Густуфан Кортес. Глава 19. Бал в Бьютефляндии

Прочитали 51
6+

Я и не заметила, как быстро пролетело время! Когда Ял и я разжали наши объятия, хотя при этом нам очень не хотелось разрушать наши объятия и поцелуи! Я посмотрела в окно и увидела, что уже начинало темнеть. После этого я посмотрела на часы. На них было 17:30.

— Бал начнётся в 18:00! Бежим скорей! – поторопила я Дэра Тонгабта.

— Я думаю, что мы успеем! Не волнуйся, моя Густуфан! – ласково ответил Дэр и поцеловал меня.

Я поцеловала Яла в ответ. Потом я надела своё парадное, голубое платье, праздничные туфли и венец. Когда я переоделась в свой праздничный наряд, ко мне подошёл Дэр Тонгабт и спросил у меня:

— Как я выйду из комнаты? Дверь исчезла!

— Сейчас я помогу тебе, Дэр! Всё будет в порядке! Не переживай, пожалуйста! – ответила я и спокойно улыбнулась ему.

Я вернула перегородку на место. Затем я 3 раза хлопнула в ладоши, и дверь, которая вела в комнату Дэра, появилась. Я и Ял вышли из наших комнат, прошли по центральному, дворцовому коридору, поднялись по лестнице на 2 этажа и дошли до «Тронного зала».

Когда мы вошли в зал, в нём ещё никого не было. Я села на трон, а Дэр Тонгабт прислонился к стене. Мы ждали и молчали несколько минут. Вдруг двери «Тронного зала» с грохотом открылись, и в него вошли мои родители, король Эрнандо и королева Лианора.

— Всё в порядке, Густюнюшка? – спросила у меня королева Лианора и посмотрела в сторону Дэра.

— Лучше не бывает! – ответила я и счастливо улыбнулась ей.

— Отлично! Хорошего праздника, Густуфан! – обрадовался король Эрнандо.

— Спасибо, папа и мама! И вам счастливого праздника! – поблагодарила я своих родителей и лучезарно улыбнулась им в ответ.

После этого двери снова открылись, и в зал вошли Гор Рингольт со своей женой, Зет Горль с Аюдой, Юон Мфор, Ицим Конт, Жен Витронг, Корс Обиорм с Реми Цонисот, мои придворные и все, кто захотел прийти на праздник в честь победы над Ландромедой. Все сели на свои места. Когда в «Тронном зале» наступила тишина, я поднялась с трона и сказала:

— Добро пожаловать на бал в честь победы над Ландромедой, мои дорогие друзья! Сегодня мы будем праздновать нашу победу над злой волшебницей, Ландромедой, злым чародеем, Болдголдом, голострами и их мрачными союзниками! Да начнётся праздник!

Когда я поприветствовала всех, кто был в зале, и замолчала, через секунду откуда-то заиграла ирландская музыка. Я подошла к Ялу и спросила у него:

— Ну, что Дэр, покажем наш танец? Сейчас или никогда!

 — Давай, милая Густуфан! – согласился Дэр Тонгабт.

Потом Дэр взял меня за руку. Мы вышли на середину «Тронного зала» и станцевали наш «Танец 2 ладоней». Когда мы закончили танцевать, мы поклонились всем моим друзьям и гостям и сели на свои места. Затем откуда-то заиграл вальс, и через секунду весь «Тронный зал» закружился в вихре вальса. На этот раз Ял пригласил меня на тур вальса, и мы весело кружились по залу.

Шелестели платья, мелькали счастливые лица! Все были счастливы! Я и не заметила, как в окно дворца стала заглядывать ночь. Все мои друзья и гости сели на свои места. Когда в «Тронном зале» наступила тишина, я поднялась с трона и проговорила:

— Сейчас я хочу показать вам одну вещь!

После этого я вышла на середину зала, достала из кармана серебряную ткань, которая была сложена вчетверо, развернула её, встряхнула, и через несколько секунд перед моими родителями, королём Эрнандо и королевой Лианорой, друзьями и гостями появилась моя машина времени, места, литературных героев и выдуманных стран, «Лавсир». Потом я приоткрыла дверь «Лавсира», чтобы все, кто был в «Тронном зале» смогли увидеть, что находится внутри неё, представила им свою необычное изобретение:

— Это «Лавсир» — моё изобретение, машина времени, места, литературных героев и выдуманных стран. С её помощью многие из всех вас и я оказались здесь, в Бьютефляндии.

— Другими словами, если ты, Густуфан, или кто-нибудь из нас, захочет вернуться на «Землю», то мы можем попасть туда с помощью «Лавсира». Не так ли? – спросил у меня Ицим Конт.

— Да, можно! Зачем вам эта информация, господин Конт? – тут же насторожилась я.

— Да, так! Я просто решил полюбопытствовать! – отклонился от ответа на мой вопрос Ицим.

Потом я закрыла дверь «Лавсира»  и 4 раза хлопнула в ладоши. Через секунду «Лавсир» трансформировался в серебряную ткань. Я свернула вчетверо и спрятала её. Мои родители, друзья и гости сели на свои места. Когда в зале наступила тишина, я проговорила:

— К сожалению, наш бал подошёл к концу! Я надеюсь, что все вы никогда не забудете эти дни, проведённые в моём дворце, в Бьютефляндии! Я надеюсь, что я очень скоро увижу всех вас! До встречи!

Затем все, кто был в зале, низко поклонились мне и вышли из «Тронного зала». Я вышла из зала, прошла по коридору и дошла до своей комнаты. У двери в неё ждал меня… Дэр Тонгабт. Дэр увидел меня и мило улыбнулся мне.

— Почему ты не подождал меня в «Тронном зале»? – спросила я у Яла.

— Я решил, что я лучше подожду тебя здесь, моя Густуфан! Интуиция! – весело ответил Дэр Тонгабт.

— Как тебе «Лавсир»? – кокетливо задала я вопрос Дэру.

— Мне очень понравился «Лавсир»! Прекрасное изобретение! Моя умница! – произнёс Ял.

После этого Дэр Тонгабт и я вошли в мою комнату. Потом мы обнялись и поцеловали друг друга.

— Спокойной ночи, моя любимая, Густуфан! – сказал Дэр Тонгабт и ласково улыбнулся мне.

— Спокойной ночи, мой любимый, Дэр! — проговорила я и нежно улыбнулась ему в ответ.

Потом Дэр и я снова обнялись и поцеловали друг друга. Затем Ял отодвинул перегородку, перешёл в свою комнату и лёг спать. После этого я выключила свет в своей комнате, легла в кровать и заснула. Теперь я могла больше ни о чём не тревожиться и наслаждаться любовью и счастьем! Любовь и счастье окружали меня!

24.12.2021
AlLef22


Свежие комментарии 🔥



Новинки на Penfox

Мы очень рады, что вам понравился этот рассказ

Лайкать могут только зарегистрированные пользователи

Закрыть