Свежие комментарии 🔥



Новинки на Penfox

Мы очень рады, что вам понравился этот рассказ

Лайкать могут только зарегистрированные пользователи

Закрыть