Разряженный горный воздух сковывал дыхание. Тяжёлый рюкзак оттягивал меня назад. Я шагал по тонкой горной колее. Мелкий гравий ссыпался из-под моих ног, заставляя меня напрягаться. В руках я держал длинную трость из тёмного дуба, с которой покорял все свои вершины. Облака остались позади, и моему взору был доступен голубой океан над головой.

В горах прохладно даже в куртке. Зелёно-красная шапочка с помпоном грела мою голову, а сердце охраняла фотография любимой.

Утренняя роса ещё осталась на длинных травинках.

 Я дошёл до небольшой полянки, в центре которой бил холодный ключ чистой родниковой воды. Решил выпить чаю. Усевшись на большой плоский камень, обогреваемый лучами солнца, я достал большой термос со стеклянной колбой, в которой чай оставался идеальным. Налив его в кружку, я принялся понемногу отпивать этот сладкий дар богов. Спускаясь в желудок, он грел не только тело, но и душу. Я медленно дышал. Горный воздух для меня не в новинку, я лишь хотел насладиться его чистотой. Утренняя влага оставила легкий аромат сырости. Казалось, что воздухом можно было напиться. На полянке росла небольшая пихта, так приятно пахнущая. Ветерок нежно играл с её веточками, распространяя запах хвои. На ветке показался спящая белоклювая галка, мило прислонившая клюв к грудке. Допив чай, я подошёл к обрыву. Внизу, за облаками, еле виднелись зелёные пятна лесов. Я продолжил путь.

 Завидев отвесную скалу на пути, я приготовился к подъёму. Не вдаваясь в подробности – я поднялся на скалу. Она оказалась выступом с зелёным «ковром» наверху. Дальше меня ожидал долгий, но крайне приятный и умиротворённый подъем вверх по тропинке. Оказавшись на середине пути, я увидел небольшое стадо пасущихся горных коз. Мирно, не спеша, они жевали сочную зелёную траву. В небе летал царственный кондор, презренно поглядывая вниз.

Дальнейший мой путь проходил по узкой извилистой тропе. По краям она медленно осыпалась, показывая свою недолговечность.  Шёл я до заката. Как только румяное солнце село за горизонт, я решил сделать привал. Палатку пришлось разбивать на краю обрыва. Выставив керосиновый фонарь, я принялся натягивать свой временный дом. Я сел на холодную землю, когда закончил с палаткой, и принялся медленно пить чай с сушками. Чай всё ещё был горячий. Хороший же термос! Из рациона у меня были сухофрукты и орехи для перекуса, и, конечно же, крепкий чёрный чай.

Небо заливалось палитрой красок: на западе – красный с малиновым, на востоке – синий. Внизу плыл плотный ковёр из облаков. Чувствовалась атмосфера расслабленности. Сделав тяжелый протяжный выдох, я залез в палатку, и укутался в плотный спальный мешок. Снились мне, как не странно, горы.

Проснулся я рано утром, пока солнце ещё не взошло. Предрассветный морозец заставил меня потрястись. Горный туман оставил росой на моей палатке свой след. От пары шагов по траве края моих штанов намокли, но это не помешало мне продолжить путь, цель которого почти достигнута.

Поднявшись ещё где-то на сто метров по каменистому склону, я вышел к краю вершины горы. У самого обрыва стоял высокий камень, у основания которого лежали камни поменьше. На одном из маленьких камней лежали остатки высохшего букета горных цветов и веточек пихты. С обрыва открывался отличный вид. Я снял рюкзак и достал из него маленький букетик. Мой путь закончен.

-Здравствуй, дорогая! – сказал я. – С днём рождения тебя! Я вот, цветы тебе принёс.

Положив букет, я присел на землю, облокотившись о камень, достал записную книжку и начал писать этот рассказ. Если кто-нибудь найдёт эту записную книжку, то знайте: эту вершину охраняют духи меня и моей любимой…(запись обрывается)

0
02.06.2020
avataravatar
Илья Шаничев
62

просмотров



Добавить комментарий

Войти или зарегистрироваться: 

Свежие комментарии 🔥



Рекомендуем почитать

Новинки на Penfox

Мы очень рады, что вам понравился этот рассказ

Лайкать могут только зарегистрированные пользователи

    Войти или зарегистрироваться: 

Закрыть