12+

Провинциальный город Анже с населением в сто шестьдесят восемь тысяч человек, расположен в трехстах километрах к юго-западу от Парижа, центр департамента Мэн и Луара. Город весьма богат памятниками средневековья – аббатство Сент-Обен, дворец Оливье Барро, казначея Бретани пятнадцатого века.
Другая местная достопримечательность замок Бриссак, построенный в одиннадцатом веке, за его размеры, включающие двести четыре комнаты, замок еще называют «гигантом долины Луары»…
Памятники истории понесли немалый ущерб во время Второй Мировой войны. В 1939-1940 в Анже находилось правительство Польши в изгнании.  
В 1971 году был восстановлен университет Анже, построенный еще в средневековье.
Лучшие магазины в Анже расположены на улице rue Lenepveu, а рядом находится красивый зеленый парк Jardin des Plantes.
Чем еще примечателен Анже, так это ничтожно малым количеством арабских мигрантов и проблем, связанных с их интеграцией. В этом отношении тут мало ощущается дух времени…истинная старая Франция…
Из ночных клубов Анже и местных жителей и туристов особенно привлекают «La casa de Cuba» в латиноамериканском стиле, «Le Carre». Кафе и баров здесь очень много, местные жители умеют развлекаться и принимать гостей.
И вот в мае 2018 года на рю дю Коммерс вырос новый ночной клуб, своим экзотическим видом привлекавший общее внимание.
Он назывался «У Монтесумы» и был выполнен в форме большой ступенчатой пирамиды в ацтеко-майясском стиле с усеченной плоской вершиной, вся покрытая плитками, она сверкала под лучами солнца… Экзотическое заведение понравилось и местным жителям и туристам.
Три роскошно отделанных зала: внизу ночной клуб, на втором ярусе ресторан и vip-зал на верхней площадке, заботливо огороженной парапетом, для безопасности нетрезвых клиентов…
— Мы не настолько древние люди, чтобы приносить человеческие жертвы… – своеобразно пошутил по поводу парапета хозяин заведения.<br>
Владелец клуба, бывший депутат Национального Собрания, сейчас крупный местный коммерсант месье Буше Сан-Совер, демократично не настаивал, чтобы его звали «месье де Сан-Совер» или «маркиз» и это было вполне разумно – «народ не поймет»…
…. ….. ….
Парень в кожаной куртке и старых потертых джинсах плюхнулся на лавочку рядом со светловолосой миловидной молодой женщиной.
— Привет, Беатрис! – Жан Клеман, как и Беатрис Ассанж устроился на работу в новый ночной клуб, он грузчиком, она мойщиком посуды.
— Привет, Жанно! – Беатрис приветливо улыбнулась.
Парень неприязненно кивнул в сторону пирамиды.
— Говорят, что пирамида Сан-Совера не только архитектурная конструкция, но и финансовая… он привлекался в Париже по какому-то делу, связанному с коррупцией… не доказали… а может, откупился? Вернулся в Анже и здесь развернул бурную деятельность… Фараон Анжерский! – сплюнул себе под ноги.
— Какое нам дело? Работать где-то надо… – пожала плечами Беатрис – люди вообще много чего говорят… например…говорят, нехорошо было придавать ночному клубу такой вид… ведь мексиканские пирамиды это храмы, пусть и языческие…
— Ну… – Жанно откинулся на спинку скамейки – древние майя с того света претензий никому не предъявят, а их потомки, современные мексиканцы уже 500 лет, как христиане, католики… значит, нет повода считать себя оскорбленными.
А вот, если бы он устроил ночной клуб в виде мечети, так местные исламисты его тут же взорвали бы… – темные глаза Жанно заблестели, он усмехнулся, шутка удалась, не нравился ему новый начальник.

19.07.2021


Войти или зарегистрироваться: 

Свежие комментарии 🔥



Новинки на Penfox

Мы очень рады, что вам понравился этот рассказ

Лайкать могут только зарегистрированные пользователи

    Войти или зарегистрироваться: 

Закрыть