Гражданские права

 Сегодня быстро управился с делами в столице графства  Резерфорд и по дороге домой заехал в городок Смирна в магазин Хобби-лобби. Там есть всё, что требуется для тех у кого есть руки, глаза и голова с идеями. Такой большой салон артистических материалов и полуфабрикатов. Моё внимание привлёк набор для изготовления мыла в домашних условиях. Этим я ещё не увлекался, не удержался и купил. 

     Что с набором делать, я не представлял и какое мне надобно домашнего изготовления мыло, даже вообразить не мог. Хозяйственного мне не надо, нанюхался на три жизни вперед. Нет, я не о социализме, тогда оно мне нос не раздражало.  В первый год жизни в Америке моим соседом был иммигрант, который привёз с собой контейнер всякого добра, включая туалетную бумагу и  хозяйственное мыло. Через океан везти это, ещё надо было догадаться, но не выбрасывать же ему было рубли по отбытию, так он пояснил. Не могу даже  себе представить, какое количество ненужных рублей у него было. И так, его семья перешла на экономию долларов и пользовалась хозяйственным мылом там, где его только можно было использовать. Таким образом, запах хозяйственного мыла незаметно  превратил зеленый район в районе Черч авеню  во двор Государственного Невского Мыловаренного Завода имени Дзержинского Ленинградского областного жирового треста. Когда договор об аренде у меня закончился, я уехал подальше от этого запаха и пожелал хозяину дома найти  химически стойкого жильца.

        Рядом с Хобби-лобби был Макдональдс и я зарулил на его стоянку. Дом мой недалеко, но после посещения магазина желание возиться на кухне пропало. Иногда хочется поесть на стороне или пошляться по магазинам без всякой конкретной  надобности. В магазине я уже сделал ненужную покупку и успокоил свою душу. Вошел, сделал заказ у стойки парню со значком служащего с именем Мигель и присел за столик  мечтать о мыле, даже не представляя, в какие другие расходы мне выйдет кусок мыла собственного приготовления. Нужна будет форма, всякие отдушки, красители и машинка для перемешивания смеси.  Да, не было у бабы забот, так купила порося. И все то мне надо будет на один раз, не стану же я торговать мылом по выходным на рынке, ха, ха и конечно, выйдет у меня такой же запах, как у хозяйственного мыла моего соседа. Надо быть арт — парфюмером, в хорошем смысле этого слова. Мыловарение, это вид искусства. Из плена простого  щелока и корешков, человечество давно вырвалось. 

-Придется и дальше довольствоваться ассортиментом ближайшей аптеки,ха, ха -посмеялся я сам над собой- Ладно, подарю кому-нибудь на рождество этот набор, не один я ведусь на рекламу. Двигатель торговли не дымит и не чихает. Женщин с претензией на оригинальный вкус много.

      Я не очень люблю бургеры, но  уважаю, как символ, поскольку Америка поднялась на кока-коле и бургерах. Но в стране вдруг взялись за здоровое питание и сразу появились политкорректные извращенцы. Я хочу закончить жизнь “сытым”, а они хотят заставить меня окончить жизнь “правильно”.  Много точек общественного питания сдались под натиском людей сторонников ЗОЖ и стали продавать блюда из вегетарианского мяса. Это же мясо из сои появилось и на прилавках магазинов. Представляю, какой сложности производственный процесс приготовления мяса из травы, но это часть проблемы, нет процессов идеальных в заводских условиях, будут нарушения технологии и много полупродуктов реакций и, в конечном счете, посещаемость медицинских учреждений возрастет в разы и с ними продажа таблеток от новых хвороб. Мне кажется, в этом и есть задумка фарма мафии. Макдональдс пока держится в наших краях за классическую рецептуру и даже отказался от замороженных продуктов. Поэтому я его изредка и поддерживаю “рублем”.

     Я не против ЗОЖ, даже за, но в комплексе, а это сокращение рабочей недели, улучшение условий труда, отказ от прибыли без учета медицинских расходов работников и достаточное количество выходных дней в году, а не соевое мясо и другие суррогаты для измученного организма. Интересы акционеров и работников должны совпадать. Я не против богатых, а против болезней желудка и измочаленных бестолковым трудом человеческих организмов. Прибыль должна получаться за счет оригинальных технических решений, а не возбуждать теорию классовой борьбы в головах. Работа это часть жизни и она должна быть здоровой и морально и физически. Тогда не будет ни перееданий, ни перехватывания на ногах, не будет толчеи в общественном транспорте и будет время для прогулок в парках и занятий в спортивных залах. А пока ЗОЖ это коммерческий ход тех, кто вкладывает в это деньги и не более того.

      Статус Макдональдса в Нью Йорке крайне низкий, как у забегаловки, а у нас высокий. Разница в качестве еды. Там поток посетителей огромный и почти все приезжие, а у нас все свои  и требуют бургер, как в рекламе, а там он очень сочный и аппетитный. Своим делают. Я из их числа и всегда заказываю artisan chicken — грудинка курицы приготовленная особым образом, которая подаётся с нарезанными овощами в булочке с ароматной хрустящей корочкой.  На гарнир настоящая картошка с кока-колой. Много и других напитков, но я цветные чернила со льдом не пью. Чем кормят остальных, я не обращаю внимания.

    За соседний столик присела семья, родители и трое детей.  Нарядно одетые, такие ходят в церковь при каждом удобном случае, а не только на воскресную службы. Два маленьких мальчика были похожи на кукол близняшек из магазина Мэйсис, а девочка лет двенадцати, была очень строга не только одеждой, но и лицом. Со стайками “chantera pasмоего квартала её  нельзя сравнивать. Девочка называла папу “sir”.  

     Меня такое официальное обращение  насторожило. Ни папа, ни мама на это не обращали внимания и называли её “honey”. Девочка не была сердита, но равнодушна ко всему вокруг. Папа с мамой взяли малышей за руки и начали их учить ходить по большому торговому залу.  Девочка одна осталась за столом. Она сидела, как статуя великого Донателло. Мигель  принёс мне мороженное под конец трапезы  и спросил, не желаю ли я ещё чего либо.

-Gelato cones для девочки за столиком напротив, на твой вкус Мигель   — ответил я.

Парень принял заказ, взял кредитку для дополнительной оплаты и удалился. Комфорт жизни тем выше, чем шире набор неформального общения с обслуживающим персоналом.  Иногда кассир в магазине может предложить сделать скидку для пенсионеров, но я округляю деньги на величину скидки  и эта мелочь пойдёт в фонд помощи местной церквушке, бедной  старушке или жертвам стихийного бедствия. Я ничего не выигрываю и ничего не проигрываю, но за месяц в фонде накапливается значительная сумма. Игра ума и появляются деньги из ничего на необходимые вещи в обход налогов.

Девочка услышала наш разговор и сказала:

-Мне не разрешают кушать мороженое, сэр.

— Девочка, тебе сколько лет?

— 13 лет, скоро будет.

— У тебя уже есть гражданское право на выбор еды.

— Нарушать запрет, это грех, сэр.

— Ты хочешь сказать, что за нарушение запрета Адама и Еву выгнали из Рая?

— Именно это я и имела в виду.

— Я рад, что ты меня понимаешь, но в результате этого нарушения появилась Америка!!!! В противном случае, все бы паслись, как стадо.

— Я об этом не думала.

Пришёл Мигель и принёс мороженное. Девочка улыбнулась и сказала:

— Вы очень любезны, сэр.

После этого она принялась за лакомство. Сколько счастливого греха было в её глазах, не передать словами. Пришли папа с мамой и попытались её строго отчитать, но я тут встал и сказал:

— Вы оставили малолетнего ребёнка без присмотра и по законам нашего штата ….

— Мы виноваты, сэр, спасибо вам за внимание к Мэги, — выпалила мама. Папа стоял, как парализованный, из категории “sir”, он мог попасть в категорию  “inmate”- другими словами “зэк”. Тут очень строго по этому поводу, права ребёнка незыблемы и родители либо остаются дома при болезни ребёнка, либо, нанимают человека по уходу. Оставлять без присмотра в общественном месте или в автомашине преступление.

   Я разговорился с папой, оказалось, что эта девочка у его жены от предыдущего мужчины, с которым она не была в браке. И девочка сама акцентирует свою независимость от него. Психологический барьер он преодолеть не может.  Я попросил извинения у супружеской пары за вторжение в их дела и пояснил это тем, что одиночество Мэги мне было трудно видеть и я её развлек, может и не совсем удачно. Расстались мы хорошо и обменялись номерами телефонов, мне разрешили по выходным водить Мэги в бассейн спортивного центра имени Рональда Рейгана, где есть воспитатели и тренеры для детей её возраста. Странное дело, внучку брать в бассейн мне не дозволяют, а чужие люди, были рады такому предложению. Америка.

 

0
13.11.2020
79

просмотров



Добавить комментарий

Войти или зарегистрироваться: 

Свежие комментарии 🔥



Новинки на Penfox

Мы очень рады, что вам понравился этот рассказ

Лайкать могут только зарегистрированные пользователи

    Войти или зарегистрироваться: 

Закрыть