Солнечное морозное утро, множество людей в очередной морозец выдыхают густые струи пара. Все закутались в теплые шарфы, спрятали ушки под теплыми шапками, а руки в перчатки или удобные вязаные варежки. Особенно у маленьких детей на резиночке. Только нос и щеки оставались под «прицелом» мороза, которые никак не уберечь от мороза, и они становится ярко румяными.
Прикрывая лицо толстым вязаным шарфиком цвета моря, Рей шагала по заснеженным улочкам города, выдыхая густой белый пар, который тут же растворяется в воздухе. В ушах звучали знакомые ноты песен, спеша к привычному для неё высокому зданию, она быстрым шагом зашла внутрь, открыв дверь. По щекам тут же пробежали мурашки, и румяные щечки приятно покалывало от теплого воздуха в здании. По дороге развязывая шарфик и распахнув теплое пальто, она пробежала по своему отделу, приветствуя всех, попутно забирая папки, которые в срочном порядке нужно перебрать и внести какие-то данные, статьи и интервью.
Приземлившись на любимое кресло за столом, Рей разложила нужные папки по столу, вешая вещи на вешалку рядом, она просматривала бумаги и делала какие-то заметки карандашом.
Продолжая работать, девушка неожиданно увидела на столе яркий и круглый апельсин, подняв глаза вверх, перед ней стоял довольный Марк, с двумя кружками черного и ароматного кофе в руках.
— Здравствуйте, начальница. Вы решили прийти на наше спасение? — С довольной физиономией он поставил кружку с напитком возле ароматного цитруса.
— Привет, Марк. Смотрю, вы тут без меня совсем обнаглели?! Почему интервью и статьи до сих пор не напечатаны?! Я же говорила, что их нужно выпустить не позже чем через неделю, а прошел уже месяц! — Встав с кресла, она пристально посмотрела на непонимающего ничего Томпсона.
— Эй. Эй. Ты, не с той ноги встала сегодня? Что за настроение с утра? — Поставив свою кружку рядом, Марк поправил очки на лице.
— Ничего. Просто нужно выполнять свою работу вовремя, Марк. И тебе поручали мои дела, а в итоге, они сделаны наполовину.
— Так, понятно. Он приедет да? Ты, бесишься только тогда, когда он приезжает в город, — вздохнув, он подошёл к ней на пару шагов ближе.
— ПФ. Сам знаешь, зачем спрашивать? Вчера оповестил, — закатив глаза, Рей села обратно в кресло, начав что-то печатать.
— Эх. Рей. Столько времени прошло, уймись, наконец. И наплюй на этого идиота.
— Я давно это сделала, но его поведение меня просто убивает. А ведь всего четыре года назад, всё было хорошо, сам помнишь.
— Ну, да. Тогда ты говорила, что самая счастливая на свете, — с улыбкой произнес он, делая несколько глоткой горячего напитка.
— Дура молодая была. Поверила красивому парню, а он оказался типичным бесчувственным мешком с деньгами, повелась на красивую жизнь, — с иронией произнесла она, сделав глоток напитка.
— А как на счет, Джеймса? Он согласен на условия? — Мужчина перевел взгляд, на удивление холодную Рей, которая в разговоре об этом заводилась с пол оборота.
— Естественно, мне наконец-то удалось доказать, что ребенок должен быть с матерью. Тем более, я так давно не видела своего маленького принца, — улыбнувшись, она взглянула на небольшую фотографию в рамочке, на которой широко улыбался маленький мальчик, с шоколадным тортом на щечках.
— Эх. Ладно, прошлое прошлым. Но надо работать, да тебя шеф звал.
— Да, сейчас пойду. Джеймс, мальчик мой, скоро мы будем вместе, — вздохнув, Рей поправила локон волос, взяла пару документов, папки и, застучав каблучками, направилась в кабинет шефа.
— Пуговицу на блузке расстегни! — Крикнул в след Томпсон, сидя на своем месте, и широко улыбнулся.
— Иди к черту! — Улыбнувшись, она зашла в кабинет Мистера Грейда.
— Доброе утро, Мистер Грейд. Я уже вышла с больничного и могу продолжать работать.
Перед ней сидел мужчина, чуть задумавшись, перебирая кучу бумаг на столе, и вводил что-то в ноутбук.
— А? Доброе утро, Мисс Уилт. Как ваше здоровье? — Улыбнувшись девушке, он мельком оглядел её с ног до головы.
— Хорошо, спасибо, готова продолжить работу, как и всегда, — положив бумаги на стол шефа, она сделала пару шагов назад.
— Отлично, работы у нас много. Да, Мисс Уилт, я могу быть с вами достаточно откровенным? — Отложив папки, он сделал несколько шагов в сторону девушки.
— Да, конечно. Я слушаю, Мистер Грейд.
— Я бы хотел, чтобы вы поняли меня правильно. Вот уже несколько лет, вы работаете у меня в компании, и я доволен не только вашей работой, но и вами. Поэтому, могу ли пригласить вас сегодня вечером в ресторан? — Волнуясь, мужчина пытался нормально сформулировать свою мысль.
— В каком смысле? Ян, я не хочу, чтобы это смотрелось, как будто шеф…
— Нет-нет ничего такого. Разве, я как заинтересованный в вашем обществе мужчина, не могу пригласить, вас куда-нибудь?
— Почему можете, конечно, — растерявшись, Рей старалась не смотреть в сторону, шефа, чтобы не показывать своего волнения.
— Раз так, тогда сегодня или завтра вечером?
— Пожалуй завтра. Если вас устроит?
— Конечно.
Кивнув, Рей пулей вышла из кабинета, начальника. Стараясь не показывать всем своего удивления, и в тоже время, жуткого смущения, она не понимала, с чего бы их холодный и бесчувственный начальник, вдруг решил показать свои чувства и волновался, как школьник перед нравившейся ему одноклассницей.

0
30.11.2018
avataravataravatar
Darya Ustinova
314

просмотров



Добавить комментарий

Войти или зарегистрироваться: 

Свежие комментарии 🔥



Рекомендуем почитать

Новинки на Penfox

Мы очень рады, что вам понравился этот рассказ

Лайкать могут только зарегистрированные пользователи

    Войти или зарегистрироваться: 

Закрыть