Внимательно присмотревшись к символам, где переливались слова:
—  Me quoque fata regunt- Что это значит? — прочитав, Алекс покосилась на хранителя, хоть и знала колдовской язык, но распознать досконально пока получалось не все.

— Я тоже подчиняюсь року. Это ключ к открытию карты магического мира. И направление к академии. Произносишь слова, появляется карта и золотой луч, который укажет тебе путь, — пояснил хранитель, ожидая похвалы и восхищения от глубоких познаний, хотя на самом деле, это было элементарным делом.

—  Me quoque fata regunt, — четко произнесла девушка слова, и звезда на руке загорелась ярким золотым светом. Над ладонью появилась четкая карта, и луч света указывал путь куда-то вдаль.

— Воу. А ты говорил, что вроде как только при лунном свете можно призвать карту, — в недоумении она уставилась на хранителя, не понимая, что всё-таки с ней происходит.

— Только наследникам это по силу. Таким не нужен лунный свет, вместо него они используют свою собственную энергию, которая содержится в крови, — пояснил Хамри, кладя лапу на звезду.

— Значит, я действительно могу являться наследницей, раз смогла открыть карту без луны?

—  Возможно… так, наигралась и хватит. Давай я уберу эту штуку, пока ты не нарвалась на неприятности, — волк коснулся лапой её ладони, и карта тут же исчезла. — А теперь пошли, а то время закончится, а оно не резиновое.

 Кивнув, Александра пошла за ним, догадываясь, почему он говорит о том, что время может закончиться: скорее всего, он остановил время, чтобы они смогли разобраться, что же происходит.

 Войдя в класс, она поняла, что была права: время действительно как будто бы остановилось — все замерли в своих позах, будто их заморозили. Кто-то застыл, что-то выискивая в сумке, а одна из школьных «королев» замерла, накрашивая ресницы.

— Погоди, может, мне нарисовать ей на лице какую-нибудь рожу? Или знаки? — насмешливо предложил Хамри, и используя заклинания телекинеза, поднял помаду в воздух.

—  Только попробуй, эта хоть и та ещё язва, но потом визгу будет, а оно мне не надо? Уши завянут, — скривившись, девушка села на своё место, убирая локон с лица.

— Какая ты всё-таки бука. Никакого веселья с тобой. — подлетев к хозяйке, хранитель улегся у её ног.

— Это не веселье, а издевательство, и давай время обратно.

 Ничего не сказав, он свернулся в калачик у её ног, а все вокруг неожиданно пошло своим чередом, Криквил снова нудно рассказывал свои лекции, ученики записывали, всё как обычно, но лишь немногие знали, что тут было, на самом деле.

 

На крыше одного из зданий школы стояли трое в белоснежных мантиях, на спинах их были плащи с гербом огромной птицы с огненными крыльями и золотым мечом.

 Их мантии слегка развевались на ветру, лица были закрыты капюшонами. По телосложению можно понять, что стояли двое мужчин и одна девушка, так как у неё спадали темно-алые волосы с плеч.

-Кармелина, — позвал её к себе один из мужчин. Его голос звучал уверенно, но в тоже время властно и холодно.

— Д-да. Лорд Фарн, слушаю вас, — сделав несколько шагов вперед, она склонила колено.

— Это и есть, место, где скрывается наследница? — задавая свой вопрос, мужчина использовал одну уловку, смотря сквозь стены здания и высматривая что-то.

— Всё верно. По полученным данным это место, где земные дети получают знания. Такие примитивные как и они сами. Также нам стало известно, что дух-хранитель находится рядом с наследницей. Это может весьма усложнить дело, — не поднимая головы, девушка доложила о проделанной работе хозяину.

— Что и следовало ожидать от глупых людишек. Эти примитивные существа слишком слабы, чтобы выжить, — с надменностью в голосе, лорд повернулся вполоборота. — Эта девчонка: Александра ДеРонг. Совет считает, что она может быть обладательницей крови и крыльев. И она смогла открыть карту без лунного света. Не думал, что скажу это, но совет порой бывает весьма точным в своих соображениях. Нам стоит проследить за ней и узнать больше.

— Н-но. Мой господин, — робко произнесла девушка, — если же окажется, что она не является обладательницей крови, что тогда будет с вами?

— Ничего, пока у меня нет сомнений в данной информации. К тому же, раз совет так волнуется, что подсылает к ней хранителя, значит, она может быть довольно-таки ценным существом. — В ту же секунду троица скрылась из виду, оставив за собой вместо себя лишь пустоту.

 Вскоре после окончания занятий, Александра вместе с друзьями и хранителем шла по дороге, обсуждая последние новости.

 Хамри летал туда-сюда и нарывался на волшебный пендель от хозяйки, потому что одна любопытная волчья морда заглядывала в души друзей и читала их мысли.

— Ты, какая-то странная опять. Что на этот раз? Снова скажешь, не выспалась? — Джена положила руку на плечо подруге.

— Да нет. Просто задумалась. А как наш молчаливый друг? Что-то тихий сегодня. — переведя тему, Алекс посмотрела на увлеченного друга, который играл в новую игрушку на любимой приставке.

 По внешности он ничем не отличался от обычных парней — кучерявые каштановые волосы закрытие под красной бейсболкой, темно-синий свитер с надписью Blade & Soul — это была любимая его любимая игра — разношенные коричневые штаны и белые кеды.

 Единственным удивительным фактом в его внешности были глубокие как океан глаза и нежная улыбка, от чего половина девчонок сходила с ума, а ему самому было не особо интересно, сколько девчонок за ним бегают, они отвечал одним лишь: «Мне всё равно».

— Эй! Дженна вызывает, Луку! Ответьте Дженне! — помотав рукой перед глазами парня, пытаясь его отвлечь, но он только отмахнулся рукой продолжая играть.

— Нет, это невозможно. Как только выходит новая игрушка, его как будто нет. Как ты только живешь, — возмутилась брюнетка, закатывая глаза.

— Ты бы оставила его в покое. Тем более, с самого детства знакомы, и ещё претензии высказываешь, — успокаивая недовольную, подругу, Алекс потрепала ее по волосам.

— Вот именно, слушай, что тебе умные люди говорят, — не отрываясь от игры, в разговор встрял Лука.

— А тебя вообще не спрашивали, — Дженни пихнула друга в плечо, сорвала с его головы бейсболку побежала вперед.

— Эй! Джен отдай! Ты же знаешь, как голый без нее! — сунув приставку в карман, парень побежал за ней, но девушка лишь ускоряла свой бег, не давая шансов вернуть вещь обратно, размахивая бейсболкой в воздухе.

 Александра улыбаясь, смотрела им вслед, но на сердце была тревога и переживание, что спустя всего месяц ей придется покинуть близких навсегда, чтобы спасти пока совершенно чужой мир.

 И пусть даже друзья смогут забыть, она будет помнить о них, и эти воспоминания всегда останутся в её сердце навсегда.

— Алекс, у нас проблема, — раздумья хозяйки прервал Хамри, дернув её за рукав.

— Что такое?

— За теми домами что-то творится. Плохое предчувствие, — настороженно волк принюхивался, чуя странный след.

— Поняла. Ребята, мне нужно по делам быстро отойти. Завтра поговорим! — помахав друзьям рукой, девушка побежала вслед за хранителем.

«Ну что за?! Только приступил к обязанностям хранителя, как уже что-то пошло под откос», — думал Хамри, двигаясь в сторону тревоги.

 Когда они пришли на место, его шерсть встала дыбом. Твою дивизию! Растворяющий Ужас. Огромная склизкая масса, которая может поглотить и растворить все, что попадет в нее. Самое главное, что очень устойчива к магии льда, но не терпит мощного солнечного света.

— Александра назад! Я не хочу, чтобы ты в мгновение ока стала обугленным скелетом! — сказал Хамри, готовясь к прыжку. — Ладно, мне все равно сильно не навредит. Так что пора поразмять лапы.

 С этими словами, он издал громогласный рык и рванул в бой. Для него атака этой твари не опасна, но чуток болезненна. Так что драться с ней хранитель мог, хоть бой и может быть опасным и тяжелым.

 Резкий прыжок, рывок на тушу и клыки впились в массу. Лапами он стал бить ее, и каждый удар заставил ее сжаться. Рвать бесполезно, а вот помотать и помучить — это дельное и верное решение. Но вот эта туша скинула Хамри с себя и направилась к людям.

— Куда собралась гадина?! — прорычал волк и с новой, неистовой яростью кинулся на тушу.

 С каждым ударом он постепенно увеличивался, накачивая свое тело магией. Удар этой твари швырнул бедного волка в стену, которую он чуть не снес. Затрещали ребра натужно, но выдержали удар.

— Бесишься сволочь. Ну ничего, недолго тебе осталось, — вновь прыжок, удар и, впившись зубами в тушу, Хамри стал раскручивать ее и, под конец такой карусели, швырнул ее в небо.

— Там солнечные лучи помощнее будут, — и не прогадал: туша зашипела и стала испаряться. Вскоре раздался шлеп и монстра не стало. Волк, переводя дух лег на землю, приняв свой облик.

— Ну знаете, эта накачка подобие лишнего адреналина. Теперь отдых, — пробубнил он, лежа почти без сил.

 Хозяйка побежала к хранителю, рухнув на колени, провела по гладкой шерстке волка, стараясь не навредить измученному другу.

— Спасибо тебе.

— С тебя десять порций отбивных, чтобы меня ублажить, — облизываясь, Хамри покосился на девушку.

— Ха-ха. Ты неисправим. Ну хорошо, будет тебе хоть двадцать.

Они вернулись домой, где стояла привычная тихая обстановка, солнечные лучи освещали гостиницу, родители были на работе.

 К слову, родители девушки были довольно-таки занятыми людьми: мать работала дизайнером детской одежды, а отец адвокатом в крупной фирме.

Она привыкла, что временами кого-то из родителей не бывает дома долгое время, но в какой-то степени, как непоседливого подростка это радовало — можно было делать практически всё, что хочешь, только не разносить дом.

 В прошлый раз, когда она осталась одна, то чуть не устроила взрыв, разучивая новое заклинание, но перепутав слова, благо, родители непоседливой колдуньи пришли вовремя.

 В комнате гордый орел Арчи мирно сидел на изголовье кровати и что-то высматривал в окне, видимо, пристально наблюдает за другими птицами.

 Скинув с себя уличные вещи, Алекс положила их на стул, надев домашнюю футболку в мелкий пурпурный цветок и короткие шорты темно-синего цвета.

 Зевая, она приоткрыла створки, окна и тут же подул легкий свежий воздух, чуть колыша лепестки ромашки в горшке.

 — Хорошо, свежий воздух за окном, лето и две живности за один день, — посмотрела на этих двоих, которые странно смотрели друг на друга будто мысленно что-то выясняли.

— Так, господа хранители и почтальоны, пойдемте со мной, я же обещала тебя отблагодарить или ты передумал?

— Да-да сейчас приду, нам надо выяснить кое-что с этой птичкой — не смотря на хозяйку, волк словно прожигал бедного орла взглядом.

 Пожав плечами, Алекс вышла из комнаты, и, спускаясь по лестнице, почувствовала сильную давящую волну вокруг себя, как будто что-то или кто-то давил на неё с такой силой, что она не могла даже дышать.

 Перебирая ногами, она ухватилась за перила лестницы, пытаясь ловить ртом капли воздуха. Давящая волна становилась всё сильнее, девушка чувствовала, как внутренние органы сжимаются, и тут перед глазами возникла белая пушистая спина хранителя, защищая барьером хозяйку от давления волны.

-Ха- Хамри. Что это? Почему так тяжело? — Александра глубоко дышала, речь была сбитой, и сердце колотилось быстро-быстро.

<tab>— Успокойся, старайся дышать ровно и спокойно. Клан Феникс. Это их рук дело. Гррр. Загрыз бы прямо сейчас, — грозно проворчал волк, пытаясь найти источник возникновения магии.

— Не могу понять, откуда исходит волна. Слишком далеко. И я не смогу долго сдерживать напор — усиливая действия барьера, Хамри чуть склонился в лапах, — Александра, тебе придется противостоять самой.

— Как самой?! Я не могу. Меня чуть не убило. Я… Я… не знаю, как это делать, — сказала она, отползая чуть назад.

— Можешь! Ты должна. Иначе нам обоим конец. Давай, выпусти силы.Черт! —  он упал на ступени, прикрывая глаза.

— Н-нет.Хамри пожалуйста, я не смогу. В последний раз, когда я использовала, магию — это закончилось плохо. Я чуть дом не взорвала…

— АЛЕКСАНДРА! ЕСЛИ ТЫ СЕЙЧАС НЕ СДЕЛАЕШЬ ЭТОГО, МЫ УМРЕМ! — Рявкнув из-за всех сил на хозяйку, он не смог больше сдерживать давление и упал без сил на ступеньки.

 Давящая волна вновь начала сдавливать действие волшебницы и становилась всё сильнее, не давая шанса пошевелиться.

Вокруг девушки начали появляться мелкие огоньки похожие на замыкания, перерастая в молнии, волосы приподымались в глазах появились искры.

 Выпустив силы, она тут же упала на колени, но встала, вновь противостоя давлению. Серебряные искры окутывали её, волосы меняли свой цвет на белоснежный, глаза стали алыми, давящая волна постепенно стала каплей в океане для неё.

В эти минуты ей казалось, что вся мощь магического мира находится в её руках, оставалось сделать лишь шаг, чтобы не сойти с ума от такой мощи.

 Столб яркого света охватил с ног до головы, за спиной мелькали белоснежные крылья, несколько перьев взмыли в воздух, медленно падая на пол, казалось, ещё минута, и вся сила выскочит наружу, но на помощь пришел хранитель, закрывая потоки магии, вставая на задние лапы, а морда волка коснулась лба хозяйки.

Постепенно потоки силы начали уменьшаться и уходить, столб исчез совсем, внешность девушки вернулась в прежнее состояние, крылья за спиной пропали, и она упала без сил, Хамри подхватил её так, что та упала животом ему на спину, и осторожно понес в гостиную.

Некоторое время девушка оставалась без сознания, волк укрыл её пледом и лег рядом с ней, согревая своим теплом.

— Х-Хамри.Что.? — Пытаясь, что-то спросить и сказать, она приоткрыла глаза, видя перед собой расплывчатый образ хранителя.

— Тише- Тише не волнуйся. Поспи, ты выпустила сразу слишком много сил, тебе нужно отдохнуть, — смотря в глаза хозяйке, он коснулся лапой её руки.

— Хорошо, — кивнув головой, она закрыла глаза и крепко заснула.

0
30.11.2018
avataravataravatar
Darya Ustinova
291

просмотров



Добавить комментарий

Войти или зарегистрироваться: 

Свежие комментарии 🔥



Рекомендуем почитать

Новинки на Penfox

Мы очень рады, что вам понравился этот рассказ

Лайкать могут только зарегистрированные пользователи

    Войти или зарегистрироваться: 

Закрыть