Гон Конг.Продолжение1.

Прочитали 9








Содержание

      Я приехал из Гон Конга домой в Коста Рика. Да, именно там был мой дом. Там были две дочки, сын и старшая жена. Я любил Вику больше своей жизни. Просто боготворю после своих похождений Китае, которых можно было избежать без труда. Самец, есть самец. Увидел женщину, которая когда-то понравилась и начал хвост распускать.  Вика меня простила. В моём круге знакомств не было такой женщины как Вика. Наших дочек я обожаю, какие красивые девушки стали. Покупаю им всякие украшения и модную одежду в магазинах Сан Хосе. Сын пока маленький и на руках Вики и её мамы. Настоящая семейная жизнь, о которой даже не мечтал.

    Прилетела дочь из Америки. Встретил и стал спрашивать как дела. Как растут мои внучки и что нового у мужа, живы ли его родители и как поживает мама. За разговорами приехали из аэропорта домой. Вика с мамой накрыли стол и все уселись кушать. Тут Лиза и говорит:

— Мои девочки на тебя в обиде?

Все в полном шоке и я тоже. 

— Почему?

— Ты о них забыл совсем. Когда жил в Штатах, то покупал им каждую неделю обновки или украшения. А теперь не покупаешь.

— Ерунда какая-то. Я жил в 20 минутах езды, я сейчас я не могу даже приехать. Потом, у них есть свой папа. Что он жмотничает.

— Ты забыл, что они тебя тоже папой называли?

— Нет, не забыл, я же нянчил старшую первые месяцы после рождения. И младшую не забывал.  А тут у меня дочки, а не внучки, да  любимая старшая жена и её мама. 

         Все сидели в напряжённом состоянии. Из-за такой глупости солидная женщина прилетела в другую страну читать мораль отцу.

— Папа, двои дочки общаются в сети с твоими внучками, которым завидно стало. Они же почти одного возраста.

— Окей. Вика, ты не будешь против, если мы поедем завтра в Сан Хосе и в бутиках всё купим? В Штатах же не осталось модных магазинов, всё по закрывали. Теперь колонии живут богаче метрополии.

— Нет, дорогой, поезжай сам. У меня сын на руках, а мама с дочками.

— Спасибо, моя радость. Каким банком мне пользоваться завтра?

— Банком Сан Хосе и не жмись.

Я подошёл к Вике и обнял её. Она мне ни в чём не отказывала. Своих же денег у меня очень мало, все финансы на её счету. Лиза удивилась и спросила:

— У тебя нет денег?!

— Все деньги и акции в управлении старшей жены. Это положено по нашему закону. 

— А на что ты летаешь в Гон Конг?

— Мне билет покупает младшая жена и там содержит.

— И тебе не стыдно тянуть из жён?

— Нет, я им плачу своей любовью. Можешь своего мужа перевести на эту систему.

         Вика с мамой смеялись до слёз. Дело не такое простое, как я сказал, но суть одна. В случае моих личных проблем, коих воз и маленькая тележка, никто из родных материально не пострадает. 

      Мы с дочкой поехали утром в столицу и там хорошо прибарахлились, в том числе и ей самой перепало и маме пару кофточек купили. Вика никогда не жалела денег на мою первую семью. Она говорила:

— Ты стал таким, какой есть сейчас, из-за их ошибок. А я на них учусь.

Вернулись домой, разложили покупки и началось шоу. Лиза показывала, что взяла своим домочадцам, а я своим. Все остались в хорошем настроении. Только сели пить чай, как позвонила   Sheen-Yen. Телефон был на громкой связи через блютус динамик:

— У меня большие проблемы, готовят бунт нижестоящие триады. Приезжай как можно быстрее и бери своих бойцов. Думаю 12 человек хватит. Снимай деньги из банка HSBC. Пока, жду.

— У тебя есть бойцы? — Спросила дочка.

— Целая рота головорезов, таких как я сам. Извините, мне надо позвонить своим друзьям.

Я встал из-за стола и вышел в свой кабинет. По zoom всем рассказал о ситуации и сразу заказали билеты с пересадкой в Лос Анджеле. Пошёл в спальню, собрал свою сумку и вышел попрощаться. Вика прижалась и долго не хотела отпускать, потом сказала:

— Твоя семья тебя ждёт, никого не жалей. Sheen-Yen потомственный лидер и никаких революций быть не должно. Аллах тебя никогда не бросал в правом деле, не бросит и сейчас.

Дочка обняла и всплакнула. Мама Вики меня перекрестила и поцеловала. Принесли малыша, я его поцеловал, он не закричал. Хороший признак. Юля и Ася прижались и сказали:

— Мы тебя ждём, Альварес. No passaran! 

     Через день прилетели и нас ждал автобус. Приехали в здание HSBC, там был небольшой штаб сторонников традиций. Ввели нас в курс дела. Три руководителя триады нижнего уровня затеяли смуту. Четверо колебались, а всего 20 человек из криминальной верхушки держат совет ежемесячно. Собрание через неделю. Решили никого не уговаривать из троих зачинщиков. Убрать надо их так, что бы пресса растрезвонила вплоть до Шанхая. А на место выбывших поставить своих людей со стороны. И они придут на ежемесячное совещание. Моя группа для этого и приглашена. Мы согласились. Оплата по результатам работы. Инвентарь весь местный.

      Бунтарь номер один, бос курирующий островную префектуру Tzink Yi, утром следующего дня, как обычно,  вышел на балкон покурить и в него дрон запустил снаряд, который разрушил весь дом и начался пожар. Сгорела вся его семья, а от хозяина не нашли даже останков. В тот же день боса из префектуры Kwai Chang убили в машине, когда он ехал с охранниками из дома по дороге Tai Wo Hau. Под машину при обгоне бродили гранату, котора пробивает дно БМП Bradly. Тойота взлетела в воздух и там взорвалась. Падали куски металла вперемежку с пусками тел. В этот же час взорвали всю семью третьего боса, когда они вышли из торгового центр Shek Lei. На месте машины осталась воронка, останков людей почти не было. Телевидение и газеты были полны страха, так как всё для убийства было из Китая. Началась дестабилизация местного парламента. Никого не нашли. Даже боялись искать, так как  все были в курсе возможной смены Sheen-Yen. А в разборки триад  полиция не суёт нос.

        Собрание состоялось в срок в здании International Commerce Center на 118 этаже в западной части района Коулун. В зал был проход через турникет, всем предложили сдать ножи и пистолеты своим охранникам. Четверо отказались. Их проводили с охранниками до двери и выбросили с высоты 480 метров. Остальные согласились и прошли без проблем. Сели на места, как в кинозале. Я нажал пуль и на экране появилась хозяйка мероприятия. Она начала без привычных любезностей:

— На место убывших, мы поставим верных мне людей. Кто согласен, нажмите зелёную кнопку на пульте, встроенном в кресло. Кто не согласен, то нажмите красную. 

На втором экране были указаны кресла и загоревшийся цвет. Все молчали и нажали зелёную кнопку.

— Все встречи будем проводить по Zoom, никаких личных контактов. Нажмите кнопку на пульте.

   Все согласились.

— Все вы знаете моего мужа и отца наследника Альвареса. Все вопросы ко мне передавать через него или его заместителя, Бертуччи, он сидит рядом с ним. Прошу нажать кнопку на пульте.

    Все согласились.

— По поводу ведения бизнеса. Всем сдать планы по расширению. Если вам не хватит денег, мы дадим кредит в банке под личную ответственность. Подумайте, может начать с малого без отрезания пальцев, стрельбы и удушений. Добивайтесь, что бы мелкие предприниматели сами к вам обращались за деньгами для расширения под их личную ответственность. Всё собрание закрыто, все свободны.

    Экран погас. Люди медленно вставали с мест и шли обратно через турникет. Никто не переговаривался.

— Друзья, спасибо за работу, — сказал я своим бойцам,- деньги каждому уже переведены  каждому на личный счёт. Думаю послезавтра вылетим, а пока отдыхайте и посмотрите город. Никуда не встревайте. Каждый месяц будем возвращаться для проверки планов ведения бизнеса. Это тоже оплачиваемая работа. Спасибо, до встречи в отеле в 9 вечера. По ночам не шастать. Где меня или Бертуччи найти вы знаете и как связаться тоже. Пока.

       Я поехал в банк HSBC, меня там уже знали, как доверенное лицо Sheen-Yen. Позвонили ей и она спустилась, взяла меня под локоть и мы пошли в специальный гараж из нескольких закрытых боксов, куда вход только по отпечатку пальца хозяина машины. Сели и поехали домой:

— Дорогой, ты меня разорил на гараж и на лифт в доме. Теперь только твои и мои отпечатки читает дисплей. У других лифт не закроет дверь. Да ещё установил два устройства против  дронов, которые их будут уводить в землю. А что мы имеем пока?

— Твою безопасность и безопасность сына. Zoom  ты можешь вести и из дома, для этого против дронов установки.

— А когда будешь ты у меня?

— В обычном режиме, а когда меня не будет, то помогать будет майор Бертуччи. Надо арендовать для нас кабинет в том же ICC, где мы были сегодня.

— Я понимаю, я спрашивала как жена?

— Ты во мне сомневаешься?

— Просто непривычно делить мужчину.

— Ты моя мечта с 2004 года, а Вику я узнал много позже. Для меня тоже сложно периодически менять текущее время. От обоих у меня сыновья. Ты до сих пор являешься мечтой, когда я приезжаю к тебе. Самолёт, это моя машина времени, я молодею на 20 лет.

И ты тоже должна молодеть на 20 лет, тогда не будет никаких вопросов. Послезавтра ребят отправлю домой, а сам задержусь на месяц. Закончим все дела, отроем офис, а вечером мы будем вместе. Я буду готовить западную пищу. 

— Можно заказывать из ресторана.

— Опасно, могут отравить.

— Кто?!

— Спецслужбы. Я тебя научу жарить яйца и готовить овсяную кашу, ха, ха.

— Ты никому веришь, как так можно?

— Тебе верю, Бертуччи верю, вполне достаточно для Гон Конга. Я устал за эти дни, Не спрашивай меня больше о деле. Пойдём покушаем в ресторане  5B Private coner. Он рядом с Cable TV tower на улице Тсуен Ван.  Нас заметят газетчики и я увезу газету с фотографиями для внучек и для дочек. “Триады выходят к людям и кушают в обычном ресторане”. Тебя потом завалят приглашениями в рестораны. Ты станешь популярной.

— Зачем?

— Через год выборы, тебя изберут в парламент и ты получишь законную неприкосновенность.

— Ты в это веришь?

— Я это сделаю, нам нужна легализация бизнеса и в перспективе пост вице Премьера. Триады, которые подчинены тебе будут иметь легальных статус.

— Ладно, я согласна потому, что голодная. Веди меня туда, где будут газетчики.


09.07.2024


Похожие рассказы на Penfox

Мы очень рады, что вам понравился этот рассказ

Лайкать могут только зарегистрированные пользователи

Закрыть