Грядущие перемены

…В вестибюле воцарилось гробовое молчание, когда на экране замелькали кадры. Снимали с верхних этажей какого-то офисного здания в Чикаго, явно на телефон или планшет: как пара танков обстреливает кого-то вдалеке. Изображение то и дело дергалось, то оператор зачем-то менял картинку, беря крупным планом лица столпившегося у окна офисного планктона, наблюдавшего за происходящим. Не знаю, может человек, за счет людских эмоций хотел предать записи драматургии.

Как бы там ни было, драмы явно хватило, когда один из танков словно перышко взмыл на десяток метров ввысь, продемонстрировав в воздухе невиданные кульбиты, и раскурочив все под собой возвратившись с небес на землю. Вторую стальную махину постигла участь не лучше. Разряд молнии ударивший невесть откуда, поджег ее словно искра тополиный пух жарким июньским днем.

Дальше последовали изумленные возгласы, превратившиеся в ничем не прикрытую истерику, когда у публики в телевизоре, вокруг глаз отчетливо проступили вены и артерии, сделав героев репортажа похожими на каких-то актеров загримированных под зомби. В тот же момент над останками танков, угорелыми кошками, появились три черных сгустка дыма. Хотя размерами эти сущности были совсем не с кошку, а скорее с тигра. С такого здоровенного, трехметрового тигра. Умеющего летать и напоминающего: то ли туман, то ли дым, то ли вовсе пущенную из огнетушителя струю порошка, черного, как самая непроглядная ночь, цвета.

Заложив несколько виражей над остовами боевых машин, видимо ища уцелевших, «тени» — как их прозвала я, резко взвились ввысь, разлетевшись в разные стороны. Одно из созданий ринулось прямиком на камеру.

«Боже мой! Бежим!!!», — раздался голос оператора. Изображение затряслось, но было слишком поздно. Преодолев пару сотен метров за какие-то секунды, тень ворвавшись в офис прямо сквозь стекло – даже не поцарапав последнее, перегородила несчастным путь к отступлению. Через мгновение все было кончено. Выросшие из живого тумана сгустки дыма, как хлысты или быть может щупальца, одним резким движением, заставили полдесятка людей рухнуть как мешки с песком. Я даже не заметила, коснулись ли щупальца людей или нет, все настолько быстро произошло. Сперва аж подумалось:

«Не показалось ли мне это?».

Что же мне точно не показалось – так то, что все те бедолаги были мертвы. В живых остался лишь оператор, которому повезло или не повезло оказаться в конце убегающей толпы.

И тут я почувствовала, как сердце в груди начало неистово колотиться, когда сквозь переливающийся волнами дым, преображающийся в самые причудливые и замысловатые формы, проступили горящие как угли четыре красные точки.

«Глаза дьявола», — пронеслось у меня в голове.

Даже находясь в окружении десятков людей, было невыносимо смотреть на эти огоньки излучающие какую-то неведомую, потустороннюю злобу. Казалось, что тень вот-вот возьмет и сойдет с экрана телевизора, утащив всех присутствующих здесь: в самые темные и страшные уголки ада — откуда не было ни для кого возврата, и откуда явилась она сама.

Однако на тот момент я все же была в безопасности, в тысячах километрах от того места, где была сделана запись, под бдительным присмотром военных. Но и это едва сдерживало меня, отвернуться от того эфемерного создания, заставляющего ежиться под тяжестью всей своей неестественной, безобразной, монструозной сущности. Каково же было тому горемыке, столкнувшемуся лицом к лицу с подобной чертовщиной? Какие чувства может испытывать человек, заглядывая в глаза смерти? Об этом я и думать не хотела.

Тем временем, после небольшой заминки последовавшей за расправой над людьми — которая для меня показалась вечностью, тень прыгнула на несчастного – если это конечно можно было назвать прыжком, все-таки все это время она парила в воздухе. Но промахнулась. Рвущие и разносящие офисную утварь выстрелы, снесли агрессора, спася оператора. Камера метнулась пару раз из стороны в сторону, пока не застыла на зависшем перед окном вертолете. Высунувшийся на половину из специально оборудованной под пулемет бойницы, стрелок сделал выжившему рукой какие-то жесты, видно намекая тому на путь отступления. Но не успел герой даже опомниться, как сущность вырвавшаяся из-под обломков мебели и техники, кинулась на вертолет. Вновь зарокотавший пулемет, осыпал подвесной потолок, но не задел неприятеля уже залетающего в кабину к пилотам. Накренившись боком на противоположную от здания сторону, «Черный ястреб» сорвался вниз, устремившись к земле по увеличивающейся с каждым витком спирали…

На этом репортаж завершился. Ведущий продолжил, что-то рассказывать, однако его уже никто не слушал. Все оживленно принялись обсуждать увиденное. Меня же больше волновало, что будет дальше…

0
08.01.2020
avatar
149

просмотров



Добавить комментарий

Войти или зарегистрироваться: 

Свежие комментарии 🔥



Новинки на Penfox

Мы очень рады, что вам понравился этот рассказ

Лайкать могут только зарегистрированные пользователи

    Войти или зарегистрироваться: 

Закрыть