Голубой

Меня всегда тянуло к заливу. Когда мне было весело и грустно, когда я хотел побыть в компании и наедине с собой, в дождь и зной. Шум волн действовал на меня успокаивающе, служил отличным фоном для размышлений и бесед, и я всегда воспринимал его как саундтрек своей жизни.

 

Андрей и волны.

 

Залив казался местом особенным и манил своей таинственностью. Что там, на глубине? Пластиковые бутылки, горы мусора или нечто… Некто другой?

 

Последний месяц мне снится один и тот же сон. Я захожу в воду. Мышцы сводит судорогами от холода, но я будто не замечаю этого. Иду дальше, погружаясь в воду глубже: сначала по колено, потом по пояс, а дальше ныряю с головой.

 

Под водой темно. Вода мутная, глаза не видят практически ничего. Мимо проплывают редкие рыбешки, а за пальцы время от времени цепляется какая-то водная растительность, бесцельно перекидываемая течением с одного места залива к другому. В глаза словно насыпали песка, одежда сильно затрудняет движение, но вопреки всем неудобствам и холоду я плыву ниже, собираясь добраться до дна.

 

«Я уже давно здесь. Лёгкие жжет. Хотя бы один глоток воздуха», — думаю я, но продолжаю плыть вниз.

 

Словно Я раскололось на две части. Внутри осознание того, что продолжать плыть описано, а внешне совершенно идиотская упертость.

 

Перед пробуждением я успеваю заметить размытый силуэт девушки с длинными волосами. Волосы задевают мое лицо, и от неожиданности я отпускаю дыхание, отчего мгновенно вдыхаю воду. Просыпаюсь после такого сна я всегда в панике от нехватки воздуха.

 

Практически каждая ночь проходит «под водой». Меняться может погода, при которой я захожу в воду, время суток, берег, но сама суть — никогда. Это заставило меня начать бояться залива, но в то же время интересоваться им. Это со мной что-то не так, или кто-то (или что-то) и правда ждёт меня там?

 

В детстве бабушка, выросшая в деревне недалеко от Мурманска, часто рассказывала мне о русалках и сиренах. Тогда я считал её чудачкой и не воспринимал слова девяностолетней старушки всерьез. Но эти сны… Они не оставляли меня в покое. Заручившись помощью снотворного (для более крепкого сна без сновидений), теплой одеждой и большим количеством чая, я отправился в деревню в Мурманской области, где она родилась, выросла и жила до самой смерти.

0
29.12.2020
avatar
Elvin L.

Только начинаю свой путь.
Внешняя ссылка на социальную сеть
105

просмотров



Добавить комментарий

Войти или зарегистрироваться: 

Свежие комментарии 🔥



Новинки на Penfox

Мы очень рады, что вам понравился этот рассказ

Лайкать могут только зарегистрированные пользователи

    Войти или зарегистрироваться: 

Закрыть