18+

Представьте. Ночь. Лунная. Вокруг ни звука. Все уже давно спят. Что может принести большее умиротворение?
И вот ты лежишь, смотришь в потолок. Спать вовсе не хочется. Нет, не от бессонницы. Просто ненавязчивое чувство спокойствия. Ощущение отдыха, даже если ты почти ничего не делаешь на протяжении всего дня. И от него совершенно не хочется избавляться. Поэтому ты продолжаешь лежать и смотреть в потолок.
Так проходили почти все мои ночные посиделки со своими мыслями. Погружаясь в эту атмосферу, ты начинаешь думать обо всем на свете. Неважно какой значимости все твои переживания, они все равно приходят. Хотя конечно бывают моменты, когда голова пуста. Такое чувство, что все твои мысли решили устроить себе выходной, и ни одна идея не может родиться в это время.
Именно такой была моя сегодняшняя ночь. Она не была полна разными переживаниями. Я и мои мысли, мы решили отдохнуть друг от друга. И почему-то событие, перевернувшее мою жизнь, решило нагрянуть в этот прекрасный момент.
Как и всегда я смотрела в потолок, изучая каждый его уголок по тысячному круг. Вдруг у окна начал раздаваться какой-то шорох. Игнорировать его и списывать все на птиц, у меня получалось ровно до того момента, пока передо мной не появился он…
Это был мужчина, примерно под метр девяносто. Несмотря на бесцеремонное проникновение в чужую жилплощадь, выглядел он с иголочки. На нем был сногсшибательный темный костюм, рубашка одного из оттенков синего и укороченные перчатки из кожи. В ночном полумраке его лицо было еле заметно, но что-то мне подсказывало, что оно явно имеет аристократически красивые формы. Но в этой тьме я явно ощущала его ухмылку.
Наверное удивительно, что вместо истерики мне было любопытнее рассмотреть незваного гостя. Ведь как только он появился в моем поле зрение, я сразу же встала с кровати, пытаясь рассмотреть его будто неизвестную диковину. На самом деле в тот момент моя уверенность в том, что все это просто сон была на высоте. Ровно до той секунды, пока он не заговорил.
-«Я извиняюсь за столь внезапный визит, миледи. Но прошу вас вести себя тихо, иначе мне придется воспользоваться не самыми благородными методами» — его голос был низким, слегка хрипловатым, в словах чувствуется сила, несмотря на тихий и спокойный тембр.
Игнорируя явную угрозу в свой адрес, мне захотелось побеседовать с ним. Возможно все дело в сонливости, а может я просто психически нездорова и не замечала или просто игнорировала это, но мое любопытство брало верх над здравым смыслом.
-«Скажите, а какие именно неблагородные методы вы знаете?»
На мгновение мужчина как будто завис, но буквально через пару секунд последовал не менее язвительный ответ.

-«Не знаю какие методы появились у вас в голове, но будьте уверены, что я знаю о каждом из них»- произнесено это было прямо у моего уха. Я дернулась от неожиданности, он же снова ухмыльнулся.

-«Скажите, вы обычный грабитель или быть может настоящий убийца?»- это было сказано с ноткой сарказма, в надежде отомстить за прошлую насмешку. 

-«Знаете, а вы ведь правы. Я и правда профессиональный убийца. Но не беспокойтесь, я пришел не по вашу душу. Или, быть может, вы хотите кого-нибудь заказать?»- продолжая усмехаться, отвечал он.

-«Вы знали к кому приходить сегодня, да? Я действительно хотела бы сделать заказ. Не могли бы вы застрелить меня..?»

Издательно Э́дитус
Издательство Э́дитус — это компания, в которой издавать, печатать и продвигать свои книги еще никогда не было так просто хоть от 1 экземпляра.

PENFOXDESIGN20 (скидка 20% на дизайн обложки)
PENFOXISBN0 (бесплатный ISBN)
27.07.2023
Прочитали 80



Новинки на Penfox

Мы очень рады, что вам понравился этот рассказ

Лайкать могут только зарегистрированные пользователи

Закрыть