«Город»

Прочитали 164
12+

Иван Брытков «ГОРОД»
В старой комнате на верхнем этаже почерневшего от безжалостного времени дома было мрачно и тоскливо, единственным источником света была почти догоревшая свеча в ржавом подсвечнике. На старом диване, заваленном разными вещами, лежал человек. Его лицо было всё в морщинах и он походил на старика. Сложно поверить, но этому безрадостному, бедному человеку всего тридцать один год. В таком возрасте постареть совсем не яркая перспектива. Проснувшись, мужчина с тяжестью в теле подошёл к перекошенному столу, взял стакан воды, поднёс его к сухим губам и выпил.
Затем хозяин комнаты одел старый, потрёпанный плащ и произнёс, хриплым голосом: «Пора идти». Эта высокая фигура прошла к потрескавшейся двери и вышла. Он прошёл по лестнице и протиснулся через узкий дверной проём. Улица была тёмной и тихой. В окнах домов не горел свет. Лишь кое-где виднелись прохожие. В городе всё было одинаково тусклым и серым, все его жители не выражали эмоции будто и не жили вовсе. Путник подошёл к огромному зданию, и прошёл через ворота.
Это был храм колоссальных масштабов. Внутри всё было светлым и необыкновенно прекрасным. За героем в собор прошли десятки без эмоциональных людей, будто сливавшихся в едино. В этом поселении все ранним утром сюда приходили. Зайдя во внутрь, во всех прихожан словно вселялась жизнь. Они чувствовали себя чище и лучше. Все рассаживались на лавки и служба начиналась.
Во время церковного действа всё будто оживало, и ранее чёрствые люди вспоминали лучшее в своей жизни. Молитвы прекращались, пришедшие расходились. За порогом храма каждый снова терял краски эмоций и выцветал.
Такие превращения происходили каждый день.

16.06.2022

Писатель, парфюмер, художник. Я выражаю вам огромную благодарность за то, что моё творчество как-то затрагивает вас и тончайшие нити вашей души.


Свежие комментарии 🔥



Новинки на Penfox

Мы очень рады, что вам понравился этот рассказ

Лайкать могут только зарегистрированные пользователи

Закрыть