Глава 8. Рыжий ангел. План действий. Разделяй и властвуй

Тайная пещера. Сражение с монстром

POV Хамфри

— Черт! Самый настоящий цербер! Ох, как же он невовремя! Как бы мне не хотелось скрыть Талант Хранителей, но увы… Битва вынуждает пойти на крайние меры.

— Алекс. Отойди назад и ничего не бойся, — произнес я, вставая перед монстром.

-Хамфри, ты уверен? — спрашивает она меня. Конечно, я не уверен. Но ситуация заставляет меня поступать иначе.

 — У меня нет выбора… — произнес я и засиял серебристым светом, — Первый Талант Хранителей! Боевой Облик!

 Из ярких лучей света раздается громогласное рычание и, наконец, свет спадает, и можно увидеть совершенно нового игрока на этом поле. Меня, но уже совсем в другой шкуре. Мои многочисленные хвосты распушились и виляют не хуже пропеллера. Я был выше среднего взрослого человека на три головы, под шкурой перекатывались мышцы, готовые взорваться от напряжения.

<tab> Этой формы хватит ненадолго, поэтому надо действовать быстро. Цербер понял, на кого он нарвался и сразу рванул в атаку с диким ревом. Я тоже не стоял в сторонке. Издав оглушающий рык, я сорвался с места и рванул ему навстречу. Моей задачей было защитить Алекс.

 Вот мы столкнулись с цербером, и по его шкуре посыпался град ударов. Удары были нанесены с такой скоростью, что монстр попросту не видел, откуда они шли. Его головы напрасно щелкали пастями — моя скорость позволяла от них уходить и наносить удары когтями. Цербер решил поступить по другому и стал перекатываться боком из стороны в сторону.

«Если я его сейчас не остановлю, — думал я, — то пострадает Алекс. Надо спешить, времени остается все меньше и меньше». Мне пришлось изменить тактику на атаковал-отошел. И, как ни странно, это сработало. Подскакивая туда, куда перекатывался цербер, я наносил быстрые и болезненные удары по телу и мордам монстра, от чего тот злился все сильнее. И тут мне в голову пришла мысль. Его глаза. Их три пары. Если уберу глаза, есть шанс его ослабить. Нужно заставить его прыгнуть вверх.

 — А ну-ка, песик, покатай! — крикнул я и прыгнул с разбегу на шею церберу. Тот стал брыкаться, пытаясь меня скинуть. Но я только его распалял его, заставляя его прыгать все выше и выше.

 И вот, в какой-то момент зацепил глаз одной морды. Раздался громкий визг и вой, раненый щенок, а именно щенком оказался сей монстр, стал уходить куда-то в глубь пещеры. Я же рухнул на лапы, и от отката меня чуть не разорвало. Мое тело стало переходить в истинную форму. А мое сознание стало покидать тело. Последнее, что я ощутил, так это ласковые касания рук Алекс, а затем касание ее губ моего носа и ее слова:

— Спасибо, друг мой.

— С тебя причитается, «принцесса ангелов», — с усталой улыбкой я посмотрел на нее. — Нужно торопиться, время идет.

— Хорошо, и не называй, меня так, — кулон на шее девушки вдруг стал нагреваться и менять свой цвет из небесно-голубого на янтарный, а ожог ладони снова начал доставлять дискомфорт.

— Ну, вот опять. Нужно торопиться.

Слегка шатаясь из стороны в сторону, хранитель тряхнул мордой и из пасти выпал маленький серебряный ключ в виде ветки дерева с несколькими листочками. Алекс подняла ключ с земли и вытерла с него слюни Хамри и ещё какую-то зеленую жижу и подошла к озеру.

— Что дальше, гений? Мне ключ в воду опустить? — повертев его в руке, она взглянула на друга и на озеро.

— Эх. А ещё говорила, что сообразительная. Переверни ключ и началом опусти в воду, затем свою руку с печатью, — он присел возле неё, внимательно вглядывалась в самое дно.

Александра медленно опустила ключ и руку в голубую жидкость, от чего вода засверкала ещё больше и сменила свой цвет, на темно-алый. Цвет крови…

-Х-Хамри.Что происходит? Так и должно быть? — с беспокойством в глазах спросила девушка.

-Это неважно, ты лучше внимательно смотри на воду и повторяй за мной:

Ключом врата отпираю,
Дорогу к мечте открываю,
Истину мира познаю сейчас.
Врата, Либермана откройтесь сейчас!

 Алекс, повторила слова за хранителем, и через несколько секунд вода начала кружиться и создавать воронку, с огромной скоростью поднимаясь вверх к потолку, сбивая сталактиты, девушку тут же откинуло на пару метров назад. Воронка постепенно начала открываться, появились массивные врата с резными рисунками и странными символами, которые переливались золотыми красками.

— Святые угодники! Я и забыл, каково это. Давно не видел эти врата. Теперь давай. Так, что ты делаешь? — склонив морду в сторону, волк посмотрел на валявшуюся на полу девушку.

 — Да, вот. Загораю под луной, не видно?

— Ха-ха. Смешно, поднимай своё ангельское величество и иди сюда.

Пробурчав, что-то себе под нос, Александра встала рядом с хранителем и удивленно посмотрела на врата, висящие прямо перед ней в воде.

— Это и есть врата? Я думала, это просто метафора. Типа, они будут похожи на красивый портал с блестками или сверканием молнии.

— Не путай, со страной фей, ладно? Это их потребности. Блестки, пыльца и всё такое. Итак, теперь положи руку на саму дверь, если тебе так проще и…

— Погоди. А разве я только что не открыла эти твои врата?

— Нет, ты только призвала их. Теперь тебе предстоит открыть эту дверь. И если ты волшебное существо с доброй магией, они откроются, а если нет, то пришибут тебя на месте.

 Сглотнув, девушка положила руку с печатью на двери. Буквы и символы начали переливаться между собой.

— Эмм… Не пойму этот язык, хотя.

 Узнаешь, ты тайну покрытую мраком, свет поглотит всё вокруг только произнеси: Fortuna Audaces curun amal week victoria. Буквы начали полыхать ярким светом, врата со скрипом распахнули свои «объятия», указывая путь вперед.

— Я не знаю, что это такое, но это классно! — с улыбкой они прошли через врата — перед глазами мелькали различные картинки времени, непонятные символы, слова, кривые и ровные дороги и вдруг, вспышка света, которая ослепила обоих. Через секунду, их выбросило в каком-то лесу, вокруг слышалось пение птиц и шорох ветра.

 Открыв глаза, девушка подняла голову — вокруг было всё так незнакомо: в воздухе чувствовалось что-то странное и непонятное, будто что-то проникает в её легкие, наполняя их. Но спустя несколько секунд местный воздух стал будто сжимать легкие внутри, не давая ей нормально дышать. Оставаясь лежа на траве, она ловила ртом воздух, пытаясь сделать вдох.

 Тяжелая лапа прикоснулась к спине девушки, она подняла глаза — Хамри стоял возле неё и что-то говорил, но Алекс не слышала слов, будто находясь в закрытом пространстве. Волк коснулся мокрым носом её лба и на несколько секунд глаза ослепил яркий свет.

— Теперь дыши спокойно и скажи что-нибудь.

— П-Почему? Я-Я дышать. Не?

— С непривычки: кто первый раз попадает в наш мир трудно приспосабливается из-за переизбытка магии в воздухе. В тебе магия ещё не настолько развита, чтобы адаптироваться. Я установил барьер, чтобы ты могла дышать и говорить. Так что поднимай свою избранную задницу и пошли за мной, покажу тебе окрестности. Ай! — в ту же секунду ему в голову прилетел средних размеров камень.

— Это тебе за «избранную задницу» И ляпнешь ещё — отправишься в иной мир.

— Мы и так здесь, детка. Для вас, смертных, наш прекрасный и зашибенный мир — это тот свет.

— Пфф. Поняла, не дура, пошли уже умник, — встав с земли и отряхнувшись, она схватила за хвост этого призрака и потащила за собой, не обращая внимания на его вой.

— Прекращай уже! Я с ума сойду от твоего крика! — закрывая ладонью ухо, Алекс ускорила шаг.

— Не-фига-аа. Ве-те-р шу-ми-т и ко-лы-шит лис-тву! — волк продолжал отвратительно петь и повышал голос, — От-пус-ти мой хвост!

Спустя пару минут этой пытки девушка всё-таки отпустила несчастного. Посматривая на карту на своей ладони, она шла вперед. Хамри то и дело вставлял свои комментарии по поводу неправильности карты, и что он знает дорогу намного лучше. Они продолжали препираться несколько часов, когда наконец-то вышли на окраину леса.

 Впереди стояла красивая деревушка, люди, живущие там занимались своими обыденными делами, кто-то шел за водой к колодцу или перевозил на телеге какие-то мешки. Из дымоходов шел густой дым, в воздухе пахло свежей выпечкой и скошенной травой.

— Вау. Тут красиво, как у тетушки Эриды, когда я была там прошлым летом.

— Да-да ближе к делу, пошли, здесь живут мои знакомые, они помогут нам с провиантом и сможем быстрее добраться.

— В смысле? Мы же должны прибыть туда до полуночи полной луны, — Алекс недоуменно посмотрела на спокойного и зевающего друга.

— Во-первых, успокойся, а во-вторых, посмотри на время и дату.

— Ась? — взглянула на ладонь: там крутились какие-то буквы, символы и цифры. — И что? Тут ничего непонятно.

— И это ещё называется избранная принцесса с ангельскими крыльями. Так, мелочь пузатая стоит.

— Эта мелочь сейчас врежет тебе по твоей дурной башке! — она приготовилась врезать ему одним из заклинаний, которым учили её родители.

—  Тоже мне, мстительница со стажем. Объясняю для особо «умных» — в этом мире время идет иначе. Мы отмеряем время по лунному циклу и солнечному диску.

 — Чего-чего?

— Ты вообще изучала жизнь нашего мира или как?!

— Ну-у-у, я только заклинания и волшебные легенды изучала…

— …Ладно, будет время. Короче, у вас сейчас полночь, а у нас до лунного сияния и полной луны ровно сутки. Так что пошли за мной.

 Пробубнив себе под нос, она пошла следом за ним, думая о том, какой противный хранитель ей достался.

Южные земли. Деревня Розали.

 В воздухе благоухало спокойствием, спускаясь с небольшого склона, Александра рассматривала всё вокруг себя и всё здесь казалось довольно-таки обычным, хотя и находилась якобы в волшебном мире.

 — Что, хотела увидеть драконов и единорогов в деревнях, да? Это тебе не город.

— Я не о чем таком не думала. И с чего бы мне…так, ты мысли читаешь?

— Было бы, что читать. У вас, женщин, одна фигня в голове.

 Не выдержав насмешки, она погнала его вперед, грозя сжечь, уничтожить и превратить в сурка. Убегая от сумасшедшей хозяйки, хранитель скрылся за одним из домов, стоящих неподалеку.

— Хо-хо. Хамри, давненько не виделись, друг мой! — к нему подошел его старинный друг — Жозе — добродушный мужчина средних лет с густой бородкой бровями, сквозь которые просматривались голубые добрые глаза. Постукивая по упитанному животу и поскрипывая потертыми сапогами, он посмотрел на почти испуганного друга.

— О! Жозе, давно не виделись! Ты бы не мог спасти меня, вон от этой психованной дамочки.

— Психованной дамочки? Хамри, ты снова разбил сердце очередной подружке? — к своему мужу вышла упитанная женщина с рыжей копной волос на голове и ярко-зелеными глазами, держа в руках кувшин с водой.

— Здравствуй, Марни, ты всё так же хорошеешь, — Тут в голову бедного волка прилетел очередной камень и стрельнула маленькая молния.

— Я тебе устрою психованную дамочку!

— Эээ… Познакомься, это мои давние друзья. Прояви уважение.

— Ой, здравствуйте, прошу прощенья за этот цирк, просто этот волчара.

 Поправив свои волосы и одежду, которая изрядно перепачкалась за долгое время, она мило улыбнулась хозяевам дома и протянула руку.

— Здравствуйте, меня зовут, Александра, приятно познакомиться.

— Хо-хо, здравствуй здравствуй, очень приятно познакомиться, с новой подружкой нашего хорошего друга, вы ведь вместе? — Подмигнув, Жозе, пожал ей руку.

— Что?! Нет, мы не совсем вместе, он мой хранитель.

— Неужели? Спустя столько лет. Не думал, что ты снова возьмешься за дело.

— А разве, он не служил до этого Она повернулась в сторону, Хамри который отряхивался от сена и прочей грязи.

— Да так, было один раз. Но он тебе сам расскажет, если захочет. Пойдемте в дом, вам отдохнуть нужно.

 В доме чувствовался покой и уют. Белая печка в правом углу, в которой потрескивали дрова и полыхал огонек. Деревянная мебель, кровать, устеленная кремовым покрывалом, стояла в уголке комнаты. Несколько фотографий висели по порядку от самой маленькой до большой. Возле большой кровати стояла маленькая колыбельная с резными бортиками и ножками, над кроваткой свисал мобиль с различными фигурками: солнышко, месяц, звездочки и всё было выполнено из дерева и покрашены в яркие цвета. Сам пол деревянный с несколькими коврами в разных местах.

 — У вас очень уютно, Мисс… — девушка оборвала речь, прослушав, как зовут хозяйку дома.

—  Меня зовут, Марни. Спасибо, Алекс, этот дом достался моему мужу от его отца.

— Вот как? А вы из одной деревни?

— Нет, я родилась и выросла в соседней, она называется «Изабелла».

— Красиво, а почему женским именем?

— Ну, это давняя легенда. Говорят, что на месте деревни жил лесной народ, маленькие человечки, и у них была королева Изабелла, и вот, однажды, когда та была ещё ребенком, она нашла источник, который дал им возможность расти и быть, как обычные люди. Вот и в честь этой королевы, но это, конечно, сказки для детей.

 — Интересно, и как-то странно.

 — Это точно, но детям нравится слушать сказки и легенды, и мы с удовольствием рассказываем им. А правдивая история намного скучнее. Да, королева такая была, но она обычный человек и просто основала эту деревню для людей.

Так прошло всё утро и день. Марни рассказывала подробнее о мире, традициях, королевстве, и как происходит жизнь обычных людей. Хамри и Жозе долго о чем-то спорили и бурно обсуждали, потом ушли «Разрабатывать стратегию быстрого пути до Гривендора».

Мир устроен так, что он разделен на магов с рождения и анимагов, которые имеют свои способности благодаря магическим камнями, которых на свете всего четыре. Давным-давно ходила легенда о том, что высшие силы Боги Рая и Ада устроили пари, ангелы Рая разбросали четыре камня, которые могли даровать исцеление и долгую жизнь. Посланники Ада в свою очередь разбросали камни, забирающее жизнь, и решили, что если люди первыми используют райские плоды ради спасения жизни во блага, то ангелы будут дарить мир и спокойствие на протяжении многих веков, а темные силы не станут вмешиваться в их дела.
 А если кто-то воспользуется темными камнями, ради зла и бесчестия, то темные силы будут властвовать над всем. И случилось так, что однажды влюбленная пара гуляла по лесу, и девушка, гуляя вдоль берега, оступилась и упала в холодный водоем, ударившись головой об большой камень.

Юноша кинулся к любимой и, держа в руках остывающее тело девушки, молил, чтобы высшие силы спасли ей жизнь, хоть взамен его. Из воды появился райский камень, который и даровал жизнь юной девушке. Казалось, ангелы рая одержали победу, но за ними следила другая девушка, которая завидовала той, что она имеет, всё, что захочет и зародилась в сердце той зависть и мрак. Перед ней явился темный камень, который мог исполнить темное желание девушки. Говорят, что сам владыка темных сил околдовал девицу, чтобы та помогла ему исполнить его темное дело. Ведь был уговор, если используются два камня сразу, то кто-то из них должен будет уступить во власти. И темный камень вот-вот должен был открыться, но владыка не уследил за своей жертвой, и та очнулась от забвения и, бросив плод на землю, убежала прочь. И казалось, бы что добро снова победило, но камень слегка треснул и темные силы стали постепенно проникать в мир людей и в сердца людей.
 Ангелы не могли допустить, чтобы зло захватило мир, и поэтому один из ангелов самостоятельно открыл второй камень и пожелал, чтобы люди излечились от темноты. Прознав об сделанном, владыка тьмы казнил ангела, но тот успел раскрыть камень до конца и магическая сила распространилась по всюду. В союзе темной и светлой силы камней начали рождаться люди с магическими способностями. На этом спор двух миров был прекращен, но владыка поклялся, что если однажды кто-то откроет оставшиеся камни, то зло снова восторжествует и будет править миром.

 Ближе к полуночи, Александра и Марни сидели за дубовым столом, обсуждали тонкости их мира, и как он устроен полноценно. Через какое-то время в дверях появились уставшие Жозе и Хамри, с довольными лицами притащившие на стол какой-то сверток, перевязанный веревкой.

— И что это такое? Жозе, вы чего там делали так долго? — жена строго посмотрела на мужа.

 — Не волнуйся, дорогая, всё нормально. Александра, мы долго обсуждали и решили вашу проблему.

— Именно так! И мы это сделаем гораздо быстрее, чем думали!

 — Да неужели? Как именно? — Скрестив руки, девушка с сомнением посмотрела на хранителя.

 — Во первых, если идти до города «Рикмир» то будет быстрее и мы сократим, как минимум один день, вот вторых, ты юная госпожа и «принцесса» проложишь путь своей картой и мы сможем пересечь окрестности.
— Мда. Прям гениальный план, только в твоем плане есть одна маленькая деталь, которую, ты упустил.
 — Ты о чем? План гениальный!
— Только учти, что я карту могу открывать только в полночь, а в тот раз это вышло случайно.
— Как случайно? В тот раз, ты сказала слова и бац!
— Просто говорят, что открыть её можно при полной луне, а я почему-то днем просто так.
— Какая разница, что говорят? Главное, ты можешь открыть и мы пройдем путь.
 -Но, Марни сказала, что только сам магистр Луц мог открыть её без какой-либо помощи, и что у него была смешанная кровь.
— Дорогая, тебе не кажется, что ты слишком много рассказываешь, девочке, у неё итак слишком много новостей в голове.
— Ох, да! А я и не подумала. Ха-ха. Не обращай внимание, Алекс. Такие люди, как магистр рождаются по повелению небес, в священный день. Не думаю, что это как-то связано. Во всяком случае это просто слухи.
 — Марни, а вы точно всё рассказали? Ведь не зря говорили.
й— Алекс, успокойся! Это только слухи нечего такого, тебе же сказали- Хамри похлопал, хозяйку по плечу и покосился на женщину говоря глазами: Ей не нужно это знать.

0
10.12.2018
avataravataravataravataravatar
Darya Ustinova
294

просмотров



Добавить комментарий

Войти или зарегистрироваться: 

Свежие комментарии 🔥



Рекомендуем почитать

Новинки на Penfox

Мы очень рады, что вам понравился этот рассказ

Лайкать могут только зарегистрированные пользователи

    Войти или зарегистрироваться: 

Закрыть