Глава II — Незнакомка

Прочитали 100

Глава II

Незнакомка

Выйдя из магазина, Диана замечает женщину с длинными черными волосами, сидящую на скамейке недалеко от улицы и пьющую пиво. Она выглядит как типичная байкерша, поэтому просто проходит мимо, не обращая внимания. Но как только Диана проходит мимо, женщина начинает смотреть на нее. Байкерша закуривает сигарету и смотрит на нее еще несколько секунд. Главная героиня снова оборачивается, но больше не видит женщину. Она уже отошла далеко от того места, где сидела та незнакомка, прежде чем снова заметила ее. Диана по неизвестной ей причине почувствовала что-то странное из-за того, что та посмотрела на нее… Но все же она просто спокойно вернулась к себе домой. Когда Диана приходит домой, она ставит виниловые пластинки на свою книжную полку вместе с другими такими же. Она рада, что ее коллекция пополнилась новыми пластинками. 

Семья Дианы наслаждается приятным ужином вместе дома в тот вечер, за исключением того, что сама она плохо себя чувствует из-за шока, который она получила в магазине ранее в этот же день. Элис замечает нездоровое поведение своей дочери и пытается подбодрить ее, в то время как Питер дразнит ее по этому поводу. После ужина Диана решает снова прилечь и вздремнуть, но она еще может наслаждаться тишиной и покоем, пока ее родители продолжают говорить о рабочих делах. Но по какой-то причине ночь не приносит ей спокойствия, и девушка решает просто почитать, чтобы заснуть. Диана лежит под удобным одеялом и читает интересную книгу, пытаясь расслабиться. Единственный звук, который можно услышать, это шелест переворачивающихся страниц, когда она молча читает ее. В какой-то момент она понимает, что сон переносит ее в его обитель. Поэтому Диана кладет книгу на прикроватный столик и выключает свет. Она снова пытается заснуть… Но на этот раз ей ничего не снится. Обычная ночь без сновидений. Утром она просыпается от будильника, и молодая девушка со слегка нервным настроением идет в ванную, чтобы подготовиться к школе в ненавистный понедельник.

Мама Дианы уже проснулась, поэтому она готовила завтрак. Девушка спускается по лестнице, и, увидев свою мать, говорит шепотом, чтобы не разбудить тех членов семьи, которые еще спят.

Диана: «Привет, мама…»

Элиса: «Доброе утро, моя дорогая».

Диана: «Доброе утро»

Элиса: «Твой отец сегодня вернется домой поздно из-за каких-то дел».

Диана: «Хорошо»

Элиса: «Милая, можно я подвезу тебя до школы? На улице идет дождь.»

Диана: «Да, спасибо…»

Элиса: «Тебе придется подождать, пока я не закончу кое-что на кухне».

Диана: «Хорошо»

Ее мама начинает варить кофе и готовить различные маленькие блюда, которые она потом возьмет с собой на работу. Диана резонно просит свою мать приготовить кофе и для нее. Элис уже полностью проснулась и продолжает свои приготовления к этому дню. Когда она заканчивает, она отдаёт Диане ее завтрак, который подается на подносе с чашкой кофе, но на нем также есть немного еды. Элис снимает фартук и вешает его на вешалку у двери, пока Диана ест свой завтрак.

Диана: «Спасибо, мама».

Элиса: «Не за что, милая».

Элиса надевает туфли и проверяет, все ли у неё на месте. Она находит ключи от машины во внутреннем кармане своей сумки и кричит Диане: «Дорогая, я буду ждать тебя в машине, быстро доедай свой завтрак и выходи». Девушка кивает и доедает свой завтрак, пока ее мать заводит машину и смотрит на пробки в навигаторе. Диана старается не задерживать маму, поэтому ей быстро надоедают остатки ее завтрака, половина бутерброда с сыром и мясом, и залпом выпивает стакан с оставшимся кофе. Затем она быстро ставит всю посуду в раковину, и, схватив свой портфель, выбегает из дома к машине своей матери.

Элиса: «Поторопись, милая, мы же не хотим опоздать в школу».

Диана: «Да, хорошо».

Элис заводит машину и выезжает с подъездной дорожки, в то время как Диана садится на пассажирское сиденье и пристегивает ремни безопасности. Пока машина едет, Элис снова проверяет свой телефон. Она бросает взгляд на текстовое сообщение, которое было отправлено ей ранее в тот же день ее мужем, который сегодня ушёл на работу раньше обычного. На самом деле ее это не так уж сильно волнует, и она просто кладет свой телефон на приборную панель. Главная героиня смотрит в окно на дома, деревья, кусты и пробегающих мимо пешеходов. Она слышит, как дождь барабанит по стеклам машины, но сейчас не так холодно и ветрено, так что девушка все еще может наслаждаться зрелищем, не чувствуя дискомфорта. Через некоторое время машина проезжает мимо леса, а это значит, что они приближаются к школе. Лес, кажется, становится длиннее по мере того, как они приближаются к нему, пока они не достигают входа с воротами. Мать Дианы паркует машину на школьной стоянке и прощается со своей дочерью, желая ей хорошего дня в школе. Диана открывает дверь и выходит, прежде чем взять с собой свой портфель и оставить машину позади. Она входит на территорию школы через вторые ворота, которые расположены ближе к парковке, чем главные. Войдя на территорию школы, она видит, как много других учеников и немногочисленных учителей, пришедших позже своих коллег, переступают порог школьных дверей. Она следует за ними и вскоре оказывается внутри школьного здания. Для нее все так привычно и немного скучно, потому что хоть она и любит получать знания и читать, но во многом не может найти общего языка со сверстниками из-за своего слегка замкнутого характера и любви к книгам. Она чувствует себя очень непохожей на них из-за того, что у нее гетерохромные глаза, что часто заставляет ее чувствовать себя немного чужой. Во многом этот комплекс связан с тем, что было нормой слышать саркастические шутки по поводу глаз девушки. Чтобы избежать подобных комментариев и замечаний, она всегда старалась вести себя как можно более тихо, как ботаник, чтобы никому даже в голову не пришло спросить ее о ее глазах. Все это привело к тому, что во многом после ее перехода из 8-го класса в 9-й многие в сверстники ее даже не замечали.

Диана входит в класс и быстро находит свое место, ни с кем не сталкиваясь. Учитель уже стоит у доски, давая указания классу в своей обычной манере, пытаясь сохранить терпение из-за того, что ему приходится преподавать уже 20 лет и все еще приходится иметь дело с группой подростков, которых никогда не учили должным образом, и у которых всегда есть свои собственные представления о вещах, которые они не понимают. Он видит ее своими глазами, понимая, что она опоздает на несколько минут, но не придал этому особого значения, потому что считал, что среди всех этих болванов она единственная, кто ведет себя как взрослая, иногда даже чересчур. Учитель, кстати, довольно своеобразный. Все называют его по фамилии, то есть мистер Эванс, и во многих отношениях он часто находил общий язык с самыми трудными учениками. У него необычная личность, а так же достаточно сложный характер, так как в нем очень много контрастов, но все они объединяются таким образом, что он всегда способен справиться с чем угодно. Похоже, что студенты, которым не посчастливилось подружиться с ним во время его карьеры преподавателя, всегда ненавидели его, сами не зная почему, а может быть, они просто не видели в нем ничего хорошего. Вероятно, именно поэтому он так снисходителен ко всем своим ученикам и тем более к самым трудным. По внешнему виду он напоминал курящего холостяка 45 лет, с легкой щетиной и видимыми признаками недостатка женской ласки и внимания. Его волосы были седыми, так же как и брови, что придавало ему вид старика, но его глаза выглядели очень молодо и были достаточно живыми, несмотря на его возраст. Из-за этого он выглядел моложе, чем был на самом деле. Хотя у него не было никакого особого хобби вне работы, он все равно старался поддерживать форму, посещая тренажерный зал и играя в сквош два раза в неделю.

Учитель отходит от доски и идет в переднюю часть класса, что бы сесть к себе за стол, во многом для него это просто формальность, так как он является руководителем класса, в котором учится Диана, а так же знает всех учеников в классе в лицо. Он начинает вести учет посещаемости, как обычно, и сначала уделяет больше внимания записи имен и информации об учениках, которые прогуливают или отсутствующим по другим причинам. Завершив этот простой процесс, мистер Эванс встает и начинает преподавать урок.

Учитель начинает читать лекцию об истории Соединенных Штатов. В то время, когда родилась страна, существовало еще несколько государств, помимо нынешнего. Эти штаты включали Луизиану, Теннесси, Миссисипи, Алабаму, Вирджинию и Массачусетс. Один из штатов назывался Род-Айленд до 1790 года, когда он был разделен на два штата под названием Род-Айленд и плантации Провиденс. В то время существовали и другие независимые колонии, но позже они также объединились, такие как Джорджия, Северная Каролина, Южная Каролина, Мэриленд и Нью-Гэмпшир, среди прочих. Первым президентом Соединенных Штатов был Джордж Вашингтон, который занимал этот пост с 1789 по 1797 год, когда его место занял Томас Джефферсон. Затем учитель переходит к объяснению создания конституции, которая является основой для наших нынешних законов, и того, как в нее все еще время от времени вносятся поправки. Однако этот урок ничем не отличается от других уроков истории.

Уже прошло больше половины учебного дня, поэтому Диана решила провести большой обеденный перерыв в уединенном месте, чтобы полазить по Интернету. Поэтому она выходит в коридор, где замечает группу ранее незнакомых ей девушек. Думая, что они недавно переведенные студентки, девушка просто проходила мимо и не заметила, как одна из незнакомок посмотрела на нее без особого интереса. Этой девочке было около 16, ее волосы были очень вьющимися, а так же имели каштаново-светлый оттенок, лицо имело невинный вид, так же у нее были карие глаза, тонкий нос и пухлые губы. Девушка была очень невысокой, так что едва ли была выше Дианы. Другие незнакомки в группе тоже были невысокого роста, одна из них была блондинкой с карими глазами и веснушками на носу и щеках. Другая же была черноволосой, с карими глазами и черной челкой на лбу. Затем девушка повернулась и посмотрела вслед Диане, сказала своим друзьям, что догонит их позже, и последовала за главной героиней. Диане показалось странным, что студентка последовала за ней, потому что она всегда была одинока и не очень общительна, но она не слишком задумывается об этом. Она спокойно поднялась по лестнице на крышу и нашла тихое место, а именно скамейку в тени вентиляционной трубы. Крыша в это время пустовала, так как все ученики либо ели в такую хорошую погоду в школьном саду, либо стояли в очереди в кафе за мороженым или другими закусками. Девушка решительным шагом следует за Дианой туда, где она садится. Крыша представляет собой небольшое место с несколькими скамейками и высоким забором по периметру крыши, чтобы никто не упал.

«Привет, я Мэри», — сказала девушка, которая все это время следовала за Дианой. Девушка была не очень довольна такой компанией, поэтому промолчала на вежливое приветствие стоящей перед ней новенькой. Девушка продолжила: «Я видела тебя в школьной коридоре школы и захотела с тобой поговорить». Мэри сделала паузу на секунду и посмотрела на Диану с застенчивым выражением лица, как бы прося разрешения продолжить. Диана ничего не ответила, и Мэри продолжила: «Я не хотела тебя сильно беспокоить, но я все равно хочу спросить. Ты ведь тоже не человек, не так ли?» Диана перестает смотреть на свой телефон и с недоумением и даже некоторым раздражением смотрит на собеседника. Девушка, стоящая перед ней, выглядит в чем-то мило, она одета в школьную форму с добавлением другой обуви.

«Прости, что?» — спросила Диана голосом, который звучал совсем не так, как она сама. Девушка кивнула и выжидающе посмотрела на нее, ожидая дальнейших слов от Дианы.

«Я не понимаю, что ты имеешь в виду», — прояснила Диана.

«Твой запах, такие как мы, могут отличить друг друга по запаху, даже если он очень слабый. Я почувствовала это на тебе», — девушка говорит это так, как будто Диана обязана знать, о чем идет речь. Но она лишь слегка покосилась на незнакомую девушку не очень приветливым взглядом и сказала тихим, неуверенным голосом: «Я действительно не понимаю, о чем ты мне говоришь… Ты решила просто поиздеваться надо мной?»

Девушка просто рассмеялась и сказала: «Ну, ну… Перестань притворяться. Ты точно не человек, и я могу сказать это наверняка по запаху.» Мэри резко подается вперед, и ее нос оказывается у шеи Дианы.

“Эй!…что ты делаешь?!» — очень резко и неуверенно спросила Диана с потрясением в голосе. Мэри отвечает на это только монотонными словами о запахе и продолжает обнюхивать шею Дианы. Она, в свою очередь, смогла отодвинуться, но уронила телефон из рук на пол. Мэри слегка не понимает, почему у Дианы такая реакция. Девушка еще больше интересуется Дианой и решает попробовать что-то, что определенно убедило бы ее в том, что Диана — существо того же типа, что и она. Поэтому Мэри перестает играть в конспирацию и, убедившись, что на крыше нет посторонних ушей, решает говорить напрямую. Она говорит немного тихим голосом: «Разве ты не оборотень? Я чувствую это по твоему запаху.»

Диана в замешательстве уставилась на нее, прежде чем, наконец, сказать: «Я не знаю, что это значит, но…ты уверена, что у тебя все в порядке с головой? Это звучит как розыгрыш.»

«Я уверена», — говорит Мэри с улыбкой на лице, а затем снова спрашивает: «Так, ты ответишь мне? Или продолжишь дальше играть дурочку?»

Диана подумала несколько секунд, решает по быстрому сбежать. И поэтому молча встает с испуганным видом, и, взяв свой ранее оброненный телефон, пытается как можно скорее уйти от этой по ее мнению чокнутой девушки, полагая, что у нее не совсем все в порядке с головой. Мэри тоже попыталась быстро уйти, но не настолько быстро, чтобы оставить Диану. Итак, девушка бежит к лестнице и летит вниз по ней, пока не добирается до главного этажа. Там она оглядывается по сторонам и не видит той девушки. Первый этаж — это, по сути, школьный зал с огромной винтовой лестницей на второй этаж. Через огромное окно перед лестницей все помещение освещаются лучами солнца, падающими на колонны. В самом помещении стоят витрины с кубками разных школьных команд, на стенах висят разные портреты выдающихся учеников и учителей, а также есть карта школы и вывеска с объявлениями.

Диана идет по коридору ко второму лестничному пролету, чтобы подняться на второй этаж, где находится ее классная комната. Она еще раз судорожно оглядывается по сторонам, но не видит никого, кто мог бы быть хотя бы похож на ту ненормальную. Посмотрев на свой телефон, девушка поняла, что звонок на урок прозвенит через 5 минут и поэтому спешит возвращается в класс. Диана входит в кабинет в одно время с учительницей с двумя другими девочками.

Диана сидит на своем обычном месте у окна, откуда открывается вид на небольшой парк, где расположено здание школы. Группа студентов проходит через комнату от лестницы к своим партам, болтая между собой. Ей не особо интересно смотреть на своих одноклассников, так как ее мысли все еще заняты таинственной и не немного двинутой девушкой Мэри. Размышления были прерваны учителем, который уже стоял перед доской с куском мела в руке, ожидая тишины в классе, прежде чем начать преподавать урок. Все в классе резко притихли и посмотрели на своего учителя, который подождал, пока они успокоятся, прежде чем сказать: «Сегодня мы будем говорить об истории нашей школы и нашего города». Для Дианы этот урок довольно скучный, но все же она должна слушать учителя, что она и сделала.  

После последнего звонка Диана тихо встает, и, собрав свои учебники и тетради, собирается уходить. Выйдя из класса она начинает осторожно пробираться по коридору сквозь толпу других учеников, также оглядывается с опаской по сторонам, так как не хочет встретить ту ненормальную девушку, которая ранее сегодня вызвала у Дианы недопонимания, назвав ее оборотнем. Она все еще нервничает из-за новой встречи с этой девушкой так как хотела бы, чтобы ее оставили в покое, потому что не привыкла к компании вообщем, а тут сразу обнюхивания и разговоры об оборотнях, что, конечно, смутило девушку. 

Диана спокойно идет домой, почти позабыв о той девушке, считая, что это какой то розыгрыш. И пока она шла пешком, погода на улице успокоила ее легким порывом ветра и слегка пасмурной погодой. Она оглядывает окрестности, прежде чем вернуться домой, потому что нигде никого не видно. Улицы почти пустынны, что немного напрягает девушку, и лишь немногие люди прогуливаются по улицам, или сидят на балконах, наблюдая за проходящими мимо людьми. Диана добирается домой благополучно и без происшествий, тихо войдя в свой дом и медленно пробирается в их комнату, которая расположена на втором этаже. Их дом находится в центре старого района, который в последние годы стал более облагороженным, и на его месте было построено много новых многоквартирных домов. Дом выделяется на фоне остальных, так как окружен старыми деревьями и кустарником перед домом во дворе, что делает их дом похожим на остров в море зелени. Вечером девушка тихо сидит в своей комнате и перечитывает книгу Говарда Лавкрафта «Некрономикон». Она мельком посмотрела в окно на темнеющее небо, как будто ожидая, что кто-то в любой момент подойдет к ее окну, но никто не появляется, поэтому она возвращает все свое внимания к чтению, пока на улице не стемнеет полностью и не придет время ложиться спать. Почистив зубы, она быстро готовится ко сну и ложится на свою кровать. Засыпая она думает о той девочке Мэри, в которой, кажется, есть что-то странное, помимо ее разговоров об оборотнях, чего Диана не может понять, но все таки засыпает…

25.08.2022
Filin_Tager


Свежие комментарии 🔥



Новинки на Penfox

Мы очень рады, что вам понравился этот рассказ

Лайкать могут только зарегистрированные пользователи

Закрыть