Глава 6: Первые враги

Прочитали 164
18+

Глава 6: Первые враги

Близилась ночь, солнце уже спряталось за горизонтом, улицы освещал лишь тусклый свет уличных фонарей. Я снова возвращаюсь домой в подавленном состоянии. Что в такой ситуации может быть хуже, чем столкнуться на пороге с Юмико, которая откроет мне дверь? В очередной раз увидев меня таким встревоженным, она сразу все поймет, отвертеться будет невозможно, поэтому я пойду на хитрость. Пусть я задумывал нечто иное, планы изменились в тот момент, когда в дверях белого домика меня встретила не только она, но и ее вечерняя компания – Хорнет. Как и предполагалось, девушки обратили внимание на мой унылый вид и поинтересовались в чем причина. Мне совсем не хотелось говорить ничего о «Гидре», а уж тем более о Конноре, девочкам не обязательно было об этом знать, потому я замылил факт их участия в моем расследовании.

Мы прошли за обеденный стол, где я за чашкой черного чая, который всей душой ненавижу, рассказал Хорнет о деталях смертей ее членов семьи – о тех, которые мне удалось вытянуть из человека, стоящего одной ногой в могиле.

– Спасибо, что рассказал, – поблагодарила меня Хорнет, – Ариана и Кайден были моими мамой и папой, – поведала она.

– Как думаешь, этого будет достаточно, чтобы выйти на убийц? – спросила Юмико.

– Маловероятно, – подметил я.

– Ашидо, ты все равно должен рассказать обо всем моему дяде, он мог бы вспомнить другие известные ему детали. Я, например, ни слова не слышала про дело с ГИЛ. Отец рассказывал лишь о том, какие деньги был готов ему заплатить дядя в строгом костюме, если они успешно отсудят деньги у госучреждения.

Хорнет не знала о том, кем был этот дядя, докопаться до истины было куда проще мне, чем ей, но для этого нужно куда больше информации, а мы снова в тупике. Единственный способ продвинуться – начать копать среди костей. Исследовательских лабораторий в городе несколько, а Коннор не уточнял, какая именно была причастна к делу с отцом Хорнет. Если окажется, что все эти черные дела лежат на совести ГИЛ под номером три, я сразу же откажусь от последующих шагов, ведь именно здесь моя история закончилась и снова началась. Предчувствие подсказывает, что во всем виноват Колден, ведь если он так умело водил меня за нос долгие годы, ничего не мешало избавиться от пары-тройки людей, которые что-то на них нарыли. Если бы Кайден Ишимару выжил в тот день, я мог бы и не постигнуть всего этого отчаяния.

– Хорнет, я не отпущу тебя домой в такое время суток – это опасно.

– И не придется, Ашидо. Сегодня я ночую здесь, – пояснила она.

– Ого, – удивился я. – Как ты пришла к такому решению?

– Знаешь, иногда хочется поспать в кровати обычного человека, – улыбнулась Хорнет, – я уже не первый раз захожу к Юмико на ночь.

– Погоди, а как мы все будем спать? – опешил я. – В доме только две кровати.

– Ты не мог сегодня пойти туда, где ты обычно спишь? – промямлила Юмико.

– Тише, ты, – буркнула Хорнет, – я лягу с Ашидо в соседней комнате, если тебе некуда его положить.

– Эм, – протянул я.

– Абсурд! – протестовала Юмико. – Он к тебе ночью приставать будет!

– Неужели? – Хорнет широко улыбнулась, – Ашидо же просто душка, ни разу в жизни не трогавший девушку, думаешь хватит смелости? – перевела она свой взгляд на меня, не стягивая ехидной ухмылки.

– Трогал, трогал! Вон, погляди, как он краснеет!

И вправду, мои уши горели, очевидно, я краснел как помидор.

– Вы что-то от меня скрываете? – Хорнет залепетала еще сильнее.

– Т-ты что! – в этот раз уже сама Юмико покраснела. – Не подумай ничего лишнего!

Я скромно улыбался, было смешно наблюдать за этой постыдной картиной.

– Он меня не трогал, нет! Я не такая девушка, ко мне нельзя приласкаться! – оправдывалась Юмико.

– А ты что скажешь, Ашидо? – переключилась Хорнет.

– Ну, полуголой Юмико я пару раз виде…

– Заткнись! – оборвала Юмико. – Ни слова больше! Молчи, молчи, молчи, молчи!

Хорнет рассмеялась, а следом за ней и я. Как насмешки надо мной переросли в черный троллинг Юмико? Это подняло мне настроение, я был готов сказать что угодно, лишь бы это было смешно.

– И как тебе, Ашидо? Есть за что пощупать? – продолжила Хорнет.

– Да замолчите уже наконец! – прерывала Юмико. – Он меня не трогал! – уверяла она, пиля взглядом подругу.

– Ладно, девочки, успокойтесь, – я переключил взгляд на Хорнет, дабы объясниться. – Я лишь смывал с нее кровь и переодевал после случая с курицей, не более – не могу вторгаться в личное пространство девушки без любви.

– Ого, – изумилась Хорнет. – А жаль, вы неплохо смотритесь вместе.

– К черту, – не выдержала Юмико. – Спите, как хотите! Я пошла к себе в комнату!

Она вышла изо стола и обиженно побрела наверх. Хорнет с улыбкой смотрела ей вслед, а вот я подумал, что переборщил. Интересно, что в этот момент находилось у нее в голове.

– Не волнуйся, она такая, – подбодрила Хорнет. Просто смущается тебя.

– Почему?

– Потому что ты мужчина, Ашидо, и очень даже привлекательный, – объяснила она. У Юмико еще не было мужчин, как и у нас с тобой людей другого пола, я вижу, какими глазами она на тебя смотрит.

– Что ты хочешь сказать? – недоумевал я.

– Она к тебе неравнодушна, просто ты этого не замечаешь.

Забавно, я даже не думал о Юмико, как о девушке, для меня она была всего лишь другом. Даже когда я смотрел на ее женское тело, у меня в голове не было никаких похабных мыслей, а теперь, когда Хорнет так прямо заявила мне такое, я не знаю, как теперь мне к ней относиться.

– Идем спать, – сказала Хорнет.

– Идем, – ответил я.

18.06.2022
Илья Кишин

Я – начинающий писатель, мечтающий воплотить в жизнь свою многолетнюю задумку. Буду признателен каждому, кто проявит желание ознакомиться с моим творчеством и поможет устранить логические, синтаксические, а иногда и орфографические ошибки.
Мои работы на Author Today


Свежие комментарии 🔥



Новинки на Penfox

Мы очень рады, что вам понравился этот рассказ

Лайкать могут только зарегистрированные пользователи

Закрыть