Густуфан Кортес. Глава 14. История Густуфан Кортес

Прочитали 38
6+

Мои друзья сели на свои места. Когда после их долгих и бурных обсуждений и перешёптываний в «Тронном зале» наступила тишина, Юон Мфор спросил у меня:

— Ты хотела что-то рассказать нам, Густуфан? Не так ли?

— Да, хотела. Я хотела рассказать вам, с чего всё началось и почему вы все здесь. Время пришло, — ответила я.

Я посмотрела на всех, кто был в зале, заглянула в глаза каждому из них и начала свой рассказ:

— Как все вы знаете, моё имя – Густуфан Диего Эрнандо Александра Кортес. Это имя – моё полное, официальное имя. На самом деле, моё настоящее, неофициальное имя – Александра Кортес.

Я родилась в Бьютефляндии. Мои родители – это король Эрнандо Кортес и королева Лианора. Когда мне было всего 2 дня, на Бьютефляндию напали разъярённые, жестокие голостры, которые хотели убить всех бьютефляндцев и захватить Бьютефляндию. Голостры всегда враждовали с Бьютефляндией, чтобы завоевать её, и решили в очередной раз захватить Бьютефляндию.

Моя мать, королева Лианора, испугалась, что погибнут не только она и её муж, мой отец, но и я. Других детей, кроме меня, у моих родителей не было. Мудрая королева Лианора не могла оставить меня на моей родной планете, потому что боялась, что обо мне узнают голостры, который найдут и убьют меня. Поэтому она решила найти такой мир, в котором меня не смогут найти и убить голостры, мир, в котором я смогу выжить и вырасти в целости и безопасности, пока не придёт мой час.

Миром, который выбрала королева Лианора для моей дальнейшей жизни, оказалась галактика «Млечный путь». Единственной планетой, которая была пригодна для жизни, была, есть и будет планета «Земля». Чтобы по дороге на планету «Земля» меня не убили ужасные голостры, королева Лианора отправила меня на «Землю» в плотной магической своеобразной «капсуле», пока я буду в непригодном для жизни космосе и верхних слоях атмосферы планеты «Земля». Так я попала на «зелёную планету», в галактике «Млечный путь».

Когда я пролетела через суровый, жестокий, безжизненный, но очень красивый космос и постепенно падала сквозь верхние атмосферы «зелёной планеты», мою «капсулу» стало оттягивать на север. Так я оказалась в России. Место, в которое я «свалилась» на земную поверхность – красивый сосновый лес, который находится в районе посёлка «Лосево». В итоге, у меня появилась моя вторая, «земная семья» — родители и старшая сестра.

Моей «земной» маме было уже 40 лет, когда у неё родилась я, а моему «земному» отцу – 47. Моя «земная» сестра была на 8 лет старше меня. Так у меня появились родители, сестра, бабушки и дедушки. Несмотря на то, что у меня была «земная» семья, я чувствовала себя другой, непохожей на остальных, необыкновенной. Я чувствовала, что я не такая, как обычные люди, земляне, потому что я видела и воспринимала мир не так, как другие. Я видела волшебство во всём: в предметах, в природе. Я могла разговаривать с ветром, деревьями, солнцем и морем, понимать животных и насекомых. Я чувствовала то, что не чувствуют обычные люди – магию, волшебство, которое жило во мне.

Когда мне исполнилось 6 лет, в мой день Рождения, ко мне прилетела королева Лианора и забрала меня на неделю в Бьютефляндию. На «Земле» никто не заметил моего отсутствия. Тогда королева Лианора рассказал мне, что она – моя родная мать, что я – её родная дочь, бьютефляндка и наследная принцесса. Во время своего первого пребывания в Бьютефляндии я узнала, что есть не только «хорошие», но и «плохие» — голостры, которые хотят захватить и уничтожить Бьютефляндию, но тогда королева Лианора защищала меня от всего.

Королева Лианора вернула меня на планету «Земля». Она сказал мне, что мне очень опасно находиться в Бьютефляндии и что мне ещё некоторое время лучше побыть на Земле, в безопасности. Мне было очень плохо и одиноко на планете «Земля», я очень хотела только одного – вернуться обратно, в Бьютефляндию, в тот мир, в котором я была счастлива.

Когда мне исполнилось 13 лет, я придумала свою удивительную «Машину времени, места, литературных героев и выдуманных стран». Ещё 7 лет ушло на то, чтобы усовершенствовать её.

Когда мне исполнилось 20 лет, я смогла попасть в Бьютефляндию. Теперь вы знаете, кто я. Осталось совсем немного – рассказать, откуда я знаю всех вас, как вы попали в Бьютефляндию и зачем вы нужны здесь.

Все вы – литературные персонажи, герои моих фантазий. Я прочитала о вас в книгах, видела ваши образы в фильмах и решила «воскресить», переместить вас из книг в свой собственный мир – в Бьютефляндию. Как вы уже поняли из моего рассказа, Бьютефляндия – это придуманный мной мир, плод моего воображения.

— Кто – это загадочный мистер Х? Кто писал записки и угрожал мне? – вдруг перебил меня Гор Рингольт.

 — Как вы думаете, кто – этот таинственный мистер Х, господин Конт? – хитро улыбнувшись, спросила я у Ицима Конта.

— Я не знаю – ответил Ицим Конт.

 — Как?! Величайший сыщик в мире не смог решить такое простое дело? – удивилась я.

— Да, я не смог закрыть это дело! Я надеюсь на то, что этот мистер Х не убьёт Гора Рингольта и что он не помощник злой Ландромеды!

 — Вы хотите, чтобы я помогла вам в этом деле, господин Конт? – спросила я у Ицима.

— Да, конечно! Я думаю, что только вы можете помочь мне закрыть это дело! – грустно ответил мистер Конт.

 — На самом деле, всё очень просто! Этот таинственный мистер Х – это я! На вокзале я встретилась с королевой Лианорой! Первым человеком, которого я встретила в поезде, был Гор Рингольт! Я была в поезде вместе с ним! Это я написала и оставила на столе угрожающие записки Гору! – призналась я.

 — Зачем ты сделала это, Густуфан?- испуганно спросил у меня Гор Рингольт.

 — Я сделала это, чтобы соединить тебя и мистера Ицима Конта, чтобы ты, Дэр, Юон Мфор и Зет Горль подружились с Ицимом и считали его своим другом, а не врагом! — сказала я.

Потом я сделал вдох, выдохнула и продолжила свой рассказ. Теперь уже никто не перебивал меня:

 — Всё это время, пока все вы были здесь, в Бьютефляндии, идёт магическая война. Каждый день мои родители, король Эрнандо и королева Лианора, и я защищали вас и боролись за вашу безопасность! Каждый день Ландромеда пыталась захватить Бьютефляндию, и каждый раз она терпела неудачу. Сегодня злая волшебница Ландромеда смогла прорваться сквозь магический щит Бьютефляндии и добраться до королевского дворца! Мы в смертельной опасности!

— Но как именно мы победим Ландромеду? – спросил у меня Дэр Тонгабт.

— Очень легко, мой любимый Дэр! С помощью магии! Как говорил один волшебный народ, смурфики: «Чтобы заклинанье снять, музыка должна играть!»! Мы победим её с помощью нашей магии, наших магических импульсов!

24.12.2021
AlLef22


Свежие комментарии 🔥



Новинки на Penfox

Мы очень рады, что вам понравился этот рассказ

Лайкать могут только зарегистрированные пользователи

Закрыть