Глава 1. Лекция.

          Запрет секса, запрет любить, запрет критиковать, запрет общаться, запрет выбирать и многие иные ограничения являются организационной парадигмой существования Города Запретов, находящийся в самом центре мира. На центральной улице города, именуемой «Константой» возведена Академия, которая обучает своих учеников стать идеальными членами общества.

          Данное учения познает двадцатилетний Дориан Прогрейс, который в данный момент внимательно слушает своего лектора Кристен Слоуна.

          — (Лектор) Итак, если никто не ответит на мой вопрос, то вся группа будет наказана.

       — (Дориан) «Аскадия» — это программный алгоритм созданий великим ученым Азимовым для того, что бы в обществе царил полный порядок.  

          — (Лектор) И в чем же суть «Аскадии»?

      — (Дориан) Каждое человеческое существо по своей природе индивидуален, но такая индивидуальность вредит общественному строю, алгоритм «Аскадии» позволяет подобрать для каждого гражданина особый перечень запретов дабы они не принимали решений которых не нужно принимать.

          Лектор Дориана, Кристен Слоун выразил легкую ухмылку, довольствовавшись ответом своего лучшего ученика, но сама ухмылка была вызвана не столь правильным ответом Дориана, сколько тем, что он дал по его мнению не полный  ответ. Из-за это Слоун чувствовал некое превосходство взирая на свой статус.

          — (Лектор) Дориан, ты ближе всех постиг учение, но этого недостаточно для того, что бы считаться «выдающимся гражданином». Главная  цель «Аскадии» — это ………ххм!

          Внезапно, Кристен Слоуна прервал сигнал оповещающий об окончании лекции.

          «Мы виииинтики одноой системы – запрет! запрет! заааапрет! Спасибо тебе Аскадия! Весь мир завидует прося тебя о помощи.» — ученики поют эту песню, которая есть гимном Академии, каждый раз когда звучит сигнал конца лекционных занятий.

          Мысли Слоуна были рассеяны, ведь только что чуть ли не произнес запретное, то что ему не позволено рассказывать своим ученикам. «Повезло мне с сигналом, а то Аскадия меня бы не пощадила» — эта тревожная мысль не давала покоя преподавателю единственного учебного заведения в Городе Запретов.

0
15.03.2020
26

просмотров



Добавить комментарий

Войти или зарегистрироваться: 

Свежие комментарии 🔥



Рекомендуем почитать

Новинки на Penfox

Мы очень рады, что вам понравился этот рассказ

Лайкать могут только зарегистрированные пользователи

    Войти или зарегистрироваться: 

Закрыть