Густуфан Кортес. Глава 13. Появление Ландромеды

Прочитали 34
6+

В тот ужасный момент я уже знала, что это была не обыкновенная, а волшебная гроза. Я знала, кто должен был появиться перед нами. Я была уверена, что это был наш враг, Ландромеда.

Когда в «Тронном зале» также неожиданно включился, как и выключился, свет, на том месте, где должна была быть туча, вращалась огромная, чёрная воронка. Потом эта страшная воронка неожиданно исчезла, и вместо неё появилась женщина. Эта женщина была среднего роста, средних лет. У неё были длинные красные волосы и тёмно-зелёные глаза. Ландромеда была одета в чёрные, кожаные штаны и синюю футболку, поверх которой эта женщина надела чёрную, кожаную куртку. Таинственная гостья была похожа на обыкновенную землянку, кроме её волос, футболки и…чёрных, замшевых перчаток. Я сразу узнала «незваную, но предвиденную» гостью, и у меня тут же отпали все сомнения. Это был тот самый враг, который к тому времени захватил далёкую Речендию, всю мою планету, «Мечтандию», всю Бьютефляндию и пытается сейчас захватить мой дворец и меня. Её звали Ландромедой. Она была родом из страны заклятых врагов всех реченцев и бьютефляндцев – голостров.

Я не ошиблась. Это была, действительно, она, Ландромеда. После своего неожиданного появления сначала Ландромеда злобно взглянула на меня. Потом она посмотрела по сторонам, в глаза каждому, кто тогда был в «Тронном зале». Затем Ландромеда снова взглянула на меня. В течение нескольких минут длилась эта напряжённая тишина. Первым её нарушила злодейка, которая громко и злобно спросила у меня:

— Кто вы?

— Я думаю, что моё имя вам должно быть известно. Меня зовут Густуфан Диего Эрнандо Александра Кортес. Я — лучшая за всю историю, самая молодая королева Бьютефляндии, — дерзко ответила я.

Мне было страшно, но я знала, что в тот момент от моих слов зависят жизни моих дорогих друзей, особенно жизнь дорого моему сердца реченца, Дэра Тонгабта.

После этого Ландромеда опять гневно посмотрела на меня и иронично сказала мне:

— Ах, да! Ты — та самая знаменитая храбрая защитница этого жалкого королевства. Ты согласна отдать Бьютефляндию мне?

— Я никогда не отдам вам Бьютефляндию! Только моё мёртвое тело согласится отдать вам её, — проговорила я,- Зачем вам Бьютефляндия?

— Бьютефляндия — это портал в другие миры, во все уголки бесконечной Вселенной, и только твоё королевство может помочь безнаказанно проникать туда, — надменно объяснила она.

— Никогда! Вы слышите меня? Никогда! — тут же вырвалось у меня.

— Хорошо. Тогда я вынуждена применить второй способ. Если ты не хочешь сейчас отдать мне Бьютефляндию, то рано или поздно ты отдашь мне её добровольно,- хитро произнесла Ландромеда.

— Как это?- удивилась я.

Потом она подошла поближе и сказала мне, понизив голос, почти шёпотом:

— Если ты сейчас не отдашь мне Бьютефляндию, то я буду вынуждена действовать с помощью человека, который дороже тебе всего на свете,… через Дэра Тонгабта.

— Только не через Дэра! Вы не посмеете!- отчаянно воскликнула я.

— Посмею. Вот увидишь,- хищно проговорила она.

— Война вам была объявлена. Я дам вам бой,- громко произнесла я.

— Нет, это я дам тебе бой, и ты, мерзкая девчонка, проиграешь его, — грозно произнесла Ландромеда.

С этими словами она снова посмотрела на всех моих друзей, взмахнула рукой и исчезла также неожиданно, как и появилась. Через секунду закончилась гроза. Солнце заглянуло в «Тронный зал». В то же мгновение Дэр Тонгабт спросил у меня:

— Что это было? Кто эта женщина?

— Это был наш враг, прекрасная и опасная Ландромеда. Она уже захватила почти всю эту планету, кроме моего дворца,- ответила я.

— Но… Как мы победим её? Наша магия слабее здесь, чем в Речендии, — спросил Юон Мфор.

— Очень просто, но сначала мне нужно провести один ритуал, — уже веселее сказала я,- Дэр, встань, пожалуйста, на середину зала.

— Зачем?- спросил удивлённый Дэр.

— Сейчас узнаешь,- таинственно ответила я.

Ял доверился мне и встал на середину «Тронного зала». Потом я попросила Дэра Тонгабта встать на колени. Дэр послушался меня и встал на колени. Ял понимал, что я должна была сейчас сделать какой-то ритуал, который поможет победить злую Ландромеду.

Затем королева Лианора надела корону на Дэра Тонгабта. После этого я взмахнула руками над головой, скрестив их, выпустила магические импульсы и, таким образом, образовала вокруг Дэра магический щит. Потом я сказала:

— Я, Густуфан Диего Эрнандо Александра Кортес, наследная принцесса и королева Бьютефляндию, наделяю Дэра Тонгабта своими силами и провозглашаю его королём Бьютефляндии. Отныне Дэр Тонгабт будет править наравне со мной и моими родителями, править мудро и справедливо, помогать угнетённым и обездоленным, хранить верность Бьютефляндии, оберегать её честь, хранить верность своей королеве и так до самой смерти. Бью!

Когда я проговорила эти слова, созданный мной магический щит исчез. Когда Дэр поднялся с колен, Юон Мфор задал мне вопрос:

— Как мы победим Ландромеду?

— Как и Ландромеда, с помощью волшебства, — загадочно сказала я.

Затем я снова взмахнула руками над головой и скрестила их. Через секунду огромный, магический поток тут же влился в Яла. После этого король Эрнандо снял корону с Дэра Тонгабта и куда-то убрал её. Я проговорила все своим дорогим друзьям:

— Выстройтесь, пожалуйста, в две линии!

Все, кто тогда был в «Тронном зале», послушались меня и выстроились в 2 линии. Я встала рядом с Дэром, вытянула вперёд правую руку и выпустила жёлтый магический импульс. Потом я попросила Дэра повторить за мной. Сначала Ял засомневался, но я убедила его в том, что у него всё получится. Затем Дэр Тонгабт выпустил свой, синий магический импульс. После этого вслед за Дэром стали пробовать остальные мои друзья. Только у 4 человек ничего не получалось — у Ицима Конта, Жена Витронга, Корса Обиорма и Реми Цонисот. Я произнесла им:

— Вам нужно только поверить в волшебство, всей душой, всем сердцем поверить! Поверить во всё, что вы видите перед собой! Тогда у вас всё получится.

Ицим, Жен, Корс и Реми поверили мне. Через несколько минут весь «Тронный зал» наполнился разноцветными импульсами. После этого я подтолкнула свой магический импульс рукой и хлопнула по нему как ракеткой по воланчику в бадминтоне. Через несколько секунда мой импульс врезался с громким звуком в противоположную стену зала.

Когда мои друзья и я подошли к той стене после прозвучавшего взрыва, увидели, что в том участке стены «Тронного зала», куда прилетел мой импульс, зияла огромная дыра. Потом мои друзья повторили за мной. У них всё прекрасно получилось.

24.12.2021
AlLef22


Свежие комментарии 🔥



Новинки на Penfox

Мы очень рады, что вам понравился этот рассказ

Лайкать могут только зарегистрированные пользователи

Закрыть