Гостиница Костина

Прочитали 82
12+

Эта ночь прошла так же незаметно, как и другие. Идя по улицам города, Александра, выпившая пару шотов  на спор за счёт клиента, смотрела на родные дома и заглядывала в открытые окна.  «Уже четыре часа утра… Рассвет — такое прекрасное и спокойное время. Правда, хотелось бы оторваться с друзьями или какой-нибудь компанией знакомых. Только где бы их найти?» — мысли, казалось бы, должны метаться, как и у многих пьяных людей, но для Алекс алкоголь был спасением от нагнетающего роя пессимистичных раздумий.
Девушка достала свою зажигалку, в ней отражался свет восходящего солнца. Это была её любимая зажигалка, которую ей когда-то подарил старый знакомый, в ней не было ничего особенного, кроме выгравированных инициалов и того, что её можно повторно заправлять газом.  Открыв пачку сигарет, пантера достала последнюю и с грустью посмотрела на пустую коробку.
— А ведь они сейчас дорогие… Господи, ну почему всё кончается сразу же, как только деньги исчезают? — усталый голос девушки даже слишком громко пронёсся по пустынным улицам провинциального городка. Она зажгла сигарету и сделала первую затяжку. Следом экран телефона загорелся, и на нём появилось новое сообщение, — «забыл сказать, вы едете в отель завтра, вас заберёт белая гранта, она будет стоять около входа в мой бар, отъезд в три. Не опаздывайте!» Прикольно, прикольно, — она недовольно пробормотала, лицо стало хмурым. Она поплелась в сторону своего нового жилья. В дали послышался топот, на который и обернулась девушка. Увидев напарника в свете ещё горевших фонарей, она остановилась и решила подождать, ведь он держал что-то в руках. Парень ускорился и, преодолев за пару секунд примерно тридцать метров, остановился. Не успев отдышаться, он протянул чёрную кепку с нашивкой в виде фиолетового огня. Александра сразу признала её, но, чтобы удостовериться, выхватила бейсболку и рассмотрела поближе. В её руке по-прежнему дымилась сигарета. Девушка настороженно взглянула на парня, она потеряла её две недели назад и облазила все места, где она могла быть, но снимала она её только в комнате и на работе.
— Я хотел отдать её тебе, когда на работу явишься, но забыл, сорян, — успокоив дыхание, лис выпрямился и улыбнулся, сверкнув белоснежными зубами, — ты забыла свою шляпу на работе, и я забрал её, чтобы никто не спёр, а потом ушёл в отпуск. Хватит так скептически на меня смотреть! Увидимся завтра. — Рома развернулся и начал идти обратно, Алекс тут же кинула бычок на влажный от росы асфальт и быстрым шагом догнала парня, заключив в крепкие объятья и уткнувшись в его спину.
— Эй, эй, задушишь, — по голосу было понятно, что он начал улыбаться, — пожалуйста, пожалуйста, я тоже тебя люблю.
— Спасибо, — девушка еле слышно прошептала, в её голосе слышалась благодарность и полное доверие, и это не могло не обрадовать напарника. Вечно осторожная, сомневающаяся и вдумчивая Александра поверила. Девушка отпустила его и надела кепку, прикрыв ею глаза. Шестое чувство позволяло ей так сделать, ведь она прекрасно понимала, что и где находится. Чувствовать окружающую среду Сашу научил Даник, он был её учителем и самым близким другом, пока тот в один момент не оборвал связь с ней.
— Теперь-то у меня есть шансы стать партнёром самого неприкасаемого человека этого района? — смеясь, спросил парень.
— Конечно, конечно, — девушка не видела смысл нарушать столь прекрасную и весёлую атмосферу, — ещё раз спасибо, что вернул моё сокровище. Ладно, я пойду, псевдоловелас. 
— Расскажешь как-нибудь откуда она у тебя, и почему ты так дорожишь этой вещицей?
— Может да, а может и нет. Жизнь покажет. 
Молодые люди разошлись в противоположенные стороны. Уличные фонари начали потихоньку гаснуть, в домах в одиноких окнах загорался свет, и были видны фигуры, ходившие от одного места к другому, собирая что-то. Незаметно Алекс добралась до своей квартиры. На утро она не помнила ни как открыла квартиру, ни как переоделась, ни как легла в кровать, всё было как в тумане, она запомнила лишь силуэт, сидевший на дереве, который был виден из спальни. Только утром девушку смутила та ситуация. Ну да, а почему бы не побескоиться о своей безопасности только после происшествия? 
Лёгкое похмелье давало о себе знать, но она героически встала и дошла до телефона, по которому было издалека понятно, что он не хотел, чтобы его вообще трогали. Пару раз споткнувшись по пути об не разобранные сумки, к ней, в её больную голову, пришла мысль: «всё же их надо когда-нибудь разобрать, но думаю, это планы на следующую жизнь». Наконец экран загорелся и цифры, изображённые на нём, говорили, что уже четыре часа дня  и пора срочно подрываться и бежать в сторону клуба, где уже скоро должна была ожидать машина.
Наплевав на незаправленную кровать, растрёпанная дама стремительно двинулась в ванную комнату, но, зайдя в неё, в зеркале отражалось чудовище с гнездом на голове и синими мешками под глазами.
— Ну, пиздец, и что за заспанный монстр смотрит на меня по другую сторону, а?- она вздохнула, остановившись на пару секунд, резко открыла кран и плеснула ледяной воды в лицо, —  опять как шизик сама с собой говорю.
Через полчаса Саша уже почти добежала до работы, изредка поглядывая на телефон и придерживая слетающую кепку, потому что, зная начальника, лучше прийти чуть раньше, чем машина уедет без тебя, как в прошлый раз. На плечах висел небольшой спортивный немного потрёпанный рюкзак со всем самым необходимым. Она начала приближаться к гранте, как сразу же её одёрнула за плечо чья-то рука. Обернувшись, она увидела широко улыбающегося парня, Рома хотел напугать подругу, правда, он не ожидал, что следом он получит удар в живот. Он согнулся от пронзающей боли и присел на колено.
— Радуйся, что я не сделала из твоего сокровища яичницу, — надменный взгляд был направлен на парня, девушка разминала кисть, ухмылка, похожая на оскал, бросала в дрожь — опасно ввязываться в драки без подготовки. Нам пора.
Героиня залезла на заднее сиденье, сняв рюкзак и поставив его на колени, запах старой машины и бензина витал в воздухе. Это совершенно не соответствовало с виду ухоженному автомобилю. Оклимавшись от удара, лис сел вперёд. Они тронулись. Водитель лишь устало посматривал на молодёжь, ему было совершенно не до них. Его глаза следили за дорогой, но мысли были явно не о мире насущном. Через некоторое время Рома всё же заговорил, девушка без энтузиазма поддерживала разговор ни о чём, ведь ехать как-никак три часа. Пара серых глаз внимательно рассматривала салон, он был довольно заметно изранен временем и количеством пассажиров, которые его посетили. Потёртые кресла, потёртый чёрный пластик на двери, запачканные изнутри следами  от рук окна, всё это наводило на воспоминания о прошлом, о былых приключениях. Незаметно пробежало время, и, выйдя из транспорта, молодые люди направились к главному входу в небольшой довольно ухоженный отель. Их никто не встречал, за стойкой регистрации можно было найти лишь призрака, и то если ты немного не в себе. Алекс начала звонить в сонетку, с правого коридора раздались тихие шаги. 
— Как-то неуютно, — пододвинувшись к Саше, прошептал парень, она лишь кивнула. Шаги раздавались всё громче и громче, пока из-за угла не показалась женщина лет сорока. Шатенка с крупным телосложением в слишком обтягивающей юбке карандаш стремительно приблизилась к посетителям. Её натянутая улыбка давала понять, что она не сильно рада гостям, несмотря на суть её работы. На значке было написано: «Администратор Вероника».
— Вы бронировали номер? — хриплый женский голос прозвучал неожиданно громко.
— Мы бармены. Если это отель Костина, то мы должны сегодня работать здешнем баре, — твёрдо, как бы заявляя свои права на присутствие тут, сказала Александра.
— Я приняла вас за пьяниц, думала бар сегодня открылся раньше обычного, прошу прощения, — лицо администратора стало мягче и спокойнее.
— Куда мы можем сложить вещи? — наконец-то придя в себя, Рома заговорил.
— Комната тридцать восемь ваша, — порывшись в ящике, женщина отдала ключи, приторно улыбаясь.
— Спасибо, Вероника, — безразличный взгляд девушки наблюдал за женщиной: «Всё же не стоит доверять всем подряд». С такими мыслями Алекс взяла ключи из холодных пальцев администратора.
Рюкзак, висевший в руках, незаметно залез на плечи своей хозяйки. Напарники быстрым шагом направились в свой номер, ведь через два часа уже надо спуститься вниз и приниматься за работу. Красный ковёр был настолько тонок, что подчёркивал все изъяны и неровности пола, который заставлял посетителей смотреть под ноги, чтобы не навернуться. Еле горящие лампы со странными, немодными абажурами вынуждали вглядываться в двери в поисках необходимых, заветных цифр. Стены выглядели относительно новыми, ярко-зелёные обои добавляли ещё больше напряга в путешествие по коридору. Найдя нужную дверь, девушка заметила петли, которые чуточку отходили от косяка. Казалось, будто дверь уже кто-то выбивал, и потом прикручивали обратно, но не до конца закрутили. Девушка решила не обращать внимание на такие мелочи и так встревоженного товарища, ведь выбить старые петли мог кто угодно в любой пьяной драке. Немного ржавый ключ всё-таки соизволил вставиться с третьего раза  в замочную скважину. Нажав на ручку, дверь со страшным скрипом отворилась.
С боку на стене был выключатель, на который решительно нажала Сашина рука. Старина этой комнаты убивала с ходу. Прокуренные зелёные обои с изрядно потёртыми рисунками, двуспальная кровать с торчащими пружинами, которые были видны с входа, деревянный шкаф с облезлыми железными узорами.
— Так не только ремонту коридора столетий пять, а и всему отелю, — зайдя в комнату и откашливаясь, пробурчал лис. Алекс не стала реагировать на ворчанье и решила осмотреть всё, что есть в номере.  
У кровати стояла одна тумбочка, на ней лежала записка «WI-FI нет, санузел и туалет общие, одни на этаж». Думаю, любому непонятна ситуация, как и героине, она, конечно, предполагала, что у немного ненормального Костина будет такое же хозяйство, как и он сам, но оно же не может быть настолько хуже.  Александра скинула свой рюкзак к кровати и решила, что лучше сразу проверить состояние бара, отложив спор о том, кто будет спать на кровати, а кто пойдёт на стойку регистрации вымаливать кушетку.

22.07.2022

Приветствую любую критику)


Свежие комментарии 🔥



Новинки на Penfox

Мы очень рады, что вам понравился этот рассказ

Лайкать могут только зарегистрированные пользователи

Закрыть