Главное сохранить семью!

Прочитали 44
12+

Главное, сохрани семью!

Удар, взрыв боли.

В себя пришла лежа на полу. Как же болит голова.

— Не притворяйся дохлой! — злобный крик резанул слух. 

Снова удар.

— Где ужин, мразь? — каждое слово сопровождалось ударом.

Пошатываясь и держась за стену, иду на кухню. Проходя мимо настенного зеркала, вижу, что так и не переоделась после работы. 

Иду и твержу, как молитву: 

— Главное, сохрани семью!

 

— Мама, он меня вчера ударил! – я была в ужасе от случившегося.  

— Что мне делать?

Разговор происходил на кухне родителей. За столом сидели отец и мать. Возле отца стояла початая бутылка водки, а это значило, что ему все равно. Мать. Мать хоть и пыталась быть участливой, но вот глаза были полны страха. Она его боялась и единственное, что смогла из себя выдавить – «Главное, сохрани семью». 

 

Прожив девять лет с мужем, я мастерски научилась маскировать синяки и натягивать почти настоящую улыбку на лицо. Мои сослуживцы даже не догадывались, что каждый мой вечер после работы превращается в ад. Или делали вид. Все прекрасно понимая.

 

Ее звали Катя! Новенькая. Пару дней как устроилась к нам в отдел. Однажды тихо подошла ко мне и сказала: «Моя сестра работает в центре помощи пострадавшим от насилия» — слезы текли по ее щекам. — Она сможет тебе помочь, не терпи этого больше!» — сказала и быстрым шагом пошла в сторону своего кабинета.

 

Снег, падая на щеки таял, смешивался со слезами и тек по лицу, оставляя после себя две ледяные дорожки. Таня и Саша стояли рядом и молчали, они будто застыли и перестали моргать. До нашего подъезда было метров пятнадцать, но я и шага не могла сделать в его сторону. 

— Я больше так не могу! 

 

— Катя поможет! – повторяя эту фразу, я бросила на землю пакеты с продуктами и начала лихорадочно искать телефон в своей сумочке. На секунду я замерла. Слова “ Катя поможет” продолжали звучать. В ужасе я посмотрела на детей, кольнуло в груди. Дети машинально повторяли за мной ту же фразу. 

— Боже, что же я сделала со своими детьми!

 

Пролетело десять лет. 

 

Черный лабрадор по кличке Боб громко лаял и прыгал вокруг меня, словно тоже хотел поговорить с Сашей по телефону.

— Да родной, конечно очень жду! – я улыбнулась. — Заканчивай сессию и приезжай, мы очень соскучились. Таня уже распланировала для тебя все каникулы, до встречи, целую! – нажав кнопку отбой, я подмигнула Бобу.

Прекрасный пес и очень умный. Достаточно одной команды — и он превратится в свирепого зверя способного разорвать любого, кто попробует причинить зло мне и мом детям!

— Я не сохранила семью!

— Я спасла семью!

— Спасла от чудовища!

 

05.11.2021
Анатолий Долгошей


Свежие комментарии 🔥



Новинки на Penfox

Мы очень рады, что вам понравился этот рассказ

Лайкать могут только зарегистрированные пользователи

Закрыть