Густуфан Кортес. Глава 12. Поражение Ицима Конта

Прочитали 30
6+

Наступило утро. Я проснулась и посмотрела на свои часы, которые лежали на моём секретере, в моей комнате. На них было ровно 9:00. Я оделась, посмотрела в сторону комнаты Дэра Тонгабта. Дэр всё ещё спал. Потом я вышла из комнаты и закрыла за собой дверь.

Я позавтракала в дворцовой кухне. Затем я прошла по дворцовому коридору и поднялась по мраморной, белоснежной лестнице. Когда я шла по коридору, вдруг я услышала позади себя чьи-то мягкие, осторожные шаги. Я тут же обернулась и увидела…Яла. Дэр Тонгабт поздоровался и ласково улыбнулся мне:

— Доброе утро, милая Густуфан!

— Доброе утро, милый Дэр! – сказала я и нежно улыбнулась ему в ответ.

После этого я проговорила Дэру.

— Сегодня мы не пойдём в Тёмный сад.

— Почему? —  спросил у меня удивлённый Ял.

— Потому что сегодня в нём опасно находиться, особенно для нас, — таинственно ответила я.

Дэр Тонгабт ничего не произнёс мне. Мы дошли до «Тронного зала». Нас уже ждали. У зала стояли Гор Рингольт, Зет Горль и, к моему удивлению, грустный Ицим Конт. Первым к нам подошёл Гор и поздоровался с нами:

-Здравствуй, Густуфан! Доброе утро, Дэр! Мы, Зет и я, столкнулись с Ицимом в коридоре. Ицим не сказал нам, зачем он здесь.

 — Доброе утро, Гор! Мы не пойдём сегодня в «Тёмный сад». Нам туда нельзя! Там опасно! – сказала я Толу.

 — Почему мы не пойдём сегодня в «Тёмный сад»? Что-то случилось? —  спросил у меня Зет.

 — Да, случилось, Зет. Сегодня опасно гулять в саду, —  загадочно проговорила я, — Доброе утро, господин Конт! Почему вы так рано пришли сюда?

— Доброе утро, Густуфан! Я хотел… найти зацепку, которая поможет мне раскрыть дело господина Гора Рингольта, но, похоже, я никогда не найду её,- печально поздоровался со мной Ицим.

Уже тогда я знала причину печали Конта. В течение всех этих дней Ицим пытался раскрыть дело Гора и выяснить, кто был тем самым, таинственным соседом Тола в поезде. Все входы и выходы во дворец были закрыты, кроме тех случаев, когда мои друзья и я выходили из королевского дворца. Поэтому никто не мог проникнуть во дворец, но даже в тех немногих случаях, когда Ицим выходил из дворца, он не мог отделиться от моих друзей, придумав предлог, и дойти до вокзала, потому что иначе я бы ему не поверила и не разрешила, и все мои друзья заметили бы его отсутствие. Ицим Конт не сможет вывести меня на чистую воду!

Ицим, Уис, Гор Рингольт, Дэр и я вошли в «Тронный зал». Я села на трон. Все мои друзья сели на свои места. Мы стали ждать, когда в зал придут остальные мои друзья.

Неожиданно тяжёлые двери «Тронного зала» открылись, и в него сначала вошли мои родители, король Эрнандо и королева Лианора. Затем в зал вошли Юон Мфор, помощник и верный друг Ицима Конта, Витронг, которого Ицим уважал и ценил за его доброту, ум, трудолюбие и смелость, за те качества, которые можно найти не в каждом человеке, Вифиния, жена Гора, Аюда, возлюбленная Зет Горля и другие мои друзья.

Когда вошедшие сели на свои места, все мои друзья стали разговаривать и перешёптываться друг с другом. Я поднялась с трона и подошла к Ициму Конту. На Ицима жалко было смотреть. Он смотрел вниз, а не по сторонам, как Конт обычно делал в предыдущие дни, и чуть не плакал от горя. До того, как остальные мои друзья вошли в «Тронный зал», Ицим Конт подошёл к Толу, который попросил его расследовать его таинственное дело, и спросил Гора Рингольта о разговоре со мной. Конечно, мой разговор с Гором ничего не дал. Ицим был в отчаянии, потому что он чувствовал своё бессилие, столкнувшись с необыкновенно сильным противником. Конт подозревал меня, но у него не было доказательств. Все мои друзья сочувствовали Ициму Коту, и каждый из них хотел помочь ему.

Ицим почувствовал на себе мой взгляд и сказал мне:

— Уже много лет я раскрываю загадочные преступления, помогал людям. Я всегда старался помочь каждому, кто обратился ко мне за помощью, доверился мне, поверил в моё искусство ловить зло, но на этот раз я подвёл своего клиента, Гора Рингольта. Теперь у меня нет работы, и мне придётся умирать на улице… Я всё время что-нибудь разбивал, ломал, разрушал, и  моя неуклюжесть всегда помогала мне найти правду, но сегодня она подвела меня. Я не знаю, как мне теперь быть и что мне делать…

Когда Конт замолчал, я положила руку ему на плечо и проговорила:

— Не впадайте, господин Конт! Не падайте духом, я прошу вас! Мне очень нужны ваши невероятный ум, смелость, твёрдость и неуклюжесть. В вас и в ваших качествах нуждаются не только я, но и все, кто сейчас сидит в «Тронном зале», особенно один из двух моих лучших друзей, Гор Рингольт. Гору нужен не только ваш совет, но и ваша поддержка, и искренность, и честность, а преступник… Он уже давно изобличён и скоро будет пойман.

— Правда? – спросил у меня удивлённый Ицим Конт.

Он не поверил своим ушам, тому, что Ицим услышал от меня.

— Чистая правда и только она! – ответила я, — Для меня вы – лучший сыщик на свете, сыщик всех времён и народов! Никто никогда не оспорит это! Да будет так во веки веков!

— Спасибо, Густуфан! Прости меня за , что я подозревал тебя в этом деле, — извинился передо мной Конт.

— Ничего, всё нормально! Вы сами скоро всё узнаете, — таинственно произнесла я и дружелюбно улыбнулась Ициму Конту.

Ицим добродушно улыбнулся мне в ответ. После этого я отвернулась от Конта и села на трон. Когда в «Тронном зале» наступила тишина, я поднялась с трона и сказала:

— Доброе утро, мои дорогие друзья! Сегодня я хотела…

Я не успела договорить, как вдруг за окном началась страшная гроза. Завыл ветер, застонали деревья в «Тёмном саду», налетели чёрные, грозовые тучи. Казалось, что одна из этих туч могла любой момент разбить окно и ворваться во дворец. Неожиданно в зале погас свет. Стало темно. Все мои друзья начали кричать, паниковать. Когда они выплеснули свой страх и замолчали, я крикнула:

— Всем оставаться на своих местах! Сядьте, немедленно, сядьте!

Все мои дорогие друзья тут же послушались меня и сели на свои места. Вдруг одна из страшных, чёрных, грозовых туч разбила окно и ворвалась в центр «Тронного зала», перед моим троном.

24.12.2021
AlLef22


Свежие комментарии 🔥



Новинки на Penfox

Мы очень рады, что вам понравился этот рассказ

Лайкать могут только зарегистрированные пользователи

Закрыть