Глупый сон Ярослава..

Прочитали 55
18+

— Кто ты?
Он задавал вопрос, сам не понимая о чём спрашивает. В его голове теснились мысли. Хаос, царящий в ней, вытеснял весь разум. Он не понимал, что запутался. Но чувствовал нить, ту нить, что словно клубок Ариадны ведущий Тесея укажет выход из лабиринта, но нащупать её, он, увы, не мог. Окончательно запутавшись в своих мыслях и не дождавшись ответа, он изрёк:
— Кто ты? Почему не даёшь мне ответа?
Его дрожащий голос выдавал все чувства, что он испытывал. В этом голосе не было уверенности. Сущность, взгромоздившаяся над ним, продолжала молча стоять. Её аморфный вид внушал ужас, её пустой взгляд, будто сверлил его, но в то же время не дарил никаких эмоций. Гигантская сущность стояла неподвижно. Она давила на его разум. Словно кошмар, вырвавшийся из сна, она дарила лишь чувство безысходности. Его растерянность и непонимание росли в геометрической прогрессии. Минута молчания. Ещё одна. Собравшись, он прокричал:
— Прекрати! Прекрати свою игру! Я не знаю, что ты такое. Но даже тебе меня не остановить.
Этот крик словно подарил ему силы, загнал все его страхи обратно в бездну, из которой они вылезли. В этот момент он снова почувствовал свои силы. Смятение уходило, дрожь прекратилась. Его кулак загорелся белым пламенем. На его лице проскочила улыбка. Вальяжно посмотрев на свою руку охваченную живым огнём, он выбросил её в сторону огромного чудовища. Продолжая молча стоять, никак не среагировав на его агрессию, сущность приняла в себя удар дьявольской силы. Его кулак тонул в её субстанции, она огибала его подобно жидкости и плавясь от удара, сущность неспешно рассеивалась в воздухе. Вдруг, он осознал, что это лишь иллюзия. Иллюзия, так искусно введшая его в заблуждение. Но кто наслал её? Время поджимало. Он рванул в ущелье, единственный проход к его цели. «Какое же красивое место для засады» — только додумав эту мысль, он почувствовал кого-то за скалой, куда сворачивала тропа. Он знал его и знал, что он пришёл остановить его. Ярость внутри переполняла его. Завернув, он остановился прямо перед тем, кто жаждал его смерти. Тот, кто пойдёт на всё, лишь бы остановить его. Враг, что натравил на него иллюзию.

— Твои фокусы не сломают меня!
— Твоё место не здесь – ответил враг.
— Моё место там, где вершится правосудие.
— Дитя вершин, ты заблудился, здесь, на земле. Это не твой мир. И не тебе решать…

Он резко замолчал. Наблюдая как бесцеремонно его перебивают.

— Ты прав в том, что решение не моё. Я не сломлюсь и доведу волю…
— Хватит. Тебе нет пути дальше.
Ухмыльнувшись, дитя вершин произнёс:
— Волей того в кого я верю, Волей что даёт мне силы, Волей вершин и Волей Великих, я не остановлюсь. Моё тело — оружие борьбы…

На этот раз враг перебил его:
— Ваши Великие лишь рушат баланс мира.

— Довольно слов. Тебе не остановить меня.

— И всё же я попробую.

Дитя вершин стремительно направился на недоброжелателя. Ему нужно было пройти. И никто не может мешать ему, сделать то, что предначертано. Его противник, как и обещал, попробовал остановить его. Он достал из под плаща дробовик, дважды выстрелил почти в упор. Тело отлетело. Стрелок сделал несколько шагов назад, отбросил дробовик, полез рукой за спину. Дитя вершин лежало в холодном снегу. Ярость растекалась по его жилам. Обе его руки зажглись огнём, он медленно поднимал корпус, его глаза почернели, а зрачки превратились в мутное бельмо. Как только его взор устремился на оппонента, прикрывающего ему путь, он на миг замер. В черноте его глаз отражалось пламя от выстрела. Прямо в него летел снаряд гранатомёта. Как только клочки одежды, сажа и снег стали разлетаться в разные стороны, стрелок отбросив оружие, выхватил из-за пояса два кинжала и устремился к своей цели. Один кинжал он держал для атаки, второй же приготовил на случай парирования. Парировать не пришлось. Ошеломлённый демон не успел среагировать. Кинжал зиял в его шее, а затем второй, пронзил ему грудь.
— Ты, как и твои Великие не знаете, что та…
Тело демона исчезло. Стрелок, лежавший на нём упал на мокрую, обожжённую землю.
— …кое правосудие.
После паузы договорил он, выплёвывая изо рта вспаханную взрывом землю.
— А в кино они всегда договорить успевают -пробурчал он себе под нос.

Эхо от выстрела ещё гуляло по горам. На той стороне ущелья собиралась лавина.

— Хорошо не в мою сторону — усмехнувшись, вслух проговорил стрелок. — Что-то я тупанул со взрывом.

На всякий случай, оглядел вершину со своей стороны. Всё тихо. Успокоившись, застегнул плащ и поспешил убраться с гор восвояси.

У дверей барака раздался звонок мобильного.
— Да?
— Яр, судя по геолокации, ты уже в бараке.
— В дверях, Глазик.
— А сдать оружие? Отрапортовать?
— С утречка.
— Яр, так положено.
— На положено, кое-что наложено.
— Очень смешно, Ярослав. Я сейчас просто ёбну от смеха.
— Глазик, я ж говорю с утра и забегу. Я вообще-то с демоном сражался.
— Я давно уже не стажёр. И что подобные демоны для тебя разминка уже в курсе.
— Оооо…растёшь, значит. Матёрый стал.
— Давай без этого, Яр. Задание выполнил, будь добр всё сдать и отчитаться.
— Серьёзно, так серьёзно, Жень. На операцию мне выдали двенадцать часов. Я уложился в полтора. За оставшееся время я, как и сказал, всё сдам. Сам знаешь, что у нас так считается. Можешь за свой зад не переживать. Ты лучше мне вот что скажи, я там лавину мальца породил, на той стороне не было никого?

— Не было. Тот склон давно опасным считается. Бывай, Яр.

— С утра сдам. Давай.

Пройдя по пустому залу в полумраке, он подошёл к своей двери. Зайдя в полупустую однушку, бросил ключи на полку шкафа-купе в коридоре. Прошёл на кухню, достал стакан воды из холодильника, что положил туда заранее. Испил.

— Эхъ… Не успела остыть, как следует.
С этими словами он сбросил с себя одежду и направился в душ. Струи тёплой воды стекали по его крепкому телу, но он чувствовал холод. Он перебирал в голове всю ту мистическую тварь, что могла бы такое провернуть, и тут же отметал каждый вариант, ведь здание было защищено. Тогда в его голову полезли другие мысли. Но их тут же перебил мерзкий шёпот:
— Вы все умрёте. Вам не справиться с нами. Как только ты выйдешь, мы найдём тебя и отобедаем тобой.
Ярослав, почти не отреагировав на это, выключил воду и вышел из ванной. Ударил кулаком по кнопке в коридоре, накинул шорты и направился к выходу. Здание, в котором он находился, являлось бараком Службы Сверхъестественной Безопасности. Схема здания напоминала корпуса в детских лагерях. Только вместо палат квартиры. И зал на первом этаже занимал большую его часть, чтобы в случае построения, вроде того, что вызвал сейчас Ярослав, весь барак мог там разместиться. Сам Ярослав жил на первом этаже. Поэтому неспешно в тапочках шёл на сбор. Когда он дошёл до своего места, добрая половина барака занимала расположение. Он взял стул, подошёл к выходу развернул его спинкой от себя и уселся, облокотив руки на спинку. К этому времени беготня на лестнице прекратилась. Видимо все были на месте. Он хлопнул пару раз в ладони, дав тем самым понять, что надо замолчать и сконцентрироваться на нём.
— Все на месте?
— Рылов и Крылов отсутствуют! Ещё на задании.
Послышался крик из строя за линией с цифрой «4».
— Опять отмечают? — усмехнувшись, Ярослав продолжил:
— Плотников, донесёшь потом до них и мне доложишь. Итак, внимание! Кто слышал демонический шёпот идущий от воды сегодня или ранее поднимите руку.
Почти весь состав барака поднял руку.
— И хули мне никто не доложил?! Не важно. Салаги есть салаги. Слушай сюда. Ссать не надо. Инфа фейк. Здание защищено. Шёпот безвредный.
— А как он тогда?

Вскрикнул кто-то из толпы. Ярослав злобно посмотрел в ту сторону, но так и не понял, кто именно это был.
— Что-то расслабились вы со мной. Разговорчики у них в строю.
Он встал со стула и оттолкнул его ногой ровно под стол, откуда и взял.
— Шёпот безвредный это точно. Откуда он я не знаю, но есть у меня одна идейка. Завтра начну разбираться с этим. Убить вас хотят всегда. Я бы мог сказать, что они не знают, что вы это вы, но достаточно пары-тройки компетентных в этом вопросе крыс и вся информация о вас всплыла. Но спешу обрадовать, вы им нахер не сдались. Смысл резать армию по одному, если можно срубить нужные головы и армии не будет.

Расхаживая то в одну сторону, то в другую перед строем он продолжал говорить:
— Салаги, всегда докладывайте о сраном, сверхъестественном дерьме. Мне, замам, взводным, своим товарищам. Ведь наверняка все обосрались и думали, что послание лично ему. А ну выйти из строя кто рассказал об этом хотя бы напарнику?
Движения не было.
— Да ну бросьте? Что все? И это наша смена.
Он взнёс руки к потолку и саркастически произнёс:
— Прости Арка, мы всё просрали. Если бы это была госпроверка вы все не прошли бы. Было бы обидно. Ведь мой барак лучший из свежака.
— Вас бы в таком случае тоже попёрли? — Вопросительно крикнул кто-то из толпы.
— А с хуя меня гнать? Я ж не на своей должности. Я тут временно, подтянуть отстающих. И видимо у меня это получилось хуже, чем я думал.
— Как временно? — Из-за линии с цифрой «2» вышел из строя парень с грустным лицом.
— А ты как думал, Зазик? Будешь всю подготовку сиську мою сосать? Вас вон как много, а я один. Сиська не вечная.
Из строя за линией с цифрой «5» вышел парень с улыбкой и прокричал:
— Так у вас вторая есть, Яр Саныч.
По залу раздался смех. Ярослав тоже улыбнулся.
— Пятый этаж, самый остроумный и как всегда во главе с Беловым. Шутка смешная. Оценил. Но я не шучу. Придёт время и я уйду. Может завтра, может через год. Так что особо не расслабляйтесь. Придёт к вам очередной капитан Краснов и будет вас дрочить. У этих уставных дурачин социального понимания — хуй. И оттого дисциплина у них как на параде девятого мая. А теперь живо все по квартиркам, пока весь «зал заседаний» мне не пропердели.

Ему казалось забавным называть так место где все стояли, а сидеть мог только он. Смотря в след разбредавшимся будущим оперативникам, Ярослав размышлял, сколько из этих ребят погибнет на их первых серьёзных заданиях. От этого ему становилось грустно, он уже начинал винить себя за то, что не смог научить их не недооценивать врага. Его мысли прервал строгий, женский голос:
— Товарищ майор.
Он обернулся. Перед ним стояла женщина лет сорока в строгом костюме с планшетом под левой рукой.
— А, Мариночка, что-то птички напели?
— Так точно.
Язвительно ответила она.
— А слушок такой, Ярик, что с тебя про демона сегодняшнего спросить хотят.
— Из-за оползня что ли?! Глазик сказал всё обошлось.
— Какого оползня?! Тьфу, на тебя. Не знаю причин, не говорили. Но до меня довёл сам Пётр Алексеич.
— Сам Пётр Алексеич говоришь — он почесал голову пытаясь прикинуть, что же стряслось. — Что ж, Мариночка, спасибо вам большое.
— Да вы все только и спасибкаете. Зашёл бы лучше, языком почесал.
— Обязательно, Марин. Как раз на днях собирался.
— А вот это правильно. Заодно расскажешь, чем закончилось всё. Я побегу, а то Палка прознает что ушла, опять говна поднимет. Мне бы его на ринг, я бы ему жопу его говняную надрала.
С этими словами она удалилась из барака. Больше произнося их себе, чем собеседнику. Ярослав смотрел ей вслед с улыбкой. Ему на плечо упала рука, это был Белов. На его лице сияла широчайшая улыбка, сквозь которую он и процедил:
— Опять к себе звала? Чего вы мнётесь? Хороша тётка. И возрастом вам под стать.
Ярослав обернувшись, замахнулся на парня кулаком, тот сразу среагировав, прикрылся сверху и тут же получил приличный удар в живот второй рукой. Майор приобняв согнувшегося Белова проговорил:
— Юмор — это хорошо. Но без фанатизма. Границы знать надо. Капитан Талинская бывший оперативник, один из лучших по подготовке. Столько заданий выполнила, даже я не нагнал ещё, а она в тридцать три в офис ушла. Её дефурс выпотрошил. Он, как и она охотился на оборотня. И когда она второго поджарила, дефурс видимо ею полакомиться захотел. Собирали её буквально по частям, органы обратно в тело засовывали. Мало того, что выжила чудом, так и с виду не скажешь, что инвалид. Хотя сдаётся мне не в чуде дело, а в навыках её. Вдобавок две РГН твари скормила. Хер знает, зачем гранаты брала, но когда спрашивают, отвечает: «Пригодились же». После нападения дефурса не выживает никто, а она выжила, да ещё и положила суку. Грустит она без оперативной работы, всех заманивает, чтобы ей рассказывали, а когда не приходят, рапорты готовые выкрадывает и читает.
— Что за дефурс ещё такой?
— Лучше тебе их не встречать как можно дольше. Ебанина знатная. Что-то типа гипертрофированного медведя, в которого вселилась хрень из «изгоняющий дьявола» и больше раза в полтора. А сверху ещё разумом и хитростью посыпь. Вроде огромные, а крадутся как кошки, без должных умений и опыта, надеяться только на технику.

Мечтой Белова было уйти когда-нибудь лет через двадцать со службы со своей боевой историей, а теперь он знал, какое последнее дело хочет. Он стал, очарован дефурсом, пытался представить себе этого монстра. Как он сражается с ним с одним лишь ножом и вспарывает тому брюхо, когда он встаёт на задние лапы для атаки. Как захлёбывается хлынувшей из него кровью и внутренностями. И в этот момент приходит подмога, а он стоит весь в кишках и крови над трупом чудовища, все ему хлопают и рассказывают про этот подвиг на лекциях по подготовке.
— Белов.
— Я .
— Чего-то ты побелел, Белов.
— Да.
— Что да?
— Так точно, побелел.
— Напомни-ка, захера я тебя взводным назначил?
— За лидерские качества, сноровку, острый ум и высокую ОФП.
— В себе значит. Иди, отдыхай. И херню про капитана не неси больше, а то вылетишь на хрен у меня, пойдёшь в мусарню работать.
После этих слов Белов удалился, слегка подпрыгнув от майорского пинка под зад. Всю дорогу до своей квартиры на пятом этаже он еле слышно вслух произносил:
— Дефурс…. дефурс…. дефурс.
Он старался не забыть новое слово. Уж очень хотелось ему посмотреть в базе, что это за зверь такой.

— Сегодня сдача на третьем, Яр.
— Отлично. Скажи мне, Глазик, я успеваю сдать оружие и рапорт?!

Оглянувшись, он посмотрел на Ярослава с улыбкой:
— Товарищ майор, не по чину вам таким заниматься.
— А тебе майора по чину отчитывать?
Евгений потупил взгляд. Он хотел оправдаться, но не находил слов.
— Добрый я какой-то стал. Сентиментальный. Всех распустил.
— Человек ты хороший, Ярослав. А мы неблагодарные на шею тебе сели, — выставив руку, он двумя пальцами пародировал человечка, — да ножки свесили и болтаем ими, болтаем.
— Стрельну я вас. Да скажу, что так и было.
Сквозь улыбку Женя произнёс:
— Как сдашься, к главному зайди, велено было передать.

По пути Ярослав размышлял, что же могло вызвать интерес к тому демону. Да и как вообще низший демон может обсуждаться на высоком уровне. Его любопытство становилось больше, а количество догадок меньше. Он было, уже совсем ушёл в свои думы, как его окликнули:

— Майор, вы не ко мне идёте?

Ярослав пришёл в себя. Сделал пару шагов назад, поравнялся с открытой дверью. Комната была внушительных размеров, вся уставленная стеллажами с книгами и несколькими столами в центре, обременёнными компьютерами. Внутри стояли двое мужчин преклонного возраста.

— Здравия желаю, товарищ генерал! К сверстникам потянуло? – язвительно произнёс Ярослав.

— Лет пятнадцать разницы у нас – ответил библиотекарь.

— Да он про книги, Саныч – объяснил товарищу генерал. – Мы «тишиной» твоей воспользуемся?

— Она скорее ваша, чем моя.

— Благодарю. Ярослав, за мной.

Майор молча направился за генералом. Они прошли в офицерский, читальный зал. Майор закрыл за собой дверь. Генерал жестом указал присесть. Присев рядом, генерал сложил руки на столе:

— Дело у меня к тебе есть. Деликатное. По просьбе уважаемого человека.

В этот же миг Ярослава разбудил стук в дверь.

— Фух, блять. Сон – облегчённо проговорил он вслух. – Дело у него деликатное, сука, ненавижу!

Открыв дверь, Ярослав увидел Белова.

— Яр, нас генерал Горбунов вызывает.

— Заходи – ответил майор, приглашая друга. – Ты, Паша, во сне у меня был взводным на этаже.

— На каком в этот раз?

Ярослав улыбнулся, натягивая штаны.

— На пятом – с довольной ухмылкой произнёс майор.

— Расту. Так глядишь, дефурса ножом вскрою.

— Ага! – рассмеялся Ярослав. – Видел бы ты свою рожу, когда я историю Марины рассказывал.

— Давай только опять не рассказывай. Одно и то же, блин – подхватил смех Ярослава Павел.

Майор одевшись, закинул руку на плечо Павла и прошептал на ухо:

— Побелел.

Павел ударил его в ответ в живот. Это был их любимый приём против друг друга.

— Всё-всё, капитан! Прекращай! Генерал ждёт – процедил Ярослав сквозь сбитое дыхание, выводя обнятого друга в коридор.

13.01.2022
Демьян Кислый

Иногда пишу короткие рассказы. Кому станет интересно, милости прошу.
Внешняя ссылка на социальную сеть


Свежие комментарии 🔥



Новинки на Penfox

Мы очень рады, что вам понравился этот рассказ

Лайкать могут только зарегистрированные пользователи

Закрыть