ГОЛОД. Диалоги о сладких мужчинах.

Нет! Вы меня просто не понимаете! Ну, как вам еще объяснить? Это… как самое красивое и вкусное в мире пирожное, которое дразнится фруктовыми боками, вальяжно располагаясь на прилавке дорогой французской кондитерской…
Именно французской? хитро спросила Дарья, намекая на наши давние и еще школьные каникулы во Франции.
Да… Девчонки, там же особенные пирожные…
Так вот, ты его безумно желаешь, но именно сегодня забыла дома кошелек, или же только вчера вечером села на новую диету, либо оно вообще с клубникой, на которую у тебя с детства аллергия…  Вот именно так я и хочу этого мальчика… —  закончила я свою тираду.
А как же твой благоверный? Ты, значит, будешь наслаждаться вкусом дивных пирожных, а он? На диету что ли должен сесть? съязвила Полина.
Нет, ну почему на диету?.. неуверенно протянула я.
Да, ладно, Полина, какая диета? Пусть она балует себя пирожными, а он себе тоже присмотрит какую-нибудь цыпочку… Ой, то есть курочку, скажем, цыпленка Табака… весело поведала нам о возможном исходе дела Даша, насаживая на вилку аппетитный кусочек филе лосося.
Я ему покажу курочку! И цыпочку! И индейку, и живность любую другую! взбесилась я.
Примерно так начинались все наши пятничные посиделки в ресторане. Заведения менялись, проблемы оставались теми же.
Ничего себе у тебя запросы! Как сама изменять так вперед, а он должен одной тобой довольствоваться… усмехнулась Поля.
Что значит довольствоваться??? Он мной не довольствуется, а наслаждается! громко возмутилась я.
Девочки, давайте потише… А то на нас косо поглядывает вон тот симпатичный официант, остудила наш пыл Даша. Конечно, можно попробовать одно пирожное, нарушив разок диету… Но это не выход: рано или поздно захочется полакомиться и другим пирожным… И что же тогда? Перепробовать всю кондитерскую?
Я не знаю. Нет, ну одно пирожное, наверное, каждая может себе позволить хоть раз в жизни, не нарушив фигуры и душевного равновесия. Однако, вся проблема в том, что это может стать привычкой: заходить именно в эту кондитерскую и есть именно это пирожное. В народе, девочки, это называется привязанность. В нашем случае, это недопустимо… я хотела было продолжить свою, как мне казалось, умную речь, но нежный вкус креветки сбил меня с толку.
Красавицы, так может, стоит забросить своих принцев и отведать все желанные пирожные, которые вы так сильно хотите? почему-то обиделась на нас Полина, с интересом разглядывая мидию на вилке.
Это, к сожалению, невозможно, грустно заметила я, я люблю своего принца.
А тебя саму совесть грызть не будет, за то, что ты втихомолку разнообразила свое меню, а он ест то же, что и неделю, месяц и даже год назад? поинтересовалась Дарья.
Это не главная проблема! Ведь ситуация осложняется тем, что ты привязываешься к этому объекту своей страсти. Это же не просто физический контакт… Не обычный процесс поедания сладкого. Если это такое желанное пирожное, если ты настолько хочешь его съесть, что можешь из-за этого даже обмануть любимого человека, то проблема вся в том, что ты хочешь эмоциональной близости с этим мужчиной. На мой взгляд, если парень является желанным пирожным, то для девушки он значит гораздо больше, чем она думает. И секс с «парнем-пирожным» это самая настоящая ИЗМЕНА! обреченно закончила я свою мысль.
Все трое замолчали, опустив глаза в тарелки. Подглядывающий за нами официант наверняка подумал, что каждая из нас лихорадочно соображает, что бы следующее ей отведать. «Ассорти» было такое разнообразное, что проблема выбора стояла очень остро. Я накрутила на вилку кальмара.
А как ты думаешь, просто поедание нового пирожного, не очень желанного, это измена? Ведь ты же все равно диету нарушаешь… напрашиваясь на грубость, лукаво спросила Поля.
Нет, дорогая, я так не считаю, нервно ответила я.
А я слышала, что девушки, которые сидят на диете всегда какие-то злые и нервные, подколола меня Полина.
А я слышала, что сидеть на диете очень сложно, это требует огромной силы воли, но если ты все-таки выдерживаешь это испытание, то получаешь еще большее моральное удовлетворение, чем, если украдкой стащишь из холодильника какое-нибудь запретное лакомство, в который раз начала мирить нас Дарья. Так что Сашка пока держится! Молодец!
Принесли сладкое.
Ну, так что, девчонки, к чему придем? ковыряя ложечкой десерт, спросила я.
Все-таки, наверное, это очень интересно. Неудивительно, что тебя волнует эта тема в поисках разнообразия мы каждую пятницу по твоей инициативе меняем рестораны, улыбаясь, сказала Полина. Я вообще удивляюсь, как ты еще ни разу не изменила своему благоверному.
По ее милой улыбке я поняла конфликт был исчерпан.
Хотя, наверное, я все-таки рискнула бы… закончила Полина, с недвусмысленным интересом поглядывая на нашего официанта.
Девчонки, давайте не будем делать глупостей, вытирая рот салфеткой, сказала Даша. У нас итак замечательное меню, и не такое уж оно однообразное…
Мы все дружно засмеялись. Полина вновь бросила взгляд на официанта. Он покраснел.
По-моему, такую вкусную рыбу готовят только в Eterno, намекая на следующую пятницу, и не сводя глаз с понравившегося официанта, загадочно произнесла Полина.
А, по-моему, так «Морская леди» в Lancelot может даже и вкусней твоего «Ассорти», рассмеялась я.
Мы вышли из ресторана, и расселись по машинам. Мы с Дашей поехали в центр, а Поля рванула в Молодежный…
В следующую пятницу мы вновь соберемся втроем, чтобы поужинать. Проблема несъеденных пирожных остается такой же актуальной. Меня же очень волнует еще один вопрос, который безумно хочется обсудить с подругами.
Мы уже решили, что съеденное пирожное это измена. А измена это плохо.
Однако, что если не съесть лакомство целиком, а только лишь попробовать его на вкус, так сказать, лизнуть… 😉 Будет ли это изменой?
Продолжение следует…

P.s. История написана в далеком 2005 году в соавторстве с Ekaterina Peronne — https://penfox.ru/author/ekaterina/ для студенческой газеты.

Иркутск, 02.11.2005

3
27.12.2016
avataravataravataravatar
Alexandra Kravchenko
1344

просмотров



2 Комментариев

Добавить комментарий

Войти или зарегистрироваться: 

Свежие комментарии 🔥



Рекомендуем почитать

Новинки на Penfox

Мы очень рады, что вам понравился этот рассказ

Лайкать могут только зарегистрированные пользователи

    Войти или зарегистрироваться: 

Закрыть