Полная луна освещала темный небосвод и, казалось, что увеличивалась в размерах, приобретая голубоватый ободок, что по людским меркам было невозможным, но в магическом мире, возможно, всё и даже больше.

 

Ветер усиливался, покачивая в разные стороны стволы деревьев и кусты, фонари стали мерцать, периодически отключаясь и вновь освещая улицы. Тело девушки прожигало странное чувство, будто внутри борются два существа за право преобладания.

 

Не выдерживая такого состояния, она побежала к родителям, которые находились в магической комнате проверяли состояние магического пространства и стабильность лунного цикла, сверялись с календарями и несколькими записями.

 

— Мам, пап. Что мне делать? Моя ладонь горит, будто под огнем, — она подошла, к ним сжав ладонь в кулаке, — я не знаю, что происходит, и символы ещё странные.

 

Отец девушки подошел к ней и попросил показать ему руку, Алекс разжала ладошку, символы поменяли свой цвет на ярко-голубой, они крутились, словно спираль и исчезали в центре и появлялись снова. Он внимательно посмотрел на символы и провел пальцами по ним, они источали маленькие искры, будто не подпуская к своим секретам чужого.

 

— Хмм. Знаки Армины — предвестники открытия закрытого. Твои знаки символизируют, что врата в Гривенмор скоро должны открыться, и медлить нельзя. Насколько нам известно, они должны указать тебе путь к вратам. Ведь ты же открывала карту в школе? — пристально смотря на отводящую глаза дочь, он насыпал ей странного цвета зеленый порошок, — Открывала, значит, иначе тебе бы так руку не жгло, а этот порошок может сбавить боль и жжение.

 

— Спасибо, но ты сказал путь к вратам? То есть мне нужно его найти? — спросила она, смотря на ладонь и на отца.

 

— Да, ты откроешь карту, и символы образуются в столб, который укажет тебе путь, — мужчина встал с колен и подошел к комоду, немного порывшись в ящиках, он нашел сверток, перевязанный лентой. — Вот, это карта города, чтобы тебе было проще ориентироваться. Тем более, ты сама должна найти портал. Таковы правила: претенденты на право быть избранными и ученики сами находят путь к порталу. Так совет проверяет способность учеников действовать самостоятельно.

 

— Сама? Но я не справлюсь. Что если сделаю что-то не так? Или заблужусь или опоздаю? — взволновано Александра посмотрела на часы, — Половина десятого, когда открывается портал, не знаешь?

 

—  В наше время он открывался около полуночи. Сейчас, скорее всего также, — к дочери подошла мать и провела рукой по ее рыжим волосам, — мы понимаем, как тебе сейчас тяжело, и как ты переживаешь за то, что происходит. Но это твой долг, как и был наш когда-то, — улыбаясь, она посмотрела в глаза дочери и прижала её к себе. — Мы всегда будем рядом, что бы ни случилось.

 

 Александра прижалась к матери, глубоко вздыхая, маленькие слезинки падали на нежно-бежевую кофту матери. К ним присоединился отец и обнял их обеих.

 

Вскоре к ним подошел хранитель, сидевший у дверей комнаты с коробкой алого цвета в пасти:

 

— Кхм. Не хочу прерывать семейные объятья, но как вы сказали — медлить нельзя. И я только что вернулся из своего мира, они просили кое-что передать тебе, — он положил коробку рядом с собой на пол.

 

— Что там?

 

— А ты посмотри, — мокрым носом он подвинул коробку вперед и посмотрел на девушку.

 

Она отстранилась от матери и подошла к хранителю, присела на колени и взяла коробку в руки. Осмотрев её со всех сторон, девушка медленно открыла её. На бархатной подушечке лежал средних размеров кулон в виде капли росы. Кулон обвивали декорированные из серебра веточки на серебряной цепочке. Девушка подняла его перед собой за цепочку и внимательно посмотрела на камень внутри, он источал странную энергию и сияние.

 

— Красиво, и зачем мне эта вещь? — Алекс перевела взгляд на волка, опуская руку с цепочкой вниз.

 

— Талисман защиты, старейшины нашего племени передали тебе его для защиты от злых духов. Ну и чтобы такая балда, как ты, не потерялась в трех соснах — хихикнул Хамри, отводя взгляд в сторону.

 

— Ну-ну, припомню тебе ещё, — надевая кулон на шею, она мысленно запустила в него добрую дюжину подушек и чего потяжелее.

 

— Так, ну ладно. Кхм. Нам пора, скоро всё начнется — подметил он, смотря на часы, и перевел взгляд на семью Ронг.

 

Те лишь одобрительно кивнули, ничего неговоря. Девушка слегка улыбнулась

родителям и пошла к себе в комнату, там она переоделась в джинсовые бриджи, черный укороченный топ, кожаную куртку, кепку и кеды серого цвета. Она подошла к зеркалу посмотрела на себя с ног до головы, думая о том, что, видимо, детство и беззаботные дни закончились, и впереди пока неизвестность.

 

— Так, мадам, харе любоваться на себя. Нам идти пора — поторопил её Хамри, выглядывая из-за дверей.

 

<— Иду-иду. Что за хранитель мне достался? — закатив глаза, Алекс вышла из комнаты, скорчив рожу волку. Тот ничего не ответил, лишь что-то пробубнил себе под нос и пошел следом за горе-хозяйкой.

 

Алекс попрощалась с родителями, дав обещание, что обязательно прибудет вовремя и будет осторожна в своих поисках. Они вышли на улицу, небо затянуло серыми тучами, дождь начал моросить, она ещё раз взглянула на свой дом и мысленно попрощалась с ним, скорее всего, навсегда.

 

Набрав полную грудь воздуха, она медленно выдохнула, подняла руку вверх, произнесла: — Знаю, вы слышите меня. Я взвываю к вам! <i>Me guogue fala regunt!</i>— мгновенно золотистого цвета луч света возник на ладони, указывая той путь.

 

— Ух, ты! Даже в первый раз не сравнится. Так, что там дальше то? — она развернула карту города и сверилась, куда ведет луч, он показывал на главную площадь города к статуи основательницы города Армины. Де Кремир — Странно, почему именно она? — удивилась девушка.

 

— Вот балда. Стыдно не знать самую первую избранную. У неё первой нашли признаки крови! — возмутился Хамри.

 

— Да? Я считала, что она просто город наш основала. Ну, ладно потом об этом двигаться пора.

 

Хранитель ничего не ответил, и они побежали в сторону центральной площади, что находилась недалеко. Они пробегали мимо привычных для юной волшебницы домов, улиц, магазинчиков, только ей одной известно, как сильно она будет скучать. Не только по городу, но и по друзьям, которые забудут её навсегда. Промозглый дождь усиливался и уже успел намочить кепку девушки, и белую шерстку Хамри, которая стала лезть ему в глаза.

 

Пробегая мимо дома, где жила Джени, девушка захотела заглянуть к ней — поговорить и попрощаться, но хранитель тут же остановил её, мотая головой. Ей хотелось ещё раз посмотреть на друзей, но всё же переборов себя, она двинулась дальше, мысленно попрощалась со всеми: друзьями, знакомыми, соседями, учителями и даже с тем трио с манией величия. Поправляя намокшую от дождя кепку, она вместе с верным другом бежала вперед и вскоре оказалась на центральной площади. Всё давно закрыто: магазины выключили свои осветительные приборы и лампочки, вокруг была тишина, не считая промозглого дождя и бродящих котов.

 

Они подошли к высокой каменной статуе: на пьедестале стояла красивая женщина в греческом платье с флагом в левой руке, а правая указывая куда-то вдаль.

 

— Итак, что дальше? Вот статуя. Луч почему-то на неё указывает, — Александра обошла её со всех сторон, но не нашла нечего сверхудивительного, но тут её взгляд остановился на выгравированной плитке со словами:

 

Пройду в проход, что внутри,

Затаился давно.

Узнаю тайну великих знамений,

Открою закрытое,

Познаю забытое.

И обрету в том открытом покой.

В мире закрытом волшебном, живом.

 

— Эмм. Что это значит? Надо найти какой-то проход и открыть его? — она провела рукой по холодной каменной плитке, убирая капельки воды.

 

— Возможно. Хмм. Я понял! Нужно снести эту статую и под ней будет проход! Да я гений! — радостно поднимая одну лапу вверх, хранитель посмотрел на девушку, и тут же радостная гримаса исчезла с его лица от испепеляющего взгляда хозяйки.

 

— Молчу-молчу. И хватит меня испепелять.

— Уши на хвост натяну, шутник. Лучше думай, что делать. — Тут символы на ладони засветились ярче, образуя странные слова, которые так и крутились перед глазами девушки.

 

Разгадка находится на уровне глаз,

Рукой прикоснись и силу примени.

Откроешь закрытое.

 

 — Ну, давай, ещё вы мне загадками поговорите! Сколько можно, а?! — закатывая глаза, она пытается сообразить знание этой подсказки.

 

*Разгадка на уровне глаз. Прикоснись и силу примени. В голове вертелись эти слова, она всё снова и снова перебирала их. После подошла к каменной плитке, и тут же что-то щелкнуло у неё в голове.

 

— Поняла! Вот она! Разгадка на уровне глаз. Эта плитка! — восторженно воскликнула Алекс, притягивая к себе хранителя.

 

— И что? Ты хочешь сломать её? Или вытащить? — недоуменно посмотрел на неё волк.

 

-Да, нет же! Смотри сам, — она положила обе руки на холодную и мокрую плиту, и что было силы, попыталась надавить на неё, словно открывая что-то. Через несколько секунд плита поддалась ей и медленно стала уходить вглубь.

 

Статуя немного зашаталась, и передняя стенка начала открываться, открывая им путь вниз. Внизу открылся обзор на мокрую лестницу, поросшую паутиной и мхом. Волк ошарашено посмотрел на произошедшее и на не менее обалдевшую девушку, у которой на лице, было написано «Какого, я только, что сделала?!»

 

— Эмм. Я… Ого! Я была права. Пойдем, у нас мало времени, — она перевела взгляд на удивленного хранителя и потянула его за уши за собой, от чего тот начал ерзать и ворчать.

 

Алекс осторожно спускалась вниз, направляясь за исходящем от ладони луча, другой рукой опиралась на каменную стену, поросшую паутиной, грязью и мхом. Повсюду слышались падающие капельки воды, стоял жуткий смрад, на некоторых ступенях валялись человеческие кости, еле сдерживая эмоции и крики, она спускалась вниз, стараясь не думать о тех беднягах, что остались здесь.

 

Её рука наткнулась на что-то мягкое, Алекс посветила себе лучом. Это была разлагающаяся голова какого-то парня или мужчины без глаз и зубов. От ужаса увиденного, она сделала несколько шагов назад и еле сдавливала крик, Хамри старался успокоить, её и начал рассказывать все истории и случаи, которые происходили в его жизни, хотя самому было не по себе.

 

Вскоре лестницу стал освещать голубой свет, и они вышли к странной пещере, больше над поминающий кратер вулкана, только вместо огненной и горячей лавы ярко-голубая вода или жидкость, которая ещё и светилась, будто в неё высыпали тонну блесток.

 

С потолка свешивались странной формы сталактиты, с которых и капала эта жидкость. Вся обстановка пугала и завораживала, необычная красота и страх манили к себе и к своей тайне.

 

Александра решила подойти к кратеру и внимательно рассмотреть жидкость, но, сделав пару шагов, она в ужасе и страхе остановилась, уставившись на противоположную сторону пещеры. На каменном полу спало и извергало из огромных ноздрей пар странное существо, из-за тусклого света можно было рассмотреть лишь некоторые шипы на спине. Изредка его кислотно-зеленные глаза открывались и закрывались снова.

 

 — Эй, Алекс, ты чего встала? — Хамри посмотрел на застывшую хозяйку, она, молча, указала ему рукой на странное существо, которое пока мирно спало. Волк посмотрел в сторону монстра и застыл на несколько секунд, а потом произнес:

 

— Хранитель врат в Гривенмор. Трехголовый Дагар. Я не видел его вот уже триста лет. Лучше не попадаться ему на глаза, а то сожрет и не посмотрит. Алекс, приди в себя. Эй! — он толкнул неё в правую ногу.

 

— А? Что? Хамри? Я просто…

 

— Ничего, у всех в первый раз такая реакция. Если не будить его, всё будет нормально. Он охраняет врата, а они вот эта голубая жижа. Тебе просто нужно опустить руку с печатью в воду и сказать… — тут слова волка прервал жуткий грохот, от храпа монстра сталактиты начали шататься и с грохотом падать об каменный пол, попадая на нос монстру. Хамри глазами искал место, где бы можно было спрятаться до того, как Дагар проснется. Чуть дальше был небольшой пустой кратер, он потянул за собой хозяйку, и они побежали в него.

 

Сталактиты стали падать всё быстрее и чаще обрушиваясь то сзади, то спереди на их пути, в тусклом свете неожиданно появились шесть ярко-зеленых огоньков, через несколько секунд перед ними предстали головы монстра…

 

 

Гривенмор. Совет Святого Ивила. Время по лунному календарю 22:30. ЗАЛ ПОСВЯЩЕНИЯ.

 

Голубой лунный свет полностью заполнил зал для посвящение несколько трибун вокруг были полупустые, которые вскоре должны будут заполняться многочисленными волшебниками, магами и обычными зеваками, что пришли посмотреть на зрелище.

 

Маленькие помощники и их наставники готовили всё необходимое для прохождения обряда: несколько средних размеров столиков, выполненных из красного дуба, странные предметы, напоминающие кристаллы, камни, посохи, белые и черные перья, замысловатого вида сосуды, украшения. Всё это аккуратно лежало на столиках и ожидало своего часа.

 

Один из маленьких эльфов осторожно нес какой-то прозрачный сосуд с красной жидкостью внутри, его качало в разные стороны. Стараясь не упасть, он мелкими шагами двигался к самому высокому столу, если смотреть с роста эльфа-подростка. Он осторожно поставил её на стол и стер капельки пота со лба и ещё раз взглянул на сосуд, скривил гримасу.

 

— Бр-р-р. Сколько раз не смотрю на это, всё равно жутко, — пробубнив себе под нос, он оглядел сосуд сверху вниз.

 

 — И что тут такого? Подумаешь, кровь демона завоевателя Министериала, тем более, она нужна для проверки, — сзади послышался низкий, но приятный голос. К нему подошел мужчина с белыми длинными волосами. Острые ушки торчали в разные стороны, а глубокие зеленные глаза смотрели на красную жидкость.

 

— Аааа! Святые угодники! Фух. Это ты, Кири. Напугал ведь, — эльф состроил гримасу и поднял глаза на друга.

 

— Марри. Сколько тебе повторять, что моё имя Киришон. Трудно запомнить? В сотый раз повторяю, — строго посмотрел на мальчика и через минуту потрепал его по рыжим кудряшкам.

 

— Неа. Но Кири проще. А то для тебя Киришон слишком официально, — показав ему язык, мальчик быстро убежал в сторону замка и скрылся за дверью.

— Вот наказание, — Киришон перевел взгляд на сосуд. В своё время у него тоже шли мурашки только от одного упоминания об этом демоне. И именно из-за него когда-то весь магический мир стоял на ушах. Внимательно посмотрев на кровь, ему на миг показалось, что она сверкнула, будто  известила о приближении чистой силы. В скором времени рядом с кровью демона поставили второй сосуд, но уже с бело-голубой жидкостью, которая поблескивала сама по себе.

 

— Как приятно, от неё исходит такое тепло, — он слегка улыбнулся, смотря на второй сосуд. Капли ангельской крови многих соратников, которые сделали всё, чтобы воцарился мир.

 

Киришон неспешно подошел к двум сосудам и внимательно посмотрел на них, чтобы проверить, всё ли с ними в порядке. Однако обе жидкости вели себя достаточно странно — жидкость во втором сосуде стала светить гораздо ярче, то же самое произошло

0
07.12.2018
avataravataravataravatar
Darya Ustinova
292

просмотров



Добавить комментарий

Войти или зарегистрироваться: 

Свежие комментарии 🔥



Рекомендуем почитать

Новинки на Penfox

Мы очень рады, что вам понравился этот рассказ

Лайкать могут только зарегистрированные пользователи

    Войти или зарегистрироваться: 

Закрыть