Глава 7: Разрядка

Прочитали 130
18+

Глава 7: Разрядка

Всю ночь меня посещали тревожные мысли. Казалось бы, какие кошмары могут посещать человека, подобного мне, во сне. Худшим сценарием оказались собственные раздумья, которые часами не давали покоя. Я обещал сохранить все свои дружеские отношения, но после жуткой картины вчерашнего дня я очень сомневаюсь, что Хорнет будет ко мне относиться с тем же теплом. Наша дружба дала трещину, не прошло и недели, как я появился в ее жизни, а все мы уже столкнулись с большим трауром. Мне страшно, я боюсь снова утратить всех тех, кто вселил в мое сердце надежду. Мы знакомы совсем недолго, но я уже успел к каждому привязаться, даже к какой-то горничной, которую видел впервые. Скорее всего Алан и Милена были причастны ко всему этому, как бы мне не хотелось в это верить. Я наивен, мое еле различимое эго любой желающий в силах подорвать, обведя уличного щеночка вокруг пальца. В нашем мире и без того сложно найти искреннего и доброжелательного человека, который не будет тобой пользоваться, а в Гармонии таких еще меньше. Я усвоил для себя небольшой урок – не умея разбираться в людях, ты не научишься разбираться в себе.

Утро началось с неожиданной картины, пусть обычно я и просыпался от насильственного вмешательства в мое личное пространство, сегодня оно оказалось более шокирующим. Нет, мне не воткнулся в бок нож и не упала на голову наковальня, напротив, я очнулся от ласковых прикосновений, эдакое нестандартное пробуждение для парня, не видевшего в жизни человеческой нежности.

– Господин Такаги, вам пора вставать, – послышался приятный женский голос сквозь сон.

Я с тяжестью открыл глаза, передо мной стояла горничная, которая поглаживала мою свисающую с кровати руку своими эстетичными ножками в чулках. Я опешил, явно не ожидая такой картины, но для нее все выглядело абсолютно нормальным.

– Хей, – возмутился я, хотя и не был против, – ты что делаешь?

Она убрала свою ножку обратно в черную туфлю, после чего ответила мне самым неожиданным образом.

– Доброе утро.

Почему неожиданным? – Да потому, что я уже очень давно не слышал подобных слов. Юмико ни разу за все время, проведенное со мной бок о бок, не пожелала мне доброго утра, причин тому я не знаю. Пока комочек грязи жил у Натальи, таких слов тоже не было – всех объединяло дело, а не дружба. Если так подумать, последний раз я слышал подобное от одного из самых ненавистных людей – доктора Колдена. Такой расклад вещей лишь пугает, не могут же мои друзья быть настолько непунктуальными, что даже такому ублюдку уступают в вежливости.

– Доброе утро! – ответил я, широко улыбаясь в полусонном состоянии.

Эта девушка так меня обрадовала, что я даже не заметил подвоха. Как только мое внимание пало на приятно пахнущий завтрак, я вспомнил о том, каким пыткам подвергалась горничная.

– Ваш завтрак! – сказала она, не давая мне опомниться.

– Погоди, ты что, сама это приготовила? – спросил я, глядя за то, что когда-то было руками.

– Госпожа Таканаши мне немного помогла на кухне, – пояснила она.

– А как ты это сюда притащила? – продолжал я расспрашивать.

– А с этим мне помог господин Акина и небольшая тележка из кладовки, – все также смело поясняла она.

– Послушай, не надо так себя напрягать! Твоя работа горничной уже в прошлом, подумай о себе, – старался я убедить девушку.

– Господин Такаги, пожалуйста, не пытайтесь меня переубедить. У меня ничего не осталось в жизни, кроме призвания, потеря рук не заставит меня бросить любимое дело, – пояснила она, – потому отнеситесь с уважением к моему бесплатному труду для вашей скромной особы.

– Ох, хорошо, – ответил я, стыдливо опустив голову.

Эта девушка называет меня господином, что совсем не к лицу, а ведь я даже не знаю ее имени.

– Послушай, – обратился я к ней, – ты не могла бы подождать меня на кухне, я хотел бы поговорить.

– Хорошо, – подтвердила она. – Не желаете принять пищу в гостиной на втором этаже?

– У нас есть гостиная? – удивился я.

– В каждом большом доме Торгового района имеется гостиная, рассчитанная на компанию до шести человек, хотя можно и больше, – пояснила горничная. – С вашего позволения я отнесу завтрак туда, тащить его вниз по лестнице было бы сложно.

– Брось, – возмутился я, – не нужно себя так напрягать, жди меня в гостиной, я сам принесу туда завтрак.

– Как пожелаете, господин.

Она откланялась и удалилась из комнаты, мне было стыдно за то, как бывшая горничная ко мне относится. С этой девушкой у меня должны быть исключительно дружеские отношения, а не в стиле «хозяин-собачка». Я встал с кровати и нацепил свои привычные черные шмотки, которые должны были давно уже срастись с моей кожей. Взяв теплый, греющий душу своим необыкновенным ароматом завтрак, я на всей скорости полетел искать гостиную, благо на каждой двери в доме были таблички. Там меня, как и ожидалось, ждала эта девушка. Я поставил завтрак на чайный столик и уселся на мягкий широкий диван напротив нее – она тоже на таком сидела.

– Итак, – начал я, – хотелось бы узнать твое имя.

– Меня зовут Итачи, приятно с вами познакомиться, господин Такаги.

– Хорошо, Итачи, теперь послушай мое пожелание, потому что мне некомфортно так вести с тобой общение.

– Что такое? – испугалась она. – Я вас не устраиваю?

– Нет, нет, что ты, – опомнился я, – я не это имел в виду! Проблема в другом.

– Хорошо, я слушаю.

– Угу, – продолжил я, – не обращайся ко мне, как к господину, пожалуйста. Я хочу быть тебе другом, а не хозяином. Просто Ашидо, договорились?

– Как пожелаете, Ашидо.

– Нет, ты не поняла. Никаких «вы», только «ты».

– Как пожелаешь Ашидо, – Итачи улыбнулась.

– Так-то, – улыбнулся я в ответ.

Тяжело разговаривать с девушкой с такими жизненными убеждениями. Она привыкла подчиняться, переубедить этого человека все равно, что переписать программный код, не способный самоизменяться. Судя по результату, я и сам своего рода программист. Мне хотелось узнать побольше об этой девушке, спрашивать про то, как она уживается без рук было совсем неуместно, потому поговорим в общих чертах.

– Расскажи о себе, Итачи, – меня интересовала не столько ее жизнь, сколько факт наличия ушей и хвоста.

– Я немногое могу рассказать, просто потому что не помню. Всю осознанную жизнь я работала на господина Ишимару, даже родителей своих не знаю.

– А фамилию свою помнишь? – поинтересовался я.

– К сожалению, нет, – ответила Итачи.

20.06.2022
Илья Кишин

Я – начинающий писатель, мечтающий воплотить в жизнь свою многолетнюю задумку. Буду признателен каждому, кто проявит желание ознакомиться с моим творчеством и поможет устранить логические, синтаксические, а иногда и орфографические ошибки.
Мои работы на Author Today


Свежие комментарии 🔥



Новинки на Penfox

Мы очень рады, что вам понравился этот рассказ

Лайкать могут только зарегистрированные пользователи

Закрыть