Глава пятая. Букет полевых цветов

Прочитали 18








Оглавление
Содержание серии

Яркое цветочное поле озарялось ослепительным светом солнца. Нежные лучи ласково гладили изумрудную траву, ветер тихо шуршал листьями и высокими стеблями, средь которых деловито сновали маленькие мышата. Амакир вновь сидела на ромашковом поле, поджав к себе колени. Она молча считала лепестки на белоснежном цветке, гадая что её ждёт в этот раз. Несмотря на многие дни, прошедшие с их последней встречи, её вера не гасла, девушка всей своей душой, наполненной вечностью, искренне теплила надежду, что Эвис сдержит своё обещание, что он вернётся, что вот-вот одно мгновение и она увидит его среди бескрайнего поля ромашек.

— Милая,  — из-за спины подошёл Айман. Девушка обернулась, не вставая с места, — пошли домой, дядя ждёт, — произнёс её брат, подходя ближе. Эльфийка опустила свой взгляд на землю, разглядывая маленькие растущие ромашки.

— Я не могу, Айман, не могу… — тихо пробормотала Амакир, сжимая в одной руке ткань длинного платья.  Ей, несмотря на всю веру в светлое будущее, тоже было больно. Война забирала всех, даже самых родных. Она не хотела верить в худший исход их с Эвисом истории, но день за днём проходили в беспросветном одиночестве. Девушка вздохнула, поднимая свой взор на брата, —  моё сердце разрывается каждый раз, когда я прихожу сюда и вновь никого не вижу. Айман, почему мне так больно?..  Почему те, кто искренне любят жизнь, лишаются её в муках ожидания? В муках смерти и страданий? — её брат присел рядом, осторожно кладя ей руку на плечо. Девушка склонила голову к коленям, —  разве я многого прошу у звёзд? Разве его смех и яркие глаза — это что-то непосильное для создателя? Айман, почему каждая эпоха сего прекрасного мира с каждым разом всё больше убивает веру в лучшее? Разве Эвис заслужил то, через что он проходит? Айман, почему… —  по бледным мягким щекам текли горькие слёзы, впитывались в голубое платье, её хрупкие плечи задрожали. Воспоминания, тепло родных рук, звонкий смех и наивные шутки…

Разве в праве кому-то забирать чужие жизни и распоряжаться ими так, как это происходит? Вальдос своё грел тело и душу мечтами о великой власти мира Идлив, тьма поглотила его сознание и убила в нем все человеческое, что закладывал создатель. А юные парни бежали в атаку с криками «во имя Саарда», они оставляли свои головы на ярких цветочных полях. У них были семьи, были родные и была любовь… Но все это меркло пред звоном стали и запахом железа. Война эпохи Граедмир забирала многих, оставляя в память о них лишь проросшие цветы. Ромашки, незабудки, горечавка или лонуар, этот букет полевых цветов хранил в себе тяжёлую боль скорби и утраты. Скорби о людях, которые никогда не вернутся домой.

04.06.2024
Мария Плисова

Добрый день, дорогие друзья! Я являюсь писателем в жанре фэнтези. И это дело моей жизни, ведь ничто не может так отвлечь от действительности бытия, как происходящее в книгах. Я хочу, чтобы люди находили что-то своё в моем творчестве, погружаясь в волшебный мир, составленный из букв и описаний. Писатели, как художники, но рисуют картины словами.
Внешняя ссылк на социальную сеть


Похожие рассказы на Penfox

Мы очень рады, что вам понравился этот рассказ

Лайкать могут только зарегистрированные пользователи

Закрыть